fanat: Моя борьба с болезнью

fanat

#41 Сообщение fanat » Пн авг 16, 2010 7:32 pm

Саша Белый писал(а):Так получается ты не разу не сдавал ПЦР на инфекции?
Ни разу.
Так а смысл? Что с помощью ПЦР у меня могут найти, чего не высеивали с помощью бак-посевов? Тем более лейкоцитов нет в секрете ПЖ - значит ведь и воспаления нет, так?..

АлександрI!

#42 Сообщение АлександрI! » Пн авг 16, 2010 7:38 pm

бак посев только бактерии выявляет а не инфекцию,сдай анализы.

Гоги

#43 Сообщение Гоги » Пн авг 16, 2010 8:06 pm

Фанат, Вы не одиноки. Моя болезнь тоже началась с частых мочеиспусканий х.з. из-за чего .Года полтора меня беспокоило только частое мочеиспускание, потом у меня была ремиссия полгода( много чего употреблял, потому точно не могу сказать что помогло) а мес. 6 назад присоединились еще боли различной локализации. Ставили мне и гамп и хрон. простатит, цисталгию и другиедиагнозы. Я был у 3 психотерапевтов, принимал различные психотропные препараты, которые не улучшали мое мочеиспускание, а только делали меня " додиком" и зависимым от них. Все холинолитики от гампа я перепринимал по N раз, толку 0. Делал пцры - находили уреаплазмы, микоплазмы, сдавал посевы мочи, секрета - несколько бактерий ( стафилокок золотистый энтерокок фаекалис), глушил по чувств-ти, анализы потом были чистые, что подтверждалось несколько раз.
Был еще у невропатолога, проктолога - поставили диагноз цисталгия, но как лечить сказали "х.з."
Сейчас сдал анализ секрета, самый плохой рез-т за все время, что я сдавал ( увеличились лейкоциты, активные лейкоциты, появились эритроциты) .
Начал пить лефофлоксацин. Еще буду что-то подключать.
Вобщем мои основные проблемы -частое мочеиспускание и иногда боли различного характера ( мочевой, промежность, таз). Тоже усиливается позыв в туалет, когда понервничаю.
Думаю, что простатит у меня наврядли. Скорее всего дело в мочевом, почках или невралгии. Будем искать. А пока приходится лечиться методом " перебора".
Самому тоже надо думать, т.к. врачам пофиг, вылечишься ты или нет....
Держитесь фанат! Ищите, пробуйте, не падайте духом....
Последний раз редактировалось Гоги Пн авг 16, 2010 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Саша Белый
Народный уролог

#44 Сообщение Саша Белый » Пн авг 16, 2010 9:05 pm

fanat писал(а): Ни разу.
Так а смысл? Что с помощью ПЦР у меня могут найти, чего не высеивали с помощью бак-посевов? Тем более лейкоцитов нет в секрете ПЖ - значит ведь и воспаления нет, так?..
При помощи бак-посева найти хламидии, микоплазмы невозможно, и их так собственнно говоря и не ищут. После курсов абт может и ПЦР не показать, поэтому если не показывает ПЦР то надо сдавать кровь на антитела методом ИФА. Мне понравилась статья про диагностику хлама http://www.infectology.ru/publik/stat22.aspx никакого бак посева. Бакпосев выявляет кишечную палочку и другие крупные бактерии, никак не инфекции передающиеся половым путем спроси в лаборатории где бакпосев делаешь.

fanat

#45 Сообщение fanat » Пн авг 16, 2010 9:07 pm

Гоги писал(а): Самому тоже надо думать, т.к. врачам пофиг, вылечишься ты или нет....
Держитесь фанат! Ищите, пробуйте, не падайте духом....
Спасибо, и Вам скорейшего выздоровления.
А Урофлоуметрию делали?
Последний раз редактировалось fanat Пн авг 16, 2010 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

fanat

#46 Сообщение fanat » Пн авг 16, 2010 9:12 pm

Саша Белый писал(а):
При помощи бак-посева найти хламидии, микоплазмы невозможно, и их так собственнно говоря и не ищут. После курсов абт может и ПЦР не показать, поэтому если не показывает ПЦР то надо сдавать кровь на антитела методом ИФА. Мне понравилась статья про диагностику хлама http://www.infectology.ru/publik/stat22.aspx никакого бак посева. Бакпосев выявляет кишечную палочку и другие крупные бактерии, никак не инфекции передающиеся половым путем спроси в лаборатории где бакпосев делаешь.
Угу, понятно...
Саня, я не спорю, что ПЦР лишним не будет, но объясни мне, как грамотный человек: нахрена его сдавать, если 1. не 100% что что-то найдут (люди тут на форуме по несколько раз сдают и ничего не находят, а другие находит но раза с третьего) 2. хороший курс антибиотиков будет примерно одинаковый, независимо от того, чтО конкретно найдут.
Это я к тому, что не легче ли сразу пропить такой супер-пупер-курс антибиотиков самых крутых, чем тратить кучу денег и времени на анализ, который к тому же недобросовестно могут сделать изначально :?:

Саша Белый
Народный уролог

#47 Сообщение Саша Белый » Пн авг 16, 2010 9:35 pm

1. Разные болезни лечат разными лекарствами, например азитромицин, кларитромицин не действует на микоплазму хоминис, к фторхинолонам очень быстро развивается резистентность (иначе все бы вылечивались авелоксом от всех болезней).
2. Возможность контроля эффективности терапии.
3. Понимание причины заболевания и знание истинного возбудителя позволяет лучше выработать тактику борьбы с болезнью.
И еще может когда увидишь что некоторые советы потверждаются прислушаешся и к другим например что *др - ь и *-вступать в контакт-* в период лечения не желательно, лечится надо вместе с подружкой.
Я раньше так вылечивался когда был такой же молодой как ты, и Стоянов то же так же.

Саша Белый
Народный уролог

#48 Сообщение Саша Белый » Пн авг 16, 2010 9:36 pm

Угу, понятно...
Что похоже надоел я тут со своими лекциями.

fanat

#49 Сообщение fanat » Пн авг 16, 2010 9:39 pm

Саша Белый писал(а):1. Разные болезни лечат разными лекарствами, например азитромицин, кларитромицин не действует на микоплазму хоминис, к фторхинолонам очень быстро развивается резистентность (иначе все бы вылечивались авелоксом от всех болезней).
2. Возможность контроля эффективности терапии.
3. Понимание причины заболевания и знание истинного возбудителя позволяет лучше выработать тактику борьбы с болезнью.
И еще может когда увидишь что некоторые советы потверждаются прислушаешся и к другим например что *др - ь и *-вступать в контакт-* в период лечения не желательно, лечится надо вместе с подружкой.
Я раньше так вылечивался когда был такой же молодой как ты, и Стоянов то же так же.
Ладно, подумаю насчёт ПЦР... Спасибо за советы, правда немного пугает твоя фраза "Я раньше так вылечивался когда был такой же молодой как ты". Зачем несколько раз "вылечивался" - почему раз и навсегда не вылечится?

skyliny
Народный уролог

#50 Сообщение skyliny » Пн авг 16, 2010 11:06 pm

Наверное повторно заражался потом!

fanat

#51 Сообщение fanat » Вт авг 17, 2010 12:22 am

Саша Белый писал(а): Что похоже надоел я тут со своими лекциями.
Саша, не ты надоел, а жизнь такая надоела. Спасибо за советы. ак думаешь, что лучше сдавать на ПЦР? Может быть мочу? Всё таки я подозреваю проблемы с мочевым, а не с ПЖ.

andrew
Народный уролог

#52 Сообщение andrew » Вт авг 17, 2010 7:16 am

Fanat ни в коем случае не отчаивайтесь - это далеко не самое лучшее решение проблем, особенно если есть взаимосвязь "настроение-симптомы". Последнее случается очень часто. Психология (настроение) - великая и мощная штука. Один эффект плацебо чего стоит. Будете считать себя неизлечимым - любое самое-самое лечение не поможет. Можно загнать себя в "полную задницу" - пишу со знанием дела. Проходил через подобное - как-то на очередном обследовании зашкалили онкомаркеры + плюс куча симптомов + добрая врач, ответившая мне на вопрос о качестве анализа, что, мол нет титры - очень высокие и надо искать.... Заработал такую канцерофобию, что вмиг обо всем забыл (простатит, работа и т.д.). Из этой ситуации очень долго выкорабкивался. А по сути - сам себя туда загнал своими же мыслями. Настрой и отношение к жизни - великая сила, на эту тему масса информации печатной, аудио-, видео-...
Ближе к теме - присоединяюсь к Саше Белому: на мой взгляд неплохо бы сдать анализы ИФА+ПЦР на ЗППП. Несколько дороговато, но хотя бы будете знать, а не предпологать, с чем имеете (имели) дело. При положительном результате, по крайней мере, исчезнет угнетающая неопределенность. Понятно, что 100% гарантии нет. Думаю, логично начать с ИФА по следующим причинам:
1. После относительно недавних курсов АБ - ПЦР-анализы часто бывают ложноотрицательными (например, внутриклеточные переходят в L-форму, которую очень трудно диагностировать).
2. Антитела IgG - покажут с чем вы имели (имеете) дело (вырабатываются с задержкой, но и остаются достаточно долго),
IgA, IgM - при наличии говорят об обострении процесса.
Можно конечно попробовать и другими методами, но не в этом суть...
Главное - понять с чем имеешь дело, это залог успеха.
Курсы АБ даже мощных - не панацея. Да и для грамотного их назначения надо знать с какой инфекцией борешься. Универсального средства нет (ИМХО), к любому АБ (классу АБП) может оказаться устойчивость. Ну а пробовать все подряд - здоровье жалко. Вы на форуме давно и наверняка знаете немало историй, когда инфекцию удавалось прибить далеко не с первого раза. Удачи!

Саша Белый
Народный уролог

#53 Сообщение Саша Белый » Вт авг 17, 2010 10:15 am

fanat писал(а): Саша, не ты надоел, а жизнь такая надоела. Спасибо за советы. ак думаешь, что лучше сдавать на ПЦР? Может быть мочу? Всё таки я подозреваю проблемы с мочевым, а не с ПЖ.
Мне кажется начинать надо с соскоба из уретры, поскольку инфекции внутриклеточные надо чтобы в пробирку попали клетки эпителия. Наверно еще лучше соскоб из уретры сразу после массажа пж, видел такие советы в и-нете да и логично. Про ифа согласен с andrew но наши врачи в упор не видят этот анализ. У меня так и было пцр был чистый, ифа показывала начал терапию гепатита в пцр выползла инфекция.

neprostoy

#54 Сообщение neprostoy » Вт авг 17, 2010 10:24 am

yan писал(а):согласен с двд рв. меня тоже мой мудак в турцию погреться отправлял. тоже сказал лечи голову, а еще лучше говорит найди телку позабористей и сходи с ней на шашлык
я этим летом и в Турции был, и телку после длинного перерыва нашел - симптомы простатита почти перестали беспокоить. это абсолютно нормальные рекомендации.

Гоги

#55 Сообщение Гоги » Вт авг 17, 2010 8:29 pm

fanat писал(а):
Спасибо, и Вам скорейшего выздоровления.
А Урофлоуметрию делали?
Делал урофлоуметрию.... вот мой анализ
http://s006.radikal.ru/i213/1008/49/8aa5a7bd3e19.jpg
Один говорит, что слабый напор, другой говорит, что нормальный..
на основе этого хотел залить фурацилин в уретру и сделать узи уретры на предмет стриктуры..... но я не пойму как это увязывается с моими проблемами, потому пока не делал.... скоро отпуск, может сделаю...
Я врачу сказал, что про стриктуру я сомневаюсь, а вот что слабая струя, так это может указывать на дисфункцию пузяря или еще что-то.... Вобщем он сказал, что бывают нюансы и я ушел...
а какая у Вас урофлоуметрия?

Гоги

#56 Сообщение Гоги » Вт авг 17, 2010 9:59 pm

Решил написать.
Недавно я был у уролога. Он сказал, что болезнь моя на медицинском языке называется "хрень" (он имел ввиду гиперактивный мочевой пузырь) которую хрен поймешь как лечить...
Написал мне 3 книги, которые я должен прочитать...осмыслить и потом сказал прийти к нему....
Спросил верующий ли я .... Порекомендовал мне ходить исповедоваться и причащаться..... Также воцерковиться.. Ну и другие рекомендации давал о чем может быть в след. раз....
Необычный подход уролога.....
Последний раз редактировалось Гоги Вт авг 17, 2010 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Гоги

#57 Сообщение Гоги » Вт авг 17, 2010 10:14 pm

Фанат, а Вы цистометрию делали? Ищу в Минске где сделать, но не могу пока найти.... Хоть в Москву приезжай....

andrew
Народный уролог

#58 Сообщение andrew » Ср авг 18, 2010 8:11 am

to fanat:
Листал форум и наткнулся на ваше сообщение о том, что неплохо помогали инстилляции с хлоргексединином. Навевает мысли об ИППП. Все-таки данная процедура очень часто включается в комплексное лечение упомянутых болезней. Так что вышеприведенные размышления об анализах на ЗППП мне кажется актуальными.

dvd-rw
Модератор

#59 Сообщение dvd-rw » Ср авг 18, 2010 9:13 am

Гоги писал(а):Решил написать.
Недавно я был у уролога. Он сказал, что болезнь моя на медицинском языке называется "хрень" (он имел ввиду гиперактивный мочевой пузырь) которую хрен поймешь как лечить...
Написал мне 3 книги, которые я должен прочитать...осмыслить и потом сказал прийти к нему....
Спросил верующий ли я .... Порекомендовал мне ходить исповедоваться и причащаться..... Также воцерковиться.. Ну и другие рекомендации давал о чем может быть в след. раз....
Я рекомендую больше не ходить к этой

fanat

#60 Сообщение fanat » Чт авг 19, 2010 9:19 am

Гоги писал(а):Решил написать.
Короче, врач расписался в собственной беспомощности. Сочувствую. Солидарен с dvd-rw. Хотя сообщение даже немного рассмешило - хорошо святую воду не прописал .А что за книги то он тебе (давай на "ты") "выписал"?

:arrow: цистометрию/урофлоуметрию не делал, моя нынешняя врачиха-андролог говорит что особого смысла в этом нет, хотя я у неё просил направления, но она меня разубедила. Мол, ничего нового по результатам не скажет, на тактику лечения не повлияет.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом