10 в 4 - пограничный результат считается, 10 в 5 - уже не очень, большая колония. Но всё определяет симптоматика + анализ микроскопии секрета простаты.Sergei45 писал(а):
Сегодня взял на руки карточку с анализами бакпосева секрета просты, высевались enterococcus spp 10 в 5 степени и Staphylococcus epidermidis 10 в 4 степени, что за звери и надо ли их лечить? до этого пропил Ципрофлоксацин 500 мг 2 раза в течение 20 дней, а энтерококк оказался устойчивым к ципро), долбанный уролог...
Энтерококк фекалис (опрос по лечению)
-
- Бывалый
а зачем им об этом говорить? Пусть лучше человек годами ходит. Мне вообще после курса АБТ и массажа только хуже стало, да и по анализам вместо фекалиса еще и е.коли появился. Так и хочется к нему прийти и сказать, а это то откуда? Хотя до анализов предохранялся и куда попало не сувал. А про происхождение флоры в организме любит так говорить: мол отдуши погулял и не туда посувал.Sparks писал(а):Пропей хоть 60 дней тот Ципрофлоксацин, никуда энтероккок не уйдет, как и при любом другом курсе антибиотикотерапии. Не знаю почему урологи об этом умалчивают.
Syspect, у меня тоже начиналось с энтероккока, а после курсов АБТ появилась и э.коли. Я на это забил, так как АБТ не давали облегчения ни на 1 секунду, при этом проблемами с мочеиспусканием я не страдаю, а сперма белая, как у здорового человека. И таких тут с десяток минимум.
-
- Народный уролог
Так проверяли это и не раз. Так и есть.Sparks писал(а): Интересно было бы взять контрольную группу здоровых людей и проверить их на бакпосеве...Есть подозрения, что эти бактерии и у них высеиваться будут в различных титрах..
-
- Бывалый
Вот на след неделе спермограмму сдам если норм будет забью. Sparks, ты мне так и не ответил по предыдущему посту у тебя с иппп как? И показывал ли у тебя общий анализ мочи бактерии?Sparks писал(а):Ага, а ещё в очередной раз прошу обратить внимание, что почему-то у 90% именно энтероккоки и э.коли. Интересно было бы взять контрольную группу здоровых людей и проверить их на бакпосеве...Есть подозрения, что эти бактерии и у них высеиваться будут в различных титрах. Я не утверждаю это, но подозрение основательное имеется.
Syspect, у меня тоже начиналось с энтероккока, а после курсов АБТ появилась и э.коли. Я на это забил, так как АБТ не давали облегчения ни на 1 секунду, при этом проблемами с мочеиспусканием я не страдаю, а сперма белая, как у здорового человека. И таких тут с десяток минимум.
Тем более.qwerty224 писал(а):
Так проверяли это и не раз. Так и есть.
-
- Бывалый
Ты прав был. Сделал я спермограмму все нормально. На вопрос урологу откуда появилась кишечная палочка он мне сказал что от жены подцепил. Я в шоке от услышанного. Далее говорю ему мы же предохранялись до контрольных анализов как вы велели он сидит репу чешет, а откуда говорит ты ее мог подцепить? Короче засомневался я в его компетенции по этому вопросуSparks писал(а):Делал. Результат идеальный, хоть сейчас могу отцом стать. По посеву энтероккок 10 в 6 степени минимум и постоянно.
Читаю форум и всё больше убеждаюсь - дело не в микрофлоре, это не первопричина простатита, а следствие, бесполезно пить антибиотики, никто из вас никогда не вытравит Энтероккок из секрета чисто курсом АБТ. Я более, чем уверен, что минимум у половины из тех, у кого в посеве находили энтероккок, по микроскопии секрета имеют абсолютно нормальный уровень лейкоцитов. Делайте выводы.

Так же ты засомневаешься в компетенции 99% урологов, ибо эти сволочи ничего не знают об этом и не хотят знать. А зачем? Есть антибиотик, который не помогает, и есть пациент, который будет вечно бегать. Прибыль есть, вот и нормально.syspect писал(а): Ты прав был. Сделал я спермограмму все нормально. На вопрос урологу откуда появилась кишечная палочка он мне сказал что от жены подцепил. Я в шоке от услышанного. Далее говорю ему мы же предохранялись до контрольных анализов как вы велели он сидит репу чешет, а откуда говорит ты ее мог подцепить? Короче засомневался я в его компетенции по этому вопросу
Забудь про лечение микрофлоры как минимум. А судя по хорошей спермограмме, то есть причина засомневаться и в наличии воспаления в мочеполовой вообще.
-
- Бывалый
если честно уже начинаю жалеть что пошел в августе на прием. Лучше бы я вообще ничего не знал.Sparks писал(а):И, кстати, каждый из урологов будет тебе втирать что-то в стиле "Кишечная палочка??? О ужос! Это 100500% оно, задавим его 14 дневным курсом ололоцина!!!!1" -и так покругу, пока тебе не убьют ЖКТ. Потому мой реальный тебе совет, да и всем, очень критически оценивать влияние микрофлоры на простатит.
Я
-
- Бывалый
в моем случае он объясняет попадание флоры в простату это либо задний секс либо жена писец смешно. А вот то одна флора сменяет другую это никак он объяснить не может.felix писал(а):Мне так же ни один уролог не смог объяснить путь попадания Стафилококка в простату (в моём случае). Все брались его сразу мочить антиками, вот только никакого эффекта это не давало.
-
- Бывалый
Ещё года 2 назад я был бы в шоке от некомпетентости врачей. Сейчас отношусь спокойно.syspect писал(а): в моем случае он объясняет попадание флоры в простату это либо задний секс либо жена писец смешно. А вот то одна флора сменяет другую это никак он объяснить не может.
Я задумывался скорее над тем, что они такие же "компетентные", как и урологи.syspect писал(а):Народ а никто не задумывался над тем что узисты тоже могут наипать? Они же в одной шайке по сути с урологами.
-
- Народный уролог
Мне кажется, что никто никого специально не наипывает.syspect писал(а):Народ а никто не задумывался над тем что узисты тоже могут наипать? Они же в одной шайке по сути с урологами.
Просто, все они тупые троечники. Плюс к этому, без принципов.
-
- Бывалый
-
- Народный уролог
-
- Бывалый
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом