Кто имеет успешный опыт лечения простатита?
-
- Пациент со стажем
Я никогде не покупал то, что не советовали мне хотя бы 2 уролога одновременно. Мавит посоветовали 3 уролога, я его и купил. И не жалею, он мне позволяет лечить рецидивы дома, единственное в чем завишу от врача - в массаже простаты.Lancet писал(а):patient
Я купил Рикту, магнито- лазерный прибор. Помойму - не помогает, даже обострение вызывает или тоже после него надо массаж ?
Экспериментировать конечно стремно.
Да, Мавит значительно лучше Витфона. Витафон не прогревает простату вообще, не снимает отека.ландграф писал(а):Василий, доброго дня, какая то сомнительная статья.
Первый раз слышу, что от массажа простаты кончали, ботва какая то
Мавит лучше конечно чем витафон
Я могу еще посоветопать допольнительно к Мавиту для прогревания проекции простаты в области живота использовать на 10 минут обыкновенную синюю лампу. Она стоит недорого и заменяет мне японский Ito Microware 7s, который я видел в НИИ Урологии.
Вообще, помучившись с простатитом несколько лет, я понял, что иногда даже простой прием таблеток детралекса совместно в прогреванием позволяет побороть начинающийся рецидив без антибиотиков, просто резко увеличивая кровоток в простате. Но это надо делать сразу же, как только почувствуовали приближение первых симптомов.
Без физиотерапии добиться ремиссии простатита практически без шансов.Василий писал(а):А вот без этих станционарных приборов, типа "Мавита" и такого плана, бороться с простатитом хроническим бесполезно..да?.. Как-бы если уже заболел,будь добр задуматься и осуществить его покупку..я правильно понял?..
Аналогичная ситуация у женщин: если лечить воспаления придатков без физиотерпии, то спайки и бесплодие гарантированы на 50%.
Если у вас микроб в секрете простаты, то посев секрета покажет что-нибудь типа E.Coli 10^6, а посев мочи (без массажа простаты) покажет что-нибудь типа E.Coli 10^3. Если в секрете простаты ничего нет, а в посеве мочи есть - значит инфекция в мочевом пузыре или в почках.DARTMOOR писал(а):И это как считаете, какой набор анализов стоит сдать при хроне??? Я так мыслю: ПЦР, бак посев мочи и секрета простаты, этого достаточно или еще что-то стоит добавить?
На ПЦР можно сдавать как соскоб из уретры, не мочившись несколько часов, так и секрет простаты. Последний информативнее в случае уже имеющегося простатита.
Можно еще сдать кровь, чтобы определить антитела к хламидиями и микоплазмам и пр. - ведь ПЦР анализ может не показать их наличие, он не на 100% надежный.
Еще есть вирусы герпеса, цитмегаловирус и т.д. Они могут быть причиной простатита.
-
- Пациент со стажем
Герпес и ЦМВ уж точно не мой вариант, про кровь не совсем согласен... ПЦР все же надежней, но ИФА с титрование как раз таки показывает наличие воспаления... Спасибо за участие!patient писал(а): Если у вас микроб в секрете простаты, то посев секрета покажет что-нибудь типа E.Coli 10^6, а посев мочи (без массажа простаты) покажет что-нибудь типа E.Coli 10^3. Если в секрете простаты ничего нет, а в посеве мочи есть - значит инфекция в мочевом пузыре или в почках.
На ПЦР можно сдавать как соскоб из уретры, не мочившись несколько часов, так и секрет простаты. Последний информативнее в случае уже имеющегося простатита.
Можно еще сдать кровь, чтобы определить антитела к хламидиями и микоплазмам и пр. - ведь ПЦР анализ может не показать их наличие, он не на 100% надежный.
Еще есть вирусы герпеса, цитмегаловирус и т.д. Они могут быть причиной простатита.
Огромное спасибо, что отозвался...Дмитрий V писал(а):Василий, выпей Гентоса для начала:) Мне решил твои проблемы в свое время.

Спасибо..схожу к урологу..посмотрим мою простату..если есть что-то,то поделаем массаж..и куплю себе Мавит... Его приобрести в аптеки можно или по интернету заказывать надо?..какая цена должна быть оптимальной для него?..patient писал(а):
Без физиотерапии добиться ремиссии простатита практически без шансов.
Аналогичная ситуация у женщин: если лечить воспаления придатков без физиотерпии, то спайки и бесплодие гарантированы на 50%.
Сдавал анализы на все инфекции, сдавал около 5 раз и не разу ничего не нашли. Сдавал кровь и ПЦР.
Бак посев еще не разу не пробывал.
Как думаете стоит бак посев сдать? И на сколько этот метод лучше или хуже, а главное правдоподобнее перечисленных выше.
Может все таки найдут. Инфекция какая-то есть а вот найти ее никак не могу.
прочитал, все правильно, лечить нужно больного , а не болезнь
Только фишка в том, что таких врачей на РФ 1, блин а другим- то что делать, но мысли там правильные. что из-за фиброза и рубцов вся эта ботва и развивается и дает рецидивы, в принципе общие рекомендации нормальные,
теперь по поводу бакпосева, его можно делать на все, смотря. что искать если с ПЦР все нормально, значить в бак посеве что-нибудь найдется типа кишечной палочки или каких - нибудь кокков, стафилакоков, а уж врач должен решить, что именно вызывает рецидив
Если вы гасите обострение, пьете антибиотик, то после применения Мавита надо делать массаж. И наоборот, перед проведением массажа лучше простату прогреть - Мавитом, хотя не обязательно именно им.Lancet писал(а):Я так думаю, надо применять Мавит совместно с массажем простаты, а то можно до абсцесса нагреть, если секрет застоявшийся греть? Тут кто то правильно писал- массаж простаты ничто не заменит ?
Если вы занимаетесь профилактикой в стадии ремисии, то можно просто применять Мавит без массажа.
В 2007 году покупал за 8 тыс. рублей в медтехнике.Василий писал(а):
Спасибо..схожу к урологу..посмотрим мою простату..если есть что-то,то поделаем массаж..и куплю себе Мавит... Его приобрести в аптеки можно или по интернету заказывать надо?..какая цена должна быть оптимальной для него?..
По идее - горячая ванна + массаж - подобие мавита ....
Основная ошибка всех, кто занимается самолечением: сдали анализ на ПЦР, но не сдали на бак посев. Эти два анализа предназначены для обнаружения разных возбудителей, каждый их которых может вызывать простатит.Dimas писал(а):Добрый вечер, уважаемые. Есть один вопрос, в котором я надеюсь на Вашу помощь.
Сдавал анализы на все инфекции, сдавал около 5 раз и не разу ничего не нашли. Сдавал кровь и ПЦР.
Бак посев еще не разу не пробывал.
Как думаете стоит бак посев сдать? И на сколько этот метод лучше или хуже, а главное правдоподобнее перечисленных выше.
Может все таки найдут. Инфекция какая-то есть а вот найти ее никак не могу.
При помощи бак посева ищут микробы (стафилококки, стрептококки и т.д.), а при помощи ПЦР - внутриклеточные возбудители в основном.
Еще есть анализ "на стеклышке" - с его помощью ищут гонококки и трихомонады (их в микроскоп видно), хотя трихомонады можно и методом ПЦР диагностировать.
А можно сделать посев на микоплазмы, уреаплазмы и хламидии (культуральная диагностика). Считается самой точной.
В любой диагностике бывают ложно-отрицательные результаты, они лишь означают, что в забранном у пациента материале в данной лаборатории данными методом найти то, что искали - не удалось. Из этого не следует что другим методом в другой лаборатории не найдут, или что не найдут в этой же лаборатории при повторении анализа, если вы не помочитесь перед соскобом не 2, а 4 часа, к примеру, и сделаете не экспресс - ПЦР (2 дня), а культуральную диагностику (2 недели) или сок простаты возьму не через 1 день воздержания, а через 4.
Вот я так и "лечился" по совету уролога из МЕДСИ в 2004 году.Lancet писал(а):Мне в свое время здорово помогали горячие ванны сидячие.
По идее - горячая ванна + массаж - подобие мавита ....
Горячая ванна, палин, фурагин, эскузан. В начале лечения на УЗИ были единичные кальцинаты, а через три месяца - участки фиброза и НЕединичные кальцинаты. И стал "хроником".
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом