Снижение частоты позывов
Есть что посоветовать для снижения частоты мочеиспускания (хронический простатит)? Позывы примерно раз в 2 часа (в период бодрствования).
Прочитал положительные отзывы про Гентос. Стоит ли попробовать? Как его лучше принимать - в каплях или таблетками? И можно ли чередовать? Т.е. на работе мне удобнее таблетками закинуться, дома же все равно.
CrazyPenis писал(а):Т.е. вы раз в два часа в туалет бегаете днём?
Это почти нормально.
Про гентос ничего не слышал, значит скорее фуфло.
ну как бы ненормально. это получается от 10 раз в день. мне на работу добираться больше 2 часов из дому. в общем, качество жизни снижается.
уже не знаю как с этим симптомом бороться.
-
- Народный уролог
А ночью встаете? Что с анализами? Воспаление есть?
По ночам редко.kr1sed писал(а):Один раз в 2 часа не считается отклонением, а уж при ХП и подавно. Самое эффективное лекарство в этом случае и одновременно самое не простое, это снятие нервного напряжения. Хотя, если честно, я вас понимаю, для меня тоже идеально - это не мочиться по 4 часа, как до болезни, сейчас же 2 часа для меня практически идеал.
А ночью встаете? Что с анализами? Воспаление есть?
По анализам энтерококки в простате. Лечусь уже давно, назначали много всего разного, но никак не могу побороть. Аденомы нет судя по УЗИ.
Какие еще симптомы кроме частых позывов ?
что касается мочевыделения - слабая струя, зачастую малые объемы мочи.orlov1 писал(а):клиент
Какие еще симптомы кроме частых позывов ?
раньше были периодически неприятные побаливания в лобковой части, сейчас нет.
по симптомам напоминает цистит, по анализам - простатит. Монурал не помогает(
-
- Народный уролог
У меня примерно тоже самое (основной симптом), но раньше было еще хуже - только вышел из туалета, опять тянет. Универсального решения, пока не нашел, тут либо инфекция не долеченная или не выявленная, либо, что-то упущенное из виду (вплоть до питания и конкретных продуктов).Но, при этом никаких симптомов, кроме очень частых походов в туалет нет.
-
- Народный уролог
Если посевы эякулята (Секрета ПЖ) и мочи чистые, можно попробовать ПЦР диагностику этих же материалов или культуральные посевы.
-
- Народный уролог
Да.ПЦР диагностику именно посевов секрета и мочи?
Все индивидуально еще зависит от техники и опыта врача, у кого-то секрет вообще не удается выдавить.Кстати, почему-то всегда при заборах секрета простаты, очень скудное его количество выделяется, буквально маленькая капля при достаточно активном продолжительном массаже. Нормально ли это? У других спрашивал, говорят, чуть ли не капает при массаже простаты.
-
- Пациент со стажем
Я пропил это всего 2 недели и забросил, а надо было продолжать, может быть симптомы и не вернулись бы. Да и проскакивает инфа, что длительным приемом иммунала лечат нашу хронь.
-
- Пациент со стажем
Организм не может терпеть. Терпеть позывы -это волевое усилие - чистая психика. Если Вы ночью не встаёте, а днем бегаете, то функциональных нарушений у Вас нет. Это нервы. Надо с ними что-то делать. Я заметил, как понервничаю, так начинаю на следующий день бегать в туалет и днем и ночью. А если все нормально, неделя проходит без нервотрепки, то могу часа 4 не ходить и ночью до утра сплю не вставая. Причем, также заметил, что после общего массажа, или мануальных процедур, вообще песня! сплю как младене, а на следующий день второй раз в туалет иду часа в 2 дня. (первый естественно в 7 утра, как проснулся). После обеда количество походов постепенно увеличивается.ФёдорК писал(а):Ночью не встаю, организм видимо эти несколько часов терпит, но утром, понятное дело, сильное желание сразу, от этого и просыпаюсь. Далее, до обеда примерно каждый час позыв, после обеда всё чаще и у же к вечеру чуть ли не каждые 15 минут. При этом порции мочи маленькие, миллиграмм по 30-50. Струя тоже слабая и большая задержка. Вроде позыв сильный, а жду секунд 30-40, пока побежит. Если буду терпеть часа два, то объём и напор мочи более менее нормальный и задержки почти нет. Очень напрягает это постоянное желание сходить в туалет.
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом