4,5 года ремиссии после длительной борьбы, но он вернулся! Мой опыт
Микроабсцессы ведут к фиброзу и кальцинатам, которые можно прощупать, а также существуют участки разной консистенции и эластичности. Подозрительные участки врач массирует и старается выдавить из них секрет, т к именно там могут скрываться инфекции и лейкоциты. Мне 3 раза в моем небольшом городке такие манипуляции проводили 3 разных уролога, иппп и лейков не выявили, а боли и уплотнения есть! Блин пишу пятый раз одно и то же. Так чем же отличается методика Трапезова например по выявдению инфекций?Tom писал(а): Вы сами размер этих долек представляете? и как их можно почуствовать через прямую кишку?! Уролог может чуствовать более плотную фиброзную ткань какого то участка или кальцинаты, но микроабцесс это из области чудес.
Ну тут уже варианта два, если у вас по трузи/шмузи есть кальцинаты и фиброз и массаж именно этих участков болезненный, то либо это уже утихнувший процесс, а ваши симптомы это следствие нарушения архитектоники самого органа, либо микроабцесс не сообщается с выводными протоками, т.е. это уже киста, и при всём желании, выдавить там уже ничего нельзя. У вас есть температура, озноб? Какие либо нарушения мочеиспускания? Или только моноболь?Ganz писал(а): Микроабсцессы ведут к фиброзу и кальцинатам, которые можно прощупать, а также существуют участки разной консистенции и эластичности. Подозрительные участки врач массирует и старается выдавить из них секрет, т к именно там могут скрываться инфекции и лейкоциты. Мне 3 раза в моем небольшом городке такие манипуляции проводили 3 разных уролога, иппп и лейков не выявили, а боли и уплотнения есть! Блин пишу пятый раз одно и то же. Так чем же отличается методика Трапезова например по выявдению инфекций?
А если нет инфекций? Мне 3 раза жестоко массировали и брали секрет после провокации. Ничего не находили ни лейков ни иппп. Что, ваш врач как то по другому ее вытащил? Теоретически по другому и никак. Все хотят вылечиться но не у всех есть столько денег. А даже если и есть, надо сначала все взвесить перед тем как ехать. Вы говорите что Трапезов лучше других находит инфекции, поделитесь пожалуйста каким образом?[/quote]Ganz писал(а):Второй вопрос коротко:
Размассировал уплотнения в простате в которой сидела эта гадость соответственно очистил простату + инфекция вышла на поверхность. Более подробно более научным языком в тех темах
Плохо вы темы читали. Есть инфекции. Сидят в этих уплотнениях. Правильно помассируют все найдут. Трапезов инфекции не ищет, он в это не верит, хотя антики и выписывает. Но говорит что это не причина простатита. Сергунин помешан на инфекциях и их ищет без остановки. Верит что это причина. Соответственно надо подход выбирать анализируя случай который у вас. Заразились чем то, пропили антикт, но не сильно помогло? Метод Сергунина. Посидели на холодном и началось? Метод Трапезова. Примерно так
Трудности с началом мочеиспускания очень частая жалоба. В большинстве случаев в её основе лежат две причины: либо воспаленная простата сжимает непроизвольный сфинктер мочевого пузыря и простатический отдел уретры и нужно время чтобы всё расслабить, либо сильно напряжен наружный сфинктер уретры. Ко второму случаю как раз и относится "химический" простатит, дело выглядит так: Внутренний сфинктер, шейка мочевого пузыря расслаблены и моча начинает течь до наружнего сфинктера уретры, вы пытаетесть его расслабить, одновременно с этим детрузор прилагает усилие по проталкиванию мочи, и в простатическом отделе уретры повышается давление и идет заток мочи в простату. Второй случай проверяется главным образом с помощью куди, либо цисторутетрографией, на которой может быть виден заток мочи в простату.Ganz писал(а):Спасибо за подробное разъяснение мужики. У меня дискомфорт в промежности и прямой кишке, чаще после секс акта или воздержаний/нереализованных возбуждений. Трудно начать мочеиспускание, когда начал то норм. Бывают периоды что позывы пермодическм мучают, опять же связано с половой жизнью/ее отсутствием. Подхватил ангину и пошел белок в моче, боль в почках, внизу живота и в паху. С трудом исключили болезни почек, а вот простатит поставили сразу хронь - в посеве corynebacterium xerosis 10^4, остальное чисто. Выписали абактал 3 недели по чувствительности, уколы свечи физио витамины все как положено прошел сразу Без халтуры-толку 0. Изначально лейков было до 3 в анализе, у других врачей далее и того меньше. Чего только не пробовал. Горячие ванны убирают симптомы. Еще с юности начал замечать что начать мочиться труднее в общ туалете. Теперь дошел до точки думаю куда податься
Остальные патологии исключали? Везикулит (судя по дискомфорту после эякуляции вполне может быть), камни в мочевом или мочеточнике? Ну трузи нет ли крупных камней в простатическом отделе уретры?
-
- Пациент
В Германии хорошо зарабатывают врачи, которые имеют хорошие результаты. Если врач назначает долгое, бесполезное, неграмотное лечение - тогда пациент пойдет к другому, более квалифицированному. Все равно все лечение оплачивает страховка, за исключением некоторых видов диагностики.CrazyPenis писал(а):В германии врачи особенно хорошо зарабатывают на так называемом абактериальном простатите, вот и считают соотношение случаев в свою пользу.
Также существует довольно объективные рейтинги врачей и врачебных праксисов, основанные на отзывах пациентов.
Другое дело, что хронический простатит везде трудно поддается лечению - и в США, и в Германии, и в РФ.
-
- Пациент
Вы пробовали пропить Тамсулозин? Если нет - попробуйте, по одной капсуле 0,4 мг в день после первого приема пищи. Через 2-3 недели должны появится первые результаты. Если есть улучшения, тогда нужно продолжить терапию в течение 3х месяцев.Ganz писал(а):Спасибо за подробное разъяснение мужики. У меня дискомфорт в промежности и прямой кишке, чаще после секс акта или воздержаний/нереализованных возбуждений. Трудно начать мочеиспускание, когда начал то норм. Бывают периоды что позывы пермодическм мучают, опять же связано с половой жизнью/ее отсутствием. Подхватил ангину и пошел белок в моче, боль в почках, внизу живота и в паху. С трудом исключили болезни почек, а вот простатит поставили сразу хронь - в посеве corynebacterium xerosis 10^4, остальное чисто. Выписали абактал 3 недели по чувствительности, уколы свечи физио витамины все как положено прошел сразу Без халтуры-толку 0. Изначально лейков было до 3 в анализе, у других врачей далее и того меньше. Чего только не пробовал. Горячие ванны убирают симптомы. Еще с юности начал замечать что начать мочиться труднее в общ туалете. Теперь дошел до точки думаю куда податься
Кстати пробовал я Тамсулозин, кстати эффект небольшой есть боли не прошли, но ссать стал без затруднения, вааще кайф, но побочка у него жесткая, перестала сперма вааще выходи т ь , оргазм есть а ее нет спермы, бросил нах через 2 дня сперма опять нормально выходит. Так что имей те ввиду!!!!!Роланд писал(а): Вы пробовали пропить Тамсулозин? Если нет - попробуйте, по одной капсуле 0,4 мг в день после первого приема пищи. Через 2-3 недели должны появится первые результаты. Если есть улучшения, тогда нужно продолжить терапию в течение 3х месяцев.
-
- Пациент
Мне прописал его уролог в Германии. Меня сразу предупредил он, что спермы будет гораздо меньше, но это нормально и боятся этого не стоит. Сказал, что после прекращения приема все нормализуется. Пить надо 3 месяца.Pers писал(а): Кстати пробовал я Тамсулозин, кстати эффект небольшой есть боли не прошли, но ссать стал без затруднения, вааще кайф, но побочка у него жесткая, перестала сперма вааще выходи т ь , оргазм есть а ее нет спермы, бросил нах через 2 дня сперма опять нормально выходит. Так что имей те ввиду!!!!!
Если сперма не выходит или ее выходит мало значит она там остается, в семенных пузырьках и секрет простаты плохо выходит, всеэто дело там застаивается ,а инфекция попутно развивается, и мы получаем усиление симптомов! !!!По логике так! !!!Роланд писал(а): Мне прописал его уролог в Германии. Меня сразу предупредил он, что спермы будет гораздо меньше, но это нормально и боятся этого не стоит. Сказал, что после прекращения приема все нормализуется. Пить надо 3 месяца.
-
- Пациент
В побочках всяких Омников и Фокусинов про это написано.
-
- Пациент
Не знаю принцип действия данного препарата на сперму, возможно вообще просто ее меньше вырабатывается. В общем не могу сказать, но препарат переменятся в Европе давно и успешно. Он одобрен ассоциацией немецких кранкенкасс (медицинских страховых компаний), а они лишние деньги за загубленное препаратом здоровье точно платить не хотят, поэтому в их списках только проверенные медикаменты. Уролог сказал, что уменьшение кол-ва спермы не должно меня смущать, что это нормально.Pers писал(а): Если сперма не выходит или ее выходит мало значит она там остается, в семенных пузырьках и секрет простаты плохо выходит, всеэто дело там застаивается ,а инфекция попутно развивается, и мы получаем усиление симптомов! !!!По логике так! !!!
Описаний случаев развития инфекции из-за данного препарата тоже не встречал. В общем препарат эффективный, но панацеи при простатите как известно нет.
По последним плацебоконтролируемым исследованиям эффективность а-блокаторов при лечении ХП/СХТБ статистически не сильно выше плацебоэффекта.Роланд писал(а): Не знаю принцип действия данного препарата на сперму, возможно вообще просто ее меньше вырабатывается. В общем не могу сказать, но препарат переменятся в Европе давно и успешно. Он одобрен ассоциацией немецких кранкенкасс (медицинских страховых компаний), а они лишние деньги за загубленное препаратом здоровье точно платить не хотят, поэтому в их списках только проверенные медикаменты. Уролог сказал, что уменьшение кол-ва спермы не должно меня смущать, что это нормально.
Описаний случаев развития инфекции из-за данного препарата тоже не встречал. В общем препарат эффективный, но панацеи при простатите как известно нет.
-
- Пациент
Исследования разные бывают, в том числе о неэффективности...только в том исследовании и фторхинолоны признаны также неэффективными в борьбе с хроническим простатитом и СХТБ. Было 49 пациентов и исследование проводилось всего 6 недель, что по мнению немецких ученых недостаточно. Терапия а-блокаторами должна быть более длительной для достижения стойких результатов. Подробнее на немецком здесь: https://www.aerzteblatt.de/pdf/101/50/a3436.pdfTom писал(а): По последним плацебоконтролируемым исследованиям эффективность а-блокаторов при лечении ХП/СХТБ статистически не сильно выше плацебоэффекта.
Если препарат реально признается неэффективным - он исключается из списка немецких страховых компаний - так как там не хотят платить за неэффективные препараты.
С мочеспусканием данный препарат проблему решает. Также на немецких форумах за него есть достаточно положительных отзывов.
Что за исследования? где почитать?Tom писал(а): По последним плацебоконтролируемым исследованиям эффективность а-блокаторов при лечении ХП/СХТБ статистически не сильно выше плацебоэффекта.
Так никто не говорит, что он не решает проблем с мочеиспусканием, он и создан для расслабления при аденоме. А взят он в список при простатите по той же причине, по какой и лирика (препарат в основном от диабетической нейропатии), - на безрыбье и рак рыба.Роланд писал(а): Исследования разные бывают, в том числе о неэффективности...только в том исследовании и фторхинолоны признаны также неэффективными в борьбе с хроническим простатитом и СХТБ. Было 49 пациентов и исследование проводилось всего 6 недель, что по мнению немецких ученых недостаточно. Терапия а-блокаторами должна быть более длительной для достижения стойких результатов. Подробнее на немецком здесь: https://www.aerzteblatt.de/pdf/101/50/a3436.pdf
Если препарат реально признается неэффективным - он исключается из списка немецких страховых компаний - так как там не хотят платить за неэффективные препараты.
С мочеспусканием данный препарат проблему решает. Также на немецких форумах за него есть достаточно положительных отзывов.
-
- Пациент
нет легких путей в нашем общем делеTom писал(а): на безрыбье и рак рыба.

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом