Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

vlapz
Народный уролог

#4861 Сообщение vlapz » Ср май 19, 2021 6:00 pm

rex200778, здесь вроде их и нет ни у кого. И я снова хочу подчеркнуть - не лечится простатит хронический (здесь именно он у всех, острый это когда температура за 38, дики боли, кровь с мочей и т.д.), и в ремиссию таблетками если и получится уйти - то не надолго (примеров здесь полно), нужно менять образ жизни. Так что можете себя сколько угодно убеждать что дело исключительно в инфекции и бесконечно искать чудо-таблетку (90% форума именно это и делает), но вероятность ее найти крайне низкая, а если и найдете - ненадолго, если образ жизни не сменить в сторону улучшения кровообращения органов малого таза. Это как например при хроническом панкраетите себя убеждать что не, дело в инфекции, я тут щас попью таблеток, а диета - нееее, какая диета, херня все это....

05029791
Бывалый

#4862 Сообщение 05029791 » Ср май 19, 2021 6:21 pm

А какие вообще сиптомы при фикалиса ? Я хоть со своими сравню, может вообще не фикалис у меня. Сначало горела головка. Мотом ныл он сам в нутри. Потом все прошло и началась ломота в лобке. И это все уже почти год

vlapz
Народный уролог

#4863 Сообщение vlapz » Ср май 19, 2021 6:23 pm

05029791, вывел я фекалис, вообще ничего не изменилось...

rex200778
Народный уролог

#4864 Сообщение rex200778 » Ср май 19, 2021 7:33 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST А какие вообще сиптомы при фикалиса ? Я хоть со своими сравню, может вообще не фикалис у меня. Сначало горела головка. Мотом ныл он сам в нутри. Потом все прошло и началась ломота в лобке. И это все уже почти год
В простате не тянет? В поясницу, крестец не идут боли?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

05029791
Бывалый

#4865 Сообщение 05029791 » Ср май 19, 2021 7:47 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST В простате не тянет? В поясницу, крестец не идут боли?
В простате тянет, в пояснице нормально

rex200778
Народный уролог

#4866 Сообщение rex200778 » Ср май 19, 2021 8:32 pm

05029791 писал(а):QR_BBPOST В простате тянет, в пояснице нормально
Если простата беспокоит не сильно, а поясница не беспокоит, то это непохоже на сильные инфекции. Дает ли эту симптоматику фекалис , никто точно не знает. Как вариант- можешь проколоть 5 дней цефтриаксон или профить вильпрафен в связке с юнидоксом, дней 10-20. Просто от фекалиса, пить ничего не советую.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#4867 Сообщение vlapz » Ср май 19, 2021 9:53 pm

Вроде как 2 уролога мне говорили что признак того что воспаление вызвал фекалис - это неконтролируемая и очень быстрая эякуляция.
Последний раз редактировалось vlapz Ср май 19, 2021 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ana-stas
Пациент

#4868 Сообщение Ana-stas » Ср май 19, 2021 10:37 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST 05029791, вывел я фекалис, вообще ничего не изменилось...
Чем вывели?

vlapz
Народный уролог

#4869 Сообщение vlapz » Ср май 19, 2021 11:14 pm

Ana-stas, аугменин 2000 + ирунин 2 таб., все это 2 раза в день, всего 28 дней. Но после завершения курса был ад, который многие здесь описывают. Было очень плохо, лейкоциты везде, в т.ч. в моче, мочеиспускание очень частое. Я не знаю что меня удержало от того чтобы не начать перебирать все антибиотики без разбора, но желание было. Ну и с кишечником были большие проблемы, стул пропадал совсем. На тот момент очень помогла эхинацея композитуум, после нее хотя бы лейкоциты пропали в моче. А так, потом - моча идеал, посевы чисты, соэ, срб в норме, оак лейкоцитарная после атб перекошена конечно была, но через годик восстановилась. До этого курса был еще 20тидневный (10д нолицин и далее10д таваник). Сейчас состояние по сравнению с состоянием после курса порядка на 2 лучше, но я сменил образ жизни.

vlapz
Народный уролог

#4870 Сообщение vlapz » Чт май 20, 2021 11:08 am

... уточнение - аугменин убрал титр фекалиса с 10в4 до 10в2, но уже на тот момент я начал много ходить, летом бегать начал (не советую, хуже становилось), но вот где- то через 3-4 месяца после уже ничего не находили. Но боли и лейкоциты были. Так что хз -, аугментина вообще это заслуга, или все-таки смена образа жизни... сейчас без спорта не представляю жизни (бассейн, йога в зале, прогулки, уражнения и йога дома), а тогда - были реальные ломки, очень не хотелось заниматься, очень сложно было себя заставить.

Oleg747
Пациент со стажем

#4871 Сообщение Oleg747 » Вс май 23, 2021 9:45 pm

Вот и я не пойму, феклис ли это вообще. Были несильные тянучие боли со стороны простаты, но было и несильное жжение в головке. После антибиотиков со стороны простаты жалоб нет, а вот жжение, просто трэш. По ощущениям жесткий уретрит, слизистая уретры, на сколько ее можно разглядеть, в бело-серых вкраплениях, выглятят как в пробирке на посеве. Оно и вызывает жжение. Но по общему анализу на флору воспаления в уретре нет, по посеву в уретре и фекалиса тоже нет. Правда сдавал дней через 6 после атб, не удержался, мучало жестко. Кандида тоже не нашлось. Уролог даже зафиксировал как уретральный синдром, а не уретрит. Появилось дикое желание выпить еще что-то из АТБ, за 1.5 месяца ада уже сбросил 5 кг. и мысль пить хоть бы что. Но как-то удержался. Сейчас пару дней гораздо лучше. До вечера жжения практически нет. Уже можно до вечера жить. Да и вечером не так уже сильно. Нервяк немного спал. Ощущение вроде как облегчения. Объясните мне, это он, фекалис? Он так проявляется? До лечения у меня ни хрена не нашли кроме него и то в посеве спермы. Но правда посев тогда не делал из уретры, уролог с толку сбил, сказал лечись, посева спермы хватит...делал тогда только пцр на иппп из уретры. Сейчас жду сроки, что бы снова сдать на иппп...бег по кругу.

rex200778
Народный уролог

#4872 Сообщение rex200778 » Вс май 23, 2021 10:02 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Вот и я не пойму, феклис ли это вообще. Были несильные тянучие боли со стороны простаты, но было и несильное жжение в головке. После антибиотиков со стороны простаты жалоб нет, а вот жжение, просто трэш. По ощущениям жесткий уретрит, слизистая уретры, на сколько ее можно разглядеть, в бело-серых вкраплениях, выглятят как в пробирке на посеве. Оно и вызывает жжение. Но по общему анализу на флору воспаления в уретре нет, по посеву в уретре и фекалиса тоже нет. Правда сдавал дней через 6 после атб, не удержался, мучало жестко. Кандида тоже не нашлось. Уролог даже зафиксировал как уретральный синдром, а не уретрит. Появилось дикое желание выпить еще что-то из АТБ, за 1.5 месяца ада уже сбросил 5 кг. и мысль пить хоть бы что. Но как-то удержался. Сейчас пару дней гораздо лучше. До вечера жжения практически нет. Уже можно до вечера жить. Да и вечером не так уже сильно. Нервяк немного спал. Ощущение вроде как облегчения. Объясните мне, это он, фекалис? Он так проявляется? До лечения у меня ни хрена не нашли кроме него и то в посеве спермы. Но правда посев тогда не делал из уретры, уролог с толку сбил, сказал лечись, посева спермы хватит...делал тогда только пцр на иппп из уретры. Сейчас жду сроки, что бы снова сдать на иппп...бег по кругу.
В чем тут дело никто точно не знает. Можешь попробовать таблетку флуконазола выпить.

vlapz
Народный уролог

#4873 Сообщение vlapz » Пн май 24, 2021 11:04 am

Oleg747, я тоже так и не понял что это. После каждого курса атб в реальности становилось в итоге хуже. Если после первого я мог снять симптоматику просто микроклизмами с ромашкой и шалфеем, после второго курса это уже не помогало. Попробуйте антигистамины попить (от аллергии), если не поможет - можно до невролога дойти, попросить легкие АД (мне хорошо помогли ингибиторы обратного захвата серотонина). Можно попробовать 5-htp попить (я с их помощью с АД слезал). С учетом того что АД сильно улучшали мое состояние - больше тут проблема именно в голове.

Oleg747
Пациент со стажем

#4874 Сообщение Oleg747 » Пн май 24, 2021 3:21 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Oleg747, я тоже так и не понял что это. После каждого курса атб в реальности становилось в итоге хуже. Если после первого я мог снять симптоматику просто микроклизмами с ромашкой и шалфеем, после второго курса это уже не помогало. Попробуйте антигистамины попить (от аллергии), если не поможет - можно до невролога дойти, попросить легкие АД (мне хорошо помогли ингибиторы обратного захвата серотонина). Можно попробовать 5-htp попить (я с их помощью с АД слезал). С учетом того что АД сильно улучшали мое состояние - больше тут проблема именно в голове.
Спасибо! Сегодня еще легче. Хороший отдых отказ от алкоголя, больше воды (чай-кофе, сладкое, мучное постараться исключить). Еще немного ездил на велосипде и много был на воздухе. Можно сказать уже есть практическое ощущение, что если это УПФ, тут нельзя пить АТБ иначе ситуация усугубляется и становится тяжелоразрешимой. На самом деле похоже врачи не слишком заморачиваются в разнице между УПФ и ПФ и где именно уместно применить АТБ. Если нет ни каких присоединенных иппп, то надо поправлять без АТБ. Вывести его все равно не получится, если уж обнаружен. А вот заставить организм сам его сдержать, вероятно вполне реально. И так и наверно правильнее. Мне легче, чем больше времени проходит с момента приема АТБ. Пока хочется надеяться, что дальше будет лучше.

rex200778
Народный уролог

#4875 Сообщение rex200778 » Пн май 24, 2021 4:09 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Спасибо! Сегодня еще легче. Хороший отдых отказ от алкоголя, больше воды (чай-кофе, сладкое, мучное постараться исключить). Еще немного ездил на велосипде и много был на воздухе. Можно сказать уже есть практическое ощущение, что если это УПФ, тут нельзя пить АТБ иначе ситуация усугубляется и становится тяжелоразрешимой. На самом деле похоже врачи не слишком заморачиваются в разнице между УПФ и ПФ и где именно уместно применить АТБ. Если нет ни каких присоединенных иппп, то надо поправлять без АТБ. Вывести его все равно не получится, если уж обнаружен. А вот заставить организм сам его сдержать, вероятно вполне реально. И так и наверно правильнее. Мне легче, чем больше времени проходит с момента приема АТБ. Пока хочется надеяться, что дальше будет лучше.
У врачей, поток людей. Если они будут заморачиваться, они с ума сойдут. С алкоголем-спорный вопрос. Я не употребляю, но то с фекалисом не могу разобраться, то еще черт знает с чем, ниже пояса. Мой одноклассник алкаш, на простатит не жалуется. Девах *-вступать в контакт-*, то с резиной, то без. Неврастеник, подагра приближается, а ссыт как из брандспойта. Никакие фекалисы ему в 50 лет неведомы. Только в юности гонорею пролечил, говорит.Антидепрессанты никому не советую принимать , если у вас нет депрессии установленной психиатром. От этих препаратов тупеют. И это не стеб и не шутка.

Oleg747
Пациент со стажем

#4876 Сообщение Oleg747 » Пн май 24, 2021 5:50 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST У врачей, поток людей. Если они будут заморачиваться, они с ума сойдут. С алкоголем-спорный вопрос. Я не употребляю, но то с фекалисом не могу разобраться, то еще черт знает с чем, ниже пояса. Мой одноклассник алкаш, на простатит не жалуется. Девах *-вступать в контакт-*, то с резиной, то без. Неврастеник, подагра приближается, а ссыт как из брандспойта. Никакие фекалисы ему в 50 лет неведомы. Только в юности гонорею пролечил, говорит.Антидепрессанты никому не советую принимать , если у вас нет депрессии установленной психиатром. От этих препаратов тупеют. И это не стеб и не шутка.
Ну это закон подлости. Так всегда бывает. У меня за всю жизнь, а мне 45, ни каких инфекций, простатитов фекалисов не было. Даже знать о них не знал до недавнего. Года 2 назад делал УЗИ простаты, даже и намеков не было. Да и сейчас собственно, этот момент спорный. Увеличения нет, с туалетом нет проблем. Ну незначительные изменения структуры по возрасту вполне естественны. И выпивал и перемерзал и в армии по полной служил и было все в норме. И задний секс в юности не часто, но бывал, к стати от которого ни чего ровным счетом не было. Но вот в один момент на тебе и проблема в 45...откуда, почему..и без секса заднего при этом... При этом сам в браке живу уже 21 год, и ребенок есть не один и с потенцией нет проблем. Что за хренатень такая, не понятно. Вот и думается, все обсуждают фекалис и пытаются его изничтожить, а причина может быть и не в нем совсем. Да и врачи толком сами не знают. А если врачу не зачем с каждым заморачиваться, то и не зачем ему быть врачем. На рынок семечкамии торговать. А раз взялся за это нелегкое дело, будь врачем. Их ведь сейчас нет. Одни коммерсанты в халатах. Вот и мусолят здесь все по многу лет то, чего врачи не знают, сами выкручиваются.

Oleg747
Пациент со стажем

#4877 Сообщение Oleg747 » Пн май 24, 2021 6:12 pm

К стати на счет антидепрессаентов. Нет ни какой разницы, сами ли вы их себе назначите или врач, ибо врач в них толком также не разбирается как и вы. У него поток. Поэтому решать только вам. А терпеть после длительного курса АТБ, как у меня, в 20 дней нужно около 2-3 недель, что бы отпустило и стало лучше если от них состояние ухудшилось. В моем случае это было не просто хуже, а полный трэш. Яуже почти сошел с ума, прежде чем мне стало лучше и появился шанс пожить еще. Поэтому не советую сразу менять один курс АТБ на другой. Если не пошло с первого, значит причина глубже,чем просто выбор АТБ. Уверен, наш иммунитет не так примитивно работает, как мы часто себе представляем. И тут навредить вполне реально. А этот вред как раз и советуют нам большинство врачей не вникая.

rex200778
Народный уролог

#4878 Сообщение rex200778 » Пн май 24, 2021 7:29 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST Ну это закон подлости. Так всегда бывает. У меня за всю жизнь, а мне 45, ни каких инфекций, простатитов фекалисов не было. Даже знать о них не знал до недавнего. Года 2 назад делал УЗИ простаты, даже и намеков не было. Да и сейчас собственно, этот момент спорный. Увеличения нет, с туалетом нет проблем. Ну незначительные изменения структуры по возрасту вполне естественны. И выпивал и перемерзал и в армии по полной служил и было все в норме. И задний секс в юности не часто, но бывал, к стати от которого ни чего ровным счетом не было. Но вот в один момент на тебе и проблема в 45...откуда, почему..и без секса заднего при этом... При этом сам в браке живу уже 21 год, и ребенок есть не один и с потенцией нет проблем. Что за хренатень такая, не понятно. Вот и думается, все обсуждают фекалис и пытаются его изничтожить, а причина может быть и не в нем совсем. Да и врачи толком сами не знают. А если врачу не зачем с каждым заморачиваться, то и не зачем ему быть врачем. На рынок семечкамии торговать. А раз взялся за это нелегкое дело, будь врачем. Их ведь сейчас нет. Одни коммерсанты в халатах. Вот и мусолят здесь все по многу лет то, чего врачи не знают, сами выкручиваются.
Я тоже склоняюсь к тому, что как минимум в платных клиниках они могли бы быть повнимательнее. Возможно у них не хватает компетенции.А есть просто фокусники. Например известного многим на форуме доктора Трапезова некоторые хвалят, а я знаю паренька, которому он вставлял буж в уретру несколько раз, за нехилые деньги, в целях лечения конечно, и теперь 30 летний парень ссытся под себя,даже не во время сна и никто помочь не может. Слабоизученная сфера-сфера урологии. По фекалису- раньше если не болел, то потом иммунитет просел и схватил инфекцию. Либо может поймал штамм инфекции с которой иммунитет наш не может справиться. Но больше похоже, что что-то еще там есть кроме фекалиса.Как часто ты днем ходишь в туалет?

rex200778
Народный уролог

#4879 Сообщение rex200778 » Пн май 24, 2021 7:45 pm

Oleg747 писал(а):QR_BBPOST К стати на счет антидепрессаентов. Нет ни какой разницы, сами ли вы их себе назначите или врач, ибо врач в них толком также не разбирается как и вы. У него поток. Поэтому решать только вам. А терпеть после длительного курса АТБ, как у меня, в 20 дней нужно около 2-3 недель, что бы отпустило и стало лучше если от них состояние ухудшилось. В моем случае это было не просто хуже, а полный трэш. Яуже почти сошел с ума, прежде чем мне стало лучше и появился шанс пожить еще. Поэтому не советую сразу менять один курс АТБ на другой. Если не пошло с первого, значит причина глубже,чем просто выбор АТБ. Уверен, наш иммунитет не так примитивно работает, как мы часто себе представляем. И тут навредить вполне реально. А этот вред как раз и советуют нам большинство врачей не вникая.
Каждый сам для себя вправе решать. Но ты уже с антибиотиками себе вроде бы сам назначил . Где гарантия, что и с антидепрессантами не получится какой нибудь неприятный сюрприз. Задача этих препаратов частично отключать мозг определенным образом на несколько месяцев.И за это время организм успокаивается и привыкает к спокойному состоянию. Как потом включится мозг, никто не знает. Для меня, который очень неплохо разбирается в такой штуке как депрессия, вообще большая неожиданность- каким-то образом прицепить АД к решению урологических проблем. Если только -успокоиться при приеме препаратов.

Oleg747
Пациент со стажем

#4880 Сообщение Oleg747 » Пн май 24, 2021 8:08 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST Каждый сам для себя вправе решать. Но ты уже с антибиотиками себе вроде бы сам назначил . Где гарантия, что и с антидепрессантами не получится какой нибудь неприятный сюрприз. Задача этих препаратов частично отключать мозг определенным образом на несколько месяцев.И за это время организм успокаивается и привыкает к спокойному состоянию. Как потом включится мозг, никто не знает. Для меня, который очень неплохо разбирается в такой штуке как депрессия, вообще большая неожиданность- каким-то образом прицепить АД к решению урологических проблем. Если только -успокоиться при приеме препаратов.
Мне антибиотики назначил уролог. Я сам такие вещи не употребляю. И не просто их назначил, а целый курс. Подбирал как и все по чувствительности из анализов. И таких курсов здесь на форуме найти можно много. И больших и поменьше. Но поскольку урологи не слишком вникают в особую специфику УПФ, многие вообще не понимают, что это и как его можно вывести АТБ, то ли по незнанию, то ли из-за потока, когда некогда вникать и надо просто деньги ковать, эти курсы не работают. Эта огромная ветка в форуме это лишь подтверждает. Вот и толку от его назначений. Я сам бы так сумел и с таким же результатом. Но я не за антидепрессанты и не собираюсь их пить. Да и АТБ тоже не надо самому себе выписывать. Но для тех кто хочет антидеперессанты, нужно понимать, история примерно такая же как и с урологами со своими АТБ, где не важно что вам выписать. Особенно если вы платите. Пить-то вам, а не им. Думаете есть особая разница с психологами? Только не у нас. Спустись с небес. За свои 45 лет в сознании уже давно нет иллюзий. Сам себе не поможешь или не решишь за себя, сдохнешь и ни кто не заметит.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом