Синдром Мея-Тернера
Много раз на форуме упоминалось об ухудшении после Мармара при наличии скрытого СМТ. А после остальных типов операций это тоже рискованно? Вон капитан сделал какое то склеротирование , этот риск на данный метод тоже распространяется?Лечащийся писал(а):Источник цитаты Я не пил, небольшое обострение было после прививки.
Если делать классическую операцию мармара при таком виде варикоцелле, то с высокой долей вероятности может возникнуть рецидив, а тазовые боли усилиться.
.
Вот такая вот история, если что то вспомню, добавлю обязательно. Диск с флебографией есть, если кому интересно могу скинуть.
Табличку надо актуализировать, конечно. Парни, кто ставил стент после того, как ее прекратили вести, опубликуйте здесь кратенькую инфу для таблички, я перенесу в документ. Копаться в 200 страницах сейчас нет времени.
После нет, данная проблема была еще до армии, забыл об этом упомянуть, после эякуляции яйца болели сильно, со жжением даже, после армии этих симптомов я не замечаю, так как появились другие, описанные выше, так бывают поноют, но такого как до армии, нет.Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты maximuz373, а после отжиманий, приседаний, пресса боли не появились в яйце ?
Может быть, делал мрт крестцового отдела, все норм. Есть еще сколиоз, какой степени правда не знаю, так и не занимался этим вопросом пока. Кстати проблем с ЖКТ полно, в частности слабое кардио желудка, много думал тоже об этом, может как это быть связано с кровообращением, у хирурга спрашивал про связь проблем ЖКТ и СМТ, сказал что в теории не должно быть связано, но СМТ не изучен совсем и влияет на каждого человека по своему, рассказал про одну женщину у которой был СМТ, у нее при этом сильно болела шея, после установки стента, шея перестала болеть, врачи пожимают плечами, объяснить это не могут, так что и такие случаи бывают.lokki писал(а):Источник цитаты Думаю, по неврологии тоже есть проблемы, если чувствительность ПЧ нарушена с одной стороны
Имеешь ввиду эзофагит? Не думаю, что тут нужно искать какую-то связь, так как проблема очень распространенная и без всякого смт. Особенно если долго жрешь таблетки, этого не избежать. Сам мучаюсь.maximuz373 писал(а):Источник цитатыКстати проблем с ЖКТ полно, в частности слабое кардио желудка
В западной литературе читал, что неттрекер может сопровождаться синдромом Донбара, это еще одна компрессия, вызывает частые боли в желудке после еды. В группе по неттрекеру в фб много людей с таким недугом. Видимо они как-то связаны.
Да он самый, при чем если тот же ганатон раньше помогал и чувствовал улучшения, то сейчас при приеме таблеток не вижу разницы вообще. Спасибо за наводку, неплохо было бы проверить этот чревной ствол, не в курсе сколько стоит данная процедура? И как этот синдром может быть связан с неттрекером?lokki писал(а):Источник цитаты Имеешь ввиду эзофагит?
Я его долго и не принимал никогда, на счет антикоагулянтов не знаю, я не удивлюсь что поставив стент могут и проблемы с ЖКТ уйти, все взаимосвязано и у всех организм работает по своему, но так же может и не произойти никаких изменений после установки стента, тоже не удивлюсь, значит проблема где то в другом.lokki писал(а):Источник цитаты нельзя принимать долго
Как сказано в той статье, приведённой выше, то, к чему приведёт сикнтирование через 6 месяцев, с тем человек и останется.maximuz373 писал(а):Источник цитаты так же может и не произойти никаких изменений после установки стента, тоже не удивлюсь, значит проблема где то в другом.
Короче, я очень доволен своим состоянием сейчас. Надеюсь, что результат сохранится. Спасибо доктору Алексею Панкову, который тоже мне советовал попробовать упражнения, прежде чем делать операцию. В момент обращения к нему состояние было настолько плохим, что я не мог всерьез думать об упражнениях как о возможном средстве лечения. Но они действительно помогают.
Имей ввиду что варикоз вен необратим, развитие болезни можно только сдержать, если есть риск и факторы к нему располагающие, то березка это всего лишь временная помощь. Надеюсь у тебя состояние останется на том уровне, который тебя устроит. Однако большенству людей у которых реальные проблемы все эти гимнастики и упражнения уже не помогут.nikolay_g писал(а):Источник цитаты они действительно помогают.
А как загуглить чтобы найти описание этих перевёрнутых асан? "Упражнение березка"? Вам их кто-то показал или Вы в интернете увидели ?nikolay_g писал(а):Источник цитаты Всем привет! Решил отписаться об улучшении состояния. У меня наткрекер 50%, смт 70% и 30%, двустороннее варикоцеле без выраженных болей. Летом было сильное обостроение (ухудшение эрекции, боли в промежности), ходил по врачам и всерьез задумывался об установке стента. Чтение форума поубавило это желание, и осенью я снова стал регулярно делать "перевернутые асаны": лежать с поднятыми к стене ногами от 5 до 20 минут в день (таз при этом тоже должен быть приподнят, я подкладываю свернутый плед). Время от времени делаю "березку" и стойку на голове. Несколько лет назад такие упражнения уже давали хороший результат, но в какой-то момент я их забросил. Сейчас они снова сработали, результат стал чувствоваться примерно спустя две недели: вернулось либидо, улучшилась эрекция, уменьшились боли в промежности во время сидения.
Короче, я очень доволен своим состоянием сейчас. Надеюсь, что результат сохранится. Спасибо доктору Алексею Панкову, который тоже мне советовал попробовать упражнения, прежде чем делать операцию. В момент обращения к нему состояние было настолько плохим, что я не мог всерьез думать об упражнениях как о возможном средстве лечения. Но они действительно помогают.
Ничего специального там нет. Любое упражнение, предполагающее положение таза выше груди.Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Вам их кто-то показал или Вы в интернете увидели ?
Березка,, велосипед и тд.
Рекомендуют также ежедневно лежать напротив стены с поднятыми ногами.
В ютубе можно найти много упражнений на область таза.
Но, как по мне, проблему на поздних стадиях это не решает.
Вот здесь тоже показана интересная вариация: https://www.instagram.com/reel/CVaS_Eeg ... hare_sheet
Исследуйте, что подходит лучше всего для вас.
Я сейчас задумываюсь, какие еще факторы могли привести к улучшению состояния:
- вел довольно активный образ жизни, не сидел подолгу за столом;
- прекратил силовые тренировки, так как чувствовал ухудшение состояния от напряжения мышц кора;
- прошел 5 сеансов массажа живота (у меня довольно напряженный живот);
- почти полностью отказался от сахара и выпечки с белой мукой. Ввел в рацион больше овощей и ферментированные продукты (сам делаю кефир из кефирного грибка и напиток из чайного гриба). На этом фоне улучшилось состояние ЖКТ, ногтей. Стал меньше зависеть от еды, исчезли внезапные приступы голода. Изменить питание меня вдохновил биолог Дима Алексеев, спасибо ему за науку (на Ютьюбе много его лекций).
Мне кажется, что психосоматика в нашей проблеме тоже может играть важную роль. До момента, когда А. Капто диагностировал у меня двустороннее варикоцеле, я никогда не замечал дискомфорта в мошонке. А после диагноза стали возникать периодические боли
Замечал, что хорошая сексуальная жизнь тоже имеет благотворный эффект, планирую ее сейчас возобновить.
dom, Спасибо, тоже на это надеюсь. Буду отписываться по состоянию. Повторюсь, что летом мои проблемы казались более, чем реальными.
Всем успехов в лечении! Не отчаивайтесь ни при каких обстоятельствах.
Если проблемы с сосудами очевидны, любые статические нагрузки а также силовые противопоказаны. Только ходьба, плавание и любые адекватные физ упражнения.Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты Другой вопрос - лишь бы хуже не стало
С варикоцеле без симптомов и жалоб живёт множество людей. Причём варикоцеле это ещё пол-беды, вот когда болит все от пояса до колен, тогда нужно думать о чем-то более радикальном.nikolay_g писал(а):Источник цитаты Я сейчас задумываюсь, какие еще факторы могли привести к улучшению состояния:
Все что ты перечислил очень важно, и режим и питание, и половая жизнь. Но здесь люди сидят с прлблемами, которые этим подходом не решаются. Если венам капут, то это капут. Тут даже восстановление гемодинамики не гарантирует успех. Как-то так.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом