Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
213
49%

Всего голосов: 438

vaadim

#461 Сообщение vaadim » Вс дек 28, 2014 4:02 pm

Кстати на счет зубов.У меня везде пломбы,но в одном месте между двух зубов попадает пища.Так вот если нитью почистить,то есть запах неприятный.Когда принимал фосфомицин и бисептол,то он пропадал.После опять появлялся.От календулы запах пропал и кишечник стал работать очень хорошо.Буду пить календулу,она мне помогает,хотя бы жжение с канала убирает.

syspect
Бывалый

#462 Сообщение syspect » Вс дек 28, 2014 4:12 pm

Про календулу можешьи рассказать по подробнее.

vaadim

#463 Сообщение vaadim » Вс дек 28, 2014 8:56 pm

Купил в аптеке сбор календулы,завариваю в литровом термосе 3-4 ложки сталовых и пью по стакану 4 раза в день до еды.Улучшение с кишечником и его работой отметил на 2-3 день.Также из канала стал уходить дискомфорт в виде жжения.По бак.посевам из уретры энтерококк и киш. палочка 10*5-10*6.Осенью прошел лечение от себя,фосфомицин 3 дня по 1 пакету,дальше бисептол 2 недели+свечи галавит №10.И обязательно флюконазол 150 раз в 4 дня (пил за 20 руб. дешевый,от него эффект ощущаешь.) и потом после галавита свечи с нистатином по инстр.После пил обычный бифидумбактерин и лактобактерин 2 недели каждый с пересечением в одну неделю.Начинал с бифидумбактерина.Спустя месяц начал пить календулу,т.к. были жжения в уретре.На сегодня считаю, что календула наводит порядок в кишечнике.Гибнет излишний энтерококк и уходит жжение.Буду пить,пока другого ничего придумывать не хочу.

syspect
Бывалый

#464 Сообщение syspect » Вс дек 28, 2014 9:01 pm

Спасибо

Ostic

#465 Сообщение Ostic » Вс дек 28, 2014 9:06 pm

Стоматофит для полости рта лютая штука, но ею полоскать надо, а пить нельзя вроде. У меня как-то десна между зубов воспалилась и ничем ее успокоить не мог и хлоргексидином полоскал и содой и антибиотики даже принимать начал... Потом вспомнил про стоматофит, развел его по инструкции прополоскал на ночь и забыл про эту десну ... Если бы его можно было бы при простатите принимать, то думаю вещь лютейшая..vaadim
Если десны воспаляются попробуй стоматофит ) может поможет

rex200778
Народный уролог

#466 Сообщение rex200778 » Вт фев 24, 2015 4:37 am

Sparks писал(а): Не надо и бесполезно.
Я лечил,и боли уходили.

rex200778
Народный уролог

#467 Сообщение rex200778 » Вт фев 24, 2015 5:08 am

Лет 10 назад,у меня был обнаружен фекалис,кажется в пятой,помню,что особо сильно не беспокоило,но была розоватая уретра,тянуло иногда в яйцах,выше лобка,небольшая резь в канале при мочеиспускании.Иногда сильные приступы боли после секса в промежности,но очень редко.
Уролог сказал,что эта флора нормально живет у дамы "сзади"а у тебя поселилась в уретре,а это уже не нормально.*-задний секс тому виной.
И он прописал несколько препаратов,2-3 ,к сожалению не помню каких.
И уже через несколько дней приема,почти все симптомы ушли.Остались только приступы после секса.Но очень редко.
И вот некоторое время назад после обычного случайного секса,опять все вернулось еще хуже.Все те же симптомы в большей степени.Сначала лечим уреаплазму.Но сок простаты чист.Как уж они его там смотрели,не знаю.Лейкоциты есть в моче.Воспаление чувствую все это время.Потом обнаруживаем в моче фекалис в третьей,пьем фурамаг,рези в уретре уходят,но остальное беспокоит,кажется особенно сидя.Как ни странно приступов сильных редких больше тоже нет.Но лучше бы наоборот...Сдаем все анализы кроме сока простаты и пью Левофлоксацин ,трентал,юнидокс,цинк,по схеме врача.Ничего не помогает.От того секса уже прошло больше года....Струя разная,но напор не очень сильный.
Буду сдавать сок простаты,ибо жить мешает.Есть подозрение,что там не просто так воспаление.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Sergei45
Бывалый

#468 Сообщение Sergei45 » Вт фев 24, 2015 6:59 am

В ноябре в моче(сходил утром в пробирку) вот что высеялось:

Изображение

А в конце августа в секрете были энтерокок спп(10в5) - чувствителен к бензилпеницилину и ампицилину и стафилокок эпидермальный(10в4) - чувствителен к фурадонину, ципроофлоксацину, клиндамицину, гентамицину.

А сучка уролог мне выписала ципро, к которому мои фекалисы устойчивы(это я уже потом увидел по бакпосеву с чувствительностью к АБТ).

Подскажите, что пропить/проставить против фекалиса? Левофлоксацин бессилен против него?

rex200778
Народный уролог

#469 Сообщение rex200778 » Вт фев 24, 2015 6:03 pm

прихожу к урологу,говорю,что по прежнему проблемы.Может говорю,секрет простаты на анализ взять?Он отвечает,что сейчас достаточно мазок и мочу,и все покажет.Это раньше брали секрет.А сейчас технологии другие...выдал свечи диклофенак на 10 дней,и потом выждать 2 недели и к нему ,мазок и мочу сдавать.
Кто точно знает,обязательно ли секрет сдавать для точности?

rex200778
Народный уролог

#470 Сообщение rex200778 » Вт фев 24, 2015 6:07 pm

Sergei45 писал(а):В ноябре в моче(сходил утром в пробирку) вот что высеялось:

Изображение

А в конце августа в секрете были энтерокок спп(10в5) - чувствителен к бензилпеницилину и ампицилину и стафилокок эпидермальный(10в4) - чувствителен к фурадонину, ципроофлоксацину, клиндамицину, гентамицину.

А сучка уролог мне выписала ципро, к которому мои фекалисы устойчивы(это я уже потом увидел по бакпосеву с чувствительностью к АБТ).

Подскажите, что пропить/проставить против фекалиса? Левофлоксацин бессилен против него?
я когда вылечил,10 лет назад,вроде ампициллин принимал
повторный анализ был очень хороший

Ayaaaaaah
Народный уролог

#471 Сообщение Ayaaaaaah » Пн мар 02, 2015 7:07 pm

имхо, мне кажется зубы и прочая херня это вообще не суть проблеммы. Ну вот например есть у тебя соль, камни там в почках, пусть небольшие, а инфекция в почках. Так вот если инфекция в камне? Так ----- ты ее выгонишь и следовательно на всю жизнь. Вот как в таком случае? А киста? Киста тое например есть и там сидит что то, как ее выгнать? Да никак. Вот и ------)

Это я так, откровенно с вами делюсь мыслями.

magadan

#472 Сообщение magadan » Вт мар 03, 2015 12:21 pm

Привет товарищам по проблеме.

Тоже 2 года с разной степенью успеха борюсь с E. Faecalis. Меньше 10^3 сбить вообще не получается. Из симптомов - небольшая боль внизу живота, к которой уже привык, и плохая активность сперматозоидов. Планируем беременность, но, ессно, ничего не получается.

На руках свежий анализ: E. Faecalis - 10^4.

Ампициллин - S
Ципрофлоксацин - S
Норфлоксацин - S
Нитрофурантонин (фурагин, фуразолидон) - S
Фосфомицин - S

Почитал тему и удивился, что мне назначали максимум курск на 3 недели антибиотиков (пробовали разные, но названия не помню) + свечи Генферон с Витопростом.

Может кто подскажет какой-нить, на его взгляд, более действенный антибиотик и продолжительность его приема или целый курс лечения. Я бы мог лечится бесконечно, но жену жалко, ребенка хочет.

Ayaaaaaah
Народный уролог

#473 Сообщение Ayaaaaaah » Вт мар 03, 2015 1:55 pm

magadan
при лечении простатита, выбирай тот, кто проникает в ткани простаты идеально. Остальное - говно. Тот, где будет написано, что проникает хорошо в органы малого таза. Иначе ты можешь травить себя хоть чем, толку будет 0.

magadan

#474 Сообщение magadan » Вт мар 03, 2015 3:12 pm

Ostic писал(а):не знаю чем вы лечите, но больше чем уверен что вас пичкали всякими аминогликозидами, фторхинолонами и пр препаратами, которые только ухудшали дело...
даже если у меня бактерия чувствительна к ципрофлоксацину и прописывают Ципринол ?

upd. нашел в описании к Ципринолу:
Чувствительность бактерий Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis умеренная.
"не зря" пил его 20 дней :evil:
Ayaaaaaah писал(а):выбирай тот, кто проникает в ткани простаты идеально.
с радостью бы выбрал, но, к сожалению, пока не настолько разбираюсь в теме

magadan

#475 Сообщение magadan » Вт мар 03, 2015 3:35 pm

Ostic писал(а):Всеми антибиотиками представленными в аптеках их лечить бессмыслено - скоро сам убедишься( или длинные и массированные курсы бисептола, что опять- таки не факт). Лечить в/ в инъекциями только один, двумя антиками последними со всякими тренталами, ферментами и тп лево, ампицилин, макролиды, докси - хоть ведро съешь. Антибиотикограмма не показательна, те на нее ориентироваться нельзя!
т.е. все перечисленное принимать на ваш взгляд бессмысленно ? интересует ампициллин :roll:

лечиться только в/в инъекциями ? какие препараты ?

Kokmih
Пациент со стажем

#476 Сообщение Kokmih » Вт мар 03, 2015 4:27 pm

magadan
Ципрофлоксацин хороший препарат. Пару лет назад после 10и дневного курса Ципробая забыл о хроническом простатите на год. При этом фекалисы так и не прибил, и кажется бесполезно их антиками прибивать, тем более у вас титры пограничные. Попробуйте 10 дней фурамага и на травки перейти. Пару месяцев попить настои календулы, иван-чая, коры осины. Ну и обратить внимание на ЖКТ.

Selick
Пациент

#477 Сообщение Selick » Вс мар 08, 2015 12:22 am

У кого запах есть от головки при faecalis??????

don korvalole
Бывалый

#478 Сообщение don korvalole » Чт мар 12, 2015 12:09 am

доксициклин кто пробовал? есть толк от него?

rex200778
Народный уролог

#479 Сообщение rex200778 » Пн мар 16, 2015 10:15 am

Selick писал(а):У кого запах есть от головки при faecalis??????
У меня был

Selick
Пациент

#480 Сообщение Selick » Пн мар 16, 2015 8:05 pm

rex200778 писал(а):У меня был
Чем вылечил

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом