Вроде как простатит...

Fiter

#1 Сообщение Fiter » Ср окт 23, 2013 11:59 am

Привет всем,частенько ищу информацию в интернете,и часто выдает данный ресурс,вот решил зарегестрирвоатсья и поделиться своей проблемой.

Для начал Мне 21 год,с 12 лет занимаюсь спортмо(сначало лыжи 6 лет),немного футболла,сейчас около 1.5-2 лет пауэрлифтингом.

ситуация в кратце такая,уже примерно 3 года резь снизу вверх по уретре,не сказать что сильная но всеравно,особо ощутима при прощупывании канала(а сильнее всего в луковичной части) ,также иногда подключается жжение внизу живота,иногда жжение переходит в тупуб боль(несильную)
анализы такие: (им уже около 3 месяцев,до это сдавал еще несколько раз,не буду повторяться и выкладывать все..так как суть одна)
1)Узи простаты,мочевого пузыря и семенных пузырьков-на момент осмотра без признаков потологии
2)Секрет пр.железы: эретроциты-0.лейкоциты0-2.клетки эпителия 0-1.кол-во лецитиновых зерен-достаточное кол-во. Микрофлора,грибы и др.микроорганизмы не выявлены.
3)Пцр-диагностика хламидии,микоплазмы,уреоплазмы,трихомонады-не выявлены.
4)Микроскопическое исследование отделяемого уретры Лейкоциты 0-1.Слизь(++).Эритроциты-0.Клетки эпителия повер-ого 1-2.Клетки эпителия промежуточного 12-16. Микрофлора,грибы-Гр(+).кокки(+)
5)Бакпсоев на флору и Ач (сдавал 2 раза) -Enterococus faecalis 10^7 и еще раз примерно через пол года,показало уже другое -Escherichia coli 10^5

6)общий анализ мочи,
прозрачность-прозрачная
цвет-желтый
лейкоциты 0-2
BIL-neg
UBG-norm
KET-neg
ASC-0.4 g/l
GLU-norm
PRO-neg
ERY-neg
pH-5
NIT-neg
LEU-neg
SG-1.020
7)также не так давно сделал уретроскопию-заключение,на момент осмотра без потологий
8)Мрт-редстательная железа расположена срединно.имеет типичную форму каштана.размеры 37.6х30х26.5мм
Занальное строение отчетливо не дифференцируется.Предстательная железа имеет среднюю интенсивность сигнала на Т2 взвешенных изображениях
с наличием мелких еденичных включений повышенной интенсивности сигнала в центральной зоне.Капсула простаты определяется на всем протяжении.Семенные пузырьки симметричны.структура не изменена.
Крнутры мочевого пузыря четкие,ровные,содержимое однородное.
На момент исследования убедительно дополнительных образований органов малого таза не выявлено.

Так вот до этой осени боли и жжения были(хочу заметить что в августе этого года симптоматика была минимальна,причина этого не ясна),но сейчас все усилилсоь жжение между яичек,жжение внизу живота.Началось это через неделю после сдачи сока простаты,а вот его результаты:

Вот бакпосев сока простаты

Бакпосев секрета предстательнйо железы:
Candida spp.-не выделена
Обнаружены культуры:
Enterococcus faecalis >10 в 6ст
Escherichia coli >10 в 6ст

А вот анализ сока простаты(взят в 1 день,в одной клинике)
эретроциты-0
лейкоциты 1-2
клетки эпителия - нет
количество лецитиновых зерен- достаточное количество
амилоидные тельца-нет
микрофлора,,грибы и др.микроорганизмы:Микрофлора не выявлена

Врач назначил мне гентомицин(согласно антибиотикограмме) но я до этого год назад уже пил кучу антибиотиков в том числе и от кишечной палочке.
Вот также совсем недавний анализ мочи,после того самого сока простаты(и усиленяи симптомов)
лейкоциты 4-6
эритроциты 0-1
эпителий плоский 1-2
Bil-15
UBG-norm
KET-neg
ASC-0.2
GLU-norm
PRO-0.06
Ph-6
NIT-neg
Leu-neg
SG-1.030
слизь+++

Также сделал узи простаты,врач сказал все хорошо.

в 21 год уже схожу с ума.Занимаюсь спортом,это неплохо помагает,уменьшает симптоматику,постоянного партнера сейчас нету,в подростковом возрасте достаточно часто *-мас - б - аци-*(иногда затягивал с семяизвержением,но в итоге доводил до него),сейчас реже,по необходимости(1-2 раза в неделю).

При первом сексе с новой партнершей обычно испытываю дискомфорт и усиление симптомов)это скорее всего от головы,т.к боюсь что-то нового нацеплять,уж совсем загнался...)

Сейчас обратился в ГКБ(надоели частыне клиники с их ценниками,а в моем возрасте такое лаве на лечение поднмиать тяжело, и обидно тратиь именно туда,аткже надоело постоянно сдавать мазки и прочие анализы)..Вообщем врач в стационаре толковый 16 лет практики,темболее обратился к нему по совету другого врача.так как просто туда не попасть.Записался на дневной стационар(город Новосибирск,если каму инетерсно)

1)Составили историю болезни.Составлял не он,а другой врач девушка,она начала привязывать мои симптомы к спорту,ну тут я против,при спорте чувсвую улучшение(и в последствие врач не запретил заниматься,сказал да пажалуйста)

2)Сдал снова мочу(общий анализ,бакпосев)кровь биохим.анализ..
3)На сл день непосредственно осматривал уже врач(взял сок простаты) и сказал что простата нормальная но он наблюдает некий застой(1 врач который вообще что-то заметил в этой области)..Вообще пошел в больницу с временным диагнозом от других ранее лечивших меня врачей СХТБ(синдром хр.тазовой боли)

4)Приешл к нему на сл день,он сказал что сок прсотаты в норме,но лично мне анализы не показывают.А насчет выше уже изложенного мной анализа,где повышенна кишечная палочка в соке простаты сказал,что это конечно не норма,но признаков воспаления у тебя нету,поэтому нет смысла колоть гентамицин(по антиботикограмме),да я и сам не хочу (для справки ранее уже на 1 годе болезни напился и накололся антибиотиками...попусту,было не лучше не хуже.)

Ну так вот назначил такое лечение:
-Массаж простаы
-Физио процедуры(Лекарственный электрофорез.Магнитотерапия)
-На ночь свеча диклофенак

Сказал,что мы сейчас рассматриваем именно вероятность застоя(кстате в лет 17 прилично пару раз заморозил ноги...)

Так вот сейчас 5 день лечения,вроде жжение внизу живота стало меньше.Вчера весь день вообще лучше было,сегодня опять похуже.Проведу здесь лечение доконца,потмо уже юуду думать что делать,не вижу уже сам сымслв в антибиотиках.

Ну и канечно он сказал обязательно нормализовать половую жизнь,иначе замкнутый круг который мы сейчас разомкнем снова снова замкнется...Ну я пытаюсь двигаться в этом русле,правда не знаю как скоро это получится.Что-то еще говорил насчет *-мас - б - аци-*,я толком не понял,ну вроде суть в том,что если нет постоянного полового партнера,редкая *-мас - б - аци-* совсем не повредит..

Вот такая история,кто что скажет?Какие мысли?Может мне стоит еще к невропотологу или к психотерапевту сходить..

orlov1
Народный уролог

#2 Сообщение orlov1 » Ср окт 23, 2013 1:02 pm

Последний врач адекватен в рекомендациях. Простатита у тебя нет. Процедуры и секс для профилактики его возникновения.

Сергей03
Народный уролог

#3 Сообщение Сергей03 » Ср окт 23, 2013 1:17 pm

СХТБ не даёт жжения в уретре, забудь про это.
А вот то, что кишечная палочку нашли - это плохо! И то, что воспаления нет - фигня, плохой признак.

Dr. BAD

#4 Сообщение Dr. BAD » Ср окт 23, 2013 2:22 pm

Filter, картинку ТРУЗИ показать сможете? И скан посева.
Антибиотики скорее всего пить придется, как бы Вам этого не хотелось...

Fiter

#5 Сообщение Fiter » Ср окт 23, 2013 3:49 pm

Сергей03 писал(а):СХТБ не даёт жжения в уретре, забудь про это.
А вот то, что кишечная палочку нашли - это плохо! И то, что воспаления нет - фигня, плохой признак.
Так у меня основное жжение в районе простаты,в уртре это может отдает так.Выделенеий никогда не каких не было,лейкоциты всегда в норме.А насчет кишечной палочки сейчас хочу написать свое предположение.

Первы врач к которому попал,начал сразу лечить не взяз анализы(частная клиника),тогда я еще ниче не понимал,и удмал это норма.Вообщем вводил антибиотика через капельницу,у меян даже темпер поднимался от таких процедур,также делала массажы+инстилляции в уретру даже не знаю чего...После он стал колоть уколы,от которых на стену лезть хотелсоь нереально больно было.

Дальеш опять антибиотки(сдал какойто анализ,сделал узи) вроде всё в норме,но я их пил и пил,прошел примерно 2 долгих курса. Так вот когда пил антибиотики не наблюдал изменнений не в лучшу,не в худшую сторону. Потом он говрит типо у тебя антибиоткиоустйочивая форма болезни(причем антибиотикограмму некакую не делал),ну это я уже щас понимаю что лаве вытаскивал. И вот,что он сделал дальше...антибиотикотераппия+УФО крови(типо поднятие имуммнитета) 7 процедур,тоже непомагло.Также потмо прописывал сумамед,юнидокс салютаю никакой реакции,..

Потос дошло да точки кипения,когда я стал подозревать что он вообще творит,поставил мне укол в ПАХОВУЮ область,я всю ночь не мог спать от болей...

Потмо отправил после всего этого меня на бакпосев из уретыр,который я првиел выше,и начал уже лечить кишечную палочку также через капельницу,но не какйо еракции,кароче я ушел от него..

Так вот возможно наличие вот этйо потогенной бактери у меня связано с етми временами и пропитием столько антибиотиков следовательно скорее всего дисбактериозу.

Также была *-задний трещина-залечил.Сейчас по проктологии есть хронический папиллит(но он не беспокоит)

Fiter

#6 Сообщение Fiter » Ср окт 23, 2013 3:52 pm

Dr. BAD писал(а):Filter, картинку ТРУЗИ показать сможете? И скан посева.
Антибиотики скорее всего пить придется, как бы Вам этого не хотелось...
Скан посева да смогу.А Трузи я не делал,тольк УЗИ и МРТ.Вроде как МРТ самое информативное,3 врача смотрела,говорят все хорошо.И пальцем осмотривало енсколько врачей,все в номре говорят.Вот только этот врач сказал,что есть застой.,вот его сейчас и лечу,но пока особо нет изменений,день лучше,потмо опять все на место.

Dr. BAD

#7 Сообщение Dr. BAD » Ср окт 23, 2013 7:33 pm

ТРУЗИ (в сочетании с допплером) в этом случае поинформативнее будет.

Stanislav77
Народный уролог

#8 Сообщение Stanislav77 » Ср окт 23, 2013 7:57 pm

Кал на дизбактериоз думаю будет в самый раз и мазок из горла на посев, будет видно где действительно живёт зараза.
Можно ещё ФГДС и не забудьте про членов семьи, может быть носительство. Загляните в прошлое, в момент первых проявлений, были в тот период контакты, поездки, если коротко риск?

Физео в вашем возрасте не стОит.

Fiter

#9 Сообщение Fiter » Чт окт 24, 2013 9:09 am

Stanislav77 писал(а):Кал на дизбактериоз думаю будет в самый раз и мазок из горла на посев, будет видно где действительно живёт зараза.
Можно ещё ФГДС и не забудьте про членов семьи, может быть носительство. Загляните в прошлое, в момент первых проявлений, были в тот период контакты, поездки, если коротко риск?

Физео в вашем возрасте не стОит.
Вообще изначально дискомфорт в тазовой облачти начался с зуда в заднице.Я вообще по своей сути мнительный еще,к болезням всяким,так как была психологическая травма лет в 12,чуть не зодохнулся,и потом пару лет иногда не мог дышать нормально,ком в райоен груднйо клетки сдавал,обследвоался нчиего не находили.в итоге само прошло.Но с тех пор я всегда бюсь за свое здоровье.

Ну так вот обратился сразу практичсеки к проктологу с зудом в анусе,что-то прописали,хотя сказали что все нормально,и не помню как скоро,но начались вот эти рези,пошел к урологу.сдал анализы,что-то пропил и забил на пол года.Ну а дальше я опсиал выше

Serious Sam

#10 Сообщение Serious Sam » Чт окт 24, 2013 10:46 am

у меня тоже началось с зуда в заднице, хотя моюсь я всегда нормально и часто, болевые синдромы в тазовой области волнообразны, то крестец болит, то жжет не сильно между яичками и анусом и ощущение какой-то опухоли небольшой около задницы, когда напрягаешь лобково-вопчиковую мышцы (ну когда ту, когда мочеиспускание задерживаешь), бывает что яичко или мошенка немного побаливает. к вечеру все-таки бывает что температура до 37 подымается

дихлоберл кстати не лечит, а просто снимает симптомы боли, правда если лечить нечего - нет ЗППП- то пофиг

анализов, узи и трузи всяких дофига сдавал в не одной больнице и частной клинике, все впринципе в норме

вот такая мысль возникла, а не пойти ли провериться на паразитов: глисты, лямблии, аскаридии и другая нечисть, должны вроде анализ кала несколько раз брать и липкую ленту к *-зад клеить, причем перед этим нужно не купаться, чтоб если что-то в тебе есть - не смыть все это перед сдачей анализов, ну и кровь сдавать на все это можно в платных лабораториях типа синево, пастер. Читал что глисты могут имитировать симптомы простатита. И еще на хеликобактер пилари провериться

можешь тут мою историю почитать, чую что похожие истории, никаких ЗППП у нас нет
http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=6597

у меня половых контактов было очень мало и было непостоянно, только с двумя девушками и в резинке. возможно нужно вести размеренную половую жизнь ну и спорт - отжиматься, упражнения для профилактики простатита делать, плавать, чтоб кровь гонять по телу, если нет девушки - снимать напряжение вручную, хотя бы раз в неделю чтоб застои устранить, но не просто передернуть а представлять что реально сексом занимаешься, ну там тазом подвигать, короче включаешь режим эмуляции секса =)
Последний раз редактировалось Serious Sam Чт окт 24, 2013 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Сергей03
Народный уролог

#11 Сообщение Сергей03 » Чт окт 24, 2013 10:49 am

Fiter
Возможно, после таких курсов.. Застой в 21 год - лично я не очень верю.. Но если только секс/*др - ь по четыре раза в день или раз в месяц..

Dr. BAD

#12 Сообщение Dr. BAD » Чт окт 24, 2013 10:51 am

Stanislav77
"Кал на дизбактериоз думаю будет в самый раз и мазок из горла на посев"

В этом вообще не вижу никакого смысла. Тем более что в посеве секрета простаты бактерии уже идентифицированы.

Fiter

#13 Сообщение Fiter » Чт окт 24, 2013 11:06 am

Бактерии идентифицированы это да.Но дело в том,что я его делал 1 раз именноо бакпасев.И возмодно загрязнения образца.Так как в это же время делал бакпосев спермы,там во что нашли.Делал с разнцией в 10 денй,но в разных лабораториях.

Вот его я помоему не выкладывал,забыл.

Тоесть ситуация такая что в простате,уретре и сперме у меня нахоядт разные бактреии,а лейкоциты везде в номре,тоесть воспалительного процесса нету,насколько я понимаю

Бакпосев спермы;
Morganell morganii 10 в 5

Dr. BAD

#14 Сообщение Dr. BAD » Чт окт 24, 2013 11:12 am

Fiter серет простаты может быть и в норме вследствии закупоренных протоков желез, иногда изменения выходят наружу только после нескольких сеансов массажа простаты. Точно так же и с посевом эякулята - не всегда удается высеять с первого раза.

Fiter

#15 Сообщение Fiter » Чт окт 24, 2013 11:12 am

[quote="Serious Sam"]

Привет,да ситуации похоже.Но ансколько я помню как начался зуд я сдал анализы на глистов и остриц все номрально было.Также было всего 3 партнерши,все в резинке.Тоже непостоянная половая жизнь.Занятие спортмо реально помагают,по крайнемере во вреям тренирвоки и паур часов после состяонеи хорошее.Также по утрам чувсую себя впоряде

Кстате я атм писал насчет того что за 3 года лучше всего себя чувствовал в августе,этим летом.Сам не знаю почему,единтсвенное что я пил это спортдобавку жидкие аминокислоты,Возможно присутсвуюший в них аргинин как-то повлиял,мне доктор рассказывал про эту аминокислоту(аргинин).Ну а может само по себе было лучше,не знаю уже даже.

Завтра выписываю из стационара,толком нчиего не поменялось(кажыдй день массаж простаты+физиотерапия_свечи диклофенак)

Врач сказал,что даст рекомендации,завтра отпишу,что скажет.
Теорию затоя он выдвинул сразу после ректального осмотра,сказал что простата в номре,но какаято атм капсула забита,я не понял толком.

Кароче вот мои выводы за 3 года лечений:
1)При лечение различными спектрами антибиотиков некаких реакций не наблюдал
2)Массажы и инстилялции-не каких улучшений
3)Физиотерапия пока тоже особо не ощущуая

А еще из наблюдений,пью я редко,но бывает,и насколько я заметил еракции на алкоголь вроде нету.

Fiter

#16 Сообщение Fiter » Чт окт 24, 2013 11:14 am

Dr. BAD писал(а):Fiter серет простаты может быть и в норме вследствии закупоренных протоков желез, иногда изменения выходят наружу только после нескольких сеансов массажа простаты. Точно так же и с посевом эякулята - не всегда удается высеять с первого раза.
Я в больнице сейчас 2 раза сдал на стационаре сок простаты в начале и серидине лечения,также узи,простата в номре и лейкоциты тоже.

Dr. BAD

#17 Сообщение Dr. BAD » Чт окт 24, 2013 11:18 am

2 раза не показатель - надо после каждого массажа делать анализ и ловить это "окно".
Чем конкретно в стационаре лечили и какие физиопроцедуры делали и с какие лекарственные вещества при этом использовали?

Fiter

#18 Сообщение Fiter » Чт окт 24, 2013 11:26 am

Мне врач сказал,то что когда нормализуешь половую жизнь постоянную и смиптмоы не уйдут тогда уже можно будет и другую причину искать.Сказал что не я певрый и не я последний,и что многие пациенты с которыми он общается,псоле созданяи семьи забывают о симптомах...

Помимо приложенных мной анализов,сдал;
мочу(общий и бакпосев)
сок простаты
кровь
больше ничего не сказали сдавать,и пока анализы не показывали(разве что сказали,что все хорошо)Завтар при выписки должны выдать ан руки,здесь отпишусь.

Массаж простаы
-Физио процедуры
(Лекарственный электрофорез.(с новокоином и анальгином помоему)
Магнитотерапия)
-На ночь свеча диклофенак

На это врача вышел,по еркомендации товарища.Изначаль год назад приезжал делать к нему уретроскопию,тогда и познакомился.
А сейчас у него пролечился..
Так вот что он мне сказал-Диагноз ставится по результатам клинической картины и по результатам осмотра. Данные исследований имеют вспомогательное значение.
И еще насчет сдавать анализ каждый день и ловить окно,тоже ен совсем правильно,так как Любая травматизация уретры или предстательной железы может давать повышение лейкоцитов и эритроцитов.

Dr. BAD

#19 Сообщение Dr. BAD » Чт окт 24, 2013 11:57 am

Fiter
И еще насчет сдавать анализ каждый день и ловить окно,тоже ен совсем правильно,так как Любая травматизация уретры или предстательной железы может давать повышение лейкоцитов и эритроцитов.
Тогда каким образом отличить изменения в контрольном и даже в первичном анализе от травматизации? При такой логике этот анализ вообще теряет смысл.

Fiter

#20 Сообщение Fiter » Чт окт 24, 2013 12:07 pm

Я сдавал 3 или 4 раза в течение 2.5 лет,он всегда в норме,думаю нет смысла каждый день его сдавать,глупость

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом