Основная беда - это наши урологи. Они при первичной диагностике назначают короткие курсы АТБ,т.е. лечат по стандартам середины 20 века. Хотя наука на Западе не стоит на месте и с течением времени все протоколы пересматривались в сторону увеличения курса: сначала 4 недели, потом 6 недель... Сейчас стандарт: 6 недель минимум (при первичном) и до 3-6 месяцев при повторных, упорных, а также всяких образований типа камни в железе. Но наши врачи английского не знают, за международными протоколами не следят. И часто даже посевов не делают, назначая эмпирические курсы. И в итоге большинство, как и я когда-то, доверяя врачам, имеют ХП с бактерией, устойчивой ко всему, что хорошо или вообще хотя как-нибудь проникает. И это не говоря уже о том, что они хреновые инфекционисты - потому что надо понимать, какие бактерии вызывают воспаление, даже в малом титре, а какие вторичны, даже если они в анализах в более высоком титре. Да и Лабы наши часто говно, и надо очень знать, в какую идти.vlapz писал(а):QR_BBPOST Я считаю что основная беда - это короткие курсы абт. У меня было 2 курса, когда после нолицина я словил гиперинфецирование (мой фекалис был к нему резистентен). 1. Таваник 10 дней - убрал ссанину и боль в промежности, подтекание мочи оставил, начал много ходить, в одну из таких прогулок продуло и боль вернулась.
2. Аугментин 28 дней, 3 недели никакого эффекта, на 4-ю все-все прошло, в т.ч. подтекание мочи, я каким-то задним умом понимал, что недели после ухода симптомов мало, хотел же блин еще 2 недели пропить. В общем все стало возвращаться на следующий же день после окончания курса. Сейчас буду лечить хелик, курс ампинициллина растяну с 2- х до 4х недель минимум, возможно потом подключу таваник на 2 недель или аугментин продлю до 6-8 недель. Паралельно планирую лонгидазу в свечах, вобэнзим, эхинацею композитуум и простакор. В общем обобщу предыдущие курсы от нескольких врачей. И обязательно витамины.
PS таваник довольно тяжело переносил - упадок сил, нечеткость зрения, сонливость. Аугментин - вообще никаких побочек (один раз понос прошиб, легко убрал смектой).
Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
-
- Народный уролог
Может и есть в Европе какие то протоколы, коими определены длинные курсы, но по факту хрен там кого лечат. На форуме есть люди с Германии, Канады и по их рассказам проблемные простатики там никому не нужны. Ездиют лечиться сюда почему тоRBS82 писал(а):QR_BBPOST
Основная беда - это наши урологи. Они при первичной диагностике назначают короткие курсы АТБ,т.е. лечат по стандартам середины 20 века. Хотя наука на Западе не стоит на месте и с течением времени все протоколы пересматривались в сторону увеличения курса: сначала 4 недели, потом 6 недель... Сейчас стандарт: 6 недель минимум (при первичном) и до 3-6 месяцев при повторных, упорных, а также всяких образований типа камни в железе. Но наши врачи английского не знают, за международными протоколами не следят. И часто даже посевов не делают, назначая эмпирические курсы. И в итоге большинство, как и я когда-то, доверяя врачам, имеют ХП с бактерией, устойчивой ко всему, что хорошо или вообще хотя как-нибудь проникает. И это не говоря уже о том, что они хреновые инфекционисты - потому что надо понимать, какие бактерии вызывают воспаление, даже в малом титре, а какие вторичны, даже если они в анализах в более высоком титре. Да и Лабы наши часто говно, и надо очень знать, в какую идти.
-
- Народный уролог
У меня были много курсов вначале по 10 дней, в т.ч. стационарах. Очень хороши помогали день на 3-4-й. Где-то к 7-9 дню проходила температура и чувствовал себя здоровым. А на сутки после окончания приёма АТБ вновь все начиналось, и уже эти АТБ не работали.rex200778 писал(а):QR_BBPOST Принимал левофлоксацин долгим курсом.Толку не было. А были короткие курсы других АБ кторые помогали. Мое мнение если точно попасть в инфекцию 10 дней достаточно,больше не нужно.
а курс против хелика ты согласовывал с гастрологом или просто по клиническим руководствам собираешься пропить?vlapz писал(а):QR_BBPOST Со мной какая-то фигня творится.
Если прям сильно повезет, то может и хелик прибить, и проблему с _возможно_ инфекционным воспалением простаты решить.vlapz писал(а):QR_BBPOST так гастр и прописал
я тоже зашел сегодня на курс, мне ортопед прописал.
уже был на этом антибиотике, но думаю, что три недели было мало. И ведь улучшение было значительное, не нужно было прекращать (никогда наверняка не знаешь, предположение).
В этот раз будет 6 недель, побочка будет капец (в прошлый раз вялость была и слабость, шатало как осину в сильный ветер), но думаю - выдержу. Так хочется вылезти из боли, что приходится долбать все остальные системы организма, лишь бы вылечить боль и воспаление в одной маленькой системе.
Почитал еще истории излечения (стараюсь теперь искать что-нибудь из Европы, самые крутые на мой взгляд - Германия и Швейцария) - ну если у меня правильный диагноз, я должен вылезти без операции.
Диагноз вроде уже несколько врачей подтвердили на МРТ с контрастом. Если не вылезу на антибиотиках и противоспалительных, тогда следующий шаг уже операция (план Б). Раньше боялся даже слова "операция", теперь уже лишь бы прекратить боль - согласишься на всё.
в каком месте боль,и насколько сильно?vyacheslav73 писал(а):QR_BBPOST
Если прям сильно повезет, то может и хелик прибить, и проблему с _возможно_ инфекционным воспалением простаты решить.
я тоже зашел сегодня на курс, мне ортопед прописал.
уже был на этом антибиотике, но думаю, что три недели было мало. И ведь улучшение было значительное, не нужно было прекращать (никогда наверняка не знаешь, предположение).
В этот раз будет 6 недель, побочка будет капец (в прошлый раз вялость была и слабость, шатало как осину в сильный ветер), но думаю - выдержу. Так хочется вылезти из боли, что приходится долбать все остальные системы организма, лишь бы вылечить боль и воспаление в одной маленькой системе.
Почитал еще истории излечения (стараюсь теперь искать что-нибудь из Европы, самые крутые на мой взгляд - Германия и Швейцария) - ну если у меня правильный диагноз, я должен вылезти без операции.
Диагноз вроде уже несколько врачей подтвердили на МРТ с контрастом. Если не вылезу на антибиотиках и противоспалительных, тогда следующий шаг уже операция (план Б). Раньше боялся даже слова "операция", теперь уже лишь бы прекратить боль - согласишься на всё.
у меня боль/жжение в районе лобка, точнее определить не могу.rex200778 писал(а):QR_BBPOST в каком месте боль,и насколько сильно?
Как будто бы постоянно горит что-то в районе симфиза.
С начала июля по конец октября было улучшение, очень медленное.
Сейчас вернулось очень плохое состояние, живу на трамадоле.
Не знаю точно что болит и не знаю, как вылезти.
Как и многие на этом форуме.
Иногда кажется, что это простата. Иногда, что мочевой пузырь. Иногда, что это тазовые связки и суставы.
Возможно, зажатие нервов.
Сегодня совсем плохой день.
Простату обычно не спутаешь ни с чем.Она и сама беспокоит и в низе спины может тянуть.На таком этапе как у тебя уж точно нужно сходить например к хорошему остеопату.И двигаться,ходить каждый день хотя бы по часу.Операция на мой взгляд это перебор в нашей теме.Антибиотики какие принимал?vyacheslav73 писал(а):QR_BBPOST
у меня боль/жжение в районе лобка, точнее определить не могу.
Как будто бы постоянно горит что-то в районе симфиза.
С начала июля по конец октября было улучшение, очень медленное.
Сейчас вернулось очень плохое состояние, живу на трамадоле.
Не знаю точно что болит и не знаю, как вылезти.
Как и многие на этом форуме.
Иногда кажется, что это простата. Иногда, что мочевой пузырь. Иногда, что это тазовые связки и суставы.
Возможно, зажатие нервов.
Сегодня совсем плохой день.
У меня есть тема, там подробно все расписано.
Ходил я к остеопатам и кинезиологам, это на мой взгляд какая-то псевдонаука, как гомеопатия.
Вроде правдоподобный диагноз есть. И улучшение было. Очень медленно и слабо, но было. Работал, пешком много ходил, даже в тренажерку начал ходить, сделал почти 30 тренировок в сентябре и октябре. И бабах, съехал за пару недель обратно.
Удачи и выздоровления нам всем.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом