Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
123
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
213
49%

Всего голосов: 438

syspect
Бывалый

#441 Сообщение syspect » Пн ноя 10, 2014 10:22 am

Sergei45 писал(а):Фекалис в моче 10*4 это много?
Пограничный результат считается. Т.е. если 10 в 5 будет то это уже не есть хорошо

syspect
Бывалый

#442 Сообщение syspect » Пн ноя 10, 2014 4:13 pm

Народ, а может кто нибудь сталкивался: в общем анализе мочи бактерий не нашли, а при мазке их обнаруживают. Где логика?

CrazyPenis
Народный уролог

#443 Сообщение CrazyPenis » Пн ноя 10, 2014 4:29 pm

syspect писал(а):Народ, а может кто нибудь сталкивался: в общем анализе мочи бактерий не нашли, а при мазке их обнаруживают. Где логика?
Всмысле? Логика бактерий?
Ок. Разные виды и подвиды живут на строго специфических тканях, различных серотипов одной и той же штуки может быть несколько десятков, каждый из них может быть тропным к строго определённому виду ткани и соответственно сеется строго при мазке в определённом месте или в выделениях из определённого органа.
Также организм может быть тропным к нескольким, а может почти ко всем тканям человека. Для 90% видов бактерий полных данных по тропности пока нет. Такая "логика".

Sergei45
Бывалый

#444 Сообщение Sergei45 » Пн ноя 10, 2014 7:53 pm

В моче высеялся фекалис 10*4 степени, это норма или надо лечить?

Sparks
Народный уролог

#445 Сообщение Sparks » Вт ноя 11, 2014 6:00 pm

Sergei45 писал(а):В моче высеялся фекалис 10*4 степени, это норма или надо лечить?
Не надо и бесполезно.

syspect
Бывалый

#446 Сообщение syspect » Вт ноя 11, 2014 6:07 pm

Sparks писал(а): Не надо и бесполезно.
:lol:

Sparks
Народный уролог

#447 Сообщение Sparks » Вт ноя 11, 2014 6:08 pm

Sergei45 писал(а):В моче высеялся фекалис 10*4 степени, это норма или надо лечить?
Не надо и бесполезно.

syspect
Бывалый

#448 Сообщение syspect » Ср ноя 12, 2014 12:41 pm

Sparks писал(а): Не надо и бесполезно.
Почитал тему онлайн консультация и вот что ответила Марина Владимировна одному челу: не нужно лечить каждую флору, что высеивается при анализах, врачи лечат не Вас, а ваши анализы:)

CrazyPenis
Народный уролог

#449 Сообщение CrazyPenis » Ср ноя 12, 2014 12:55 pm

Бесполезно может и бесполезно, а вот не надо ли - это вопрос.
Врачи в последнее время склонны как раз не анализы лечить и не лечить, а скорее "терапизировать".

Чем лечить анализы? Как известно, в основном антибиотиками.
У меня ощущение, что многие эскалопы недолюбливают этот вид лечения, как дешёвую альтернативу их услугам, а вовсе не по другим причинам, которые они там перечисляют.

Sparks
Народный уролог

#450 Сообщение Sparks » Ср ноя 12, 2014 10:51 pm

Мне не жалко, я бы пролечил и свои энтероккоки, и кишечную палочку на всякий случай, хоть все беды у меня не от них (как и у большинства здесь сидящих), но если бы это лечение было. Антибиотики? Пффф, раньше по глупости жрал курсами. Сейчас увольте.

felix
Народный уролог

#451 Сообщение felix » Чт ноя 13, 2014 1:52 am

Sparks
бактериофаги пробовал? мне давали очень хороший эффект!

Sparks
Народный уролог

#452 Сообщение Sparks » Чт ноя 13, 2014 9:15 am

felix писал(а):Sparks
бактериофаги пробовал? мне давали очень хороший эффект!
Не пробовал, да и не буду. У меня вообше оказалась не урология. 24го прооперирую срамной нерв, если поможет - про врачей и лекарства забуду на много лет. К эскулапам теперь ни ногой, только если прихватит очень мощно.

CrazyPenis
Народный уролог

#453 Сообщение CrazyPenis » Чт ноя 13, 2014 12:58 pm

Sparks

Удачи тебе в этом деле.

Я о том и говорю, что не лечатся они антибиотиками. Как зачастую и хлам, триха, микоплазма и прочее. Не при хрони во всяком случае, при хрони в лучшем случае значительно купируется размножение или они переходят в "спящий режим".

Поэтому приходится людям оперировать нервы, глотать обезболивающее, виагру, делать массажи, УЗИ, МРТ одним словом двигать медицинскую индустрию. Если бы существовало "идеальное антибактериальное средство" вся эта туфта была бы не нужна.

Sparks
Народный уролог

#454 Сообщение Sparks » Чт ноя 13, 2014 1:03 pm

Спасибо!
Имхо мои бактерии мне особо не вредят. После блокад, да и во время сна, лежа я чувствую себя абсолютно здоровым человеком. Если бы врачи были умнее, с принципами и не такими суками, меня бы давно направили в правильное русло. А так решение пришло спустя почти 2 года после начала болей. Я надеюсь, что мне помогут.

felix
Народный уролог

#455 Сообщение felix » Чт ноя 13, 2014 2:33 pm

Sparks
отпишись потом по результатам!
у меня, похоже, тоже не урология. а симптомы от ЖКТ (в частности - СРК)

CrazyPenis
Народный уролог

#456 Сообщение CrazyPenis » Чт ноя 13, 2014 5:21 pm

Scarface

На этот счёт у нас с тобой разные точки зрения, думаю время нас рассудит.

Я себя тоже чувствую здоровым человеком, довольно часто. Сейчас, пожалуй, почти во всём, что не касается секаса.

felix
На профильном форуме по СРК несколько юзеров отписывались, давали ссылки, о условнопатогенных или малоизученных простейших которые там у них высеваются. Ну а с точки зрения официалов, как всегда: "они просто мимо проходили"

alisa

#457 Сообщение alisa » Сб дек 06, 2014 11:27 pm

мужчины,зарегистрировалась специально для вас,чтобы поделиться опытом своим..я читала вас иногда,так как у меня высевалась кишечная палочка faecalis тоже..жжение и дискомфорт ужасный..мне назначали всякие свечи и антибиотики,но это временный эффект,после таваника я вообще чуть не загнулась...и недавно я проходила в магазине мимо соков в стеклянной таре..увидела брусничный сок прямого отжима и вспомнила,что циститы и уретриты лечат брусникой..ну решила купить...стоит 0,5 л 200 рублей...выпила..разболелся желудок от кислоты,через час бросило в пот...а к вечеру дискомфорт и жжение прошло,на след.день вообще отлично стало..правда дискомфорт вернулся через день...вчера накупила этого сока,пью второй день и мне значительно легче!Прочитала,что брусника-это природный антибиотик и еще она противовоспалительная + витамин С усиливает иммунитет..так что вот..может кому поможет..всяко лучше химии... :roll:

vaadim

#458 Сообщение vaadim » Сб дек 27, 2014 3:41 pm

Тоже перепробовал за 10 лет всего столько,что вспоминая хреново становится.Не хочу описывать анализы и лечения,т.к. просто устал.Мне определенную симптоматику помогает убрать календула в виде чаев.Становится легче и уходит частично жжение в канале.

Ostic

#459 Сообщение Ostic » Сб дек 27, 2014 5:33 pm

alisa писал(а):мужчины,зарегистрировалась специально для вас,чтобы поделиться опытом своим..я читала вас иногда,так как у меня высевалась кишечная палочка faecalis тоже..жжение и дискомфорт ужасный..мне назначали всякие свечи и антибиотики,но это временный эффект,после таваника я вообще чуть не загнулась...и недавно я проходила в магазине мимо соков в стеклянной таре..увидела брусничный сок прямого отжима и вспомнила,что циститы и уретриты лечат брусникой..ну решила купить...стоит 0,5 л 200 рублей...выпила..разболелся желудок от кислоты,через час бросило в пот...а к вечеру дискомфорт и жжение прошло,на след.день вообще отлично стало..правда дискомфорт вернулся через день...вчера накупила этого сока,пью второй день и мне значительно легче!Прочитала,что брусника-это природный антибиотик и еще она противовоспалительная + витамин С усиливает иммунитет..так что вот..может кому поможет..всяко лучше химии... :roll:
Вообще они, бактерии, не любят кислую среду, а вместо покупки сока можно купить ягоды и самой отжать( у нас в Нск литр 100 клюквы и брусники стоит). Вроде как у брусники листья заваривают, а морс из клюквы делают. Энтерококк фекалис( как и кишечная палочка, как и большинство стафилококков проявляют устойчивость к фторхинолонам и пр). Имхо что здесь стоит пробовать так это либо сульфа препараты, ну, типа сульфален или бисептол на край, либо фурамаг, или вв ванкомицин... Притом мочу закислять при ванкомицине и защелачивать при фурамаге... Можно и бактериофаги попробовать( можно предварительно и чувствительность к фагам провести).

Ostic

#460 Сообщение Ostic » Сб дек 27, 2014 6:20 pm

Немного теории:
Antibacterial resistance
E. faecalis is resistant to many commonly used antimicrobial agents (aminoglycosides, aztreonam, cephalosporins, clindamycin, the semisynthetic penicillins nafcillin and oxacillin, and trimethoprim-sulfamethoxazole).[citation needed] Resistance to vancomycin in E. faecalis is becoming more common.[11][12] Treatment options for vancomycin-resistant E. faecalis include nitrofurantoin (in the case of uncomplicated UTIs),[13] linezolid, and daptomycin, although ampicillin is preferred if the bacteria are susceptible.[14] Quinupristin/dalfopristin can be used to treat Enterococcus faecium but not E. faecalis.[14]
переводим на русский :) - е.фекали усточив к большинству антибиотиков, главное у е.фекалиса проверить чувсвтителен ли он к ванкомицину - первое...
а) чувствителен - лечим ванкомицином (лучше израильский)
б) устойчив - тогда препаратами выбора являются нитрофураны, линезолид и даптомицин, хотя нельзя исключать использование ампицилина (если бактерия чувствительна)...
alisa
vaadim
не знаю чем вы лечите, но больше чем уверен что вас пичкали всякими аминогликозидами, фторхинолонами и пр препаратами, которые только ухудшали дело...
Enterococcus фекальный - ранее классифицированы как часть группы D Streptococcus система - это грам-положительные , синантропных бактерии населяющие желудочно-кишечного тракт человека и других млекопитающих. [ 1 ] Как и другие виды в роду Enterococcus , Е. фекальный может вызвать опасные для жизни инфекции в организме человека, особенно в внутрибольничной среде, где, естественно, высокий уровень устойчивости к антибиотикам, найденного в E. фекальный способствовать его патогенности. [ 1 ] E. фекальный был часто встречаем в корневых каналах, лечение зубов в значениях распространенности колеблется от 30% до 90% случаев. [ 2 ] корневого канала обрабатывают зубы примерно в девять раз больше шансов Е. фекальный чем случаях первичных инфекций. [ 3 ]
то есть обратите внимание на зубы...
[/u]

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом