Моя история. ЭД и простатит. (длиннопост)

runawayfromfate
Пациент со стажем

#41 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 23, 2015 9:33 pm

greg111 писал(а):ТС, а на самом деле ты на все основные гормоны сдавался?
Их восемь вроде.
Что говорят пролактин, эстрадиол, кортизол?
В разное время сдавал разные гормоны, каких только не было!!
ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон общий и свободный, ГСПГ, Дигидротестостерон. Тесто всегда было или среднее илил ближе к верхней границе. В последнем гормонтальной анализе было замечено незначительное повышение эстрадиола, но это только сейчас стало заметно, раньше все было в норме. Последний анализ год назад:
Эстрадиол - 62.2 пг/мл (20 - 56)
Тестостерон 8.2 нг/мл (3.46 - 10.1)
ПСА общий: 0,552 нг/мл
Кортизол тоже когда то сдавал, точно помню, что его уровень в крови не привлек меня своей нестанартностью, а значит все ок. Может стоит пересдать?...
Вот последний уролог вновь отправил меня на сдачу гормонов, но так неохота тратить деньги на это, ведь заранее знаешь, какие примерно результаты будут...

slava92
Народный уролог

#42 Сообщение slava92 » Вс авг 23, 2015 9:57 pm

Сделай мрт головы. Хватит гадать. Голова просто так болеть не будет. Нужен нейрохирург консультация.
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

runawayfromfate
Пациент со стажем

#43 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 23, 2015 10:05 pm

Stanislav77 писал(а):runawayfromfate
напишите про ВЭБ - каким методом выявлен, чем лечили....
моча на кислотность???
молочница - напишите возбудитель, а не рекламно-бытовое название!!!

напишите как живёт ЖКТ!!!

история не уникальна.....

ответы пишите коротко :( монитор 4х3 читать не удобно....
Помню загорал у приятеля на крыше в деревне, и поднялась температура. Не проходило долго время, появилась ужасная слабость, офигенно увеличились лимфоузлы (они, хотя и сильно уменьшившись после лечения, но прощупываются до сих пор), сильно болело горло. Пошел в больницу через пару недель, а там: АЛТ и АСТ за 200 (т.е. возможно в первые дни болезни они были и выше), атипичные мононуклеары, короче вся типичная клиника. Врачи там забегали, выписали направление на госпитализацию, лег в больницу, уже почти здоровым, а в больнице меня лечили ацикловиром, и капельницами с витаминами, вот такое лечение. Ну и инфекционист потом назначил свое лечение, первый раз я попробовал Ровамицин и испытал заметное улучшение. Искал специально листочек с титрами (сдавал в начале июня), но нашел только похожий анализ трехлетней давности (т.е. уже после перенесенное болезни):
ИФА крови:
Вирус Эпштейн-Барра Ig M - Не обнаружены
Вирус Эпштейн-Барра Ig G - NA более 190,0 ye (КП = 18, 35)
Обязательно прикреплю свежий анализ как найду.
Моча на кислотность:
ph = 5
Молочница - это белые выделения на влагалище, никак не проверялись, но их быть не должно. Возбудитель в мазке не найден.
ЖКТ в последнее время не очень: дискензия желчевыводящих путей, запоры стали вот мучать, но я думаю это результат моих экспериментов с АБТ. Ну и геморрой стабильно вылазит раз в полгода.
Ну раз не уникальна, то может быть вы обрадуете историей успешной излечения? =)

runawayfromfate
Пациент со стажем

#44 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 23, 2015 10:15 pm

greg111 писал(а):Ты еще пишешь про боли в голове... Проверься на опухоль гипофиза (доброкачественная), нужно сделать МРТ, но изначально можно отсеять по анализам гормонов, при ней кортизол завышен сильно, а кортизол убивает тесто, даже если тесто изначально высокое.
Поднял свои гормоны за все года, и понял, что на кортизол я как раз не сдавал... Я вот в зал хожу с переменным успехом, фигура атлетичная, если бы кортизол был высокий я бы не достиг таких результатов? Кортизол это еще и гормон, ответственный за катаболизм. Т.е. я имею ввиду, можно косвенно оценить уровень кортизола, по атлетическим показателям?

runawayfromfate
Пациент со стажем

#45 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 23, 2015 10:20 pm

slava92 писал(а):Сделай мрт головы. Хватит гадать. Голова просто так болеть не будет. Нужен нейрохирург консультация.
Она не болит. Я возможно и сделаю МРТ мозга, но сначала нужно сделать МРТ малого таза (ты же вроде и сам писал), сдам вновь на флору сок простаты и эякулят, гормоны ( + кортизол) и если уж тогда все пусто, наверное последую твоему совету.
Тут я читал предлагается перед взятием мазка провоцировать иммунитет, употреблять спиртное и острую пищу за день до анализа или колоть пирогенал. Про последнее я почитал реакцию людей и чет страхово как то... Кто что думает по этому поводу?

slava92
Народный уролог

#46 Сообщение slava92 » Вс авг 23, 2015 10:21 pm

Температура подняться может до 39

slava92
Народный уролог

#47 Сообщение slava92 » Вс авг 23, 2015 10:38 pm

Мрт таза и головы. Я бы так сделал. А уж потом анализы всякие... моё мнение решать вам. Здоровья тебе.

greg111
Народный уролог

#48 Сообщение greg111 » Вс авг 23, 2015 10:40 pm

runawayfromfate писал(а): Поднял свои гормоны за все года, и понял, что на кортизол я как раз не сдавал... Я вот в зал хожу с переменным успехом, фигура атлетичная, если бы кортизол был высокий я бы не достиг таких результатов? Кортизол это еще и гормон, ответственный за катаболизм. Т.е. я имею ввиду, можно косвенно оценить уровень кортизола, по атлетическим показателям?
Если фигура атлетичная, или хотя бы нормальная, то скорее всего опухоли кортизола нет, там идут реальные наглядные симптомы, тонкие конечности, большое туловище итд.. Врачи уж не полные идиоты - увидели бы нестыковку.
Но все равно сдай на кортизол, но надо учитывать, что он утром всегда повышен (хотя все равно должен быть в пределах нормы), плюс тут двоякая ситуация - не понятно, или стресс из-за повышенного кортизола или кортизол из-за стресса и депрессии, вызванной болезнью.

С доброкачественной опухолью мозга не обязательно умирать (в том числе гипофиза), живут, и порой не подозревают, что она у них есть.

ЗЫ. По поводу психики, не все так просто. У меня в свое время после жесткого (именно жесткого) лечения в стационаре антидепрессантами - либидо впоследствии взлетало до небес.

greg111
Народный уролог

#49 Сообщение greg111 » Вс авг 23, 2015 10:47 pm

Допустим у тебя нарушена биохимия мозга, допустим возникла на почве какого-то стресса, о котором ты уже забыл, а может врожденная (эндогенная депрессия), проявившаяся, к примеру в переходном возрасте, мозг вырабатывает много серотонина (если не путаю), он и подавляет либидо.

Но там проблема еще сложней, анализов никаких ты не сдашь, а психи только и смогут, что кормить тебя АД методом тыка, причем резалты надо ждать через месяц-два-три... А их может и не быть. А до этого быть полуовощем.
Плюс все эти психотаблы действуют на гормональную сферу (в процессе лечения либидо с нуля упадет до минус ста), а старые трициклики (любимые у наших коновалов) - еще и на простату.

Короче, не загоняйся если что, ты и так уже себя загнал.
Если человек хочет жить - медицина бессильна.

runawayfromfate
Пациент со стажем

#50 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 23, 2015 11:40 pm

greg111 писал(а):Короче, не загоняйся если что, ты и так уже себя загнал.
Хех, спасибо на добром слове =))
Оочень сомневаюсь что у меня врожденная депрессия, я вообще позитивный человек, да с этим чертовым простатитом и ЭД, я себя действительно загнал, и все чаще испытываю периоды мучительной депрессии... Будущее мне видется только туманным... Один из последних врачей также порекомендовал какой-то АД, но господа поймите - ремиссия наступает за один день примерно, а тут Вы предлагаете пропить курс препарата, который подействует только к концу приема. Как то странно получается...

greg111
Народный уролог

#51 Сообщение greg111 » Пн авг 24, 2015 12:38 am

runawayfromfate писал(а): Хех, спасибо на добром слове =))
Оочень сомневаюсь что у меня врожденная депрессия, я вообще позитивный человек, да с этим чертовым простатитом и ЭД, я себя действительно загнал, и все чаще испытываю периоды мучительной депрессии... Будущее мне видется только туманным... Один из последних врачей также порекомендовал какой-то АД, но господа поймите - ремиссия наступает за один день примерно, а тут Вы предлагаете пропить курс препарата, который подействует только к концу приема. Как то странно получается...
Не поверишь, у меня бывало так... просыпаешься и чувствуешь себя полностью здоровым человеком, какой простатит, какая ЭД... а дня через три фуяк... и все по-старому.
Никаких препаратов не употреблялось, вотт так спонтанно.

Nobody
Народный уролог

#52 Сообщение Nobody » Пн авг 24, 2015 2:34 pm

greg111 писал(а): Не поверишь, у меня бывало так... просыпаешься и чувствуешь себя полностью здоровым человеком, какой простатит, какая ЭД... а дня через три фуяк... и все по-старому.
Никаких препаратов не употреблялось, вотт так спонтанно.
у меня такое часто бывает...не вижу связи между простатитом и ЭД. гормоны ок, мрт головы, сосуды - все ок тоже. но иногда просыпаешься и полное нестояние. а иногда хоть протыкай кровать. что это **** такое? :(

runawayfromfate
Пациент со стажем

#53 Сообщение runawayfromfate » Пн авг 24, 2015 8:05 pm

Nobody писал(а): у меня такое часто бывает...не вижу связи между простатитом и ЭД. гормоны ок, мрт головы, сосуды - все ок тоже. но иногда просыпаешься и полное нестояние. а иногда хоть протыкай кровать. что это **** такое? :(
Я тоже долгое время так не считал. Но посмотрите внимательно этот форум, почитайте истории пациентов... Почему в моем случае помогает АБТ как ни что другое, а мощнейшая гормональная стимуляция - нет? Раз помогают антибиотики - значит где-то воспаление. В каком органе человека воспаление может привести к ЭД?
И не говорите что это плацебо... У меня было достаточно времени разобраться что действует, а что нет...

garret
Пациент со стажем

#54 Сообщение garret » Пн авг 24, 2015 9:06 pm

runawayfromfate писал(а):Я вроде же написал в свое сообщение что ЭД - это следствие, причина - отсутствие возбуждения. Не тянет ни на женщин, ни что бы то ни было.
Про сосуды я тоже все сказал - с этим проблем нет. Каким образом мышцы (и какие) мне могут помочь в моей проблеме?
Я считаю, что настоящая ЭД, это когда хочешь женщину, но член не наполняется кровью. Что-то мешает. Поэтому и предложил исследовать мышцы тазовой области и сосуды полового члена. А нет либидо, это другой случай. Там действительно нужно пробивать версию с гормонами и психикой.

runawayfromfate
Пациент со стажем

#55 Сообщение runawayfromfate » Пн авг 24, 2015 9:20 pm

garret писал(а):
Я считаю, что настоящая ЭД, это когда хочешь женщину, но член не наполняется кровью. Что-то мешает. Поэтому и предложил исследовать мышцы тазовой области и сосуды полового члена. А нет либидо, это другой случай. Там действительно нужно пробивать версию с гормонами и психикой.
Я Вас понял. В моем случае с сосудами все ок (хотя мне иной раз так не кажется, ведь я их немного повредил по глупости), во время ремиссии чувствуется наполнение. Про гормоны я писал. Тоже ок. Может вы объясните тогда, как работает психика? Про утренние эрекции, про толщину струи, про объем эякулята (в состоянии ремиссии, его намного больше). У меня есть одна полубредовая теория о том, что простата - это ведь еще "гормонотворный" орган. И будучи пораженной инфекцией, перестает выделять дигидротестостерон, основной метаболит тестостерона, судя по информации, намного более активный. А он в свою очередь управляет эрекцией. Косвенные подтверждением этого можно считать рост бороды (я имею ввиду появление новых терминальных волосков), который у меня происходит во время ремиссий. По некоторой информации рост бороды зависит также от ДГТ. Извините за некоторый сумбур, но надеюсь вы меня поняли.
Но все же как вы объясните статистику, когда у большинства мужчин с простатитом, проблемы и с эрекцией?

runawayfromfate
Пациент со стажем

#56 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 30, 2015 6:56 pm

Господа, прошу ответить на пару вопросов:
Я писал, что у меня последнее время высокая температура, но кроме этого, еще и болит горло, плюс болезненный кашель ну и плюс пожизненный лимфоузлы на шее и под челюстью. Такое состояние у меня почти каждый день. Причем, ухудшение основной проблемы (простатит, эд) вполне, вполне совпадает с этим.
1) Может ли хронический бронхит или тонзиллит быть причиной и хронического простатита? Или основная причина обострения - сниженный иммунитет, что проявляется одновременно в воспалении горла и простаты?
2) Если так случится, что у меня в мазке из уретры не найдут ничего, а в мазке из носа и горла у меня обнаружат коринобактерии и ложнодифтерийную палочку, то таже самая флора обитает в простате и в органах рядом, а значит можно лечить ее чувствительными к этим бактериям антибиотиками?

Stanislav77
Народный уролог

#57 Сообщение Stanislav77 » Вс авг 30, 2015 7:59 pm

runawayfromfate
мокроту на посев!!!
исключите Жильбер!!! особенно после истории с загаром и состоянием ЖКТ.

runawayfromfate
Пациент со стажем

#58 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 30, 2015 8:19 pm

Stanislav77 писал(а):runawayfromfate
мокроту на посев!!!
исключите Жильбер!!! особенно после истории с загаром и состоянием ЖКТ.
Так синдром Жильбера у меня и так уже диагностирован, билирубин повышен даже на фоне нормального самочувствия. Но ваши воскилцательные знаки вызывают озабоченность. СЖ является опасным заболеванием?
Так хронический тонзилит может быть причиной хронического простатита?
Вот на википедии написано, что это может приводить к нефриту, притом, что горло достаточно далеко от почек находится. Получается, ничто не мешает инфекции из горла обитать и в простате? Тут очень многое сходится - мои "вековые" лимфоузлы, которые проходят на фоне приема абт, а также происходит ремиссия простатита, улучшается эрекция. Может нужно копать в этом направлении?

runawayfromfate
Пациент со стажем

#59 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 30, 2015 8:22 pm

Kapral писал(а):Кстати, с гландами проблем нет?
Вот этот пользователь задал интересный вопрос, а я сначала и не подумал, какая может быть связь. Может ли быть связь между простатитом и хронически воспаленными гландами?

runawayfromfate
Пациент со стажем

#60 Сообщение runawayfromfate » Вс авг 30, 2015 8:25 pm

Забыл еще сказать. В мазке из горла также нашли золотистый стафилококк. Т.е. суммарно в носу и горле месяца три назад (когда я делал анализ) обитали ложнодифтерийная палочка, коринобактерии, и стафилоккок. Наверное, последний из них самый вредный, м.б. имеет смысл начать терапию против этого гада?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом