Что касается ЗППП, то у меня почти все друзья перелечились по так называемым "американским методикам" - все вылечились... Значит не так уж однозначно плохи методики Живова для ЗППП. Lancet правильно говорит: лечение ЗППП одна схема, у простатита совсем другая. Кстати мой уролог задолбал, думаю уйти от него и заняться самолечением. Основные причины: категорически запрещает делать массаж, нолицин - 10 дней и не больше, говорит, что необходимости нет, говорю: давайте сделаю ПЦР и бакпосев секрета простаты, отвечает: ну ПЦР можешь сделать - не помешает, а посев нах не нужен, типа за 10 дней антибиотиков вся вредная флора и фауна в простате сдохнет раз и навсегда, пичкает меня БАДами, обещает сверхэффективность, тока уже 2-ая неделя подходит к концу, а улучшение минимально.
Еще хочу поделиться опытом, как я лечил свою хронь в городской больнице. Попал я в неврологию, это отдельная история - почему, попросил лечащего врача консультации уролога, пришла молодая девушка, засунула мне в известное место трубку, что-то там посмотрела, написала в карточке, что изменения минимальны в простате и назначила курс антибиотиков на 10 дней - дважды в день цефтриаксон внутримышечно и представьте, без всякого массажа, физиотерапии, свечей и прочих сопутствующих вещей вылечила меня за 10 дней, вот тока через 2 месяца опять обострении началось