Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
25
6%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

rex200778
Народный уролог

#4461 Сообщение rex200778 » Пн окт 19, 2020 5:13 pm

Alex_2018 писал(а):QR_BBPOST rex200778,
Ну да, суставы теперь хрустят и щелкают, но там еще и пирогенала заслуга. Но все равно я рад, что сил хватило все это сделать. Тк предыдущих бесполезных назначений за несколько лет накопилось на полпачки А4.

От гоно мне кажется надо делать если ты знаешь зачем. У меня был ужасный зуд по уретре + только теперь пришло понимание, что был симптом как будто бы болезненно выходящей капли, при этом гноя и тп проявлений не было.

Диета мне кстати никак не помогала. Причем вместе с диетой я пару недель дифлюкано-флюканазолил. Кроме боли в печенке и вылезших проблем на коже других результатов не достигнуто.

По фекалису фактически не работал ни один из назначенных антибиотиков и самостоятельно пропитых бактериофагов. Как уже писал был круговорот из УПф, одно притухало другое множилось. Ориентироваться только на лечение УПФ абсолютно бессмысленно. Надо по возможности искать из-за чего произошел перекос
Привет
Я продолжаю сидеть на диете для устранения грибковой флоры.Пошло улучшение.Не знаю связано или нет ,но есть кое какие выводы. В связи с этим вопрос к тебе,сколько времени твоя диета длилась?
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Tripleh2
Народный уролог

#4462 Сообщение Tripleh2 » Пн окт 19, 2020 7:20 pm

А что лучше всего здать на анализ, бакпосев спермы или секрет простаты? просто в сперме и так есть 30 процентов секрета, а секрет простаты не очень, мягко говоря приятный анализ. Потому что я сдавал только мочу, 5 раз фекалис, и 1 раз стаф гемолитикус. Может он виновник проблем а не фекалис :| ну и в мазке с уретры также фекалис

Alex_2018
Бывалый

#4463 Сообщение Alex_2018 » Пн окт 19, 2020 7:44 pm

rex200778,
Около трех недель

rex200778
Народный уролог

#4464 Сообщение rex200778 » Вт окт 20, 2020 5:32 am

Alex_2018 писал(а):QR_BBPOST rex200778,
Около трех недель
Это маловато.Мой вывод по диете такой - не менее четырех месяцев .И не принимать флуконазол в это время.Флуконазол опять ощутимо рушит флору вызывает дисбактериоз.Грибок придушивается на время потом действие заканчивается и отсчет диеты заново начинается.Можно принимать пробиотики.
Такой вот небольшой совет на основе собственного опыта.Может кому нибудь это пригодится.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

rex200778
Народный уролог

#4465 Сообщение rex200778 » Вт окт 20, 2020 11:08 pm

Sings писал(а):QR_BBPOST

Прежде, чем делать свои выводы, неплохо бы получше разобраться. В моем случае левофлоксацин был назначен совершенно по другой проблеме, с которой он справился. Но никаких проблем до его приема с простатой я не испытывал вообще. Немного ранее я сдавал анализы на инфекции, по той причине, что решил провериться. Все анализы были в норме. В мазке из уретры был только энтерококк, который имеет право там быть. Но, именно левофлоксацин всего за несколько дней приема спровоцировал не только бактериальный простатит, но и присоединение уретрита, далее везикулита и цистита, вызванного энтерококком, что и показали последующие анализы. Он был устойчив к этому антибиотику. Никакой грибковой флоры, ни другой инфекции впоследствии обнаружено не было. Все анализы только подтвердили это. Несмотря на то, что энтерококки выполняют важные функции для нашего организма (колонизационная резистентность тонкого кишечника, участие в формировании иммунитета), они могут быть очень агрессивны, при попадании в другие органы, вырабатывая ферменты, которые повреждают клетки, а также способны разрушать эритроциты. Почему энтерококк поднялся? В уретре в норме могут находиться не только энтерококки, но и другие микроорганизмы. Антибиотики, как известно, могут негативно влиять на иммунитет, так и нарушать баланс микрофлоры как кишечника, так и уретры и других органов. Поведение энтерококков в свою очередь очень зависит от этих факторов, вот почему международными исследованиями было доказано, что именно антибиотики являются главной причиной энтерококковых инфекций. т.к. они еще и имеют природную устойчивость ко многим из них. Это не значит, что любой антибиотик может спровоцировать рост энтерококков. Но именно те, к которым он имеет устойчивость (природную или приобретенную), провоцируют его рост, в особенности это касается цефалоспоринов.
Был микроб в уретре в норме значит был в таком же виде и в простате .Там всё рядом всё тесно связано.Об этом речь была.А так принял антибиотик расколошматил флору в мочеполовой системе всё что там было патогенное подняло голову.Но я до вашего случая никогда не слышал чтобы чувствовать себя здоровым и без секса получить проблемы в мочеполовой системе.

rex200778
Народный уролог

#4466 Сообщение rex200778 » Вт окт 20, 2020 11:21 pm

Tripleh2 писал(а):QR_BBPOST А что лучше всего здать на анализ, бакпосев спермы или секрет простаты? просто в сперме и так есть 30 процентов секрета, а секрет простаты не очень, мягко говоря приятный анализ. Потому что я сдавал только мочу, 5 раз фекалис, и 1 раз стаф гемолитикус. Может он виновник проблем а не фекалис :| ну и в мазке с уретры также фекалис
Если бы спермы был бы лучше то не заморачивались бы с секретом. Не самая простая процедура сдать секрет простаты.

rex200778
Народный уролог

#4467 Сообщение rex200778 » Ср окт 21, 2020 12:36 pm

Sings писал(а):QR_BBPOST Объясняю еще раз. Уретра не бывает стерильной, в ней (а именно в ладьевидной ямке) всегда присутствуют микроорганизмы. Это не патология, а вариант нормы. Это подтвердит любой уролог. Они имеют право там находиться в небольшом количестве. Энтерококки, коринобактерии, стафилококки и др. образуют в уретре свою, специфичную микрофлору для каждого человека, кроме того они выполняют и защитную функцию от бактерий извне. Слизистые оболочки глаз, пищеварительный тракт (за исключением некоторых участков) и т.д., там тоже присутствует своя микробиота. Это не я придумал, а доказано наукой. Наличие бактерий в ладьевидной ямке уретры не означает, что они присутствуют в простате. Кроме того, анализы, которые я сдавал до приема антибиотика, показали полное отсутствие инфекции и в простате, т.к. я проверялся полностью. Именно антибиотик спровоцировал нарушение баланса микрофлоры уретры и рост энтерококка с присоединением бактериального простатита. Повторю, есть достаточно много научных статей (в т.ч. на английском языке), так и других источниках, доказывающих, что развитие энтерококковых инфекций напрямую связано с приемом антибиотиков. Энтерококки обладают поразительной вирулентностью, они отлично приспособились к выживанию в тонком кишечнике (куда как известно поступает агрессивные ферменты, губительные для другой микрофлоры), находятся в ротовой полости и уретре. Так что не стоит удивляться!
Ну тогда ничего страшного.Всех нас когда нибудь вылечат.

Tripleh2
Народный уролог

#4468 Сообщение Tripleh2 » Чт окт 22, 2020 11:34 am

rex200778 писал(а):QR_BBPOST
Если бы спермы был бы лучше то не заморачивались бы с секретом. Не самая простая процедура сдать секрет простаты.
А стоит ли вообще расценивать серьезно бакпосев мочи, если беспокоит то простата или семенные пузырьки, или моча тоже ценный анализ? Просто когда я мочу сдавал, беспокоило только мочеиспускание, но со временем, то ли с приемом атб развинулись проблемы с потенцией

rex200778
Народный уролог

#4469 Сообщение rex200778 » Чт окт 22, 2020 5:52 pm

Tripleh2 писал(а):QR_BBPOST
А стоит ли вообще расценивать серьезно бакпосев мочи, если беспокоит то простата или семенные пузырьки, или моча тоже ценный анализ? Просто когда я мочу сдавал, беспокоило только мочеиспускание, но со временем, то ли с приемом атб развинулись проблемы с потенцией
Про серьезность бакпосева мочи здесь никто точно не знает.Но кто долго копается в теме предполагают,что секрет простаты информативнее. Что такое проблемы с потенцией? То стоит то не стоит ? Или совсем не стоит?

Tripleh2
Народный уролог

#4470 Сообщение Tripleh2 » Чт окт 22, 2020 7:28 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST
Про серьезность бакпосева мочи здесь никто точно не знает.Но кто долго копается в теме предполагают,что секрет простаты информативнее. Что такое проблемы с потенцией? То стоит то не стоит ? Или совсем не стоит?
стоит, но сложно достигнуть оргазм, вообще не чувствую простату при *-мас - б - аци-*, никаких ощущений вплоть до оргазма, а оргазм смазанный + жидкая сперма + ее мало + нет утренних стояков, не знаю, но почти все эти симптомы появились после уколов ампициллина 5 дней по 4 раза

старовер
Народный уролог

#4471 Сообщение старовер » Чт окт 22, 2020 7:33 pm

Zikfried писал(а):QR_BBPOST старовер, какие рекомендации ? Гастроэнтеролог назначила анализ крови по Осипову для того, чтобы лечить дисбактериоз.
https://ibb.co/tzp0xC3
https://ibb.co/tZL893G
https://ibb.co/g9vc25T
Извини, давно не заходил на форум. Тут ничего не посоветую. Не делал такие анализы никогда.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

старовер
Народный уролог

#4472 Сообщение старовер » Чт окт 22, 2020 7:35 pm

Ya99999 писал(а):QR_BBPOST Приветствую, товарищи! В посеве спермы - фекалис 10 в 5, пцр (15) - чисто. Сиптоматика: частое мочеиспускание (позывы сильные, ввходит не всегда много), жжение, зуд, пощипывание в уретре (не только при мочеиспускании), прострелы в паху и аноректальной области. Началось все с простуды. Уролог назначил цифран 250х2 на 10 дней, витапрост форте на 20 дней, бифиформ. Пока курю форум (97 страница), скажите кто из опытных, аб кто-то победил фекалис? Или забить и восстанавливать кишечник лучше? Есть дисбак
Я бы дисбак восстанавливал. С фикалисом бесполезно бороться.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

rex200778
Народный уролог

#4473 Сообщение rex200778 » Чт окт 22, 2020 8:14 pm

Tripleh2 писал(а):QR_BBPOST стоит, но сложно достигнуть оргазм, вообще не чувствую простату при *-мас - б - аци-*, никаких ощущений вплоть до оргазма, а оргазм смазанный + жидкая сперма + ее мало + нет утренних стояков, не знаю, но почти все эти симптомы появились после уколов ампициллина 5 дней по 4 раза
Tripleh2 писал(а):QR_BBPOST стоит, но сложно достигнуть оргазм, вообще не чувствую простату при *-мас - б - аци-*, никаких ощущений вплоть до оргазма, а оргазм смазанный + жидкая сперма + ее мало + нет утренних стояков, не знаю, но почти все эти симптомы появились после уколов ампициллина 5 дней по 4 раза
По моему опыту болезни - жидкая это лучше чем наоборот.Остальное здесь не могу объяснить.Не сталкивался с таким. Если боли,рези жжения не достают,то можно
отдохнуть от препаратов несколько месяцев и посмотреть,что будет дальше.Тем более ,что сейчас изоляция.Проживешь и без оргазмов. Я всех любовниц забросил с марта.Так в данный период спокойнее.

Vitjz777
Пациент со стажем

#4474 Сообщение Vitjz777 » Чт окт 22, 2020 8:22 pm

Прочитал вот сообщение, так же не чувствую простату будто она онемела, такое поганное чувство это,раньше даже если кал в прямой кишке собрался я его простатой чувствовал, но оргазм есть более менее, но эрекции трудно достичь так как нет связи простата член, это у меня после сильного обострения, уже два курса лечения у урологов прошёл все ровно так же, не могу понять что это за херня

Tripleh2
Народный уролог

#4475 Сообщение Tripleh2 » Чт окт 22, 2020 11:11 pm

Vitjz777 писал(а):
Чт окт 22, 2020 8:22 pm
Прочитал вот сообщение, так же не чувствую простату будто она онемела, такое поганное чувство это,раньше даже если кал в прямой кишке собрался я его простатой чувствовал, но оргазм есть более менее, но эрекции трудно достичь так как нет связи простата член, это у меня после сильного обострения, уже два курса лечения у урологов прошёл все ровно так же, не могу понять что это за херня
У вас обострение, а у меня после атб такая шляпа, теперь боюсь их пить :wink:

DeMarko
Пациент со стажем

#4476 Сообщение DeMarko » Пт окт 23, 2020 8:56 am

Vitjz777 писал(а):QR_BBPOST

Такая же история, эрекции достичь сложно, но можно, когда встанет то стоит нормально...Пропала чувствительность. Раньше стоило только подумать как уже вставал и дымился..а сейчас такого нет...

старовер
Народный уролог

#4477 Сообщение старовер » Пт окт 23, 2020 11:59 am

Sings, Редкая птица решится травиться 28 дней антибиотиком, убивая в ноль кишечник, печень и почки с вероятностью положительного результата в 10%. А именно примерно такой процент вылечивается от фикалиса. Но, как вариант... Вы сами то вылечили свой фикалис, я полагаю?

Tripleh2
Народный уролог

#4478 Сообщение Tripleh2 » Пт окт 23, 2020 9:42 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST
Я бы дисбак восстанавливал. С фикалисом бесполезно бороться.
Вы имеете ввиду дисбак в кишечнике? Я сдавал, у меня вообще нету бифидо и лактобактерий, видимо следствие антибиотиков, но пунтка энтероккоки нету почему-то в анализе

rex200778
Народный уролог

#4479 Сообщение rex200778 » Сб окт 24, 2020 10:21 am

Tripleh2 писал(а):QR_BBPOST
Вы имеете ввиду дисбак в кишечнике? Я сдавал, у меня вообще нету бифидо и лактобактерий, видимо следствие антибиотиков, но пунтка энтероккоки нету почему-то в анализе
А этот пункт в данном анализе и не нужен.

rex200778
Народный уролог

#4480 Сообщение rex200778 » Сб окт 24, 2020 5:54 pm

Sings писал(а):QR_BBPOST
Эрадикация энтерококка левофлоксацином (если берем оригинальный препарат Таваник) составляет около 80%, эти цифры заявлены также по многочисленным исследованиям. К тому же он один из самых безопасных антибиотиков, при этом прекрасно проникая в биопленки. Я не думаю, что он сможет вызвать серьезные побочные, т.к. хорошо проверен временем. Другое дело дженерики, которые могут увеличивать побочные и снижать качество лечения. Если говорить о микрофлоре, конечно любой антибиотик ее затронет. Но именно для этого и существуют препараты для ее поддержания. У меня энтерококк устойчив к левофлоксацину, поэтому лечение им невозможно.
Странно. Я левофлоксацина за свои 48 лет ведро выпил и прокапал и то у меня фекалис к нему чувствителен до сих пор. Сколько вам лет сейчас?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом