Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
124
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

vlapz
Народный уролог

#4181 Сообщение vlapz » Ср окт 30, 2019 6:57 am

старовер писал(а):QR_BBPOSTкак хеликобактер нашел
Сдавал анализ кала, там его обнаружили. Это одна из самых живучих бактерий (лечение всегда одновременным приемом 2-х антибиотиков и ИПП), поэтому никакой нормализацией не уберешь, но вот патогенность этой инфекции кончно под вопросом... но коль есть гастрит (поверхностный правда) и у отца была язва желудка - рекомендовали курс пройти.

vlapz
Народный уролог

#4182 Сообщение vlapz » Ср окт 30, 2019 4:33 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST вонил в лабораторию СИТИЛАБ, сказали, что если ничего за 36 часов не растёт, то анализ закрывают
Вот то же все чисто, но мне кажется что они просто не доживают до лаборатории. Старовер, а лейкоциты (как признак воспаления) есть где-нибудь? Микроскопию сдавал?

старовер
Народный уролог

#4183 Сообщение старовер » Ср окт 30, 2019 7:51 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST
Вот то же все чисто, но мне кажется что они просто не доживают до лаборатории. Старовер, а лейкоциты (как признак воспаления) есть где-нибудь? Микроскопию сдавал?
Микроскопию сдавал, там 2-4 в п.з. У меня размер предстательной 32 куб. Сейчас начал пить риафлора баланс, так сразу начали яйца тянуть, как будто за жилы кто то дергает или тянет. Из этого делаю вывод, что этот симптом связан чисто с кишками, их микрофлорой.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

старовер
Народный уролог

#4184 Сообщение старовер » Ср окт 30, 2019 7:59 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST
Сдавал анализ кала, там его обнаружили. Это одна из самых живучих бактерий (лечение всегда одновременным приемом 2-х антибиотиков и ИПП), поэтому никакой нормализацией не уберешь, но вот патогенность этой инфекции кончно под вопросом... но коль есть гастрит (поверхностный правда) и у отца была язва желудка - рекомендовали курс пройти.
Я бы не связывался на твоём месте с хеликобактер. Врачиха из Финиста при Гамалеи говорит, что в кишках флора постоянно меняется и в зависимости от неё она по лимфе и в уретру передаётся, а пить по каждой бактерии антики ничего не даст - вырастит другая бактерия, а органы пострадают.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

vlapz
Народный уролог

#4185 Сообщение vlapz » Пт ноя 01, 2019 10:07 am

старовер писал(а):QR_BBPOSTв кишках флора постоянно меняется
Хелик в желудке живет. 2-4 указывает на отсутствие воспаления, размеры не нормальные. Гиперплазия?

старовер
Народный уролог

#4186 Сообщение старовер » Сб ноя 02, 2019 12:00 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Сдавал анализ кала, там его обнаружили.
Если хелик в желудке живёт то как в кале его могли обнаружить? В желудке и надо искать.

vyacheslav73
Пациент со стажем

#4187 Сообщение vyacheslav73 » Пн ноя 04, 2019 10:58 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST
Если хелик в желудке живёт то как в кале его могли обнаружить? В желудке и надо искать.
Хелик обнаруживается 1) при гастроскопии 2) при анализе кала.
Патогенность этой бактерии под БОЛЬШИМ вопросом.
Слышал несколько раз это мнение от гастрологов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobac ... 0%BA%D0%B8

vlapz
Народный уролог

#4188 Сообщение vlapz » Вт ноя 05, 2019 9:25 am

vyacheslav73 писал(а):QR_BBPOST патогенность этой бактерии под БОЛЬШИМ вопросом
Я так понимаю что она вообще не патогенна, но при определенных условиях (в принципе как и любая упф) может оказывать негативное влияние. Если нет никаких проблем с желудком (гастриты, эрозии, язвы) от нее не лечат. Еще есть врачи, которые считают что лечение проводить следует только по анализу крови - т.е. если имунная реакция очень активна - следует лечить, нет - нет. Я думаю пролечиться и возможно не 2 недели, а побольше, т.к. от имеющейся у меня симптоматики мне помогал аугментин, но только результаты были после 3х недель приема.

vyacheslav73
Пациент со стажем

#4189 Сообщение vyacheslav73 » Вт ноя 05, 2019 1:40 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Год назад бегал по вечерам, сейчас - доковылять бы до дома.
мне мелоксикам очень помог в мае, на значительное время снизил боль.
Еле ходил, боль была в трохантере. Тоже лечился по неврологии (невралгию ставили), но толку ноль.

vlapz писал(а):QR_BBPOST Сейчас буду хелик выводить амокси с клацидом 2 недели.
у меня тоже хелик обнаружили, во время гастроскопии. я его никак с болями в промежности/лобке не связываю.
Подскажи пожалуйста свою мотивацию, т.е. зачем ты хочешь попробовать "вывести" хелик в данный момент?

vlapz
Народный уролог

#4190 Сообщение vlapz » Вт ноя 05, 2019 3:00 pm

Поверхностный гастрит, боли в эпигастрии, боль в промежности, симптоматика уретрита. От последних 2-х пунктов помогал (точнее убирал полностью) аугментин, с хеликом естественно не связываю, но вдруг параллельно снова даст облегчение. У меня как бы сказать... латентное течение простатита уже как года 3, причем года 1,5 в форме легкого уретрита и 1,5 года уже простатита. Посевы чисты сейчас (хотя и ранее больше 10 в 4 не высевалось). Возможно застой, т.к. проблемы со спиной и ногами заметно прогрессируют, несмотря на йогу, массажи, курсы витаминов в и т.д., а может как раз это все простатит и инфекцию не находят (банально дохнет пока доедет до лаборатории).

vyacheslav73
Пациент со стажем

#4191 Сообщение vyacheslav73 » Вт ноя 05, 2019 7:02 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST От последних 2-х пунктов помогал (точнее убирал полностью) аугментин
в 2017 делал 20 дней аугментин+ципро, потом 20 дней докси. Делал по посеву, но эти посевы - то одна упф сеется, то другая упф в низких значениях. Очень помог курс, был на _отличной_ ремиссии почти 14 месяцев.
vlapz писал(а):QR_BBPOST проблемы со спиной и ногами заметно прогрессируют
ну как это может быть вызвано проблемами с простатой? Я честно не понимаю, как маленькая железа может давать такие симптомы.
(вздыхая) Сколько тут похожих историй, сколько умных людей сидят, к какому большому количеству разных врачей ходят, пьют таблетки, делают уколы, процедуры всякие, меняют жизнь - и... продолжают болеть. Как бы выбраться из этого заколдованного круга.

vlapz
Народный уролог

#4192 Сообщение vlapz » Вт ноя 05, 2019 8:04 pm

Вот и хрен-то, урологи видя простату 20-23 куб говорят что типа в ремиссии, ничего критичного, но опять же урологи говорят что у некоторых огромная простата вся в фиброзе и кальцинатах - и он ни на что не жалуется, а бывает участки фиброза или кальцинат со спичечную головку и он лезет на стену и куча симптомов...

Mss
Народный уролог

#4193 Сообщение Mss » Ср ноя 06, 2019 2:54 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Поверхностный гастрит, боли в эпигастрии, боль в промежности, симптоматика уретрита. От последних 2-х пунктов помогал (точнее убирал полностью) аугментин, с хеликом естественно не связываю, но вдруг параллельно снова даст облегчение. У меня как бы сказать... латентное течение простатита уже как года 3, причем года 1,5 в форме легкого уретрита и 1,5 года уже простатита. Посевы чисты сейчас (хотя и ранее больше 10 в 4 не высевалось). Возможно застой, т.к. проблемы со спиной и ногами заметно прогрессируют, несмотря на йогу, массажи, курсы витаминов в и т.д., а может как раз это все простатит и инфекцию не находят (банально дохнет пока доедет до лаборатории).
За хламидии не думал?
Моя история, пока без финала История Мss. Вроде узнал с чем бороться

vlapz
Народный уролог

#4194 Сообщение vlapz » Пт ноя 08, 2019 1:47 pm

Mss писал(а):QR_BBPOSTЗа хламидии не думал?
Сдавал ипп12, ифа, все чисто. 12 лет в браке, без секса на стороне.
Вообще судя по тому что на сайте видел (случаи излечения) - это только длительная абт или на ранних стадиях - нормолизация половой жизни (ежедневный секс). Абактериальный простатит как я понял - это не значит что возбудителя нет, это значит он не установлен. По поводу посевов - я так понял тоже все лажа (т.к. непонятно, найденная инфекция вызвала процесс, или другая - не найденная) + из большого кол-ва тут описанных случаев чувствительность постоянно меняется.

Alex_2018
Бывалый

#4195 Сообщение Alex_2018 » Пт ноя 08, 2019 3:43 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Абактериальный простатит как я понял - это не значит что возбудителя нет, это значит он не установлен
В точку!!!

старовер
Народный уролог

#4196 Сообщение старовер » Пт ноя 08, 2019 5:29 pm

Alex_2018 писал(а):QR_BBPOST vlapz писал(а):
QR_BBPOST Абактериальный простатит как я понял - это не значит что возбудителя нет, это значит он не установлен
В точку!!!
Человек это живой организм с кучей бактерий и избавиться от них не получится! Ходьба и эякуляция единственное спасение. Антики убьют весь организм. Бактерии мутировали уже давно под воздействием антиков и научились защищаться оболочками. Картина Репина "приплыли"

rex200778
Народный уролог

#4197 Сообщение rex200778 » Сб ноя 09, 2019 1:12 am

Движение это хорошо,но без лекарств вопрос наш не решить.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

vlapz
Народный уролог

#4198 Сообщение vlapz » Сб ноя 09, 2019 11:11 am

Я считаю что основная беда - это короткие курсы абт. У меня было 2 курса, когда после нолицина я словил гиперинфецирование (мой фекалис был к нему резистентен). 1. Таваник 10 дней - убрал ссанину и боль в промежности, подтекание мочи оставил, начал много ходить, в одну из таких прогулок продуло и боль вернулась.
2. Аугментин 28 дней, 3 недели никакого эффекта, на 4-ю все-все прошло, в т.ч. подтекание мочи, я каким-то задним умом понимал, что недели после ухода симптомов мало, хотел же блин еще 2 недели пропить. В общем все стало возвращаться на следующий же день после окончания курса. Сейчас буду лечить хелик, курс ампинициллина растяну с 2- х до 4х недель минимум, возможно потом подключу таваник на 2 недель или аугментин продлю до 6-8 недель. Паралельно планирую лонгидазу в свечах, вобэнзим, эхинацею композитуум и простакор. В общем обобщу предыдущие курсы от нескольких врачей. И обязательно витамины.
PS таваник довольно тяжело переносил - упадок сил, нечеткость зрения, сонливость. Аугментин - вообще никаких побочек (один раз понос прошиб, легко убрал смектой).

vyacheslav73
Пациент со стажем

#4199 Сообщение vyacheslav73 » Сб ноя 09, 2019 4:49 pm

на реддите товарищ недавно хвастался, что победил хелик и вылечил давний простатит.
только лечил он его не ppi & ab, а какой-то растительной хней.
В исследованиях, на которые он ссылается, лечились традиционно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5563929/ и https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20163196

Исследования делались в Турции и Иране (меня это смущает, но надеюсь там все было нормально и они ничего не подкручивали в статистике).
В любом случае, авторы исследований считают, что связь возможна.

старовер
Народный уролог

#4200 Сообщение старовер » Сб ноя 09, 2019 7:46 pm

vlapz писал(а):QR_BBPOST Я считаю что основная беда - это короткие курсы абт. У меня было 2 курса, когда после нолицина я словил гиперинфецирование (мой фекалис был к нему резистентен). 1. Таваник 10 дней - убрал ссанину и боль в промежности, подтекание мочи оставил, начал много ходить, в одну из таких прогулок продуло и боль вернулась.
2. Аугментин 28 дней, 3 недели никакого эффекта, на 4-ю все-все прошло, в т.ч. подтекание мочи, я каким-то задним умом понимал, что недели после ухода симптомов мало, хотел же блин еще 2 недели пропить. В общем все стало возвращаться на следующий же день после окончания курса. Сейчас буду лечить хелик, курс ампинициллина растяну с 2- х до 4х недель минимум, возможно потом подключу таваник на 2 недель или аугментин продлю до 6-8 недель. Паралельно планирую лонгидазу в свечах, вобэнзим, эхинацею композитуум и простакор. В общем обобщу предыдущие курсы от нескольких врачей. И обязательно витамины.
PS таваник довольно тяжело переносил - упадок сил, нечеткость зрения, сонливость. Аугментин - вообще никаких побочек (один раз понос прошиб, легко убрал смектой).
Антик от хелика может совпадать с антиком от фикалиса и прочей урогенитальной и мочеполовой инфекции. Ты бы лечил основное а хелик параллельно бы убрался.
В любом случае, будем держать за тебя кулачки и надеяться на результат в месте с тобой!

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом