Удивляют люди, которые думают что это от стресса, месяцами ходят обследуются, но лечение антидепрессантами ниразу не пробовали. Вы наверняка таблеток боитесь больше чем симптомов заболевания.
Я много выпил таблеток и переколол себе уколов. Если надо подробнее выложу перечень, пил 2 месяца несколько разных неврологических курсов. Возможно что-то из этого помогло.
Кроме того, стресс может вызывать заболевания, которые уже не лечатся антидепресантами, их надо искать и лечить другими способами. Человек сильно перенервничал, у него случился инфаркт - вы же не лечите его антидепрессантами, тут уж все - доигрался. И таких разнообразных последствий может быть вагон.
Я конечно, опять засоряю тему, но, ИМХО, наш нынешний уровень знаний в медицине столь низок, что вот эти все объяснения в стиле «вены давят на нервы» или «нервы давят на вены» очень напоминают мне верования народов древнего мира о причинах явлений природы.
Лет через 50 всю нашу ветку кому-то будет очень смешно читать.
Согласен, нашей научной медицине меньше 100 лет из всей истории человечества, это просто детский сад.
Пиши по делу а не свои фантазии и сомнительные эксперименты. Из-за таких как ты люди потом вынуждены все 250 страниц лопатить чтобы хоть что-то найти. Тут в свое время приходило пара врачей, которым можно было вопросы задать. Теперь и они из-за всего этого хлама сюда не появляются.
Добавим ложку ценной инфы.
Я только что от одного из ведущих врачей по нашей тематике Луценко М.М. с повторным приемом после ВСУЗИ и флебографии, поговорили, разговор интересный. Заключения не смотрит, смотрит сами диагностики.
Смотрим ВСУЗИ, говорит поджатие есть. Я говорю, что знаю что оно в 3 раза, но не вижу, чтобы поджатие было именно артерией как в синдроме Мея-Тернера. Он сказал что это действительно так, поджатие артерией это лишь один из вариантов и оно действительно может быть и внутренними грыжами позвоночника и спазмом самой вены, и увеличенными мышцами поясницы и просто анатомически так сужаться сама вена, привел примеры своих пациентов у которых были все эти различные варианты! Занятно, я давно это предполагал, но первый раз мне это сказал сосудистый хирург. Мой случай не совсем ясен, очевидных причин сужения нет, но сам факт сужения есть, как будто вена сама так сужается, чтобы обойти позвоночник, выглядит абсолютно естественно и анатомично. В общем поэтому на первом приеме у Капто, он мне и не поставил СМТ, хотя пристально высматривал его на МРТ.
Луценко говорит можно сделать стентирование, проблем нет стенты есть, делаем стентирование подвздошной вены как с выходом в полую так и без, зависит от конкретной ситуации.
Я ему говорю что вы так уперлись в это ВСУЗИ оно показало ровно то же что и МРТ, он говорит ВСУЗИ золотой стандарт(в какой-то статье я читал это выражение) вот и смотрим. Я ему говорю хрен с ним с поджатием и ВСУЗИ давай посмотрим флебографию, ведь важно не сама суть компрессии, а то к чему она приводит. Он сказал, что полностью согласен.
Смотрим флебографию, все видео посмотрел по 5 раз и все объянил, говорит - ты знаешь вот если смотреть компрессию по ВСУЗИ я бы тебе зафигарил стент, но то, что я вижу на флебографии вообще ставит под сомнение наличие у тебя СМТ, по флебографии в целом все кровообращения нормальные, не должно быть такого при нарушении кровообращения и наличии СМТ.
Поговорили еще по симптоматике, по динамике, говорит забей на это на 2-3 месяца и посмотрим что будет, я не вижу смысла ставить стент, поставлю хоть сейчас, мы уже под 70 таких операций сделали в этом году, но по флебографии этого делать не надо.
Вот я сижу и думаю, что мне с этим делать?