Невозможность опорожниться
5 лет назад подобная проблема у меня уже возникала, но единожды, сопровождаясь признаками обострения простатита: учащённое, затруднённое мочеиспускание, болезненные ощущения в паху и т.д. Но после 10-дневного курса лечения, назначенного урологом: антибиотик-Фокусин-Витапрост, всё нормализовалось и в течение 5 лет меня ничего не беспокоило. И вот год назад эта проблема возникла вновь и до сих пор не прошла.
Дело в следующем. Полтора года назад возникли те же признаки обострения хронического простатита. На их фоне стала уже периодически возникать проблема с невозможностью опорожниться при мочеиспускании. Происходит это следующим образом: обычно к концу дня ухудшается струя мочи и утром уже не помочиться. Чаще вообще никак, либо по капле. Приходится тужиться и по-разному изгаляться в позах, чтобы как бы разжать мочеиспускательный канал и опорожниться. В последнее время помогает периодическое напряжение ягодичных мышц при попытке мочеиспускания - как бы "выдавливаешь". Когда в течение нескольких минут, а бывает и часа такого мучения струя в итоге пробивается. Далее как минимум 2-3 дня струя на уровне последних лет (а мне 40) и всё это до следующей закупорки, которая возникает с периодичностью от 3 дней до 7 недель (это максимальный период ремиссии, и такие периоды 4-7 недель были всего 4 раза - в основном короткие: 3-14 дней) уже на протяжении полутора лет. Причём со временем болезненные ощущения почти ушли (они есть только в первые дни после "пробития запора" - рези, ноющие боли в паху), сейчас осталась только эта проблема. Причём интересное наблюдение - во время "закупорки" бывает по-разному: либо выходит сперма при семяизвержении в отличии от мочи (чаще), либо нет (реже). Значит, если бы была постоянная стриктура уретры - то и сперма бы не выходила также как и моча. Значит разные участки мочеиспускательного канала пережимаются простатой и чаще верхний участок, который выше входа в уретру семянного канала. Ну это моё дилетантское мнение.
Есть ещё проблема - не получается зачать второго ребёнка, но с этим мы смирились, а также болезненные ощущения при сидении в области копчика, когда он упирается в твёрдую поверхность - возможно последствие малоподвижного, сидячего образа жизни. Но сейчас стараюсь не сидеть, а двигаться. Но основной проблеме это не помогает.
Предстательная железа немного увеличена, УЗИ: объём 21,6 куб.см., контур ровный, эхоструктура неоднородная – в центральной зоне гидрофильный участок 5х5мм, единичные мелки прослойки соединительной ткани. Мочевой пузырь в норме. Микроскопическое исследование мазков с уретры бактериальной флоры не выявило. Уролог диагностировал небактериальный хронический простатит с консервативным лечением: Омник, Витапрост и физиотерапия (амплипульс). Положительных результатов не было. На повторном приёме он развёл руками – его компетенция далее не распространяется и моей проблеме ничем помочь не может. Таков, увы, уровень врачей в провинции. А других нет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, предположение о данной проблеме. Не встречал подобного вопроса на этом форуме. Такое впечатление, что это редкий случай. Очень прошу высказаться и дать совет.
Заранее благодарю.
Попробуй завести будильник на середину ночи чтобы встать и отлить. Либо утром вставать раньше не допуская сильного наполнения мочевого пузыря.
Но вообще это очень серьезный симптом. Так можно и на скорой уехать с острой задержкой мочи.
-
- Пациент
Исключено. Никогда не допускаю такого - ни днём, ни ночью. Ночью встаю хотя бы раз в туалет. И "запоры" не обязательно случаются утром.felix писал(а):Это может быть потому, что сильно наполненный мочевой пузырь давит на простату, она отекает и перекрывает канал.
Вот и боюсь, что когда-нибудь не смогу самостоятельно "пробить" закупорку.felix писал(а):Так можно и на скорой уехать с острой задержкой мочи.
Тоже так хочется думать. Но какое-то долгое обострение - уже полтора года, причём сумма периодов ремиссии меньше за это время, чем времени обострения (причём без болевых ощущений или других симптомов - только уменьшается струя вплоть до "по капле"). В нашей провинции правильных анализов не сделаешь - даже уретрографию и ТРУЗИ. И что можно было бы принимать для уменьшения восполения простаты (если это оно имеет место быть)? Использовал свечи - Витапрост, Простатилен - результата не увидел. Сейчас использую свечи с ихтиолом - вроде небольшой толк есть.Polo 75 писал(а):хотя может и обострение простатита
А в случае сужения уретры - это стриктрура? При таком диагнозе вроде не должны быть периоды ремиссии по 7 недель? Причём со временем периоды ремиссии стали дольше (6-7 недель, раньше не больше 4), зато между ними "закупорки" случаются с частотой пару раз в неделю на протяжении 3-4 недель...
PS
Причём интересное наблюдение - во время "закупорки" бывает по-разному: либо выходит сперма при семяизвержении в отличии от мочи, а бывает что и нет (реже). Значит, если бы была постоянная стриктура - то и сперма бы не выходила. Значит разные участки мочеиспускательного канала пережимаются простатой и чаще верхний участок, который выше входа в уретру семянного канала. Ну это моё дилетантское мнение.
чет мне кажется, что это проблема с мышцами мочевого. ну или отек простаты.
-
- Пациент
Узи делал - результаты в посте. Воду пью достаточно уже несколько лет. О каких снимках речь - уретрографию? Так не делают её у нас...Polo 75 писал(а):Сделайте хотя бы обычное узи, на наполненый мочевой и после мочеиспускания...врач посмотрит остаточную...а так пейте больше воды, возможно немного помугт канефрон, фитолизин...а по закупорке...это может и стриктура, и камушек, и воспаление...думаю, снимки все таки необходимо сделать
канефрон - от цистита, фитолизин - от камней... Мне бы что-нибудь для снятия воспаления простаты в периоды обострения
-
- Пациент
Остаточной мочи на узи почти не было. Припараты типа омника-фокусина - вообще не помогают. только сперма в периоды их приёма не выбрасывается, да побочка вылазит. Канефрон всё-таки на предстательную почти не оказывает эффекта. А мне бы найти чем снимать отёк именно простаты. Сейчас использую свечи с ихтиолом - не помогают (также как и Витапрост, простатилен и т.п.). Урорек и Дальфаз - в теории можгут помочь, хоть и дорог последний. Узнать отзывы - что происходит по окончанию их приёма и не аналоги они фокусина, омника, которые не помогли...Polo 75 писал(а):Остаточная моча по узи сколько показала?
Не знаю что и делать, как быть дальше. Полный трындец, аж руки опускаются.
Что это за участок врач не обьяснил? Камень,киста? Может этот участок и давит,перекрывает канал при наполненом мочевом?в центральной зоне гидрофильный участок 5х5мм
Надо будет уточнить, когда буду делать ТРУЗИ. ГИДРОфильный - по идеи жидкостный сгусток...Pachhh-Cha писал(а):Что это за участок врач не обьяснил? Камень,киста? Может этот участок и давит,перекрывает канал при наполненом мочевом?
А, вообще, пообщавшись с 3-мя урологами - так и понял, как всё-таки лечить небактериальный хронический простит. Хотя бы как купировать периодические отёки простаты, вызывающие проблемы с мочеиспусканием.
У меня к примеру после 14 свечей был запор и кровь в стуле, вылечил свечами с облепихой. Простата сдулась с 31 кубика до 24! Почувствовал облегчение, но ровно на 1-2 недели

Чет мне кажется 21 кубик как у тебя это не много и не должно перекрывать так, у меня при 30 кубиках нормально мочиться получалось. Думаю это проблемы с мышцами мочевого из-за воспаления. или что-то с уретрой.
А вот, что такое гидрофильный участок нужно разобраться. У меня кальцинаты к примеру на трузи.
Тоесть, деклофенак почти не улучшил ситуацию (только на 1-2 недели), но плюс ещё создал доп.проблемы? Не, тогда даже не рассматриваю. Но спасибо за инфу.Zora писал(а):Мне помогали свечи деклофенак, но с ними нужно осторожно. это НПВС, если есть проблемы с ЖКТ или кишечником+прямая киша, нужно аккуратно.У меня к примеру после 14 свечей был запор и кровь в стуле, вылечил свечами с облепихой. Простата сдулась с 31 кубика до 24! Почувствовал облегчение, но ровно на 1-2 недели
21 кубик - это я делал год назад. Сейчас может и больше (а может меньше) - сделаю ТРУЗИ, посмотрим. Ну да, не много. Но раньше помню, когда был единичный случай воспаления в 2011 она вообще 16 кубиков была. Как объяснил уролог, если ему можно верить, дело не только в размере, т.е. и маленькая железа может создавать проблемы, если она "сморщивается и рубцуется"...Zora писал(а):Чет мне кажется 21 кубик как у тебя это не много и не должно перекрывать так, у меня при 30 кубиках нормально мочиться получалось. Думаю это проблемы с мышцами мочевого из-за воспаления. или что-то с уретрой.А вот, что такое гидрофильный участок нужно разобраться. У меня кальцинаты к примеру на трузи.
По урерте он тоже согласился, что стриктуры скорее нет, иначе бы не было периодов нормального мочеиспускания.
Короче, по ТРУЗИ причину не определишь, а как иначе это сделать - никто не в курсе. Главное, после периода ремиссии проблемы начинаются бессимптомно - без болей и т.п., просто чувствуешь, что напор при мочеиспускании в течения дня снижается и на след.день - бац и уже совсем плохой или "по капле". И ничего не болит и как бы не с чего этому быть. т.е. нет причины - просто на пустом месте. Это уже потом, напрягаясь и пробивая запор, наверное надрываешь что-то и присутствуют бол.ощущения. Да, прогревать судя по всему тоже не надо. Я было несколько раз прогрел промежность - теперь боли вернулись. Вот засада.
Да и как купировать периоды воспаления. Не антибиотиками же, как последний уролог мне предложил. Ну типа, хоть у вас и небактериальное воспаление, но антибиотики не помешают, так принято. Вот такая засада...
Фигня этот небактериальный простатит. Я то же так думал 3 года. Сдавал анализы без провокации. Пошел у другому врачу.
Сделал провакацию и на тебе. Уреплазма, микоплазма, стафилококк и т.д. (сплошной рост). Я просто афигел. Назначили антибиотик и видно не удачно совпало, я нарушил диету (шоколад скушал) и еще заел обезбаливающим и утром сильно плохо стало. Думаю сыграло то, то я два антибиотика сразу принимал + мало воды пил. Это был 9-й день антибиотика, а назначили на 10 дней, считай проколол все и пропил, но курс был убойным. Сказал врачу, что боли не проходят. И плохо было, он все отменил. Начал руками разводить и мол у тебя это СХБТ, но потом склонился к колиту и назначил лечение. В последнем анализе после лечения было 20-30 лейкоцитов. Сказал это от колита, так как нашли грибок в анализе секрета.
Теперь ЖКТ лечу. По ощущениям слегка стало лучше. Но болит после секса, чем сильнее оргазм, тем сильнее боли. У меня тоже плохо моча течет, но обычно это утром. Особенно если ночью не встать. Еще часто моча подтекает. Мне кажется перенапрягаются мышцы мочевого от давления на простату и она то ли отекает, то ли спазмируется. По идее должны помочь физео с прогревом и Омник или урорек. Но только если нет лейкоцитов в анализе. Буду на след. неделе снова сдавать.
Урорек я кстати пил. Вроде меньше мочевой болел. Но мне сексом совсем не хотелось заниматься из-за побочки.
Думаю это все от слабого иммунитета и сидячего образа жизни. Застой, отек , плохое питание, проблемы с ЖКТ, экология + стрессы.
И что это за хрень - когда поев шоколада, возникают обострения? Не может быть такой жёсткой связи...
Я попробую такую консервативную схему:
- ежедневная хотьба 6 км
- согревающий крем-мазь в область поясницы, паха
- ежедневная гимнастика
- свечи с ихтиолом раз в месяц
- м.б. Афала+Канефрон
Короче, здоровый образ жизни, хотя с этим у меня и так не было проблем, кроме сидячей работы. Я понял, что на врачей бесполезно тратить время и деньги. По крайней мере на тех, что я встречал.
- Финалгон или ему подобные разогревающие мази (знаю, есть тема на форуме, но там ничего толком не написали)
- Афала (реально есть толк или эффект плацебо)?
-
- Пациент со стажем
Приветствую. По описаниям очень похожу все-таки на стриктуру. Сам страдаю от хронической стриктуры уретры - были две операции пластические, восстановили уретру - протяженная стриктура уретры (15 см) после неправильной катетеризации. Сейчас рецидив 1 см в бульбозном отделе уретры. Если находитесь не в Москве и нет возможности сделать исследования, очень рекомендую поспешить и приехать к доктору, который специализируется на оперативных лечениях стриктур уретры. В первую очередь сделать урофлоуметрию (определить скорость потока мочи и посмотреть на график), далее уретрографию, а при необходимости еще и уретроцистоскопию (в руках опытного специалиста абсолютно безболезненная и безвредная процедура). Затягивать при плохом мочеиспускании нельзя - почки под ударом. В Москве могу рекомендовать Живова А.В. Бывал у него на консультациях после операций в Израиле. И делал у него все вышеупомянутые процедуры. Правда, недешево все это, т.к. он принимает в Европейском Медицинском Центре.Zdorovo писал(а):Уважаемые форумчане! Прошу проконсультировать, посоветовать, высказать своё мнение по проблеме, которая преследует меня уже полтора года.
5 лет назад подобная проблема у меня уже возникала, но единожды, сопровождаясь признаками обострения простатита: учащённое, затруднённое мочеиспускание, болезненные ощущения в паху и т.д. Но после 10-дневного курса лечения, назначенного урологом: антибиотик-Фокусин-Витапрост, всё нормализовалось и в течение 5 лет меня ничего не беспокоило. И вот год назад эта проблема возникла вновь и до сих пор не прошла.
Дело в следующем. Полтора года назад возникли те же признаки обострения хронического простатита. На их фоне стала уже периодически возникать проблема с невозможностью опорожниться при мочеиспускании. Происходит это следующим образом: обычно к концу дня ухудшается струя мочи и утром уже не помочиться. Чаще вообще никак, либо по капле. Приходится тужиться и по-разному изгаляться в позах, чтобы как бы разжать мочеиспускательный канал и опорожниться. В последнее время помогает периодическое напряжение ягодичных мышц при попытке мочеиспускания - как бы "выдавливаешь". Когда в течение нескольких минут, а бывает и часа такого мучения струя в итоге пробивается. Далее как минимум 2-3 дня струя на уровне последних лет (а мне 40) и всё это до следующей закупорки, которая возникает с периодичностью от 3 дней до 7 недель (это максимальный период ремиссии, и такие периоды 4-7 недель были всего 4 раза - в основном короткие: 3-14 дней) уже на протяжении полутора лет. Причём со временем болезненные ощущения почти ушли (они есть только в первые дни после "пробития запора" - рези, ноющие боли в паху), сейчас осталась только эта проблема. Причём интересное наблюдение - во время "закупорки" бывает по-разному: либо выходит сперма при семяизвержении в отличии от мочи (чаще), либо нет (реже). Значит, если бы была постоянная стриктура уретры - то и сперма бы не выходила также как и моча. Значит разные участки мочеиспускательного канала пережимаются простатой и чаще верхний участок, который выше входа в уретру семянного канала. Ну это моё дилетантское мнение.
Есть ещё проблема - не получается зачать второго ребёнка, но с этим мы смирились, а также болезненные ощущения при сидении в области копчика, когда он упирается в твёрдую поверхность - возможно последствие малоподвижного, сидячего образа жизни. Но сейчас стараюсь не сидеть, а двигаться. Но основной проблеме это не помогает.
Предстательная железа немного увеличена, УЗИ: объём 21,6 куб.см., контур ровный, эхоструктура неоднородная – в центральной зоне гидрофильный участок 5х5мм, единичные мелки прослойки соединительной ткани. Мочевой пузырь в норме. Микроскопическое исследование мазков с уретры бактериальной флоры не выявило. Уролог диагностировал небактериальный хронический простатит с консервативным лечением: Омник, Витапрост и физиотерапия (амплипульс). Положительных результатов не было. На повторном приёме он развёл руками – его компетенция далее не распространяется и моей проблеме ничем помочь не может. Таков, увы, уровень врачей в провинции. А других нет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, предположение о данной проблеме. Не встречал подобного вопроса на этом форуме. Такое впечатление, что это редкий случай. Очень прошу высказаться и дать совет.
Заранее благодарю.
А у вас были (есть) при стриктуре ремиссии по 1-2 месяца, когда струя нормализовывалась? И насколько я знаю, при стриктурах нет болезненных симптомов, характерных для простатита. Как у вас протекало данное заболевание?Innuendo91 писал(а):По описаниям очень похожу все-таки на стриктуру.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом