Кто имеет успешный опыт лечения простатита?

Anonymous

#461 Сообщение Anonymous » Чт апр 16, 2009 12:21 pm

lancet, после операции 2000-2002 годы безсимптомно(немного потягивало железу).В 2002 резко в июле в один день получил дикую боль в промежности с буквально по минутным ощущением отекающей железы.Сразу на следующий день сдача анализов какие только возможны в данный день и оставшихся на досдачу( ПЦР и и то и се,по списку, денег не пожалел.)Итог_ все анализы отрицательные.Тогда и стало понятно , что попал на дренаж.Боль то дикая.Железу престал совсем чувствовать,как-будто инородное тело ношу.Простое исследование мазка показывало большое количество лейкоцитов.С подобными симптомами я и попал на дренаж первый раз в 1997году.То есть с тем что случилось было понятно, не понятно было количество времени которое займет прочистка.

DARTMOOR
Пациент со стажем

#462 Сообщение DARTMOOR » Чт апр 16, 2009 1:25 pm

Про дренаж слышу впервые и вряд ли решусь на данную процедуру, жесткачом каким-то попахивает...
Что касается ЗППП, то у меня почти все друзья перелечились по так называемым "американским методикам" - все вылечились... Значит не так уж однозначно плохи методики Живова для ЗППП. Lancet правильно говорит: лечение ЗППП одна схема, у простатита совсем другая. Кстати мой уролог задолбал, думаю уйти от него и заняться самолечением. Основные причины: категорически запрещает делать массаж, нолицин - 10 дней и не больше, говорит, что необходимости нет, говорю: давайте сделаю ПЦР и бакпосев секрета простаты, отвечает: ну ПЦР можешь сделать - не помешает, а посев нах не нужен, типа за 10 дней антибиотиков вся вредная флора и фауна в простате сдохнет раз и навсегда, пичкает меня БАДами, обещает сверхэффективность, тока уже 2-ая неделя подходит к концу, а улучшение минимально.
Еще хочу поделиться опытом, как я лечил свою хронь в городской больнице. Попал я в неврологию, это отдельная история - почему, попросил лечащего врача консультации уролога, пришла молодая девушка, засунула мне в известное место трубку, что-то там посмотрела, написала в карточке, что изменения минимальны в простате и назначила курс антибиотиков на 10 дней - дважды в день цефтриаксон внутримышечно и представьте, без всякого массажа, физиотерапии, свечей и прочих сопутствующих вещей вылечила меня за 10 дней, вот тока через 2 месяца опять обострении началось :cry:...

DARTMOOR
Пациент со стажем

#463 Сообщение DARTMOOR » Чт апр 16, 2009 1:35 pm

ПАРНИ,!!! patient, Lancet в связи с тем, что собираюсь отправиться в "свободное плавание", с чего посоветуете начать: 1. сдача анализов, ПЦР, бакпосев, определение чувствительности флоры??? Затем по какой схеме лечиться? Обязательна ли физиотерапия или достаточно массажа? Кто-нибудь из вас добился длительной ремиссии и насколько лет?
И очень насущный вопрос, неужели алкоголь категорически нельзя, вообще никакой - это чтож за жизнь меня ожидает? :lol:

Василий

#464 Сообщение Василий » Чт апр 16, 2009 2:36 pm

DARTMOOR писал(а):ПАРНИ,!!! patient, Lancet в связи с тем, что собираюсь отправиться в "свободное плавание", с чего посоветуете начать: 1. сдача анализов, ПЦР, бакпосев, определение чувствительности флоры??? Затем по какой схеме лечиться? Обязательна ли физиотерапия или достаточно массажа? Кто-нибудь из вас добился длительной ремиссии и насколько лет?
И очень насущный вопрос, неужели алкоголь категорически нельзя, вообще никакой - это чтож за жизнь меня ожидает? :lol:
Определиться бы сначало, как вылечить полностью эту болячку..а потом бы собрались все, выпили бы нормально за здоровье наше мужское... :) Добрый день! Мне тут врач один посоветовал очистить организм "Энтеросгелем" - это как-бы от остатотков антибиотиков я как понял, и попить настойку элеутерококка - а это для общего фона... Ни кто не чем из этого не пользовался?

ландграф

#465 Сообщение ландграф » Чт апр 16, 2009 3:49 pm

врач на консультациях по простатиту нет (мавит
) многим рекомендует энтерогель

Lancet

#466 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 8:26 pm

DARTMOOR писал(а):ПАРНИ,!!! patient, Lancet в связи с тем, что собираюсь отправиться в "свободное плавание", с чего посоветуете начать: 1. сдача анализов, ПЦР, бакпосев, определение чувствительности флоры??? Затем по какой схеме лечиться?
Я уже писал в другой теме схему, последний пост http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=627. Сначало - диагноз, желательно сделать 4 х порционную пробу. Дальше по результатам.
Видимо полюбому - фторхинолоны месяц ( нельзя загорать), омник 3 мес., целебрекс 14 дней- минимально рекомендованная америкосовская схема. + массаж простаты и по желанию - физио. Но лечитесь все таки лучше у врача.

crisys а сейчас то как? И что за операция у вас была?

patient
Народный уролог

#467 Сообщение patient » Чт апр 16, 2009 9:29 pm

Lancet писал(а):За хламидиоз не скажу, но сейчас как раз все больше врачей лечат ЗППП по этим современным схемам и вылечивают.

Речь идет о неосложненных простатитом формах.
А как у нас неосложненную форму определяют? На глазок?

Через какое время посе заражения уретры хламидиями поражается проститческая часть уретры и сама простата? Вы знаете?

Неужели венерологи делают УЗИ или посев секрета простаты?

Вы никогда не встречали ситуацию, при которой ПЦР с уретрального соскоба показыват отсутствие уреаплазм (лечение по американской схеме прошло успешо), а в посеве сока простаты определяется уреаплазма?
Последний раз редактировалось patient Чт апр 16, 2009 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lancet

#468 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 9:31 pm

Я уже писал. УЗИ вообще не является средством диагностики простатита, это только доп. исследование. Проводится стандартное обслелование 4 порц. проба.

Lancet

#469 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 9:35 pm

опять же по стандартам , по крайней мере в РФ точно - при выявлении зппп у мужчин проводится обследование у уролога. У америков вероятно тоже. Вот только на западе их соблюдают.

patient
Народный уролог

#470 Сообщение patient » Чт апр 16, 2009 9:45 pm

DARTMOOR писал(а):ПАРНИ,!!! patient, Lancet в связи с тем, что собираюсь отправиться в "свободное плавание", с чего посоветуете начать: 1. сдача анализов, ПЦР, бакпосев, определение чувствительности флоры??? Затем по какой схеме лечиться? Обязательна ли физиотерапия или достаточно массажа? Кто-нибудь из вас добился длительной ремиссии и насколько лет?
Мое личное мнение: вылечить хронический простатит нельзя.
Можно добиться ремисии примерно на год при помощи сочетанного воздействия антибактериальных препаратов, физиотерапии (лазер, магнит, вибро), массажа, фибролитиков, энзимов.

4х стаканная проба - для подтверждения диагноза "простатит" и для исключения циститов и нефритов.

Помимо бак посева обязателен ПЦР анализ секрета простаты (а не соскоба с кончика уретры). Среди антибиотиков выбор невелик: ципро-, лево-, мокси- флоксацин, все остальные в простату плохо проникают. Перекрестной резистентности не отмечено.

Принимать не мерее 4х недель. После исчезновения симптомов принимать еще минимум 5 дней. Советую мокси- как наименее токсичный.

Для профилактики в стадии ремиссии надо применять Мавит и вставлять свечи Лонгидаза. Хуже точно не будет.

УЗИ и анализ лейкоцитов (стакан после массажа из 4х стаканки) надо делать 1 раз в полгода, чтобы не прозевать следующее обострение. Чем больше у вас было обострений - тем быстрее вы подойдете к фиброзу простаты.

Пить, купить, есть острую и жирную пищу, замерзать - значит намеренно провоцировать обстрение.
Последний раз редактировалось patient Чт апр 16, 2009 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

patient
Народный уролог

#471 Сообщение patient » Чт апр 16, 2009 9:47 pm

Lancet писал(а):опять же по стандартам , по крайней мере в РФ точно - при выявлении зппп у мужчин проводится обследование у уролога. У америков вероятно тоже. Вот только на западе их соблюдают.
На западе проблема хронического простатита стоит ничуть не менее остро, чем у нас.

Lancet

#472 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 9:50 pm

У них по офиц данным 8 или 15 % я точно не помню, а у нас статистика начинается от 30 % .

В простату проникают практически все фторхинолоны. Вы также забыли офлоксацин, а моксифлоксацин не являтеся препаратом выбора ( первой линии) согласно критериям ДМ, источник не помню, из- за низкой концентрации в моче и секрете.

Lancet

#473 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 9:55 pm

patient писал(а):
АБ последник поколений лучше оставлять на потом, это принцип последовательности при аб терапии

patient
Народный уролог

#474 Сообщение patient » Чт апр 16, 2009 9:59 pm

Lancet писал(а):У них по офиц данным 8 или 15 % я точно не помню, а у нас статистика начинается от 30 % .

В простату проникают практически все фторхинолоны. Вы также забыли офлоксацин, а моксифлоксацин не являтеся препаратом выбора ( первой линии) согласно критериям ДМ, источник не помню, из- за низкой концентрации в моче и секрете.
Вы сильно ошибаетесь: офлоксацин состоит их 2х изомеров. Их них рабочий только лево-, другой бесполезен. Нолицин в простату почти не проникает, зато в моче его концентрация высока. Для терапии простатита почти бесполезен.

У моксифлоксацина фармокинетика не хуже, чем у лево-, а МПК на порядок меньше требуется. Кроме того, к нему очень медленно развивается резистентность, отсутствует фото- и гепато- токсичность.

Это идеальный препарат для лечения простатита. Если не читать американские справочники, конечно.

patient
Народный уролог

#475 Сообщение patient » Чт апр 16, 2009 10:02 pm

Lancet писал(а):
Вы лечите простату, а не палец. Если первая АБт не удастся, то будет фиброз и хронизация процесса.

Фторхинолонами 2го поколения длинные АБТ проводить проблематично - отравите пациента. Покажите мне того, кто выжрал 60 таблеток ципробая в течение 30 дней? Думаю в Москве таких нет.

Запор, понос, геморрой, нарушение функций печени - вот что ждет человека, который задумал попринимать ципро- или лево- в течение месяца.
Последний раз редактировалось patient Чт апр 16, 2009 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lancet

#476 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 10:03 pm

Теория http://medi.ru/doc/103200.htm.

Но это все фигня, ибо есть практика. in vivo и in vitro - разные вещи.

Lancet

#477 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 10:06 pm

patient писал(а):
Ципрофлоксацин нормально переносится.

а фиброз и хронизация - будут полюбому. Только интервал обострений будет разный. и подействует ли второй раз мокси - это вопрос. а после этой термоядерной бомбы - то, что выживет - будет жить вечно.

Lancet

#478 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 10:08 pm

К тому же, ципробай смысла пить нет. Есть цифран ОД, модиф. высв - 1 т сут. Люди по 1,5 месяца пьют

patient
Народный уролог

#479 Сообщение patient » Чт апр 16, 2009 10:22 pm

Lancet писал(а):
Я ссылку уже давал на сайт НИИ Урологии и на работу Мусакова в ГКБ 47. "Оптимальная фармакотерапия ХП 2008г". Там подробно объяснено, почему надо принимать мокси-.

Фиброз будет не по-любому, есть шанс его избежать, если удастся первая АБТ.

Кроме моксифлоксацина есть еще 5 его собратьев в 4м поколении, в Украине гати- продается.

4е поколение имеет 2 механизма ингибирования, в отличие от 2го.
Как следствие:
1. фторхинолон 4го поколения действует не только на микробы, но и на внутреклеточные паразиты. Возможно, наконец, убить хламидии, микоплазмы и уреаплазмы в простате, которых не достают макролиды.
2. МПК на порядок меньше, чем у 2го поколения
3. Медленно развивается резистентность.

Я вообще замечу такую вещь: и мокси- и лонги-(даза) пришли в урологию из пульманологии, где надо было убить инфекцию и спасти людей от скальпеля.

Lancet

#480 Сообщение Lancet » Чт апр 16, 2009 10:29 pm

Это заказная работа. Для принятия решений нужны нормальные исследования.

На хламидии, мико и урео действует тот же офлоксацин, если верно помню и некоторые другие фторхинолоны.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом