Синдром Мея-Тернера
Грешу на рентгенологу, думаю он мог подкачатьlokki писал(а):Источник цитаты Stillfreeman, когда делают мрт нижней полой обычно вены простатического сплетения тоже смотрят. Чаще всего они расширены от 6 до 10 мм. Скинь полностью заключение, может ты что не так понял. По поводу флебита это вполне может быть по разным причинам, но вены немного не те судя по симптомам.
https://b.radikal.ru/b01/2112/d4/517ba22d20ba.jpg
Так и придётся в мск ехать .lokki писал(а):Источник цитаты Stillfreeman, я думаю, что это не то исследование. Надо было нижнюю полую и подвздошные сканировать и ниже в простату идти. ИМХО надо переделывать. Тут нет данных по почечным венам к тому же. Халтура какая-то.
Можно в Питер. Лучше сразу КТ сделать. Там нагляднее. А цена одна +/-. Но надо знать к кому ехать, кто будет расшифровывать снимки.Stillfreeman писал(а):Источник цитаты
Так и придётся в мск ехать .
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
Привет, как у тебя дела с ППС сейчас? Есть ли улучшения, ушёл ли отёк?lokki писал(а):Источник цитаты Stillfreeman, можешь мне прислать, там вообще ничего сложного, если есть нужная поперечная проекция.
Я всё в раздумьях делать или нет, но уж очень чешется сделать)
Написал в лс, спасибоlokki писал(а):Источник цитаты Stillfreeman, можешь мне прислать, там вообще ничего сложного, если есть нужная поперечная проекция.
Варикоцеле 1ст. слева + по МРТ органов малого таза - "Отмечаются расширенные вены малого таза с обеих сторон. Признаки тазовой конгестии".
Возможно ли по диску с МРТ более точно разобраться с венами, чем написано в заключении?
Михаил писал(а):Источник цитаты Подскажите по статистике форума. Таблица недоступна по ссылке. Почему так? Может, у кого она есть скинет или поправит ссылку.
Лучше потратить время и прочитать последние 60-80 страниц. Там гораздо больше свежих отзывов и ответов на большинство вопросов от Александра Панкова (врача из Волынской клиники)
Получил новое заключение на основе МРТ:lokki писал(а):Источник цитаты Stillfreeman, главное, что СМТ нет. А что у тебя за симптоматика? Флебит это несмертельно, тут надо быть спецом чтобы связать эти изменения с какими-то симптомами. У нас тут воротная вена не помню, чтобы упоминалась. Что у тебя с венами простаты по МРТ?
Виззалируется нижняя полая вена диаметром просвета в верхней трети 18мм, в средней трети 16мм, в нижней трети 20.8мм. Но уровне средней трети определяется волнообразный изгиб. На данном уровне определяется утолщение стенок за счёт интимы на протяжении около 60мм
Нисходящая аорта расположена типично, деление на подвздошное артерии в типичном месте, визуализация просвета гомогенная .
Заключение: косвенные признаки флебита нижней полой Вены в средней трети.
Похоже на то что мы ищем ?
Записался к флебологу , посмотрим что скажет
Мало этого. Нужно чёткое описание, наличие компресии, где и какая, размеры подвздошных, веутренних подвздошных, яичковых, ППС. Для этого лучше выполнить КТ с контрастом, все остальные МРТ и УЗИ полной картины не дают.Stillfreeman писал(а):Источник цитаты Похоже на то что мы ищем ?
А суть в том, что у меня между ног, но НЕ на мошонке, а как бы ровно с торца туловища, с левой стороны вена то набухает комочком (будто лимфоузел), то почти рассасывается. Это может происходить за минуты. Что это может быть? Часть варикоцеле?
Сори, если не в ту тему написал.
Порекомендуйте! Спасибо!
Я вот такой сейчас пробую, но его нужно совсем немного https://apteka.ru/product/venotonik-kre ... 00164fc09/RadjYog писал(а):Источник цитаты Ребят, а кто то пользуется мазью при боли в мошонке. Пользовался индовазином - толку мало, начинается чесотка:(
Порекомендуйте! Спасибо!
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом