Синдром Мея-Тернера
Скажите, а насколько страдает рука после этих операций?mnbvcxz759 писал(а):Источник цитаты Привет! Улучшения есть, прошёл левый бок, идут очень медленные улучшения по всему остальному, вероятно у меня ещё вовлечены половой нерв справа и седалищный и половой слева. Так же нашли спазм внутренней запирательной мышцы слева. Предлагают ботокс и блокады но я пока не соглашаюсь т.к. пью антикоагулянты и это считаю противопоказанием. Изучил протокол уайза Андерсона, пытаюсь расслабить мышцы тазового дна, делаю растяжки, заказал себе therawand. Иванов/гайдуков показались профессионалами. Используют особую методику (подводят датчик через артерию для более точной установки), делают это через руку поэтому у меня пострадала артерия на руке. В конце апреле пойду смотреть что с венами и скажут нужно ли склерозиолвать.
Что значит «пострадала» артерия?
Через сколько можно на улицу в футболке выходить? Тяжелое поднимать?
Lokki тоже писал что то про проблемы с рукой после кажется..
Пока болел, месяца три не плавал, зарядку не делал, овощем короче тупил. В итоге вообще забыл, что у меня проблемы когда-то были.dim34 писал(а):Источник цитаты Papech, ВСУЗИ оплачивал, а стент по ОМС
Samalet, да в целом хорошо, симптомов нет. Спортом не нагружаю пока едиснвтенное, откаты есть. Но я писал об этом ранее. В целом живу без болей сейчас. Планы по эмболизации пока сместились, но надеюсь это окончательно решит проблемы
Сейчас вторая неделя плавания, причем на столько щадящего, а яйца тянуть начало как год назад. Буду наблюдать, так было уже после перерывов.
В обычной жизни без нагрузок я его почти не замечаю. Вены пока еще нет, проблемы с работой из-за последних событий, пока откладываю лечение.Samalet писал(а):Источник цитаты dim34, как с простатитом дела? Уже определили вены для возможной эмболизации?
Akk77, никаких проблем, как после обычной катетеризации. Возможно mnbvcxz759 как-то очень неаккуратно поставили катетер.
LYuriy, тоже самое, только у меня отекать простата начинает
Akk77 писал(а):Источник цитаты Скажите, а насколько страдает рука после этих операций?
Что значит «пострадала» артерия?
Через сколько можно на улицу в футболке выходить? Тяжелое поднимать?
Lokki тоже писал что то про проблемы с рукой после кажется..
Рука страдает только если вы делаете в Бурденко. Там заводят датчик через артерию. У меня артерия маленькая, долго пытались ее сначала проколоть а потом когда надо было вытаскивать датчик она спазмировалась и было больновато. Синяк проходил недели 2. Сейчас не испытываю никаких сложностей с рукой.
А это все без наркоза?mnbvcxz759 писал(а):Источник цитаты
Рука страдает только если вы делаете в Бурденко. Там заводят датчик через артерию. У меня артерия маленькая, долго пытались ее сначала проколоть а потом когда надо было вытаскивать датчик она спазмировалась и было больновато. Синяк проходил недели 2. Сейчас не испытываю никаких сложностей с рукой.
Самостоятельно попросить нельзя чтобы усыпили?)
Сейчас даже гастроскопия предлагают делать под медикаментозным сном..
Во время операции просят напрягать низ живота, чтобы движуху крови видеть. И далеко не один раз. Ну во всяком случае во время эмболизации меня просил и В.Деркач, и А.Панков.Akk77 писал(а):Источник цитаты А это все без наркоза?
Самостоятельно попросить нельзя чтобы усыпили?)
Сейчас даже гастроскопия предлагают делать под медикаментозным сном..
Привет!dom писал(а):Источник цитаты
Не только мигрировал, а был короткий и создал другие проблемы, на сколько я понял. Мигрированный обычно фиксируется и закрепляется вторым стентом.
Стент мне обратно вернули и укрепили.
В общем состояние на 4 да.
Если жить в режимы секс не больше двух раз в неделю, то почти не беспокоит ничего. Простатит не возвращается, по анализам чисто. Болей почти нет.
Пытаюсь вернуться в спорт, в общем можно заниматься даже с грузами, но если беру штангу более 60 кг (вес 85), на следущий день появляются боли. Если меньше, то вроде бы даже ничего.
Еще переодически при нагрузках побаливает в месте установки стента в животе, хз, со стентом связано или нет.
с плаванием я еще лет 5-10 назад завязал. Задержки дыхания + прохладная водичка при плавании для меня давало жесткое обострение на следущий день.LYuriy писал(а):Источник цитаты Пока болел, месяца три не плавал, зарядку не делал, овощем короче тупил. В итоге вообще забыл, что у меня проблемы когда-то были.
Сейчас вторая неделя плавания, причем на столько щадящего, а яйца тянуть начало как год назад. Буду наблюдать, так было уже после перерывов.
Можно кстати проверить, подышать лежа с задержками дыхания минут 5-10. У меня сразу начинает ощущаться тяжесть в районе таза
Лечащийся писал(а):Источник цитаты Еще переодически при нагрузках побаливает в месте установки стента в животе
У меня тоже так было месяц после стента, но потом прошло
Это уже хорошо. То есть секс больше двух раз в неделю ухудшает самочувствие? Если да, то насколько плохо?
-сильное ощущение инородного тела в заднем проходе, такое что в туалет по большому не мог ходить 2 недели.
-жжение в промежности (в основном сидя)
-полная ЭД
-уменьшение струи мочи в 3-4 раза
-прерывистое мочеиспускание
-либидо отрубило в 0 (хотя до этого всегда был очень сексуально активен)
-болевая протяжка от заднего прохода в половые органы
-частичная потеря чувствительности половых органов
За 2 месяца сделал 7 МРТ(включая МР-флебографию у Щербакова В.В. в РЭМСИ Диагностики), с десяток УЗИ, электронейромиаграфию, гормононы, колоноскопия. Прошел 20-30 врачей + консультация Панкова А.С. и Капто А.А.. Проблемы с инфекциями, со спиной, простатой, мочевым пузырем, почками и всей брюшной полостью, кишечником исключили быстро.
В основном все эти 2 месяца лечусь по невропатии. Основные симптомы и надеюсь причины хорошие врачи мне сняли за первые 2 недели. Это был очень сильный спазм мышц малого таза, сняли остеопатией + иглорефлексотерапией + блокада пудендального нерва(не дала ничего) + полведра медикаментов капельниц и уколов + 3 антидепрессанта. Сейчас понял, что медикаменты тут в последнюю очередь были нужны.
Считаю вылечился наполовину.
Конкретного диагноза мне так и не поставили кроме предположительной нейропатии полового нерва.
Итак по теме топика.
Что беспокоит сейчас.
-частые позывы мочеиспускания без причин
-небольшое жжение в промежности
-иногда небольшое чувство распирания в малом тазу
-небольшой гемморой (потихоньку уходит)
-отсутствие либидо
-эрекция 8 баллов из 10. Уменьшение спонтанных эрекций. ЭТО БЕСПОКОИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО как и всех.
-небольшая потеря чувствительности половых органов
Вены ППС расширены до 6 мм, Левая почечная вена 10 мм.
Панков с Капто предполагают компрессию подвздошной вены (давно у них не был правда, с тех пор я немного поумнел в этом вопросе).
Записан через неделю к Панкову в волынку сразу на ВСУЗИ и флебографию, к Луценко М. М. и в Пирогова.
У меня вопросы к опытным форумчанам
1) Выложил сюда скриншоты МРТ.
https://disk.yandex.ru/d/MNsIxvWYWOkxOA
единственное место где поджатие может быть это 2 слайд и оно там небольшое, 3 слайд вена идет уже свободно и это ее естественная геометрия.
Хоть убейте не понимаю где здесь компрессия, если она и есть то стеноз процентов 80%, согласно этой статье у половины населения мира стеноз вообще до 50%.
https://phlebology-sro.ru/upload/iblock ... hast-1.pdf
Первый раз подробно смотрели МРТ с Капто А.А., считал углы, мерял расстояния, рассчитывал какие-то формулы, в итоге не увидел никаких конфликтов кровообращения и поджатий вен ни Мея Тернера ни пинцета, он даже удивился, а симптомы есть. Назначил совместный осмотр с Панковым. Там Панков сказал, что все же поджатие по МРТ скорее всего есть, и делаем ВСУЗИ и КТ-флебографию. Капто уже готовится к стентированию и ангиопластике.
Щербакова В.В. поставил Мей Тернер 4 мм, когда я с ним вместе стал смотреть МРТ и просил показать где это поджатие, он мне показал 3 картинку, я ему сказал что детский сад а не поджатие и похоже больше на естественную геометрию вены а артерия просто рядом, он согласился. Поговорили минут 20, порекомендовал врачей из Пирогова, сказал, что мой случай неоднозначный. Очень хороший диагност.
Делали мне 1,5 часа УЗИ в Клинике Управления делами президента очень хороший врач, но возможно не спец по этим делам. Сказала что компрессия Мея-Тернера не больше чем у всех, пинцета точно нет, почему вены ППС расширены, пес его знает.
2) Неужели сосудистые проблемы могут накрывать с 0 за неделю? Все говорят, что это невозможно, все деградирует и проявляется плавно и нудно.
Спасибо!
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом