Спасибо, полезный материал.Вот цитата со ссылкой:
Застойный простатит
1) Тянущая боль внизу пупка, из-за которой порой приходилось скорчиваться. Приступы были длиною не более 10 минут. В своё время сваливал на поднятие тяжестей. Теперь уже не знаю на что валить.
2) Быстро затекает *опа. Стоит буквально минут десять посидеть и уже чувствую онемение ягодиц.
3) Головные боли. В детстве была травма, связывал с этим.
4) Давление. Тоже связывал с сотрясением.
5) После эакуляции, если сходить пописать, то появляется жгучее ощущение в уретре. Довольно таки неприятное. Проходит за минут 10.
6) Периодически болит поясница. Связываю с упражнениями (раскатывание гимнастического ролика, приседания и т.п.).
7) Делая наклоны в бок, при наклоне вправо, есть непонятное ощущение, как будто что-то мешает наклониться. При этом с левой стороной таких проблем нет.
8 ) Наклоняясь назад чувствую неудобство в пояснице.
9) Периодически заложен нос. Большую часть времени говорю в нос. Врачи говорили что искривление.
Из недавнего:
9) Дизурия.
10) Слабость.
11) Постоянное ощущение недосыпа.
Первые сильные признаки простатита появились на следующее утро после *-мас - б - аци-* (2 раза + поллюция предыдущим утром). Наверное это и послужило причиной.
На данный момент утреннего стояка нет, да и признаться честно, до обострения у меня его особо не было. Спонтанных эрекций нет.
Воздерживаюсь две недели. Желание есть, но несильное. Терпится.
Если что вспомню ещё, обязательно отпишусь.
Кстати, только вчера заметил вот это в ТРУЗИ "Размеры: длина 41 мм, толщина 18 мм, ширина 27 мм. Объём: 10,4 мм". Почему они указывают объём не в кубических единицах? И по сути он несоответствует приведённым размерам. Это ошибка?
Не, не не всё! Там ещё задвиги про целительную силу "Думайте о добром" и "необращайтевнимания и всё пройдёт само собой".Sparks писал(а):Я спорить не буду. Но, если честно, то я мнение урологов топтал. Уже обошел лучших столицы своей страны, понимание их ограничивается массажаем простаты и курсами антибиотиков на 100500 дней)
2Insomnia Жжение в уретре, признак уретрита вызванного как правило ЗППП типа микоплазмы и хлама. Эвон, сиптомы типа ваших американский президент Кеннеди испытывал (да, да, у него был простатит). И у него он был следствием подхваченной ЗППП во время беспорядочной половой жизни.
У кого еще есть такие симптомы ? Как вы считаете относятся они к ХП, или нет ?Insomnia писал(а): 10) Слабость.
Эти симптомы вообще есть у каждого человека.
У меня такое. Сам ломаю голову, связано оно с простатитом, или от чего-то другого.У кого еще есть такие симптомы ? Как вы считаете относятся они к ХП, или нет ?
- навалилась эта непроходящая слабость незадолго до первого обострения ХП
- при применении антибиотиков она уходила, но лишь ненадолго. При этом собственно от ХП антики не помогли.
- полгода спустя, после ещё одного курса антибиотиков ХП ушёл в ремиссию (болей не было, посевы чистые, простата уменьшилась), а слабость осталась.
Вот и пойми, от чего она, слабость эта.
Вычитал в интернете, что такое бывает при хроническом хламидиозе - но в анализах ИППП ни разу не обнаружил (сдавал много раз мазки, сперму, секрет на ПЦР, кровь на ИФА).
У меня гемоглобин в норме. Планирую щитовидку обследовать после праздников.
Гемоглобин вроде в норме. Сдавал кучу всякой биохимии - всё в норме, только на фоне приёма антиков билирубин бывал слегка повышенный.Может гемоглабин понижен?
Кстати, сейчас стал пересматривать анализы, и обратил внимание: во всех анализах крови за последние годы общее содержание лейкоцитов в крови - по нижней границе нормы или даже чуть ниже (врачи всегда говорили, что это ничего не значит). Может, в эту сторону копать?
Чем меньше их в крови тем лучше. Значит активного воспаления в организме нет, или имунка уже не реагирует.
Мне кажется, это не так. Лейкоциты в крови - это как раз резерв иммунки, и при необходимости они отправляются из крови в область воспаления.Чем меньше их в крови тем лучше. Значит активного воспаления в организме нет, или имунка уже не реагирует.
Не везикулит?Insomnia писал(а):1) Тянущая боль внизу пупка, из-за которой порой приходилось скорчиваться
А у невролога-ортопеда были? Как-то очень ваши симптомы напоминают проблемы с защемлениями...Insomnia писал(а):2) Быстро затекает *опа. Стоит буквально минут десять посидеть и уже чувствую онемение ягодиц.
Ну, это как бы типичный симптом для хронической инфекции. Хотя, возможно, и связано с хламидийной инфекцией (обычно, действительно, ей приписывают "высасывание сил". Ну, или еще гепатит С тоже к разряду таких болезней относится.)Insomnia писал(а):10) Слабость.
Постоянно присутствующие - не у всех.android писал(а):Эти симптомы вообще есть у каждого человека.
У меня только постоянная слабость (причем уже лет 10, сколько и простатит, кстати, если верить доктору). Сплю обычно хорошо.orlov1 писал(а):У кого еще есть такие симптомы ? Как вы считаете относятся они к ХП, или нет ?
Наверное, в этом случае от АТБ - они печень нагрузили, иммунитет ослабили, вот вам и слабость.Worry писал(а):- полгода спустя, после ещё одного курса антибиотиков ХП ушёл в ремиссию (болей не было, посевы чистые, простата уменьшилась), а слабость осталась.
Вот и пойми, от чего она, слабость эта. Sad
Хламидиоз бывает по крайней мере двух родов - урогенитальный и легочный. Вы на какой проверялись?Worry писал(а):Вычитал в интернете, что такое бывает при хроническом хламидиозе - но в анализах ИППП ни разу не обнаружил (сдавал много раз мазки, сперму, секрет на ПЦР, кровь на ИФА).
Сделайте иммуннограмму с расшифрофкой у иммуннолога - станет понятно, насколько ваша иммунка "в форме", и кроме того, какие в ней в данный момент воспалительные процессы протекают.Worry писал(а):Кстати, сейчас стал пересматривать анализы, и обратил внимание: во всех анализах крови за последние годы общее содержание лейкоцитов в крови - по нижней границе нормы или даже чуть ниже (врачи всегда говорили, что это ничего не значит). Может, в эту сторону копать?
Везикулит нашли в ТРУЗИ.d79 писал(а):Не везикулит?
Нет, но наведаюсь.d79 писал(а):А у невролога-ортопеда были? Как-то очень ваши симптомы напоминают проблемы с защемлениями...
Scarface, ЗППП врядли присутствуют, так как бакпосев показал только Str. viridans 10^5.
И ещё меня интересует, что ещё необходимо сдать, чтобы отбросить инфекционное возниковение простатита? Уж очень оно мне кажется маловероятным в моём случае.
Спасибо!
Все эти анализы нужно сдавать специфическим образом. Тут у большей части форума как бы "ничего не было", а потом обнаруживали то самое.Insomnia писал(а): Scarface, ЗППП врядли присутствуют, так как бакпосев показал только Str. viridans 10^5.
На урогенитальный, Chlamydia trachomatis. Всё-таки наличие простатита прямо сигнализирует - а не засел ли где-то хлам? Но пока не нашёл.Хламидиоз бывает по крайней мере двух родов - урогенитальный и легочный. Вы на какой проверялись?
Про Chlamydophila pneumoniae и про исследования о её связи с синдромом хронической слабости знаю, cpnhelp.org проштудировал. Попробую после праздников и на это сдать.
1) Ортопед
2) УЗИ почек, мочевого пузыря и т.п. (мало ли).
Сделано:
1) ТРУЗИ
2) Бакпосев секрета.
3) Просто анализ секрета на лейкоциты и т.п..
Что ещё посоветуете сделать?
Я конечно понимаю что самым важным, скорее всего, является нахождение партнёра. Воздерживаюсь уже 2,5 недели. Несильные тянущие ощущения в яйцах.
А то чувствую приду к врачу, а они меня так и заставят антибиотики пить без выяснения обстоятельств. Поэтому стараюсь более менее вникнуть в суть проблемы.
-
- Пациент со стажем
Определяют преимущественно по образу жизни.masari писал(а):Друзья скажи пожалуйста ,а как определяют ,что застойный простатит?
Любой простатит, вне зависимости от причины, определяют по наличию лейкоцитов в секрете. А далее, только методом исключения, различными анализами.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом