Кто имеет успешный опыт лечения простатита?
-
- Пациент со стажем
Что касается ЗППП, то у меня почти все друзья перелечились по так называемым "американским методикам" - все вылечились... Значит не так уж однозначно плохи методики Живова для ЗППП. Lancet правильно говорит: лечение ЗППП одна схема, у простатита совсем другая. Кстати мой уролог задолбал, думаю уйти от него и заняться самолечением. Основные причины: категорически запрещает делать массаж, нолицин - 10 дней и не больше, говорит, что необходимости нет, говорю: давайте сделаю ПЦР и бакпосев секрета простаты, отвечает: ну ПЦР можешь сделать - не помешает, а посев нах не нужен, типа за 10 дней антибиотиков вся вредная флора и фауна в простате сдохнет раз и навсегда, пичкает меня БАДами, обещает сверхэффективность, тока уже 2-ая неделя подходит к концу, а улучшение минимально.
Еще хочу поделиться опытом, как я лечил свою хронь в городской больнице. Попал я в неврологию, это отдельная история - почему, попросил лечащего врача консультации уролога, пришла молодая девушка, засунула мне в известное место трубку, что-то там посмотрела, написала в карточке, что изменения минимальны в простате и назначила курс антибиотиков на 10 дней - дважды в день цефтриаксон внутримышечно и представьте, без всякого массажа, физиотерапии, свечей и прочих сопутствующих вещей вылечила меня за 10 дней, вот тока через 2 месяца опять обострении началось

-
- Пациент со стажем
И очень насущный вопрос, неужели алкоголь категорически нельзя, вообще никакой - это чтож за жизнь меня ожидает?

Определиться бы сначало, как вылечить полностью эту болячку..а потом бы собрались все, выпили бы нормально за здоровье наше мужское...DARTMOOR писал(а):ПАРНИ,!!! patient, Lancet в связи с тем, что собираюсь отправиться в "свободное плавание", с чего посоветуете начать: 1. сдача анализов, ПЦР, бакпосев, определение чувствительности флоры??? Затем по какой схеме лечиться? Обязательна ли физиотерапия или достаточно массажа? Кто-нибудь из вас добился длительной ремиссии и насколько лет?
И очень насущный вопрос, неужели алкоголь категорически нельзя, вообще никакой - это чтож за жизнь меня ожидает?

Я уже писал в другой теме схему, последний пост http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=627. Сначало - диагноз, желательно сделать 4 х порционную пробу. Дальше по результатам.DARTMOOR писал(а):ПАРНИ,!!! patient, Lancet в связи с тем, что собираюсь отправиться в "свободное плавание", с чего посоветуете начать: 1. сдача анализов, ПЦР, бакпосев, определение чувствительности флоры??? Затем по какой схеме лечиться?
Видимо полюбому - фторхинолоны месяц ( нельзя загорать), омник 3 мес., целебрекс 14 дней- минимально рекомендованная америкосовская схема. + массаж простаты и по желанию - физио. Но лечитесь все таки лучше у врача.
crisys а сейчас то как? И что за операция у вас была?
А как у нас неосложненную форму определяют? На глазок?Lancet писал(а):За хламидиоз не скажу, но сейчас как раз все больше врачей лечат ЗППП по этим современным схемам и вылечивают.
Речь идет о неосложненных простатитом формах.
Через какое время посе заражения уретры хламидиями поражается проститческая часть уретры и сама простата? Вы знаете?
Неужели венерологи делают УЗИ или посев секрета простаты?
Вы никогда не встречали ситуацию, при которой ПЦР с уретрального соскоба показыват отсутствие уреаплазм (лечение по американской схеме прошло успешо), а в посеве сока простаты определяется уреаплазма?
Мое личное мнение: вылечить хронический простатит нельзя.DARTMOOR писал(а):ПАРНИ,!!! patient, Lancet в связи с тем, что собираюсь отправиться в "свободное плавание", с чего посоветуете начать: 1. сдача анализов, ПЦР, бакпосев, определение чувствительности флоры??? Затем по какой схеме лечиться? Обязательна ли физиотерапия или достаточно массажа? Кто-нибудь из вас добился длительной ремиссии и насколько лет?
Можно добиться ремисии примерно на год при помощи сочетанного воздействия антибактериальных препаратов, физиотерапии (лазер, магнит, вибро), массажа, фибролитиков, энзимов.
4х стаканная проба - для подтверждения диагноза "простатит" и для исключения циститов и нефритов.
Помимо бак посева обязателен ПЦР анализ секрета простаты (а не соскоба с кончика уретры). Среди антибиотиков выбор невелик: ципро-, лево-, мокси- флоксацин, все остальные в простату плохо проникают. Перекрестной резистентности не отмечено.
Принимать не мерее 4х недель. После исчезновения симптомов принимать еще минимум 5 дней. Советую мокси- как наименее токсичный.
Для профилактики в стадии ремиссии надо применять Мавит и вставлять свечи Лонгидаза. Хуже точно не будет.
УЗИ и анализ лейкоцитов (стакан после массажа из 4х стаканки) надо делать 1 раз в полгода, чтобы не прозевать следующее обострение. Чем больше у вас было обострений - тем быстрее вы подойдете к фиброзу простаты.
Пить, купить, есть острую и жирную пищу, замерзать - значит намеренно провоцировать обстрение.
На западе проблема хронического простатита стоит ничуть не менее остро, чем у нас.Lancet писал(а):опять же по стандартам , по крайней мере в РФ точно - при выявлении зппп у мужчин проводится обследование у уролога. У америков вероятно тоже. Вот только на западе их соблюдают.
В простату проникают практически все фторхинолоны. Вы также забыли офлоксацин, а моксифлоксацин не являтеся препаратом выбора ( первой линии) согласно критериям ДМ, источник не помню, из- за низкой концентрации в моче и секрете.
АБ последник поколений лучше оставлять на потом, это принцип последовательности при аб терапииpatient писал(а):
Вы сильно ошибаетесь: офлоксацин состоит их 2х изомеров. Их них рабочий только лево-, другой бесполезен. Нолицин в простату почти не проникает, зато в моче его концентрация высока. Для терапии простатита почти бесполезен.Lancet писал(а):У них по офиц данным 8 или 15 % я точно не помню, а у нас статистика начинается от 30 % .
В простату проникают практически все фторхинолоны. Вы также забыли офлоксацин, а моксифлоксацин не являтеся препаратом выбора ( первой линии) согласно критериям ДМ, источник не помню, из- за низкой концентрации в моче и секрете.
У моксифлоксацина фармокинетика не хуже, чем у лево-, а МПК на порядок меньше требуется. Кроме того, к нему очень медленно развивается резистентность, отсутствует фото- и гепато- токсичность.
Это идеальный препарат для лечения простатита. Если не читать американские справочники, конечно.
Вы лечите простату, а не палец. Если первая АБт не удастся, то будет фиброз и хронизация процесса.Lancet писал(а):
Фторхинолонами 2го поколения длинные АБТ проводить проблематично - отравите пациента. Покажите мне того, кто выжрал 60 таблеток ципробая в течение 30 дней? Думаю в Москве таких нет.
Запор, понос, геморрой, нарушение функций печени - вот что ждет человека, который задумал попринимать ципро- или лево- в течение месяца.
Но это все фигня, ибо есть практика. in vivo и in vitro - разные вещи.
Ципрофлоксацин нормально переносится.patient писал(а):
а фиброз и хронизация - будут полюбому. Только интервал обострений будет разный. и подействует ли второй раз мокси - это вопрос. а после этой термоядерной бомбы - то, что выживет - будет жить вечно.
Я ссылку уже давал на сайт НИИ Урологии и на работу Мусакова в ГКБ 47. "Оптимальная фармакотерапия ХП 2008г". Там подробно объяснено, почему надо принимать мокси-.Lancet писал(а):
Фиброз будет не по-любому, есть шанс его избежать, если удастся первая АБТ.
Кроме моксифлоксацина есть еще 5 его собратьев в 4м поколении, в Украине гати- продается.
4е поколение имеет 2 механизма ингибирования, в отличие от 2го.
Как следствие:
1. фторхинолон 4го поколения действует не только на микробы, но и на внутреклеточные паразиты. Возможно, наконец, убить хламидии, микоплазмы и уреаплазмы в простате, которых не достают макролиды.
2. МПК на порядок меньше, чем у 2го поколения
3. Медленно развивается резистентность.
Я вообще замечу такую вещь: и мокси- и лонги-(даза) пришли в урологию из пульманологии, где надо было убить инфекцию и спасти людей от скальпеля.
На хламидии, мико и урео действует тот же офлоксацин, если верно помню и некоторые другие фторхинолоны.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом