Невозможность опорожниться

Zdorovo
Бывалый

#1 Сообщение Zdorovo » Вс мар 20, 2016 6:07 pm

Уважаемые форумчане! Прошу проконсультировать, посоветовать, высказать своё мнение по проблеме, которая преследует меня уже полтора года.
5 лет назад подобная проблема у меня уже возникала, но единожды, сопровождаясь признаками обострения простатита: учащённое, затруднённое мочеиспускание, болезненные ощущения в паху и т.д. Но после 10-дневного курса лечения, назначенного урологом: антибиотик-Фокусин-Витапрост, всё нормализовалось и в течение 5 лет меня ничего не беспокоило. И вот год назад эта проблема возникла вновь и до сих пор не прошла.
Дело в следующем. Полтора года назад возникли те же признаки обострения хронического простатита. На их фоне стала уже периодически возникать проблема с невозможностью опорожниться при мочеиспускании. Происходит это следующим образом: обычно к концу дня ухудшается струя мочи и утром уже не помочиться. Чаще вообще никак, либо по капле. Приходится тужиться и по-разному изгаляться в позах, чтобы как бы разжать мочеиспускательный канал и опорожниться. В последнее время помогает периодическое напряжение ягодичных мышц при попытке мочеиспускания - как бы "выдавливаешь". Когда в течение нескольких минут, а бывает и часа такого мучения струя в итоге пробивается. Далее как минимум 2-3 дня струя на уровне последних лет (а мне 40) и всё это до следующей закупорки, которая возникает с периодичностью от 3 дней до 7 недель (это максимальный период ремиссии, и такие периоды 4-7 недель были всего 4 раза - в основном короткие: 3-14 дней) уже на протяжении полутора лет. Причём со временем болезненные ощущения почти ушли (они есть только в первые дни после "пробития запора" - рези, ноющие боли в паху), сейчас осталась только эта проблема. Причём интересное наблюдение - во время "закупорки" бывает по-разному: либо выходит сперма при семяизвержении в отличии от мочи (чаще), либо нет (реже). Значит, если бы была постоянная стриктура уретры - то и сперма бы не выходила также как и моча. Значит разные участки мочеиспускательного канала пережимаются простатой и чаще верхний участок, который выше входа в уретру семянного канала. Ну это моё дилетантское мнение.
Есть ещё проблема - не получается зачать второго ребёнка, но с этим мы смирились, а также болезненные ощущения при сидении в области копчика, когда он упирается в твёрдую поверхность - возможно последствие малоподвижного, сидячего образа жизни. Но сейчас стараюсь не сидеть, а двигаться. Но основной проблеме это не помогает.
Предстательная железа немного увеличена, УЗИ: объём 21,6 куб.см., контур ровный, эхоструктура неоднородная – в центральной зоне гидрофильный участок 5х5мм, единичные мелки прослойки соединительной ткани. Мочевой пузырь в норме. Микроскопическое исследование мазков с уретры бактериальной флоры не выявило. Уролог диагностировал небактериальный хронический простатит с консервативным лечением: Омник, Витапрост и физиотерапия (амплипульс). Положительных результатов не было. На повторном приёме он развёл руками – его компетенция далее не распространяется и моей проблеме ничем помочь не может. Таков, увы, уровень врачей в провинции. А других нет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, предположение о данной проблеме. Не встречал подобного вопроса на этом форуме. Такое впечатление, что это редкий случай. Очень прошу высказаться и дать совет.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Zdorovo Пн мар 21, 2016 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

felix
Народный уролог

#2 Сообщение felix » Пн мар 21, 2016 10:44 am

Это может быть потому, что сильно наполненный мочевой пузырь давит на простату, она отекает и перекрывает канал.
Попробуй завести будильник на середину ночи чтобы встать и отлить. Либо утром вставать раньше не допуская сильного наполнения мочевого пузыря.
Но вообще это очень серьезный симптом. Так можно и на скорой уехать с острой задержкой мочи.

Polo 75
Пациент

#3 Сообщение Polo 75 » Пн мар 21, 2016 10:58 am

Приветствую, необходимо сделать урофлоуметрию, на узи посмотреть остаточную мочу, и скорее всего сделать уретрографию....а дальше смотреть по результатам...очень похоже на сужение уретры...хотя может и обострение простатита...

Zdorovo
Бывалый

#4 Сообщение Zdorovo » Пн мар 21, 2016 1:03 pm

felix писал(а):Это может быть потому, что сильно наполненный мочевой пузырь давит на простату, она отекает и перекрывает канал.
Исключено. Никогда не допускаю такого - ни днём, ни ночью. Ночью встаю хотя бы раз в туалет. И "запоры" не обязательно случаются утром.
felix писал(а):Так можно и на скорой уехать с острой задержкой мочи.
Вот и боюсь, что когда-нибудь не смогу самостоятельно "пробить" закупорку.
Polo 75 писал(а):хотя может и обострение простатита
Тоже так хочется думать. Но какое-то долгое обострение - уже полтора года, причём сумма периодов ремиссии меньше за это время, чем времени обострения (причём без болевых ощущений или других симптомов - только уменьшается струя вплоть до "по капле"). В нашей провинции правильных анализов не сделаешь - даже уретрографию и ТРУЗИ. И что можно было бы принимать для уменьшения восполения простаты (если это оно имеет место быть)? Использовал свечи - Витапрост, Простатилен - результата не увидел. Сейчас использую свечи с ихтиолом - вроде небольшой толк есть.
А в случае сужения уретры - это стриктрура? При таком диагнозе вроде не должны быть периоды ремиссии по 7 недель? Причём со временем периоды ремиссии стали дольше (6-7 недель, раньше не больше 4), зато между ними "закупорки" случаются с частотой пару раз в неделю на протяжении 3-4 недель...
PS
Причём интересное наблюдение - во время "закупорки" бывает по-разному: либо выходит сперма при семяизвержении в отличии от мочи, а бывает что и нет (реже). Значит, если бы была постоянная стриктура - то и сперма бы не выходила. Значит разные участки мочеиспускательного канала пережимаются простатой и чаще верхний участок, который выше входа в уретру семянного канала. Ну это моё дилетантское мнение.

Zora
Народный уролог

#5 Сообщение Zora » Пн мар 21, 2016 6:13 pm

мне утром тяжело мочиться, только при этом есть боль. боль почти всегда на наполненный мочевой.
чет мне кажется, что это проблема с мышцами мочевого. ну или отек простаты.

Polo 75
Пациент

#6 Сообщение Polo 75 » Пн мар 21, 2016 8:06 pm

Сделайте хотя бы обычное узи, на наполненый мочевой и после мочеиспускания...врач посмотрит остаточную...а так пейте больше воды, возможно немного помугт канефрон, фитолизин...а по закупорке...это может и стриктура, и камушек, и воспаление...думаю, снимки все таки необходимо сделать

Zdorovo
Бывалый

#7 Сообщение Zdorovo » Вт мар 22, 2016 9:39 am

Polo 75 писал(а):Сделайте хотя бы обычное узи, на наполненый мочевой и после мочеиспускания...врач посмотрит остаточную...а так пейте больше воды, возможно немного помугт канефрон, фитолизин...а по закупорке...это может и стриктура, и камушек, и воспаление...думаю, снимки все таки необходимо сделать
Узи делал - результаты в посте. Воду пью достаточно уже несколько лет. О каких снимках речь - уретрографию? Так не делают её у нас...
канефрон - от цистита, фитолизин - от камней... Мне бы что-нибудь для снятия воспаления простаты в периоды обострения

Polo 75
Пациент

#8 Сообщение Polo 75 » Вт мар 22, 2016 7:00 pm

Остаточная моча по узи сколько показала? Если бывает задержка мочи, то стоит поискать клинику где сделают все исследования... включая и снимки- уретрография если понадобится...канефрон имеет мягкое противосполительное действие и мочегонное...это касается фитолизина...а именно для простаты при периодической задержке, наверное из серии.. Омник, дельфаз,урорек

Zdorovo
Бывалый

#9 Сообщение Zdorovo » Ср мар 23, 2016 9:53 am

Polo 75 писал(а):Остаточная моча по узи сколько показала?
Остаточной мочи на узи почти не было. Припараты типа омника-фокусина - вообще не помогают. только сперма в периоды их приёма не выбрасывается, да побочка вылазит. Канефрон всё-таки на предстательную почти не оказывает эффекта. А мне бы найти чем снимать отёк именно простаты. Сейчас использую свечи с ихтиолом - не помогают (также как и Витапрост, простатилен и т.п.). Урорек и Дальфаз - в теории можгут помочь, хоть и дорог последний. Узнать отзывы - что происходит по окончанию их приёма и не аналоги они фокусина, омника, которые не помогли...

Zdorovo
Бывалый

#10 Сообщение Zdorovo » Чт мар 24, 2016 3:08 pm

Сегодня был у уролога, последнего в нашем городе. Вся надежда была на него, рассчитывал, что врач-хирург, практикующий в больнице, прояснит хоть как-то ситуацию. Увы - стандартные рассуждения и ничего полезного. Единственная продвижка - сделаю в апреле ТРУЗИ. Но опять же, исходя из беседы - "лечение" у него уже приготовленно заранее: ципрофлоксацин+сампрост+УВЧ.
Не знаю что и делать, как быть дальше. Полный трындец, аж руки опускаются.

Pachhh-Cha
Народный уролог

#11 Сообщение Pachhh-Cha » Пт мар 25, 2016 1:29 am

в центральной зоне гидрофильный участок 5х5мм
Что это за участок врач не обьяснил? Камень,киста? Может этот участок и давит,перекрывает канал при наполненом мочевом?
Верь,что тебе помогут!

Zdorovo
Бывалый

#12 Сообщение Zdorovo » Пт мар 25, 2016 9:00 am

Pachhh-Cha писал(а):Что это за участок врач не обьяснил? Камень,киста? Может этот участок и давит,перекрывает канал при наполненом мочевом?
Надо будет уточнить, когда буду делать ТРУЗИ. ГИДРОфильный - по идеи жидкостный сгусток...
А, вообще, пообщавшись с 3-мя урологами - так и понял, как всё-таки лечить небактериальный хронический простит. Хотя бы как купировать периодические отёки простаты, вызывающие проблемы с мочеиспусканием.

Zora
Народный уролог

#13 Сообщение Zora » Пт мар 25, 2016 2:20 pm

Мне помогали свечи деклофенак, но с ними нужно осторожно. это НПВС, если есть проблемы с ЖКТ или кишечником+прямая киша, нужно аккуратно.
У меня к примеру после 14 свечей был запор и кровь в стуле, вылечил свечами с облепихой. Простата сдулась с 31 кубика до 24! Почувствовал облегчение, но ровно на 1-2 недели :(
Чет мне кажется 21 кубик как у тебя это не много и не должно перекрывать так, у меня при 30 кубиках нормально мочиться получалось. Думаю это проблемы с мышцами мочевого из-за воспаления. или что-то с уретрой.
А вот, что такое гидрофильный участок нужно разобраться. У меня кальцинаты к примеру на трузи.

Zdorovo
Бывалый

#14 Сообщение Zdorovo » Пт мар 25, 2016 3:57 pm

Zora писал(а):Мне помогали свечи деклофенак, но с ними нужно осторожно. это НПВС, если есть проблемы с ЖКТ или кишечником+прямая киша, нужно аккуратно.У меня к примеру после 14 свечей был запор и кровь в стуле, вылечил свечами с облепихой. Простата сдулась с 31 кубика до 24! Почувствовал облегчение, но ровно на 1-2 недели
Тоесть, деклофенак почти не улучшил ситуацию (только на 1-2 недели), но плюс ещё создал доп.проблемы? Не, тогда даже не рассматриваю. Но спасибо за инфу.
Zora писал(а):Чет мне кажется 21 кубик как у тебя это не много и не должно перекрывать так, у меня при 30 кубиках нормально мочиться получалось. Думаю это проблемы с мышцами мочевого из-за воспаления. или что-то с уретрой.А вот, что такое гидрофильный участок нужно разобраться. У меня кальцинаты к примеру на трузи.
21 кубик - это я делал год назад. Сейчас может и больше (а может меньше) - сделаю ТРУЗИ, посмотрим. Ну да, не много. Но раньше помню, когда был единичный случай воспаления в 2011 она вообще 16 кубиков была. Как объяснил уролог, если ему можно верить, дело не только в размере, т.е. и маленькая железа может создавать проблемы, если она "сморщивается и рубцуется"...
По урерте он тоже согласился, что стриктуры скорее нет, иначе бы не было периодов нормального мочеиспускания.
Короче, по ТРУЗИ причину не определишь, а как иначе это сделать - никто не в курсе. Главное, после периода ремиссии проблемы начинаются бессимптомно - без болей и т.п., просто чувствуешь, что напор при мочеиспускании в течения дня снижается и на след.день - бац и уже совсем плохой или "по капле". И ничего не болит и как бы не с чего этому быть. т.е. нет причины - просто на пустом месте. Это уже потом, напрягаясь и пробивая запор, наверное надрываешь что-то и присутствуют бол.ощущения. Да, прогревать судя по всему тоже не надо. Я было несколько раз прогрел промежность - теперь боли вернулись. Вот засада.
Да и как купировать периоды воспаления. Не антибиотиками же, как последний уролог мне предложил. Ну типа, хоть у вас и небактериальное воспаление, но антибиотики не помешают, так принято. Вот такая засада...

Zora
Народный уролог

#15 Сообщение Zora » Пт мар 25, 2016 8:01 pm

а чем раньше лечился? правенор принимал?
Фигня этот небактериальный простатит. Я то же так думал 3 года. Сдавал анализы без провокации. Пошел у другому врачу.
Сделал провакацию и на тебе. Уреплазма, микоплазма, стафилококк и т.д. (сплошной рост). Я просто афигел. Назначили антибиотик и видно не удачно совпало, я нарушил диету (шоколад скушал) и еще заел обезбаливающим и утром сильно плохо стало. Думаю сыграло то, то я два антибиотика сразу принимал + мало воды пил. Это был 9-й день антибиотика, а назначили на 10 дней, считай проколол все и пропил, но курс был убойным. Сказал врачу, что боли не проходят. И плохо было, он все отменил. Начал руками разводить и мол у тебя это СХБТ, но потом склонился к колиту и назначил лечение. В последнем анализе после лечения было 20-30 лейкоцитов. Сказал это от колита, так как нашли грибок в анализе секрета.
Теперь ЖКТ лечу. По ощущениям слегка стало лучше. Но болит после секса, чем сильнее оргазм, тем сильнее боли. У меня тоже плохо моча течет, но обычно это утром. Особенно если ночью не встать. Еще часто моча подтекает. Мне кажется перенапрягаются мышцы мочевого от давления на простату и она то ли отекает, то ли спазмируется. По идее должны помочь физео с прогревом и Омник или урорек. Но только если нет лейкоцитов в анализе. Буду на след. неделе снова сдавать.
Урорек я кстати пил. Вроде меньше мочевой болел. Но мне сексом совсем не хотелось заниматься из-за побочки.

Думаю это все от слабого иммунитета и сидячего образа жизни. Застой, отек , плохое питание, проблемы с ЖКТ, экология + стрессы.

Zdorovo
Бывалый

#16 Сообщение Zdorovo » Пт мар 25, 2016 9:55 pm

Я не понял. Вот ты пусть поздно, но выявил возбудителей. Пропил антибиотики... и что в итоге - вдобавок к простатиту появились проблемы с ЖКТ и только слегка стало лучше? Тогда смысл такого лечения.
И что это за хрень - когда поев шоколада, возникают обострения? Не может быть такой жёсткой связи...
Я попробую такую консервативную схему:
- ежедневная хотьба 6 км
- согревающий крем-мазь в область поясницы, паха
- ежедневная гимнастика
- свечи с ихтиолом раз в месяц
- м.б. Афала+Канефрон
Короче, здоровый образ жизни, хотя с этим у меня и так не было проблем, кроме сидячей работы. Я понял, что на врачей бесполезно тратить время и деньги. По крайней мере на тех, что я встречал.

Ант_иж
Бывалый

#17 Сообщение Ант_иж » Пт мар 25, 2016 10:24 pm

[ref]Zora[/ref], чем делали провокацию и каким методом обнаружили?

Zdorovo
Бывалый

#18 Сообщение Zdorovo » Вс мар 27, 2016 6:21 pm

Форумчане, что можете сказать о применении таких препаратов как:
- Финалгон или ему подобные разогревающие мази (знаю, есть тема на форуме, но там ничего толком не написали)
- Афала (реально есть толк или эффект плацебо)?

Innuendo91
Пациент со стажем

#19 Сообщение Innuendo91 » Пн мар 28, 2016 4:43 pm

Zdorovo писал(а):Уважаемые форумчане! Прошу проконсультировать, посоветовать, высказать своё мнение по проблеме, которая преследует меня уже полтора года.
5 лет назад подобная проблема у меня уже возникала, но единожды, сопровождаясь признаками обострения простатита: учащённое, затруднённое мочеиспускание, болезненные ощущения в паху и т.д. Но после 10-дневного курса лечения, назначенного урологом: антибиотик-Фокусин-Витапрост, всё нормализовалось и в течение 5 лет меня ничего не беспокоило. И вот год назад эта проблема возникла вновь и до сих пор не прошла.
Дело в следующем. Полтора года назад возникли те же признаки обострения хронического простатита. На их фоне стала уже периодически возникать проблема с невозможностью опорожниться при мочеиспускании. Происходит это следующим образом: обычно к концу дня ухудшается струя мочи и утром уже не помочиться. Чаще вообще никак, либо по капле. Приходится тужиться и по-разному изгаляться в позах, чтобы как бы разжать мочеиспускательный канал и опорожниться. В последнее время помогает периодическое напряжение ягодичных мышц при попытке мочеиспускания - как бы "выдавливаешь". Когда в течение нескольких минут, а бывает и часа такого мучения струя в итоге пробивается. Далее как минимум 2-3 дня струя на уровне последних лет (а мне 40) и всё это до следующей закупорки, которая возникает с периодичностью от 3 дней до 7 недель (это максимальный период ремиссии, и такие периоды 4-7 недель были всего 4 раза - в основном короткие: 3-14 дней) уже на протяжении полутора лет. Причём со временем болезненные ощущения почти ушли (они есть только в первые дни после "пробития запора" - рези, ноющие боли в паху), сейчас осталась только эта проблема. Причём интересное наблюдение - во время "закупорки" бывает по-разному: либо выходит сперма при семяизвержении в отличии от мочи (чаще), либо нет (реже). Значит, если бы была постоянная стриктура уретры - то и сперма бы не выходила также как и моча. Значит разные участки мочеиспускательного канала пережимаются простатой и чаще верхний участок, который выше входа в уретру семянного канала. Ну это моё дилетантское мнение.
Есть ещё проблема - не получается зачать второго ребёнка, но с этим мы смирились, а также болезненные ощущения при сидении в области копчика, когда он упирается в твёрдую поверхность - возможно последствие малоподвижного, сидячего образа жизни. Но сейчас стараюсь не сидеть, а двигаться. Но основной проблеме это не помогает.
Предстательная железа немного увеличена, УЗИ: объём 21,6 куб.см., контур ровный, эхоструктура неоднородная – в центральной зоне гидрофильный участок 5х5мм, единичные мелки прослойки соединительной ткани. Мочевой пузырь в норме. Микроскопическое исследование мазков с уретры бактериальной флоры не выявило. Уролог диагностировал небактериальный хронический простатит с консервативным лечением: Омник, Витапрост и физиотерапия (амплипульс). Положительных результатов не было. На повторном приёме он развёл руками – его компетенция далее не распространяется и моей проблеме ничем помочь не может. Таков, увы, уровень врачей в провинции. А других нет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, предположение о данной проблеме. Не встречал подобного вопроса на этом форуме. Такое впечатление, что это редкий случай. Очень прошу высказаться и дать совет.
Заранее благодарю.
Приветствую. По описаниям очень похожу все-таки на стриктуру. Сам страдаю от хронической стриктуры уретры - были две операции пластические, восстановили уретру - протяженная стриктура уретры (15 см) после неправильной катетеризации. Сейчас рецидив 1 см в бульбозном отделе уретры. Если находитесь не в Москве и нет возможности сделать исследования, очень рекомендую поспешить и приехать к доктору, который специализируется на оперативных лечениях стриктур уретры. В первую очередь сделать урофлоуметрию (определить скорость потока мочи и посмотреть на график), далее уретрографию, а при необходимости еще и уретроцистоскопию (в руках опытного специалиста абсолютно безболезненная и безвредная процедура). Затягивать при плохом мочеиспускании нельзя - почки под ударом. В Москве могу рекомендовать Живова А.В. Бывал у него на консультациях после операций в Израиле. И делал у него все вышеупомянутые процедуры. Правда, недешево все это, т.к. он принимает в Европейском Медицинском Центре.

Zdorovo
Бывалый

#20 Сообщение Zdorovo » Пн мар 28, 2016 5:44 pm

Innuendo91 писал(а):По описаниям очень похожу все-таки на стриктуру.
А у вас были (есть) при стриктуре ремиссии по 1-2 месяца, когда струя нормализовывалась? И насколько я знаю, при стриктурах нет болезненных симптомов, характерных для простатита. Как у вас протекало данное заболевание?
Последний раз редактировалось Zdorovo Пн мар 28, 2016 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом