У Луценко какие стенты есть сейчас, не спросил? Валстент или абре?peerdayler писал(а):Источник цитаты
Я только что от одного из ведущих врачей по нашей тематике Луценко М.М. с повторным приемом после ВСУЗИ и флебографии, поговорили, разговор интересный. Заключения не смотрит, смотрит сами диагностики.
Смотрим ВСУЗИ, говорит поджатие есть. Я говорю, что знаю что оно в 3 раза, но не вижу, чтобы поджатие было именно артерией как в синдроме Мея-Тернера. Он сказал что это действительно так, поджатие артерией это лишь один из вариантов и оно действительно может быть и внутренними грыжами позвоночника и спазмом самой вены, и увеличенными мышцами поясницы и просто анатомически так сужаться сама вена, привел примеры своих пациентов у которых были все эти различные варианты! Занятно, я давно это предполагал, но первый раз мне это сказал сосудистый хирург. Мой случай не совсем ясен, очевидных причин сужения нет, но сам факт сужения есть, как будто вена сама так сужается, чтобы обойти позвоночник, выглядит абсолютно естественно и анатомично. В общем поэтому на первом приеме у Капто, он мне и не поставил СМТ, хотя пристально высматривал его на МРТ.
Луценко говорит можно сделать стентирование, проблем нет стенты есть, делаем стентирование подвздошной вены как с выходом в полую так и без, зависит от конкретной ситуации.
Я ему говорю что вы так уперлись в это ВСУЗИ оно показало ровно то же что и МРТ, он говорит ВСУЗИ золотой стандарт(в какой-то статье я читал это выражение) вот и смотрим. Я ему говорю хрен с ним с поджатием и ВСУЗИ давай посмотрим флебографию, ведь важно не сама суть компрессии, а то к чему она приводит. Он сказал, что полностью согласен.
Смотрим флебографию, все видео посмотрел по 5 раз и все объянил, говорит - ты знаешь вот если смотреть компрессию по ВСУЗИ я бы тебе зафигарил стент, но то, что я вижу на флебографии вообще ставит под сомнение наличие у тебя СМТ, по флебографии в целом все кровообращения нормальные, не должно быть такого при нарушении кровообращения и наличии.
По поводу всузи с твоей стороны, конечно, дилетантский вопрос. Вот у тебя точно в точь как на МРТ вышло, а у меня нет, например. Вообще другие данные. У кого-то только по всузи можно компрессию увидеть, потому что уровень рентгенологов, которые делают КТ или МРТ очень низкий. Всузи сам по себе более простой и понятный инструмент. Тут на форуме таких случаев очень много, когда только на всузи значимая компрессия выявлялась.