Синдром Мея-Тернера
Он увидел небольшой сброс (или как это называется) по яичковой вене, что могло быть источником симптоматике. Заклеил.dom писал(а):Источник цитаты То есть то что нужно, на флебографии он не увидел?
В итоге, болит чуть ли не пуще прежнего (мошонка, вокруг нее и низ живота).
Я специально и попросил уролога по его рекомендации, чтобы они в контакте были.
Спасибо! Потерплю, конечно. Чай не первый год:)lokki писал(а):Источник цитаты RadjYog, мошенка после операции у меня тоже болела ещё сильнее чем прежде где-то неделю-полторы. Так что надо перетерпеть. А боли вообще начали проходить недели через 3, так что жди. На флебографии ППС посмотрели, нет рецидива?
По ППС ничего не сказал. Пару раз слышал, что все заклеено хорошо, когда пришпиленный в операционной лежал:)
Поделись пожалуйста ощущениями через месяц)Papech писал(а):Источник цитаты В афференте сплетения кстановлен микрокатетер на проаоднтке 0.014. Через микрокатетер установлена эмболизирующая спираль.
Последние операции мне делает Масленников. Он делает все этапами. Сказал там есть еще расширение, но он не стал так много за раз ставить и асе перекрывать
+100500Keeper3 писал(а): ↑Пн ноя 15, 2021 8:45 pmЯ всем советую просить диск после операции, если вдруг этого не делаете. Во-первых, полезно будет потом самим потом посмотреть где что вам делали. Во-вторых, очень полезно, если будите дальше долечиваться где-то еще. Заключения там обычно очень поверхностные.
Это сообщение в верхний топик надо поместить. Сам с этим столкнулся. "А что ты не попросил" (с)
- 

- Пациент
В соке простотаты лейкоциты в большом кол-ве
В посеве стафилококк гемалетический 10в4(как и всегда)
Пцр все чисто
Решил сделать узи мошонки и обнаружили Вены гроздьевидного сплетения слева незначительно расширены до 3.5 мм умеренный рефлюкс.
Врач направил сдать спремограмму , и сказал скорее всего придётся оперировать .
Понял что нужно сделать МРТ вен малого таза , но в Самаре такого не нашёл . МРТ органов малого таза не покажет же ничего ? И где это можно сделать ?
Мрт малого таза при поиске сосудистых конфликтов неинформативно. Почитай тему, для начала выполни МРТ нижней полой вены, можно найти в крупных городах, но нужно чтобы снимки посмотрел толковый рентгенолог. А лучше показать их нескольким врачам. Если что-то заподозрят, то можно двигаться дальше.Stillfreeman писал(а):Источник цитаты МРТ органов малого таза не покажет же ничего ? И где это можно сделать ?
Из наблюдений за год после эмболизации яичковой слева. Ничего не болит, если не давать постоянных серьезных нагрузок. Если давать их в принципе, то через какое-то время начинаются блуждающие отягощения в малом тазу со всеми вытекающими. Проходит через 2-4 дня обычно. Был период, когда пч начал резко прямо сдуваться после па и стояк местами вялый был, две-три недели. После перерыва между тренировками, плавание или футбол, отягощения стали разными каждый раз и в разных местах. Вены на голеностопах кажется крупнее иногда бывают и на пч увеличились практически сразу после операции. Думаю, варик есть с двух сторон по прежнему.
Короче не залёживаться, не грузиться физухой, ходить и делать зарядку, тогда норм в целом. По ощущениям, как будто продолжается там перестройка. Как говорил мне А.Панков, ориентируемся прежде всего на симптомы. Как говорится, будем посмотреть.
- 

- Пациент
Вы стент не ставили? Какое у вас сужение?LYuriy писал(а):Источник цитаты Всем привет.
Из наблюдений за год после эмболизации яичковой слева. Ничего не болит, если не давать постоянных серьезных нагрузок. Если давать их в принципе, то через какое-то время начинаются блуждающие отягощения в малом тазу со всеми вытекающими. Проходит через 2-4 дня обычно. Был период, когда пч начал резко прямо сдуваться после па и стояк местами вялый был, две-три недели. После перерыва между тренировками, плавание или футбол, отягощения стали разными каждый раз и в разных местах. Вены на голеностопах кажется крупнее иногда бывают и на пч увеличились практически сразу после операции. Думаю, варик есть с двух сторон по прежнему.
Короче не залёживаться, не грузиться физухой, ходить и делать зарядку, тогда норм в целом. По ощущениям, как будто продолжается там перестройка. Как говорил мне А.Панков, ориентируемся прежде всего на симптомы. Как говорится, будем посмотреть.
На столе, во время операции, врач принял решение, что стент не нужен. 3 мм. Но как говорил мне А.Капто при просмотре МРТ: Ну вы же понимаете, это лёжа, в спокойном состоянии..Nika.Nika писал(а):Источник цитаты Вы стент не ставили? Какое у вас сужение?
- 

- Пациент
У меня тоже сужение по Кт с Контрастом сужение до 3 мм , а когда я пришла к местному сосудистому хирургу он мне тоже сказал: это лёжа у вас сужение а если вы встанете или примите другое положение то его может и не будет. Это странно конечно но все же так сказал.а вам когда делали не говорили:вдох выдох задержать дыхание? А ещё если можете скажите пожалуйста какие у вас размеры общей подвздошной вены справа и слева ?
Ключевое слово - может. То есть он не знает. И другие не знают, так как на деле проверить очень сложно. Есть возможность проверить как меняется просвет от фаз дыхания. Теоретически, если создаётся препятствие нормальному оттоку крови, то в положении стоя, оно будет ещё более выражено. Поэтому ориентироваться надо на симптоматику, одни живут с компрессией всю жизнь и не догадываются об этом, другие, имея варикозную болезнь таза, будут мучаться. Вообще, думается что стентирование это такая вещь, что пока не проверишь на себе, гадать бесполезно.Nika.Nika писал(а):Источник цитаты он мне тоже сказал: это лёжа у вас сужение а если вы встанете или примите другое положение то его может и не будет
- 

- Пациент
А вы себе стент поставили??dom писал(а): ↑Сб ноя 20, 2021 4:26 amКлючевое слово - может. То есть он не знает. И другие не знают, так как на деле проверить очень сложно. Есть возможность проверить как меняется просвет от фаз дыхания. Теоретически, если создаётся препятствие нормальному оттоку крови, то в положении стоя, оно будет ещё более выражено. Поэтому ориентироваться надо на симптоматику, одни живут с компрессией всю жизнь и не догадываются об этом, другие, имея варикозную болезнь таза, будут мучаться. Вообще, думается что стентирование это такая вещь, что пока не проверишь на себе, гадать бесполезно.
Сделал МСКТ нижней полой вены в больнице Луки в СПб у врача Сороки, к которой отправляет всех Сонькин. Как на ваш взгляд - сильное сужение?
Результаты по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/ltnPH6q6S_kQBQ
Из жалоб - простатит с 18 лет, варикоцеле слева с самого детства, снижение либидо, учащенное мочеиспускание, простата отечна.
Вариаоцеле у меня визуально определяется и тянущие боли присутствуют, ну и на узи все врачи мне подтверждают его.
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
 ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ 
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
 ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
 ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума 
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
 Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом