Азитромицин - правильная дозировка

CrazyPenis
Народный уролог

#41 Сообщение CrazyPenis » Чт янв 30, 2014 3:11 pm

А по-моему не вызывает сомнения 95% бактериальная природа простатита. И по этому вопросу у меня ссылок ровно на 50 штук больше, чем у тебя по онкогенности метронидозола.

Колян
Народный уролог

#42 Сообщение Колян » Чт янв 30, 2014 3:14 pm

Ostic
Колян появляется и советует то, что сам изучил. Если изучишь все мои посты, то осознаешь)))
Приоединяюсь к большому члену... Где выкладки на онкогенность метро? Давай ссылки шалашовка)))

CrazyPenis
Народный уролог

#43 Сообщение CrazyPenis » Чт янв 30, 2014 3:20 pm

Я бы уже ушёл, если бы не они. Блин, да я поэтому сюда пришёл. Зацепил как раз такой гон: "..сейчас все только и продвигают антики". Я возмутился и зарегался. Никто их сейчас не продвигает кроме больных.
Последний раз редактировалось CrazyPenis Чт янв 30, 2014 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

d79

#44 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 3:22 pm

CrazyPenis писал(а):Это ты несёшь бред.
Когда бактерия не активна ей в принципе незачем синтезировать белок. Пример: споры сибирской язвы.
Я специально подчеркнул
Если под спящей формой понимается ваша "глубоко лелеемая" L-форма
L-форма - это не циста, у этой формы идет внутренний метаболизм, требующий синтеза белков.
У хламидии же в роли метаболически неактивной формы выступают только элементарные тельца. И все!
Изображение
[/quote]

CrazyPenis
Народный уролог

#45 Сообщение CrazyPenis » Чт янв 30, 2014 3:23 pm

На этой картинке элементарные и ретикулярные тельца. Здесь нет Л-формы. (в том-то и проблема).

Ты похоже слабо понимаешь что это такое. Погугли, почитай тогда поговорим.

d79

#46 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 3:26 pm

CrazyPenis
вы читать умеете? нечувствительными к АТБ могут быть только метаболически неактиивные формы. L-форма к таковым не относится - она метаболически активна! Следовательно, ваши выводя насчет того, что эта форма недоступна для АТБ - надуманны.

Колян
Народный уролог

#47 Сообщение Колян » Чт янв 30, 2014 3:36 pm

d79
Любые формы не "чувствительные к абт" можно подвести под монастырь))) Самый плохой уролог г. Новосибирска Медведев это и доказывает))))

CrazyPenis
Народный уролог

#48 Сообщение CrazyPenis » Чт янв 30, 2014 3:39 pm

d79 писал(а):CrazyPenis
L-форма к таковым не относится - она метаболически активна!
Она не активна.
Ссылку или тоже не п*зди.
В отличие от нормальных клеток L-формы часто содержат крупные вакуоли. Их метаболическая активность очень низкая. Клеточное деление происходит нестандартно, за счёт образования элементарных тел путём отпочкования от поверхности клетки или от мембраны вакуоли.

Различают стабильные и нестабильные L-формы. Нестабильные L-формы имеют полноценную систему генетического контроля синтеза клеточной стенки и способны превращаться в нормальные бактериальные клетки после исключения действия фактора, вызвавшего их образование. При этом происходит восстановление всех основных биологических свойств такой клетки, включая патогенность. Если же генетический контроль синтеза клеточной стенки нарушен необратимо L-формы становятся стабильными, и по своим морфологическим, культуральным и иным свойствам становятся неотличимы от микоплазм. Они крайне редко возвращаются в исходные бактериальные формы и существуют без изменений в различных условиях среды. Переход в L-форму можно рассматривать как способ переживания бактериями неблагоприятных условий, особенно в случаях патогенных микроорганизмов.
Вики

Очень низкая в данном случае означает что она и не заметит одну таблетку азитро, т.к. может делится неделю или не делиться вовсе.
Последний раз редактировалось CrazyPenis Чт янв 30, 2014 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

CrazyPenis
Народный уролог

#49 Сообщение CrazyPenis » Чт янв 30, 2014 3:45 pm

Вот ещё интересно, выделяю жирным:
Сходство морфологических изменений: образование нитевидных, волокнистых, колбасовидных, шаровидных и гранулярных форм.
Сходные культуральные свойства: анаэробные или микроаэрофильные условия роста, потребность в холестерине и сывороточном белке, рост на плотных средах в виде колоний двух типов А и В Колонии типа А растут на поверхности агара, имеют очень мелкие размеры. Они состоят главным образом из гранулярных структур, лишённых клеточной стенки, и очень похожи на микоплазмы. Колонии типа В состоят из центральной зоны, врастающей в агар, и прозрачной фестончатой периферической зоны. Они похожи по внешнему виду на колонии типа "глазуньи", образуемые микоплазмами, но более крупные и грубые. В этих колониях обнаруживаются крупные тела, содержащие компоненты клеточной стенки, сходные со стенкой родительских бактерий, но лишённые ригидности. Многие бактерии могут образовывать колонии А и В типов, однако грамположительные бактерии чаще образуют колонии только типа А L-формы из колоний типа В легко ревертируют в исходные формы. Колонии типа А более стабильны и ревертируют в исходные формы значительно реже.
Постепенное (по мере нарушения синтеза клеточной стенки) превращение из грамположительных в грамотрицательные структуры.
Образование стабильных и нестабильных L-форм (в зависимости от степени полноты утраты способности синтезировать клеточную стенку.)
Изменение антигенных свойств (утрата К- и О-антигенов, как следствие нарушения синтеза клеточной стенки).
Снижение вирулентности по сравнению с исходными родительскими формами в связи с утратой различных факторов патогенности (адгезии, инвазии, эндотоксина и т.п)
Способность длительно персистировать (переживать) в организме. Утрата клеточной стенки делает L-формы нечувствительными к различным химиопрепаратам и антителам.
Способности при неполной утрате синтеза клеточной стенки возвращаться в исходную бактериальную форму
Надеюсь понимаете, что это значит. Советую также заглянуть в соседнюю тему, там статья про хинолоны и L-формы.

И ещё раз: элементарное тело это не L-форма.

d79

#50 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 3:59 pm

CrazyPenis

давайте все же договоримся по терминологии:

1) метаболически неактивные формы бактерий - это те формы, в которых вообще не идут биохимические процессы - полная консервация (пример - элементарное тельце)

2) неактивные формы - это те, у которых внутри идут процессы поддержания жизни (обновление устаревших клеточных составляющих, питание и т.п.), но они не размножаются

3) активная форма - это когда они еще и размножаются

Так вот, АТБ, действующие на рибосомы, убивают бактерии во всех формах, за исключением 1), поскольку в этих формах для поддержания жизни и размножения нужно синтезировать все новый и новый белок, а для этого нужны полноценно функционирующие рибосомы. АТБ, которые действуют только на ДНК в процессе размножения, смогут убить только форму 3).

L-форма не относится к форме 1), поскольку, находясь в этой форме, бактерии продолжают питаться и расти. И более того, даже размножаться.
http://mpkb.org/home/pathogenesis/microbiota/lforms писал(а):they can grow into long, thin biofilm filaments that can reach 60-70 microns in length. The biofilm filaments are composed of L-form bacteria and a protective protein sheath. For reasons still unknown, L-forms can also grow into large “giant” bodies.
L-form bacteria replicate in various ways, including budding, filamentous growth and binary fission. Some species of L-forms such as Proteus can form large bodies that replicate by division. In other instances, granules bud from the body of the bacterium and give rise to small L-form colonies.
Соответственно, в этой форме бактерии не защищены от АТБ, блокирующих работу рибосом и ДНК. Они защищены только от АТБ, работающих на основе связи с твердыми стенками бактерий, например, пенициллин или вообще бета-лактамные АТБ.

CrazyPenis
Народный уролог

#51 Сообщение CrazyPenis » Чт янв 30, 2014 4:02 pm

d79 писал(а): L-форма не относится к форме 1), поскольку, находясь в этой форме, бактерии продолжают питаться и расти. И более того, даже размножаться.

Соответственно, в этой форме бактерии не защищены от АТБ, блокирующих работу рибосом и ДНК. Они защищены только от АТБ, работающих на основе связи с твердыми стенками бактерий, например, пенициллин или вообще бета-лактамные АТБ.
Ты как всегда слеп на один глаз. Могут размножаться, очень медленно, а могут и не размножаться(если L-форма стабильна).

И вдобавок эти антики ингибируют синтез белков в рибосоме, а не сносят её нах. Если синтез идёт, даже если она и поддерживает метаболизм, не факт что что-то там идёт в данной конкретной бактерии в тот момент когда ты сожрал таблетку.

Про них вообще мало что известно и ничего наверняка мы не знаем. В десятый раз повторю: нужны исследования.

d79

#52 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 4:07 pm

CrazyPenis писал(а): Могут размножаться, очень медленно, а могут и не размножаться(если L-форма стабильна).

И вдобавок эти антики ингибируют синтез белков в рибосоме, а не сносят её нах. Если синтез идёт, даже если она и поддерживает метаболизм, не факт что что-то там идёт в данной конкретной бактерии в тот момент когда ты сожрал таблетку.
Да как же вы не поймете, что неважно, как медленно или быстро идет метаболизм, главное, что бактерия жива - то етсь, в нее могут извне проникать АТБ, проплыть по цитоплазме, соединиться с рибосомой и блокировать ее работу (именно блокировать, а не ингибировать). Все- рибосома сломана - клетка больше не сможет НИКОГДА производить белки, а значит, уже не жилец. Неважно, сколько она еще продремет до момента, когда ей потребуется очередной белок - главное, что она уже не сможет ничего сделать.

d79

#53 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 4:10 pm

CrazyPenis писал(а):Про них вообще мало что известно и ничего наверняка мы не знаем. В десятый раз повторю: нужны исследования.
Это как пальцем в небо.
Я вам объясняю и привожу доводы, о том, что нет веских оснований считать их устойчивее к АТБ (воздействующих не на стенку), чем обычных бактерий, а вы "а может там все же что-то есть". Ну и чем это "а может" отличается от той же гипотезы о нанобактериях?

Колян
Народный уролог

#54 Сообщение Колян » Чт янв 30, 2014 4:18 pm

d79
Вы как уролог, сколько вылечили поцов на это форуме?
CrazyPenis
Прекращай... Народу нужно только одно - скока денег заплатить? Дабы не мучал простатит. Всё остальное для высокодуховных и не болеющих(((

d79

#55 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 4:27 pm

Колян писал(а):d79
Вы как уролог, сколько вылечили поцов на это форуме?
я уже говорил, мне лестно, что меня принимают за специалиста в данной области, но на самом деле я таковым не являюсь. :roll:

Ostic

#56 Сообщение Ostic » Чт янв 30, 2014 4:30 pm

Парень про одно спросил а вы затянули песню:
Колян все про свои трихи и Медведева - кощея бесмертного, который в частном секторе антибиотики из двухсотлитровых бочек разливает... У него все темы сводятся к Медведеву и трихомонам. Весь твой бодряк до первого гриппа....
Сумашедший Х_у_й все про какие-то л формы...

CrazyPenis
Народный уролог

#57 Сообщение CrazyPenis » Чт янв 30, 2014 4:31 pm

d79 писал(а):Неважно, сколько она еще продремет до момента, когда ей потребуется очередной белок - главное, что она уже не сможет ничего сделать.
Это всё предположения. Ты совершенно понятия не имеешь сможет или нет.

Начнём с того, что тетрациклины блокируют не рибосому целиком, а её отдельные узлы.
И не сказать, что они незаменимы.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21460796

Раньше вот думали, что без клеточной стенки бактерии дохнут...

CrazyPenis
Народный уролог

#58 Сообщение CrazyPenis » Чт янв 30, 2014 4:33 pm

Ostic писал(а):Парень про одно спросил а вы затянули песню
А так как вы с d отвечаете, лучше вообще нифига не писать.

Ostic

#59 Сообщение Ostic » Чт янв 30, 2014 4:34 pm

d79 писал(а): я уже говорил, мне лестно, что меня принимают за специалиста в данной области, но на самом деле я таковым не являюсь. :roll:
у него кто больше пятидесяти слов в лексиконе имеет тот уролог... надо разговаривать примитивно все разговоры сводить к трихомонам и нахваливать Медведева и тогда будешь поцом... как хорошо что я не поц... мне интересно кем данное существо может работать и как оно может кому-то помочь???

Колян
Народный уролог

#60 Сообщение Колян » Чт янв 30, 2014 4:41 pm

d79 писал(а):, мне лестно, что меня принимают за специалиста в данной области, но на самом деле я таковым не являюсь. :roll:
Ну и ---- умничать? Здесь все хотят курсов и не более))) Есть опыт в лечении простатита и есть данные, что вызывает? Выкладывай... ДЛя этого и создан форум(((

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом