Синдром Мея-Тернера
По тромбозу гарантий никаких нет. Даже тут на форуме был недавно случай тромбоза стента. Но у вас судя по всему выбора нет. Надо делать. Сонькин не сказал, сколько по стоимости выйдет стентирование?
-
- Пациент
Один стент (не уточняла, какой именно, к сожалению) 117 тысяч. Мне их два надо. Сама процедура 60 тысяч.
Я бы на вашем месте получил второе мнение, хотя Сонькин лучший специалист по данному вопросу в РФ.Elena_f писал(а):Источник цитаты Но все равно страшно, конечно.
Если подтвердят необходимость, нужно делать. Альтернативы нет, на данный момент.
Неужели стенты при тромбозе не ставят по ОМС?
-
- Пациент
Еще пару дней назад я думала также, как и Вы. Брала консультацию у Ольги Гуреевой (она нетрадиционным лечением занимается), хожу к остеопату. Собиралась к апитерапевту.
Если бы Сонькин мне не показал прямо на экране мои вены и не объяснил, почему сейчас у меня нет симптомов, то я бы и дальше считала, что мне никакой стент не нужен. 1 год - полтора и моя подвздошная вена уже будет неоперабельна, тк туда уже будет не пролезть. Сейчас мои другие вены тянут нагрузку, к которой они в принципе не приспособлены. Я их видела, они широченные. Это вопрос времени, сколько они еще прослужат и как быстро износятся, а они износятся, к моему великому сожалению. Если мне ничего не делать сейчас, то спустя полтора года мне уже стент не поставят - это первый вариант, второй вариант - будет тромбоз в этих перегруженных венах. То есть как ни крути - картина не очень.
Расскажите, кто давно со стентами, как вам живется? не пожалели? Может есть какие-то рекомендации после установки?
Да тут в основном народ на этапе до стентирования тусуется либо те, кому стент не помог особо, так что отзывы будут не самые положительные. В большинстве своем после 2-4 недель после установки люди про него забывают, просто пьют ксарелто и все. Но есть несколько человек, у кого стент мигрировал, был недавно один отзыв о тромбозе, у пары человек продолжительное время болела и болит спина после стентирования. Но надо учитывать, что люди, у кого все закончилось хорошо, надолго тут не остаются либо вообще не заходят.Elena_f писал(а):Источник цитаты Расскажите, кто давно со стентами, как вам живется? не пожалели? Может есть какие-то рекомендации после установки?
Но тут еще момент, что врачи вероятно не очень хорошо знакомые со стентированием (или негативно к нему относящиеся) говорят, что пожизненно придется принимать в любом случае. Мне так прям очень много врачей говорило, мол не стентируйся, а то придется всю жизнь пить антикоагулянты, причем врачи не только из России). Так что нужно уточнять насколько вообще это релевантная информация.
-
- Пациент
Сонькин мне сказал, что нужно будет пить антикоагулянты 8 месяцев, хотя у меня тромбоз был.Keeper3 писал(а): ↑Чт окт 14, 2021 12:39 amУ тех, кто тромбоз перенес, у них же и риск тромбоза стента значительно выше.
Но тут еще момент, что врачи вероятно не очень хорошо знакомые со стентированием (или негативно к нему относящиеся) говорят, что пожизненно придется принимать в любом случае. Мне так прям очень много врачей говорило, мол не стентируйся, а то придется всю жизнь пить антикоагулянты, причем врачи не только из России). Так что нужно уточнять насколько вообще это релевантная информация.
Я, разумеется, имел ввиду второе мнение сосудистого хирурга. Какие остеопаты и нетрадиционщики при венозных конфликтах?Elena_f писал(а):Источник цитаты Еще пару дней назад я думала также, как и Вы. Брала консультацию у Ольги Гуреевой (она нетрадиционным лечением занимается), хожу к остеопату. Собиралась к апитерапевту.
У меня есть очень хороший друг цигунист и имиджтерапевт. Но у ее мамы онкология случилась и... под нож хирурга. Нетрадиционные методы хороши в предупреждении и восстановлении.
Если вам говорят остался год-полтора. Вы понимаете, что потом может быть? Недавно лежал в сосудистом отделении у Сонькина. Там люди без ног в результате тромбоза... А есть просто отказники.
Можете пробовать нетрадиционные методы но под пристальным и регулярным наблюдением сосудистого хирурга.
-
- Пациент
Я была у другого специалиста, он также говорил о процедуре. Не нужно меня пугать. Я лежала в сосудистой хирургии и все это видела.RadjYog писал(а): ↑Чт окт 14, 2021 9:42 amЯ, разумеется, имел ввиду второе мнение сосудистого хирурга. Какие остеопаты и нетрадиционщики при венозных конфликтах?
У меня есть очень хороший друг цигунист и имиджтерапевт. Но у ее мамы онкология случилась и... под нож хирурга. Нетрадиционные методы хороши в предупреждении и восстановлении.
Если вам говорят остался год-полтора. Вы понимаете, что потом может быть? Недавно лежал в сосудистом отделении у Сонькина. Там люди без ног в результате тромбоза... А есть просто отказники.
Можете пробовать нетрадиционные методы но под пристальным и регулярным наблюдением сосудистого хирурга.
После стентирования ни один мануальщик, костоправ и остеопат работать не будет, так как это просто опасно.
Если выбирать неизвестность с нетрадиционной медициной и хоть какой-то процент нормального существования с доказательной, то, конечно, выбор для меня очевиден. Именно поэтому записалась на стентирование 3 декабря (это была ближайшая запись у Сонькина).
-
- Пациент
-
- Пациент
Если кто-то понимает, то вот.
Общая подвздошная вена слева: в зоне перекреста с правой ОПА просвет 30- 1,8 мм, каудальнее 11-6,6 мм, над уровнем конфлюэнса Вн ПВ и НАр Пв диаметром 7 на 6. С тяжистыми дефектами контрастирования, с кальцинатами. Компримирована, контур вены неровный, фестончатый.
Внутренняя подвздошная вена слева: перед слиянием с Нар ПВ 4,7 на 4,6 мм. С фестончатыми контурами, с дефектами контрастирования.
Наружная подвздошная вена слева на всем протяжении неравномерно уменьшена в диаметре до 6,8 на 4,7. Далее текст как выше.
Бедренная вена слева уменшена в диаметре на уровне сканирования до 5,5 мм. далее такой же текст , с кальцинатами и дефектами.
Надлобковый шунт диаметром до 10 мм.
-
- Пациент
Серьезное сужение, процентов 90. Вполне может затромбироваться снова. Удивительно, что ничего не болит.Elena_f писал(а):Источник цитаты Общая подвздошная вена слева: в зоне перекреста с правой ОПА просвет 30- 1,8 мм
-
- Пациент
Проблема такая: будучи девственником получил в 20 лет простатит, с кальцинатами, лейкоцитами рубцами И так далее. Тонна курсов абт и физио - толку мало.
Прооперировал варикоцеле слева, каплю стало лучше.
Основной симптом дискомфорт и жжение + повышены лейки, стоит буквально чутка переохладиться и симптомы усиливаются многократно - спасает индометацин и простатилен, возможно грешу на Вены , так как при холоде они сужаются.
Подскажите, какими процедурами и анализами данную теорию можно проверить ?
Кто и почему вам сказал что ни один мануальщик не будет работать после стентирования?
-
- Пациент
Кт ангиография одной анатомической области, с контрастированиемNika.Nika писал(а): ↑Чт окт 14, 2021 11:00 pmЕлена а скажите пожалуйста это вам делали кт или мрт? Просто так много у вас описано , у меня просто описано : общая подвздошная вена слева 14.5мм,без признаков компрессии , контрастированна в венозную фазу , прослеживается в отсроченную фазу, на уровне прилежания к ней правой опа калибр сужен до 3мм. Общая бедренная вера контрастирована равномерно.это у меня кт с Контрастом
У меня целый лист А4 расписан. Вены слева и справа. Я выписала проблемные вены в том сообщении.
Но и отправил меня врач к лучшему специалисту в этой области вСпб - Сорока
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом