я акцентирую больше внимание на синдроме Жильбера, т.е. повышенный уровень непрямого билирубина. Кто-то тут уже упоминал о синдроме Жильбера, по-моему, в теме Ostica о интерфероне. Геп Б и синдром Жильбера частые соседи. Если уровень непрямого билирубина повышен, то сделайте генетический анализ на с.Жильбера.Hrolevich писал(а): Дружище, ты загнался по поводу гепатита. Вирусную нагрузку и фиброз замерял? Если нагрузка меньше 2000, печеночные показатели в норме и фиброз 0-1 - никакой симптоматики не будет. А если повышается хотя быодин из показателей - начинаешь монотерапию тенофовиром и все быстро приходит норму. все. просто терапия минимум лет 5. и чувствовать ты этот гепатит никак не должен
первый попавшийся ресурс в поиске о симптомах синдрома Жильбера:
Знакомо? Поехали дальше.Для периода обострения характерно: возникновение усталости, головокружение; ухудшение памяти; сонливость; депрессия; раздражительность; тревожность; беспокойство; общая слабость; тремор верхних и нижних конечностей; боли в мышцах и суставах; одышка; затрудненное дыхание; боли в области сердца; снижение артериального давления; учащение частоты сердечных сокращений; боли по подреберьям и в области желудка; тошнота; горький привкус во рту; отсутствие аппетита; рвота кишечным содержимым; вздутие кишечника; диарея или запор; обесцвечивание кала; зуд кожных покровов; отеки нижних конечностей.
Непрямой билирубин очень токсичен для организма:
Действие билирубина на клетки похоже действию вирусов, также проникает внутрь клетки и разрушает ее.Непрямой (свободный) билирубин - желчный пигмент, который образуется при разрушении эритроцитов и распаде гемоглобина. Непрямой билирубин нерастворим в воде,но растворим в липидах, из которых состоят мембраны клеток, легко проникает в клетки и нарушает их жизнедеятельность, что определяет его токсичность.
Также следует отметить, что чем больше кислорода вы вдыхаете, тем больше билирубина образуется. А при С.Жильбера печень не справляется с таким объемом билирубина. А если печень ослаблена вирусом гепатита , да еще вдруг у вас ДЖВП, по-моему результат очевиден.
Еще один интересный факт. Наберите в поиске "повышен билирубин понижены нейтрофилы". Думаю тут тоже ничего удивительного, т.к. нейтрофилы образуются в костном мозге. А эритроциты разрушаются в селезенке и костном мозге, высвобождая билирубин.
Вот и весь ответ, на то , почему нейтрофилы понижены при повышенном уровне билирубина. Ну а какую роль играют нейтрофилы в нашем организме, я думаю, вам известна. Патогенка будет буянить без надзирателей в лице нейтрофилов.Токсичность билирубина проявляется в первую очередь в отношении мозговой ткани.