Невозможность опорожниться
-
- Пациент со стажем
И в итоге всё-равно появилась новая стриктура и нужна новая операция, к сожалениюInnuendo91 писал(а):Операции от 10 тыс долл. А в Израиле в два раза дороже. К сожалению, специалисты стоят дорого очень(( я целое состояние угрохал на все это...

-
- Пациент со стажем
Да, к сожалению, появилась( при протяжённых стриктурах, как у меня, рецидивы - это не редкость. Но операция пока не нужна, тк мочеиспускание хорошее. Вот если сужение будет сильным, тогда уже без неё не обойтись.Zdorovo писал(а): И в итоге всё-равно появилась новая стриктура и нужна новая операция, к сожалению
А что, при стриктуре мочеиспускание м.б. в норме? Как тогда её выявили? Тоесть у вас не бывает периодов обострения (ухудшения мочеиспускания)? Тогда о каких периодах улучшения вы писали ранее?Innuendo91 писал(а):тк мочеиспускание хорошее
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
Уретрография абсолютно безопасная процедура. Вводится неглубоко зонд, запускается жидкость в уретру и под давлением делают снимки. Все просто. Но даже эту процедуру многие наши урологи делают не очень хорошо, тк снимки могут получиться не очень информативными.Zdorovo писал(а):Уретрография - не болезненная процедура? При ней тоже вводят шприц-катетер, насколько глубоко и нет ли опасности последствий, какие были у вас?
насколько неглубоко в см и каков его диаметр?Innuendo91 писал(а):Вводится неглубоко зонд
-
- Пациент со стажем
По поводу диаметра мне трудно сказать, но не крупный. Не больше 1 см проникновение.Zdorovo писал(а): насколько неглубоко в см и каков его диаметр?
Innuendo91, скажите, а как можно будет отличить по ренген.снимку стриктуру, к примеру в простатическом отедел, от сдавливания уретры отёкшей простатой? И как вообще будет видно, что дело именно в простате, а не в стриктуре?
-
- Пациент со стажем
Обычно четко можно увидеть стриктуру в бульбозном отделе уретры и пенильном отделе (висячий отдел уретры). В мембранозном и простатическом тоже можно увидеть, тем более, если это профессиональный хирург, но там не так очевидно, т.к в этих двух смежных отделах сама уретра узенькая. Но в случае, если на снимке невозможно или трудно определить есть там сужение или нет, требуется дополнительное обследование - уретроцистоскопия. В профессиональных учереждениях делается это под местным наркозом (вводится обезболивающий гель) и пациент сам может наблюдать весь процесс на мониторе - от введения уретроскопа до окончания процесса (обычно от начала вплоть до мочевого пузыря). Если имеет место быть стриктура, она очень хорошо просматривается, да и уретроскоп дальше этого сужения может не пройти. Также можно увидеть, что происходит с самой простатой (выявляется раковая опухоль и аденома).Zdorovo писал(а):Период обострения уже 3-ю неделю продолжается. Через каждые 3 дня - струя ухудшается до почти запора. Приходится "пробивать", напрягаясь. Уже достало, сил нет.
Innuendo91, скажите, а как можно будет отличить по ренген.снимку стриктуру, к примеру в простатическом отедел, от сдавливания уретры отёкшей простатой? И как вообще будет видно, что дело именно в простате, а не в стриктуре?
-
- Пациент со стажем
Насчёт уретроцистоскопии. После вашей истории я воздержусь до крайней необходимости, если будет надобность делать такую процедуру.
Одна утром, одна перед сном. 1-2 упаковки попробуй. Одной упаковки хватает на 6 дней.
Можно еще капли Хомвио-простан 10-15 капель 3 раза в день за 30 мин до или после еды. Мне одно время очень хорошо помогали от подтекания мочи, либидо повышали.
Я сейчас свечи только ставлю. Заканчиваю 2-ую упаковку. Это единсвенно, что мне сейчас можно. Лечу ЖКТ

Только их нужно под языком держать минут 10, потом глотать.
-
- Пациент со стажем
В любом случае, провериться на наличие стриктуры в вашем случае неплохо было бы. По крайней мере, чтобы ее исключить. Уретроцистоскопию должны проводить только серьезные профессионалы, специализирующиеся на лечении стриктур уретры и с хорошей аппаратурой. Обычным урологам лучше не даваться.Zdorovo писал(а):процедуру
Сейчас редко мажу. С ноября характер боли изменился и не так помогает. Плюс если постоянно мазать идет привыкание. лучше 2-3 раза в неделю. Пробую другие методы.
Это понятно, что кровь гоняет. Так это и нужно при хроническом простатите. Область паха не пробывал мазать? А то копчик и поясница далеко от цели...Zora писал(а):Ну финалгон просто кровь гоняет, я его мазал на поясницу и копчик.
А какой разогрев возможен для неленивых? Вот я в день прохожу 6 км, делаю в течение дня пару упражнений на пах, ягодицы. Свечи с "разогревом" типа ихтиола - особого эффекта не оказывают. Что ещё можно придумать? Чистый разогрев - прогрев теплом (ёмкость с горячей водой на пах) у меня наоборот вызывает прилив болевых ощущений на след.день.Zora писал(а):Такой себе разогрев для ленивых
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом