Синдром Мея-Тернера
Сексуальная жизнь тоже не помогает - не заметил никаких особенностей ни во время каждодневного секса, ни во время воздержания
Не понятно заключение МРТ - МР-томографические признаки умеренного расширения вен тазовых сплетений, умеренного сужения левой общей подвздошной вены в месте прохождения правой общей подвздошной артерии.
А то на распутье, не знаю куда бежать к урологу или к сосудистому.
Действительно непонятное. Нужно детальное описание, с ним к сосудистому.Filk писал(а):Источник цитаты Не понятно заключение МРТ
На словах врач МРТ сказала - Щелкунчика нет, про СМТ что пограничное значение 4 мм (наверное, это про минимальный переднезадний размер от заднего края артерии до позвонка не более 4 мм (норма 4,5 мм)).
Ещё сказала, что заметила один раз обратный сброс по НПВ, порекомендовала УЗИ сердца и НПВ.
А УЗИ что может показать?
Пока не все страницы форума осилил, ещё в процессе.
Все доктора с которыми я общался(в том числе заграничные), говорят что УЗИ очень не информативный метод диагностики, желательно делать флебографию с контрастом и смотреть динамику. УЗИ сердца к сбросу крови из за компрессии никак не относится.Filk писал(а):Источник цитаты Мои заключения тут: https://disk.yandex.ru/d/vtb2aZqWxzvlDQ
На словах врач МРТ сказала - Щелкунчика нет, про СМТ что пограничное значение 4 мм (наверное, это про минимальный переднезадний размер от заднего края артерии до позвонка не более 4 мм (норма 4,5 мм)).
Ещё сказала, что заметила один раз обратный сброс по НПВ, порекомендовала УЗИ сердца и НПВ.
А УЗИ что может показать?
Ни один уролог тебе ничего не скажет по данному вопросу. Ищи флеболога, который разбирается в вопросе.
Ну и считай нормальный размер вены в месте компрессии 15-20мм, у тебя 4мм.
-
- Пациент со стажем
https://disk.yandex.ru/i/6r-DxEfLaoQT_A
Записался к Сонькину, запись аж 21 февраля(( , пока хочу пролечить простату, плюс сделать КТ с контрастом. Я так понимаю нужен стент или сначала можно заклеить вены и смотреть на динамику. Если не ошибаюсь то lokki делал также и к тому же у Сонькина, как кстати сейчас по самочувствию?
Я понимаю тут все задавались вопросом, но все же, если не ставить стент и ждать до последнего, то сколько можно протерпеть?
Нужно было снача делать КТ, а потом записываться к Сонькину, потому как ое всеравно отправит делать.Konrost писал(а):Источник цитаты Записался к Сонькину, запись аж 21 февраля(( , пока хочу пролечить простату, плюс сделать КТ с контрастом. Я так понимаю нужен стент или сначала можно заклеить вены и смотреть на динамику. Если не ошибаюсь то lokki делал также и к тому же у Сонькина, как кстати сейчас по самочувствию?
Я понимаю тут все задавались вопросом, но все же, если не ставить стент и ждать до последнего, то сколько можно протерпеть?
И тут уже упоминалось, эмболизация без стентирования зачастую бесполезна и сохраняется риск рецидива.
Сделай КТ с контрастом, покажи Сонькину, он подскажет.
Но стентирования сейчас не сделать, стентов нет в наличии.
-
- Пациент со стажем
Да буду делать КТ, понял что оно более информативно.dom писал(а):Источник цитаты Нужно было снача делать КТ, а потом записываться к Сонькину, потому как ое всеравно отправит делать.
И тут уже упоминалось, эмболизация без стентирования зачастую бесполезна и сохраняется риск рецидива.
Хотелось бы все равное начать с малого, а дальше по нарастающий, тем более выше в ветке было уже описано, что стен это крайняя мера, хотя где эта мера не известно, плюс физиология организма у всех разная.
Walstent есть, нет abre и venovo.dom писал(а):Источник цитаты Нужно было снача делать КТ, а потом записываться к Сонькину, потому как ое всеравно отправит делать.
Что это тебе даст? Ну узнаешь и что?
Всё это делается во время стентирования. Если флебография и ВСУЗИ не покажет ничего криминального, то и стент ставить не будут.
Так же по мрт и КТ мне говорили что у меня СМТ нет,
Но Панков увидел подозрительный момент на КТ и предложил сделать ВСУЗИ.
ВСУЗИ показало :
Площадь поперечного сечения в области здоровой вены 173 кв мм.
Площадь поперечного сечения в области сужения левой общей подвздошной вены - 44 кв мм
https://ibb.co/NSQ6GGc
Сужение почти в 4 раза . Стент ставить обязательно. Но стентов нет И ближайшее время будут только wallstent.
Теперь весь в раздумьях .
П.С. Если КТ не показало СМТ, это не значит что у вас его нет .
Анализ в РЭМСИ половой вены позволит увидеть состояние вен вокруг простаты и мочевого пузыря? Или для этого нужен другой анализ. Сам не из крупного города, ехать на угад дорого. Помогите, пожалуйста.
Мне он сказал что в ближайшие пару месяцев ожидают поступления.
В России есть представители Медтроника, интересно с чем связаны задержки поставок?
Незнаю , ближайшее время только wallstent , a другие к маю. Вроде какdom писал(а):Источник цитаты Stillfreeman,
Мне он сказал что в ближайшие пару месяцев ожидают поступления.
В России есть представители Медтроника, интересно с чем связаны задержки поставок?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом