Длительность/эффект АБТ

Саша Белый
Народный уролог

#41 Сообщение Саша Белый » Вт дек 20, 2011 4:45 pm

bettergenes писал(а): Ты еще планируешь курсы проходить? Что сейчас беспокоит?
Планов нет. Беспокоит много что, не все из области простаты. Мне наверное не выздороветь полностью уже.

bettergenes
Народный уролог

#42 Сообщение bettergenes » Ср дек 21, 2011 3:01 am

Саша Белый писал(а):Планов нет. Беспокоит много что, не все из области простаты. Мне наверное не выздороветь полностью уже.
Если все правильно и грамотно сделать.. почему б нет. Почему-то не верится, что у тебя есть какие-то необратимые изменения.

dvd-rw
Модератор

#43 Сообщение dvd-rw » Пт май 04, 2012 1:27 pm

Ну-с, прошел год. Итого в лидерах у нас по прежнему остался 10-ти дневный курс АБТ. Второе, почетное место занимает 15-ти дневаная терапия. КАк говорится: "есть ложь наглая, а есть статистика"...
Всем крикунам про 6-8 недель АБТ передаю привет :)

megalucker
Народный уролог

#44 Сообщение megalucker » Пт май 04, 2012 2:10 pm

dvd-rw писал(а):Ну-с, прошел год. Итого в лидерах у нас по прежнему остался 10-ти дневный курс АБТ. Второе, почетное место занимает 15-ти дневаная терапия. КАк говорится: "есть ложь наглая, а есть статистика"...
Всем крикунам про 6-8 недель АБТ передаю привет :)
При этом большинство вообще не получило ясного снятия сиптомов обострения никаким курсом АБТ... в том числе видимо и я

Максим_А

#45 Сообщение Максим_А » Пт май 04, 2012 6:47 pm

У меня во время первых 2-х,кажется,обострений,вполне хватило 10 дневного курса. И все как рукой снимало..
А в последний раз пил,в общей сложности,антибиотики ок. 20 дней.И то далеко не сразу помогло....
Сейчас чувствую,что вновь заболел....

bettergenes
Народный уролог

#46 Сообщение bettergenes » Сб май 05, 2012 10:41 am

Мой осенне-зимний курс помог. До сих пор ничего не беспокоит (кроме легкого "чувства" простаты) в очень редкие моменты - когда сильный стресс или например резкая смена рабочего графика с ночного на дневной. Наверное нервные окончания еще не до конца в норму пришли.
А так все в порядке. Антибиотики нужно кушать длительно и вдумчиво, в случае невылеченной прежде инфекции. И все будет замечательно!
Нет инфекции - нет болезни.
Всем крикунам про 6-8 недель АБТ передаю привет
Привет :)

Glinkas

#47 Сообщение Glinkas » Вс май 20, 2012 9:38 pm

И всё-таки .... Длительная а/б терапия левофлоксацином ( свыше 40 дней ) помогла только bettergenes ? Есть ещё кто - либо получавший левофлоксацин более 40 дней ?

Seva

#48 Сообщение Seva » Вс май 20, 2012 11:01 pm

Это какой-то диссонанс:
С одной стороны uk chlamydia screening programme и википедия, где говорят что достаточо 1г азитромицина/сумомеда и вот ещё статья:
http://medi.ru/doc/1475190.htm повествующая о клинических испытаниях азитромицина и доксициклина с очень хорошими результатами (92,7% и 98% излечения).
С другой стороны на этом форуме люди, я смотрю, пьют антибиотики до потери печени, у многих всё началось с хламидиоза и никак не проходит.
Есть вобще кто-нибудь, кому помогли эти препараты?
Или я читаю сообщения тех несчастливых 8и2%?
месяцы АБТ не лечат ЗПП или не лечат простатит?

megalucker
Народный уролог

#49 Сообщение megalucker » Пн май 21, 2012 7:22 am

Seva писал(а):Это какой-то диссонанс:
С одной стороны uk chlamydia screening programme и википедия, где говорят что достаточо 1г азитромицина/сумомеда и вот ещё статья:
http://medi.ru/doc/1475190.htm повествующая о клинических испытаниях азитромицина и доксициклина с очень хорошими результатами (92,7% и 98% излечения).
С другой стороны на этом форуме люди, я смотрю, пьют антибиотики до потери печени, у многих всё началось с хламидиоза и никак не проходит.
Есть вобще кто-нибудь, кому помогли эти препараты?
Или я читаю сообщения тех несчастливых 8и2%?
месяцы АБТ не лечат ЗПП или не лечат простатит?
1) Встречаются штамы микроорганизмов, уже не чувствительные к данным препаратам (в том числе и из-за преддущих недостаточных и/или неграмотных курсов, принятых данным конкретным пациентом).
2) Повторные инфецирования.
3) Песдит статистика)
4) Очень возможно, ты читаешь сообщения этих процентов, которые стали такими хрониками из-за пунктов 1-3, либо исходно слабого строения организма...(иммунитета и прочего).

Seva

#50 Сообщение Seva » Пн май 21, 2012 10:32 am

1) По поводу резистентности, где-то читал, что при выработке резистентности понижается вирулентность штаммов, по этому резистентность хламидии пока не считается значимой социальной проблемой.
Т.е. если правильно лечиться сразу - можно вылечиться.
(это я так себя обнадёживаю)
2) Согласен
3) Очень может быть, но в той же статье написано:
Концентрации азитромицина в тканях превышают таковые в сыворотке в 80-1000 раз [28,29]. Пик концентрации обычно наступает через 24-48 ч после назначения первой дозы. Отличие азитромицина от других макролидов в том, что высокие тканевые концентрации поддерживаются в течение многих дней после завершения лечения, это явление получило название постантибиотического эффекта. При однократном приеме 500 мг азитромицина концентрация препарата в миндалинах, легких, почках, простате, желудке была выше, чем 2 мкг/мл, причем она сохранялась на этом уровне в течение более чем 8 дней [31]. В этих же исследованиях показано, что Т1/2 азитромицина в простате составила 2,3 дня.
Это, как я понимаю означает, что никакой необходимости пить его чаще, чем два раза в неделю нет. В этом вопросе им гнать не выгодно, наоборот лучше чтобы чаще его глотали.
4)Нда(

megalucker
Народный уролог

#51 Сообщение megalucker » Пн май 21, 2012 12:20 pm

Ну... концентрация такая вещь... при простатите тоже вон должно ВСЕ нафиг за 10 дней выжигат в простате. Тотально. Однако этого не происходит... (т.е. есть люди, у которых раз за разом высеивается что-то неспецифическое, и не только кишечная палочка и фекалисы). У меня спустя 2 месяца после первого АБТ ( 10 Юнидокс+10 Лево) выявился стафиллококк сапрофитовый. Откуда? Секса не было, гигиена хорошая, организм пока еще не убитый...

Seva

#52 Сообщение Seva » Пн май 21, 2012 2:33 pm

Я наверное со своей колокольни сужу, но меня сейчас интересует именно устранение хламидиоза, простатит тоже есть, да, говорят небольшой без заметных изменений железы только неоднородная эхогенность в центре ( хотя стояк фиговый).
У меня находили стрептококк гемолитический 10^4(именно так и написали) я сколько не искал - ни где кроме своего анализа такого названия бактерий не нашёл. Делали жулики из НИИ Урологии, содрали 8000 кстати. Возможно они имели ввиду стафилококк.

Мне все последующие урологи говорили его не трогать и что 10^4 не значимая концентрация.
А недавно почитал вики на английском, там говорится что он
а) оппортунистический
б)
Optimal growth occurs between 30-40°C in the presence of oxygen and 10% NaCl.
Короче НИИ Урологии больше веры нет.

У меня вопрос(он есть в соседнем треде). Как лечить азитромицином именно хламидиоз(не простатит)?

По поводу простатита на хорошем сайте: http://prostatitis.org/itworksforme.html
решения многие находят там где не ждали, им я считаю можно потом заняться.

Glinkas

#53 Сообщение Glinkas » Пн май 21, 2012 3:09 pm

Понимаете в чём загвоздка ? В больных с туберкулёзом , которые ГОД получают антибиотики одни за другим ( в том числе левофлоксацин по грамму ). Причём бацилла Коха вообще мало к чему чувствительна. И у этих больных нет никаких "заселений простаты условно патогенной флорой". во всяком случае они этого не чувствуют :) Я узнавал у фтизиатра. И длительные курсы эти как правило побеждают тубер.
Интересна статистика ответа на мой вопрос получал ли кто - либо левофлоксацин более 40 дней конкретно. И тогда , получив ряд таких ответов, можно прикинуть свои шансы.

Seva

#54 Сообщение Seva » Пн май 21, 2012 5:14 pm

А что такое условно патогенная флора в простате? Можете привести пример условно-патогенной и патогенной?
У megalucker, как мне кажется, патогенная флора, которой в норме не должно быть в простате, её можно и нужно лечить антибиотиками.
У меня либо образец загрязнился, либо разводка (да ещё и неграмотная).

Например: при дисбактериозе размножаются сверх меры условно патогенные бактерии в кишечнике, но их же не лечат, чаще всего считается, что причина в другом.
А какие бактерии в норме есть в простате?

Возможно эта флора появляется в простате после того, как повреждается её структура в результате воспаления и если ей дать возможность восстановиться флора эта просто пропадёт(это так, размышления).

И не смотря на всё это, зачем принимать сумамед каждый день, есть ли в этом смысл?

Glinkas

#55 Сообщение Glinkas » Пн май 21, 2012 7:34 pm

У урологов есть 2 критерия для постановки диагноза - хронический бактериальный простатит. 1 - лейкоцитоз в мазке простатического сока 2 - рост микрофлоры в посеве ( или из уретры или простатического сока ). Основным является 1, так как бактерии высеваются не всегда. 1 так же - ппоказание для назначения антибиотиков.
При дисбактериозе же кишечника дают живые культуры нормальных бактерий , чтоб они задавили другую флору.
Цитата
"Возможно эта флора появляется в простате после того, как повреждается её структура в результате воспаления и если ей дать возможность восстановиться флора эта просто пропадёт"
Думаю - это вопрос так и не разрешённый урологами и ключевой для понимания проблемы

bettergenes
Народный уролог

#56 Сообщение bettergenes » Ср май 23, 2012 10:29 pm

Для тех, кто новенький на сайте, напишу, что вылечил "свежий" простатит, которому полгода было (вызванный хламидиями и микоплазмой), за 65 дней очень сильной непрерывной антибактериальной терапией.
Честно говоря, в остальные методы верится слабо. Сейчас все в порядке, как и должно быть. Никаких аномалий уже нет.
Массажы, физио не использовал. В это тоже не особо верю (хотя теоретически массаж выгоняет бактерии наружу).

megalucker
Народный уролог

#57 Сообщение megalucker » Чт май 24, 2012 8:08 am

У меня нашли стафилококк сапрофитный, рост скудный. Док сказал, что выжимали всеми доступными методами) Т.е. даже концентрацию определить затруднились. И не смотря на это сразу сказал пропить 10 дней Лево. Судя по моему изучению форма, очень многие доктора на такую концентрцию бы и внимания не обратили. НО у меня есть симптомы(
+ возможно, где-то закупорка и поэтому адекватно населенность простаты этими гадами оценить сложно. В инете нашел, что микроб слабый, но часто живет в моче-половой системе и вызывает ее заболевания. Поэтому мочить конечно же решился. Уговорил дока на 15 дней (про себя решил, что если будут улучшения, пропью скоко смогу, до 28 или даже дольше).
Но вот уже несколько дней (сегодня 10) состояние стабилизировалось на минимально-терпимом. Т.е. все равно симптомы не уходят полностью. Хочу начать массаж, но док, гад, куда то смылся, будет только в понедельник. А у меня стали почки побаливать...фак(

На счет того, виновна ли флора (а и даже иппп) в возникновении простатита - мнения единого нет. Видимо, мало у кого здорового брали сок на анализы).
В моем случае явного иппп не было точно (с момента последнего секса прошел почти год), скорее всего застойные явления, хотя возможно и скрытая какая инфекция (трихи или хлам). Но никаких выделений, покраснений, высыпаний не наблюдал ни разу.

По поводу длительных курсов АБТ: мне почему то кажется, что смысл не достать всех в организме микробов... доктора правы, если за 10 дней не убил основную массу, то всех и не добьет. Смысл возможно вычистить простату и дать ей время на восстановление, не давая попадать в нее новым жителям. Т.е. такое прикрытие на время восстановления. Отсюда неэффективность 10-ти дневок. Т.е простата то чистая, но не восстановлена ее защитная функция. И потому она снова инфецируется, а уже в воспаленной простати флора усугубляет течение болезни. Ну и по кругу. Но антибиотики сами по себе обладают незначительными противовоспалительными свойствами, диклофенаки помогают не особо, а гидрокортизон в свечах за 7 дней только в относительно чистой простате убирает симптомы надолго (как у DVD-RW).
Отсда имеем метод Сергунина - долбить инфекции короткими курсами (но почти беспрерывными при смене антибиотика) и колем кортизон минимальными дозами. И ждем. + активно дренируем простату. Часто, но недолго.
длительный курс АБТ нужен правда длительный тогда... Чтобы и большую часть микробов добить, и простате дать восстановиться. И особенно это эффективно, следую логике, при иппп-шном простатите и при свежем. Когда антики могут убить именно чужих микроорганизмов (которых конечно же меньше, чем той же кишечной палочки), и пока нет фиброзов/кальцинатов, которые могут стать укрытием для любой флоры). вот как то так....

ВНИМАНИЕ! я не доктор (я инженер транспортного строительства, если чё) и все вышенаписанное исключительно мои мысли, не являющиеся истиной в последней инстанции! А может вообще бред)

powerslsve
Народный уролог

#58 Сообщение powerslsve » Вс май 27, 2012 1:26 pm

Расскажи поподробней про свечи к гидрокортизоном.Я уже от болей замучился.Инфекции не находят но простата болезненная при пальпации.Аж жуть.Ни фига не помогает.Индометацин уже не могу из за желудка пить.Как действуют эти свечи и много ли побочек?

sasch
Народный уролог

#59 Сообщение sasch » Ср май 30, 2012 8:29 am

megalucker писал(а): По поводу длительных курсов АБТ: мне почему то кажется, что смысл не достать всех в организме микробов... доктора правы, если за 10 дней не убил основную массу, то всех и не добьет. Смысл возможно вычистить простату и дать ей время на восстановление, не давая попадать в нее новым жителям. Т.е. такое прикрытие на время восстановления. Отсюда неэффективность 10-ти дневок. Т.е простата то чистая, но не восстановлена ее защитная функция. И потому она снова инфецируется, а уже в воспаленной простати флора усугубляет течение болезни. Ну и по кругу.
Полностью согласен с этой мыслью.
Без полной подготовки нет полной победы

vasildim3rrr
Народный уролог

#60 Сообщение vasildim3rrr » Ср авг 22, 2012 8:10 pm

Народ, вот вы все орете про длинные курсы! Но! Кому они тут помогли? Авелокс помог здесь паре человек, таваник тоже. Недавно читал где-то инструкцию к антикам, так там было написано: если не чувствуете эффекта от приема препарата в течение нескольких дней - топайте к врачу. На мой взгляд, длительный курс следует пропивать в том случае, если за 10 произошла значительная эррадикация симптомов. Тогда да, нужно продолжать. Если за 10 дней изменений нет - то будь добр посевчик еще разок сдать.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом