Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#4161 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

RadjYog
Пациент

#4162 Сообщение RadjYog » Вс дек 05, 2021 9:45 pm

Ребят, отписываюсь по состоянию спустя месяц после эмболизации яичковой вены (в сентябре так же заклеил простатическое спелетение).

Вся сипмтоматика без изменений (боль в паху/промежности слева и частое мочеиспускание).
По рекомендации Сонькина И.Н. посетил уролога (Клиника Святителя Луки), сделал УЗИ мошонки - все в идеале (хотя были большие надежды, что проблема именно в мошонке). Уролог заподозрил интерстициальный цистит. Скорее всего буду ложиться на цистоскопию с биопсией. За цистит говорит связь боли с мочеиспусканием (отпускает немного после опорожнения) и частота. Против - одностороннее проявление (болит только слева).

Ребят, кто-нибудь делал цистоскопию с биопсией (Сказали под наркозом делается и госпитализация на 2-3 дня)?

lokki
Народный уролог

#4163 Сообщение lokki » Пн дек 06, 2021 12:01 am

RadjYog, а ты простату проверял после операции, есть изменения по размеру органа и по венам?

DaSmert
Народный уролог

#4164 Сообщение DaSmert » Пн дек 06, 2021 2:52 am

RadjYog писал(а):
Вс дек 05, 2021 9:45 pm
Ребят, отписываюсь по состоянию спустя месяц после эмболизации яичковой вены (в сентябре так же заклеил простатическое спелетение).

Вся сипмтоматика без изменений (боль в паху/промежности слева и частое мочеиспускание).
По рекомендации Сонькина И.Н. посетил уролога (Клиника Святителя Луки), сделал УЗИ мошонки - все в идеале (хотя были большие надежды, что проблема именно в мошонке). Уролог заподозрил интерстициальный цистит. Скорее всего буду ложиться на цистоскопию с биопсией. За цистит говорит связь боли с мочеиспусканием (отпускает немного после опорожнения) и частота. Против - одностороннее проявление (болит только слева).

Ребят, кто-нибудь делал цистоскопию с биопсией (Сказали под наркозом делается и госпитализация на 2-3 дня)?
Я слава Богу не знаю, что такое биопсия, а уретроцистоскопию делал. Делал под седацией - в клинике операционная, кладут на стол, в вену вкалывают катетер, ты засыпаешь. Типа сон, который менее глубокий чем наркоз. Эндоскоп ведут по уретре и заводят в мочевой пузырь. Параллельно пишут видео. Госпитализации не требуется. После того как отойдешь от этой седации, побудешь в клинике часик и на выход. Башка болит потом целый день. Лучше прийти домой и лечь спать.

Собственно, после того, как эта процедура ничего не показала, я и переориентировался на исследования спазма мышц таза.

RadjYog
Пациент

#4165 Сообщение RadjYog » Пн дек 06, 2021 7:56 am

lokki писал(а):Источник цитаты RadjYog
Нет, не проверял. Но у меня по УЗИ никогда проблем и не показывало. Уролог только на приеме пальцем пощупал, говорит что простата в норме.
Сейчас цистоскопию сделаю (нужно исключить мочевой пузырь), может быть потом повторно КТ вен сделаю для контроля. Хотя, если бы Слнькин видел что-то на контрольной флебографии, он бы заклеил.

lokki
Народный уролог

#4166 Сообщение lokki » Пн дек 06, 2021 11:33 am

RadjYog, у меня похожие симптомы, но я их связываю с ХП. Уретральный канал передавлен простатой, отсюда и симптомы. Мне кажется, тут у многих с смт похожая симптоматика. Я связываю надежды со стентированием, думаю все остальные манипуляции с ппс и варикоцеле без стента не только бесполезны, но и вредны. С циститами и ХП надо разбираться тоже после стента. ИМХО

spaunnw
Пациент со стажем

#4167 Сообщение spaunnw » Пн дек 06, 2021 12:23 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты Я слава Богу не знаю, что такое биопсия, а уретроцистоскопию делал. Делал под седацией - в клинике операционная, кладут на стол, в вену вкалывают катетер, ты засыпаешь. Типа сон, который менее глубокий чем наркоз. Эндоскоп ведут по уретре и заводят в мочевой пузырь. Параллельно пишут видео. Госпитализации не требуется. После того как отойдешь от этой седации, побудешь в клинике часик и на выход. Башка болит потом целый день. Лучше прийти домой и лечь спать.

Собственно, после того, как эта процедура ничего не показала, я и переориентировался на исследования спазма мышц таза.
Я тоже делал уретроцистоскопию жестким цитоскопром в первом меде, только с местной анестезией)
Можно в общем это пережить, вместе с врачом смотрел в экран, у меня обнаружили сужение шейки мочевого пузыря.

lokki
Народный уролог

#4168 Сообщение lokki » Пн дек 06, 2021 1:29 pm

spaunnw, это сужение как-то лечить можно или только адреноблокаторами симптомы приглушать?

RadjYog
Пациент

#4169 Сообщение RadjYog » Пн дек 06, 2021 3:34 pm

lokki писал(а):Источник цитаты RadjYog, у меня похожие симптомы, но я их связываю с ХП. Уретральный канал передавлен простатой, отсюда и симптомы. Мне кажется, тут у многих с смт похожая симптоматика. Я связываю надежды со стентированием, думаю все остальные манипуляции с ппс и варикоцеле без стента не только бесполезны, но и вредны. С циститами и ХП надо разбираться тоже после стента. ИМХО
Да у меня уже кукуха съезжает от связывания. Блин, нашелся бы уже врач, который бы связал все это (и желательно не гомеопат):)

Поскольку у меня проблема с мочеиспусканием была первична, а потом добавилась боль, то мочевой надо проверить. Единственное тут много но, боль односторонняя, болит мошонка (боль уменьшилась но до сих пор при нажатии побаливает), боль усиливается на левом боку. Но отпускает немного боль после мочеиспускания (т.е. есть какая то связь, то ли от мп, то-ли от расслабления мышц) Первичен тут мочевой пузырь или вторичен - х.з.

Джонсон
Бывалый

#4170 Сообщение Джонсон » Пн дек 06, 2021 5:11 pm

Можно ли как то вылечит венозную утечку? Вы тут половина спецы по венам

Vsk
Народный уролог

#4171 Сообщение Vsk » Пн дек 06, 2021 5:43 pm

Джонсон писал(а):Источник цитаты Можно ли как то вылечит венозную утечку? Вы тут половина спецы по венам
А у тебя ее выявили или предполагаешь?

DaSmert
Народный уролог

#4172 Сообщение DaSmert » Пн дек 06, 2021 6:37 pm

Джонсон писал(а):
Пн дек 06, 2021 5:11 pm
Если она незначительная и при этом понижены гормоны, то, якобы, может устраниться при повышении гормонов(что тоже задача чуть более, чем нерешаемая). А в общем случае она неизлечима. Т.е. ФДЭ-5 и/или кварджект пожизненно, протез.
Если нароешь еще что-то, то не забудь отписаться.

Джонсон
Бывалый

#4173 Сообщение Джонсон » Вт дек 07, 2021 12:28 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты [quote=Джонсон post_id=382482 time=<a href="tel:1638799898">1638799898</a> user_id=47819]
Если она незначительная и при этом понижены гормоны, то, якобы, может устраниться при повышении гормонов(что тоже задача чуть более, чем нерешаемая). А в общем случае она неизлечима. Т.е. ФДЭ-5 и/или кварджект пожизненно, протез.
Если нароешь еще что-то, то не забудь отписаться.[/quote]

Бро спасибо за ответ.
По опыту - делал тотальное лигирование поверхностных вен включая дорсальную глубоку и поверхностную. Делал в связи с тем, что фдэ-5 нужно было пить, 50 мг силденафила, то есть средние дозы.

И вот потом у меня член вроде начал работать, а через год все стало хуже чем до операции ((( вообще какой то трэш начался.

В чем может быть проблема?

DaSmert
Народный уролог

#4174 Сообщение DaSmert » Вт дек 07, 2021 6:29 am

Джонсон писал(а):
Вт дек 07, 2021 12:28 am
Если нароешь еще что-то, то не забудь отписаться.
Бро спасибо за ответ.
По опыту - делал тотальное лигирование поверхностных вен включая дорсальную глубоку и поверхностную. Делал в связи с тем, что фдэ-5 нужно было пить, 50 мг силденафила, то есть средние дозы.

И вот потом у меня член вроде начал работать, а через год все стало хуже чем до операции ((( вообще какой то трэш начался.

В чем может быть проблема?
[/quote]

Да хз. Не думаю, что кто-то тебе заочно даст на это ответ. Не хочу выглядеть пессимистом, но имхо если есть утечка - то это геймовер(ФДЭ-5 пожизненно). Другой вопрос, что еще бы хуже не стало. Но повторюсь - едва ли тебе кто-то поможет заочно, даже если брать настоящих профи. А уж не говоря про нас тут. Тема данная посвящена тазовым болям, возможно обусловленным состоянием вен таза. Пишу "возможно", потому что очевидно, что все эти стентирования выполняются методом тыка как в анекдоте про блондинку и динозавра. Таких, кто избавился от доказанной ранее утечки тут нет.

spaunnw
Пациент со стажем

#4175 Сообщение spaunnw » Вт дек 07, 2021 8:37 am

lokki писал(а):Источник цитаты spaunnw, это сужение как-то лечить можно или только адреноблокаторами симптомы приглушать?
Нет, только оперативным путем, последствия могут быть не приятными, поэтому операцию только в крайнем случае.

dom
Народный уролог

#4176 Сообщение dom » Ср дек 08, 2021 6:10 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты потому что очевидно, что все эти стентирования выполняются методом тыка как в анекдоте про блондинку и динозавра
Что значит методом тыка? Тебя как послушаешь, один негатив. Тут не в методах тыка дело, а в том, что через несколько лет такой клиники, и ты будешь жалеть, что не воспользовался этим "методом тыка".

Джонсон
Бывалый

#4177 Сообщение Джонсон » Ср дек 08, 2021 5:00 pm

dom писал(а):Источник цитаты Что значит методом тыка? Тебя как послушаешь, один негатив. Тут не в методах тыка дело, а в том, что через несколько лет такой клиники, и ты будешь жалеть, что не воспользовался этим "методом тыка".

Да ладно, все эти Кулибина по венам - это ебланы. Им верить - себя обманывать.

Знаешь как еблан мыслит? Так, что бы этому лоху больному напарить, стент или эмболизацию сделать.

Эх, сделаю эмболизацию. Это ж больше денег принесёт. А на твое здоровье псина выбравшая путь наживы на горе пациента - дожила болт

Stillfreeman
Пациент со стажем

#4178 Сообщение Stillfreeman » Ср дек 08, 2021 5:07 pm

Получил результаты нижней полой вены, и сказать что я в шоке , это ничего не сказать.
На Мр-антиограммах: стенки воротной вены неравномерно утолщены до 1.6-2.2 мм, преимущественно за счёт интимы сосуда в проекции средней 1/3 вены. Диаметр просвета вены увеличен до 15 мм.
Магистральные артерии в зоне сканирования, нижняя полая вена и ее ветви в зоне исследования на всем протяжении не изменены.
Заключение: МР- картина флебита воротной вены с МР- признаками портальной гипертензии.

Что делать теперь я незнаю .

lokki
Народный уролог

#4179 Сообщение lokki » Ср дек 08, 2021 6:46 pm

Stillfreeman, главное, что СМТ нет. А что у тебя за симптоматика? Флебит это несмертельно, тут надо быть спецом чтобы связать эти изменения с какими-то симптомами. У нас тут воротная вена не помню, чтобы упоминалась. Что у тебя с венами простаты по МРТ?

lokki
Народный уролог

#4180 Сообщение lokki » Ср дек 08, 2021 6:57 pm

Джонсон, хватит эту чушь везде постить. Стентированием у нас в основном в государственных клиниках занимаются порядочные врачи в том числе и с мировым именем, никто стенты не впаривает, даже наоборот. Плюс по омс можно сделать. Из-за таких комментариев сюда ни один врач не придет общаться. Так что давай повежливее.

Stillfreeman
Пациент со стажем

#4181 Сообщение Stillfreeman » Ср дек 08, 2021 7:13 pm

lokki писал(а):Источник цитаты Stillfreeman, главное, что СМТ нет. А что у тебя за симптоматика? Флебит это несмертельно, тут надо быть спецом чтобы связать эти изменения с какими-то симптомами. У нас тут воротная вена не помню, чтобы упоминалась. Что у тебя с венами простаты по МРТ?
МРТ простаты не делал, начал читать про мой диагноз и надеюсь что он ошибочный.
По симптоматике : Геморой , варикоцелле , простатит со школы вылечить не могу, хотя уже 30ка на носу . По простате лейкоциты всегда в огромном кол-ве , сеется условно потогенка.
Быстрое семяизвержении. И тд

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом