Снижение частоты позывов

serega20let1992

#41 Сообщение serega20let1992 » Пт окт 18, 2013 12:17 am

gg99 мне тоже ставили диагноз гиперактивный мочевой пузырь. Пил таблетки спазмекс два месяца. Толку ноль. Тебе какой курс прописали??? И что пить???

iliya2222

#42 Сообщение iliya2222 » Вт окт 22, 2013 3:26 pm

Всем привет!
Задолбало частое мочеиспускание (8-10 раз в день), без болей, неприятных ощущений и ночного подъема.
анализы все сданы, инфекций нет, но доктора ставят диагноз ХП.
Первый раз лечился около года назад,хватило где-то на пол-года.
Сейчас решил опять без похода к врачу взять и пройти курс свечами.
Начал ставить свечи простатилен, на 2 день я мочился всего 3 раза, и так неделю.
Сейчас десятидневный курс заканчиваю и чувствую что позывы учащаются. Что это может значить?

Sparks
Народный уролог

#43 Сообщение Sparks » Вт окт 22, 2013 3:39 pm

8 раз - это норма. 10 в принципе тоже, если обильное питье имеет место быть, или мочегонное. Главное, чтобы порция мочи была минимум 300 мл. Тогда не имеет значения сколько раз ты ходил в туалет.

serega20let1992

#44 Сообщение serega20let1992 » Вт окт 22, 2013 3:44 pm

Такая же наверное ситуация как и у меня. Я лечился этими свечами. Эффект был мизерный. И всего на пару дней. Вообщем я уже год мучаюсь с позывами. И к доцентам ездил. И омник пил , и фокусин. И спазмалитики, пил спазмекс. Анализы чистые. Правда до болезни лечился от хламидий. Вообщем из симптомов. Только ощущение вечного желания поссать. Ночью сплю нормально. Член стоит нормально. Тут на форуме таких как мы хватает.

olshans

#45 Сообщение olshans » Чт окт 24, 2013 3:47 pm

Как вылечить частые позывы каждую неделю через час бегаю в туалет на работе. Достало. Ставят ХП. И таблетки и свечи помогают на время когда их принимаешь. Наверно нас много таких мучающихся. Послушать бы реально кто вылечился от ЧМ и главное чем.

Alexey_k9
Пациент со стажем

#46 Сообщение Alexey_k9 » Чт окт 24, 2013 10:48 pm

Мне свечи простатилен помогли хорошо.
И имхо, тут еще очень важно не накручивать себя...

iliya2222

#47 Сообщение iliya2222 » Пт окт 25, 2013 11:15 am

А сколько можно ставить свечи простатилен? Я 10 дней ставил, больше нельзя наверно?

d79

#48 Сообщение d79 » Чт дек 19, 2013 3:05 am

Вообще, забавно, когда я у считающегося хорошим специалистом уролога спросил, чем именно (каким механизмом) вызваны частые позывы, ведь "рецепторы наполненности пузыря" находятся в самом мочевом (в его стенках) и вроде бы не должны быть связаны с простатой, он ответил, что "там все со всем связано" :) Вот такие они спецы... Говорят же, все хорошие урологи уехали в Израиль :)

У самого гипотеза пока такая: в мочеиспускательном канале тоже находятся нервные окончания, которые доставляют нам ощущения о прохождении по нему жидкости (мочи или спермы). И эти окончания очень сильно завязаны с нервной сетью простаты для обеспечения синхронности действий при оргазме (выброс семенной жидкости должен происходить синхронно с сокращением простаты для выброса простатического секрета). Обратите внимание, когда вы отпускаете мышцы пузыря, но еще не отпускаете мышцы "клапана", то создается ощущение, что моча вышла из пузыря и "застряла где-то не полпути". Это ощущение очень схоже с тем, когда нам хочется в туалет. Скорее всего при ХП именно это ощущение и принимается за "позыв". А вызвано оно, как мне кажется, именно, иннервацией нервных окончаний мочеиспускательного канала в районе предстательной железы (в районе семенного бугорка), которое, в свою очередь вызывается нарушенной работой нервной сети в простате. Потому есть следующие варианты:
- если в структуре ПЖ нет структурных изменений (нет фиброзов), то есть надежда, что снятие воспаления снимет и этот симптом (уберутся "пережимания" нервов в простате и как следствие, симптомы). В этом случае, по идее, симптомы хорошо должны сниматься противовоспалительными свечами;
- если все-таки железа повреждена, то есть вероятность, что место фиброза затронуло нервную ткань, тем самым принципиально нарушив работу нервной сети; вот это уже серьезней. тут можно надеяться только на то, что либо система довольно гибка, и со временем "переобучится" (но примеры с тянущимся много лет симптомами у формучан не внушают надежд), либо что произойдет что-то наподобие "полного отрубания" создающих проблемы нервных путей. Например, путем дальнейшего развития фиброза, либо из-за интенсивного физического воздействия посредством массажа простаты...

По крайней мере, это объясняет то, почему у одних симптомов с позывами в туалет практически нет, а другие мучаются и почему после секса возможно ухудшение (потому что начинает активно работать простата, выделяя сок и отекая, если есть инфекция, и тем самым "зажимая" нервы).

П.С. И да, как можно в наш век позывы меньше чем через 3-4 часа считать нормой, ведь перемещение по городу теперь занимает порядка часа-полутора, а то и больше.

Ego

#49 Сообщение Ego » Чт дек 19, 2013 3:21 am

d79
Ты не поверишь... Но там действительно всё связано. Ключевое слово здесь - воспаление. Вот это самое воспаление и влияет на все расположенные вблизи органы и системы, в том числе и на мочевой пузырь.
- если все-таки железа повреждена, то есть вероятность, что место фиброза затронуло нервную ткань, тем самым принципиально нарушив работу нервной сети; вот это уже серьезней. тут можно надеяться только на то, что либо система довольно гибка, и со временем "переобучится" (но примеры с тянущимся много лет симптомами у формучан не внушают надежд), либо что произойдет что-то наподобие "полного отрубания" создающих проблемы нервных путей. Например, путем дальнейшего развития фиброза, либо из-за интенсивного физического воздействия посредством массажа простаты...
:lol: Не кури больше!

d79

#50 Сообщение d79 » Чт дек 19, 2013 1:24 pm

d79
Ты не поверишь... Но там действительно всё связано.
В организме вообще все со всем связано, так что ответить подобным образом, все равно, что ничего не ответить. А я всего лишь хотел узнать непосредственно механизм этого явления (учащение позывовов при ХП).
d79
Ключевое слово здесь - воспаление. Вот это самое воспаление и влияет на все расположенные вблизи органы и системы, в том числе и на мочевой пузырь.
Это опять общие фразы. Каким образом влияет, и почему на соседние органы? И вообще, а если нет воспаления? Многие же форумчане жаловались на то, что все ОК, а все равно дискомфорт?

П.С. После стандартного курса с антибиотиками пришел к своему врачу спросить, так почему же у меня остались такие высокие лейкоциты в соке простаты. Ответ: такое бывает. Вопрос: А чем вообще вызван неспецифический простатит (у меня не нашли ЗПП). Ответ: Нууу...А вообще, я не обязан вам отвечать. Хотите знать, идите в мед. институт. :)

П.П.С. Насчет "переобучиться" и "отрубания". Так это... нейронная сеть способна изменять свою функциональность без изменения топологической структуры (просто проводимость импульсов в одних местах падает, в других возрастает, что ведет к перенаправлению импульсов по другим путям). А "отрубание" - это просто полная блокировка проводимости.

Ego

#51 Сообщение Ego » Чт дек 19, 2013 1:44 pm

(у меня не нашли ЗПП)
Это не значит что их нет.
Каким образом влияет, и почему на соседние органы?
Есть такая хрень как уретропростатит. Это когда у тебя воспаление уретры вызывает воспаление простаты, но инфекции в простате ещё нет. Как пример.
И вообще, а если нет воспаления?
Оно может быть торпидным.

Так это... нейронная сеть способна изменять свою функциональность без изменения топологической структуры (просто проводимость импульсов в одних местах падает, в других возрастает, что ведет к перенаправлению импульсов по другим путям)
Бросай курить. Нервные окончания не восстанавливаются и обходных путей нет.

d79

#52 Сообщение d79 » Чт дек 19, 2013 2:07 pm

Это не значит что их нет.
Да как бы я девственником на тот момент был :)
Есть такая хрень как уретропростатит. Это когда у тебя воспаление уретры вызывает воспаление простаты, но инфекции в простате ещё нет. Как пример.
Я про механизм спрашивал - каким образом мы чувствуем позывы к мочеиспусканию, если рецепторы наполненности расположены в мочевом пузыре, а не уретре и тем более простате.
Оно может быть торпидным.
Угу. Еще одна отмазка - типа, если лейкоциты в порядке, железа не увеличина, то все равно считаем, что воспаление есть, только оно торпидное :)
Бросай курить. Нервные окончания не восстанавливаются и обходных путей нет.
Не нервные окончания, а функциональность нервной сети. Это разные вещи. (Как, например, восстанавливаются те или иные функции у человека, перенесшего инсульт - нервные клетки умерли, зато за счет переориентирования работы других функцию удалось восстановить).

dimm88

#53 Сообщение dimm88 » Чт дек 19, 2013 2:15 pm

Мне кажется отек простаты основная причина позывов и учащенного мочеиспускания

Нормальные урологи отправляют на ТРУЗИ и часто обнаруживается отек ( увеличение объема больше 20 см куб ) , может быть в любом возрасте . Многие врачи говорят а нафига вообще делать ТРУЗИ , все признаки простатита не тратьте деньги и это только повод усомнится в компетенции врача

Когда идет гиперплазия или даже не большой отек , сразу сдавливает мочеиспускательный канал, что приводит к нарушению оттока мочи из мочевого пузыря. Само увеличение предстательной железы безболезненно и обычно не ощущается . Признак сильно учащенное мочеиспускание и слабая струя .

У меня когда простата была по объему 24,4 см куб я вообще в туалет бегал очень часто . Потом подлечился , сейчас 17 см куб . Так струя нормальная и хоть в туалет хожу часто , но уже намного реже ( если сравнить с 24 см ) и жить так сильно не мешает

Уменьшает отек курс АБТ и еще в дополнение , внимание именно в дополнение , помогает семя тыквы + препараты с экстрактом простаты

d79

#54 Сообщение d79 » Чт дек 19, 2013 3:33 pm

Мне кажется отек простаты основная причина позывов и учащенного мочеиспускания
противоречит вашему
сейчас 17 см куб . Так струя нормальная и хоть в туалет хожу часто, но уже намного реже ( если сравнить с 24 см ) и жить так сильно не мешает

Отека-то нет, получается, а все равно в туалет часто ходите. Вот у меня такая же ситуация - была увеличина - я и ночью бегал. Пролечился, простата пришла в норму, ночью стал спать ОК, но днем все равно не могу больше 3 часов не ходить. Потому и задался вопросом - что же все-таки может вызывать такой "гистерезис", и чего ожидать в будущем.

Опять же, когда врача спросил,
- Ну и как дальше? Что делать, за чем следить, когда к вам снова обращаться, чтобы не запустить ситуацию?
- Вас боли не беспокоят? Мы с вами пролечились? Будут жалобы, обращайтесь.
- Но, доктор, ведь я все равно не чувствую себя так, как до обострения - чаще хожу в туалет.
- Как часто?
- Ну часа через 2-3.
- Это считается нормой. "Свободны".

android

#55 Сообщение android » Чт дек 19, 2013 3:39 pm

А если после того как сходил в туалет, сразу хочется опять, но если минут так 20 потерпеть или походить, все становиться в норму.

android

#56 Сообщение android » Чт дек 19, 2013 3:47 pm

Ну и частые позывы как каждый час или один раз в 2 часа присутствуют.

d79

#57 Сообщение d79 » Чт дек 19, 2013 4:26 pm

android, так а у вас ярковыраженное воспаление ПЖ есть (лейкоциты "в большом количестве", увеличенный размер)?
И когда вы мочитесь, ощущение рези или чего-то наподобие присутствует? Ночью в туалет встаете? Объем мочи при каждом мочеиспускании достигает 300мл?

Sparks
Народный уролог

#58 Сообщение Sparks » Чт дек 19, 2013 4:33 pm

Про обьём до 20 кубов - бред. Это индивидуальный параметр, у кого-то норма 15, у кого-то 25 и нормально ходят в туалет. У меня лично 22 (или 23) куба и я никогда не испытывал проблем с мочеиспусканием. Не смотрите так на цифры...

dimm88

#59 Сообщение dimm88 » Чт дек 19, 2013 4:34 pm

d79 писал(а): - Ну часа через 2-3.
- Это считается нормой. "Свободны".
Мне тоже сказали норма , типа что вы хотите простатит хронический ( с кальцинатами ) + масса тела у вас большая много пьете

android

#60 Сообщение android » Чт дек 19, 2013 4:35 pm

Пж это что такое? Наподобие рези бывает, что то. Ночью в туалет не встаю, только рано утром, объем мочи точно не смогу сказать. Делал узи простаты она в норме 3,46х2,7х4,03 объем наполненного пузыря 19.73. Есть проблемы с животом. Сейчас лечусь, завтра пойду к врачу за новыми лекарствами, прошлые не помогли, ходьба и зарядка помогает по маленьку.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом