А как Вы себе это представляете?)d79 писал(а): Насколько я себе представляю, ТРУЗИ практически единственный прямой метод установить, что простатит ЕСТЬ. То, что этот метод может дать ложно-отрицательный результат не делает его менее эффективным.
Вроде как простатит...
Мазки сдавал 4 раза из уретры ,лейкоциты всегда в норме.
А вот с соком простаты все более мутно.
за 2 года симптомов(до это осени) сдавал его 3 раза,всегда было 1-2 лейкоцита.
Осенью пошел к урологу также сдал сок простаты и бакпосев сока,выдало вот такие результаты:
И именно после вот этого забора сока мои симптомы усилились впервые за 2 года.Толи уролог продовил проток какойнибуть,толи еще что.Но загадка в том,что лейкоциты были в норме(анализ указан ниже)
акпосев секрета предстательнйо железы:
Candida spp.-не выделена
Обнаружены культуры:
Enterococcus faecalis >10 в 6ст
Escherichia coli >10 в 6ст
А вот анализ сока простаты(взят в 1 день,в одной клинике)
эретроциты-0
лейкоциты 1-2
клетки эпителия - нет
количество лецитиновых зерен- достаточное количество
амилоидные тельца-нет
микрофлора,,грибы и др.микроорганизмы:Микрофлора не выявлена
Следом(примерно через месяц) пролежал в дневном стационаре.Там брали посев мочи-роста флоры нет.Деллаи массажы.
И также взяли сок,там уже было 12-14 лейкоцитов,первый из 5 анализов с повышением.И несмотря на это мне проделали лечение и в карте написали диагноз-застойный простатит.СХТБ.
Примерно через пару месяцев сдаала снова сое и посев.Культуры высеяли теже.а лейкоцитов 8-10.
Могу обосновать:orlov1 писал(а):Не верно вы себе это представляете.
простатит характеризуется в первую очередь воспалением. Это воспаление или его следы можно увидеть главным образом по ТРУЗИ (неоднородность простаты, наличие элементов фиброза, увеличенный размер и т.п.). Все остальное, в том числе наличие лейкоцитов в соке простаты, не дают прямого подтверждения, ибо они, как говорил не один уролог, могут быть следствием массажа простаты при заборе сока.
Теперь хотелось бы услышать ваши доводы, как вы собираетесь дифференцировать неспецифический простатит без ТРУЗИ?
Может, тогда все-таки песок? Анализ мочи, как мне сказал уролог, надо делать "пока теплая", иначе вероятность обнаружить кристаллыFiter писал(а):Если после мочеиспускания прошло более 2 часов при прощупывание практически ничего не сувствую.И при самомо мочеиспускание тоже,основной дискомфорт после мочеиспускания(хотя тоже бывает по разному)
мала. Возможно, вам сделали неточный анализ мочи...
В одном из анализов находили оскалаты,и в одном из узи находили песок в почке.Но на данный момент этого нету,покрайнемере по анализу и Узи.Не знаю,насколь они были выполнены точно...
ну так лучше повторно сдайте анализ мочи (в центре, где ее долго не держат), чем по сто раз пересдавать сок.
кстати, а в каком районе живота жжение? может, это мочевой как раз начинает на ваши оксалаты реагировать? (и диета у вас обычная? ну, вы там не вегетарианец, или еще чего-нить?)
Вывод: ТРУЗИ может лишь показывать последствия имеющего или перенесенного воспаления, но не подтверждает налчие воспаления в данный момент.
наличие текущего воспаления дает отечность простаты, которая на ТРУЗИ тоже видна (пониженная эхогенность, например).
Насчет кальцинатов у здоровых... Это где вы такое вычитали? Я только читал, что человек может всю жизнь ходить без симптомов простатита, с кальцинатами, но это же не значит, что простатита у него нет. Это просто бессимптомное течение болезни.
А полезность в данном случае в том, что можно по крайней мере сориентироваться, в какую сторону копать - если простата по ТРУЗИ здорова, то скорее всего СХТБ, если нет, то скорее всего ХП.
И если простата по ТРУЗИ здорова, то это может свидетельствовать: 1) о вялотекущем воспалении, но это не значит, что простатита нету 2) о не большом сроке воспаления, так как те же кальцинаты не сразу формируются, а месяцами.
ТРУЗИ информативна как дополнительный метод диагностики и показательна при явном воспалении, так как не всегда результатом простатита есть отечность простаты.
Пример из жизни: речь обо мне. Простата по снимку в норме по всем параметрам, есть только маленький участок без эхотени справа (притом что болит простата в основном слева). Всё остальное, включая структуру, размеры и скорость кровотока в норме. Тогда как по микроскопии простаты - лейкоцитов 60-70 в гнойных скоплениях.
Да и не надо! Достаточно определить наличие отклонений картины от той, которая должна быть у здоровой простаты.Sparks писал(а):Я к тому, что кальцинат точно определить тоже не так и легко.
Простите, а какой тогда основной метод?Sparks писал(а):ТРУЗИ информативна как дополнительный метод диагностики и показательна при явном воспалении
отечность - это наличие воспаления. Без воспаления вообще (в настоящем или прошлом) разве можно говорить о ХП или остром ХП?Sparks писал(а):так как не всегда результатом простатита есть отечность простаты.
этого достаточно, для того чтобы сказать, что у вас не здоровая простата. А участочек эхотени (точно эхотени, а не повышенной эхогенности?) - это первый претендент напоследствия воспаления.Sparks писал(а):Пример из жизни: речь обо мне. Простата по снимку в норме по всем параметрам, есть только маленький участок без эхотени справа
Что за гнойные скопления???Sparks писал(а): Всё остальное, включая структуру, размеры и скорость кровотока в норме. Тогда как по микроскопии простаты - лейкоцитов 60-70 в гнойных скоплениях.
"Отечность - это наличие воспаления" - что вы конкретно имеете в виду? И как объясните то, что урологи часто и при пальпации простаты определяют эту отечность. А не увеличение ли размеров простаты имеется в виду?

Нездоровая простата? Опять же, исходя из слов всех урологов, с которыми я общался лично и онлайн. Эти включения ни о чем не говорят, по их словам, не моим. У абсолютного большинства по ТРУЗИ есть те или иные отклонения.
Именно "без эхотени" было написано.
Гнойные скопления, насколько я понял, говорят о том, что лейкоциты не сплошь, а в некоторых скоплениях в исследуемом материале, что говорит о вялотекущем воспалении. Было написано "в виде гнойных скоплений".
У меня тоже есть вопрос. Лично Вам хоть раз делали ТРУЗИ?)

Извините, микроскопию простаты нигде не нашел (да и не совсем понимаю, как ее можно при живом человеке делать, разве что биопсию брать)...Sparks писал(а):Микроскопия простаты. Раз Вы такой любитель официальной медицины и общепринятых фактов, то спросите об этом у урологов. Все скажут, что основной анализ - микроскопия.
Если же вы про микроспопию сока простаты, то я же говорю, что многие урологи наличие лейкоцитов в ней не считают явным признаком воспаления.
Имею в виду большое количество жидкости при воспалении (вроде, экссудацией называется).Sparks писал(а):"Отечность - это наличие воспаления" - что вы конкретно имеете в виду?
Так точно. Я почему его оценил, потому как уролог,к которому я пришел со всоей проблемой, ничего такого не сделал, а просто взял сок, мазок и назначил АТБ. Я же для проверки еще решил сам сделать ТРУЗИ. Когда же я после лечения сдал сок, результат оказался таким же (!) - в нем опять присуствовало большое количество лейкоцитов. На мой вопрос, так а как же, доктор? Он ответил, что такое часто бывает. И только когда я повторное сдал ТРУЗИ, оно показало значительное уменьшение объема простаты, вот только тогда я понял, что лечение подействовало.Sparks писал(а):У меня тоже есть вопрос. Лично Вам хоть раз делали ТУЗИ?)

ну сколько можно доказывать, что не верблюд. Не уролог я, да и вообще не врач (в детстве мечтал стать, но потом пошел в физику-метаматику).
урологи минска против урологов киеваSparks писал(а):Не знаю я таких урологов. Общался минимум с 4 урологами, в т.ч. с самыми продвинутыми в Киеве. Все говорят, что лейкоциты - главный показатель.

Исходя из Вашей логики (рассуждения о том, что в простате здоровго человека должно быть всё чисто) скажу так: у здорового человека не должно быть повышенного уровня лейкоцитов. Согласны?d79 писал(а): Извините, микроскопию простаты нигде не нашел (да и не совсем понимаю, как ее можно при живом человеке делать, разве что биопсию брать)...
Если же вы про микроспопию сока простаты, то я же говорю, что многие урологи наличие лейкоцитов в ней не считают явным признаком воспаления.
Имею в виду большое количество жидкости при воспалении (вроде, экссудацией называется).
Так точно. Я почему его оценил, потому как уролог,к которому я пришел со всоей проблемой, ничего такого не сделал, а просто взял сок, мазок и назначил АТБ. Я же для проверки еще решил сам сделать ТРУЗИ. Когда же я после лечения сдал сок, результат оказался таким же (!) - в нем опять присуствовало большое количество лейкоцитов. На мой вопрос, так а как же, доктор? Он ответил, что такое часто бывает. И только когда я повторное сдал ТРУЗИ, оно показало значительное уменьшение объема простаты, вот только тогда я понял, что лечение подействовало.
Просто не глуп, видно, что много чего знаете. Но почему-то яро защищаете все существующие медицинские стандарты. На этом форуме это редкость. Отсюда и предположенияd79 писал(а):Sparks
ну сколько можно доказывать, что не верблюд. Не уролог я, да и вообще не врач (в детстве мечтал стать, но потом пошел в физику-метаматику).

Я если честно ни нашим, ни вашим, никаким урологам более не доверяю. В принципе рассуждения мои базируются на своем опыте. Простата ни при пальпации, ни по снимку ТРУЗИ отечной не была). А вот боли бы такие, что хотелось лезть на стенку (почти год назад), причем больше в левой доле простаты, где по снимку вообще всё чисто.d79 писал(а): урологи минска против урологов киева
Если вы насчет лейкоцитов в соке простаты, то я же говорю, как урологи это могут объяснять - что при массаже простаты перед забором может происходит механическое микроповреждение тканей простаты, из-за чего количество лейкоцитов в соке и увеличиваетсяSparks писал(а):Исходя из Вашей логики (рассуждения о том, что в простате здоровго человека должно быть всё чисто) скажу так: у здорового человека не должно быть повышенного уровня лейкоцитов. Согласны?

Ну, просто у меня классическое естественно-научное образование, и я пытаюсь следовать его канонам - отталкиваться от базовых принципов и оперировать причинно-следственными связями. Организм - это, конечно, очень сложная система, но все же допускающая, в первом приближении, изучение теми же методами, что и в физике.Sparks писал(а):Просто не глуп, видно, что много чего знаете. Но почему-то яро защищаете все существующие медицинские стандарты. На этом форуме это редкость. Отсюда и предположения Smile
А разве там не действует принцип зеркального отражения? Левая сторона отражается в правую часть, а правая в левую?Sparks писал(а):А вот боли бы такие, что хотелось лезть на стенку (почти год назад), причем больше в левой доле простаты, где по снимку вообще всё чисто.
П.С. Нет, вроде глянул на карту отраженных болей - не действует...
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом