Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент со стажем
Последние 6 месяцев очень болят яички. Боль тянущая, жгучая. Слева придаток и боль уходит в пах. Справа снизу яичка периодические боли. Боли в основном при движении. Прошел все анализы, пролечился 6 курсов антибиотиков. В итоге боль не уходит, врач теперь ставит схтб.
Но я наткнулся на эту тему, почитал и у многих нашел схожие симптомы.
Делал узи мошонки - варикоцеле нет.
Подскажите какие мне надо пройти еще исследования для исключения СМТ?
Для начала нужно сделать МРТ нижней полой вены и сосудов малого таза, если компрессия подтвердится, тогда уже консультироваться с хирургом, для более точного диагноза нужно делать мр-флебографию...Андрей-12 писал(а):Источник цитаты одскажите какие мне надо пройти еще исследования для исключения СМТ?
Андрей-12, проверься на СМТ обязательно. Если есть смт, то варик там 100%.
У меня не увеличивалось(левая сторона, правую решили пока не трогать). Правда тогда может еще и ноу-хау не было )lokki писал(а): ↑Вт фев 01, 2022 9:12 pmКстати, у Панкова ноу-хау в эмболизации, запускают клей прямо в гроздьевидное сплетение, после чего опухает яйцо.у меня раза в 3 увеличилось
сейчас пью нпвс, вроде приходит в норму. Это чтобы уменьшить вероятность рецидива. Выглядит конечно это ужасающе, но дополнительный болевых ощущений нет.
там чистить надо постоянно эту корзинуAkk77 писал(а):Источник цитаты lokki, Добрый вечер. А тут личные сообщения не отправляются? Вроде написал- а ни в исходящих, ни в отправленных нет..
У меня пара месяцев мошенка после этого болела (был предупрежден), больно было даже дотрагиваться.lokki писал(а):Источник цитаты Кстати, у Панкова ноу-хау в эмболизации, запускают клей прямо в гроздьевидное сплетение, после чего опухает яйцо. у меня раза в 3 увеличилось сейчас пью нпвс, вроде приходит в норму. Это чтобы уменьшить вероятность рецидива. Выглядит конечно это ужасающе, но дополнительный болевых ощущений нет.
Нпвс это что?
-
- Пациент со стажем
Слушай, а что сказал про вены ппс, у тебя же отек простаты пошел пошел после эмболизации. Кстати а почему решил у Панкова делать, до этого же у Сонькина делал?lokki писал(а):Источник цитаты Кстати, у Панкова ноу-хау в эмболизации, запускают клей прямо в гроздьевидное сплетение, после чего опухает яйцо.у меня раза в 3 увеличилось
сейчас пью нпвс, вроде приходит в норму. Это чтобы уменьшить вероятность рецидива. Выглядит конечно это ужасающе, но дополнительный болевых ощущений нет.
У Сонькина обычно очень большая очередь. А меня просто прижало, боль была невыносимая.
-
- Пациент со стажем
Здорово, что положительный эффект после эмболизации варикоцеле, хотелось бы что б на долго! Ходил к Шаповалову, пока жду очередь у Сонькина, предлагает всузи или флебографию сделать, думаю есть ли смысл, наверное лучше сразу сделать во время эмболизации варикоцеле?lokki писал(а):Источник цитаты Konrost, вены ППС вроде в норме, отек ушел резко, когда заболело яйцо слева. Сейчас пж не чувствую, в туалет не встаю ночью. В этом плане все нормально пока. Есть тяжесть, конечно, после долгого сидения, но не как раньше. Но я уже привык, что состояние может резко меняться при смт.
У Сонькина обычно очень большая очередь. А меня просто прижало, боль была невыносимая.
Не наверное, а так и делают.Konrost писал(а):Источник цитаты наверное лучше сразу сделать во время эмболизации варикоцеле?
-
- Пациент со стажем
Говорит, что только 1-2 из 10 человек нужен стент, по опыту к нему много кто приходит с смт, всем подряд пишут при малейший компрессии. Вообщем все нужно доказывать, смотреть, кому-то поможет просто эмболизация варикоцеле, а кому и стент не поможет. Очень все натянуто, мало базы, но стент нужно ставить после всего, что только можно попробовать. Считает что стент нужен только при явном смт, но как я понял они ставят стенты. В моем случаи с моей симптоматикой предложил только эмболизацию+всузи, если есть желание сделать флебографию еще. Если сильно не беспокоят боли в яицах, то лучше подождать, если болит и проблемы со спермограмой, то лучше делать. В целом мне он показался вполне разумным, много чего говорил, схожу к Сонькину послушаю его, чем больше инфы, тем лучше.lokki писал(а):Источник цитаты Konrost, а Шаповалов начал стенты ставить мужикам с урологией? Что вообще говорит? Честно говоря, не вижу смысла у него делать отдельные исследования.
Там же где и lokki. Я ранее все в подробностях описывал.dom писал(а):Источник цитаты Где и кто делал?
Интересно если такая тяжелая ситуация, что "и стент не поможет" что тогда делать?Konrost писал(а):Источник цитаты а кому и стент не поможет
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом