Вобщето сначала надо было проити диагностику и поставить правильлный диагноз, что необходимо для адекватной терапии, а так же чтобы предотвратить развитие необратимых изменений в мочевом пузыре воспалительного или дистрофического характера. А так, с твоих слов, симтомы похожи на детрузорную арефлексию и, как Я помню, возникает она в связи с крестцовыми нарушениями например после операции или травмы с повреждением органов таза. То есть рецепторы в стенках мочевого пузыря посылают импульсы которые проходят через крестец и по спинному мозгу достигают головного мозга, там есть отдел ответственный за мочеиспускание, к нему и поступают импульсы сообщающие об наполняемости пузыря. Так же и обратно, сигналы из головного мохга спускаются вниз и расслабляют сфинктер уретры а так же стимулируют парасимпатический нервный центр и, таким образом, обеспечивают акт мочеиспускания. Симпатический центр ответственен за расслабление детрузора и сокращение внутреннего уретрального сфинктера, парасимпатический за сокращение мочевого пузыря и расслабление сфинктера уретры. Другими словами симпатический отдел нервной системы составляет систему удержания мочи, а парасимпатический опорожения. Так вот у тебя где то импульсы возможно застревают, поэтому гипотетически должна помочь и подтвердить написанное стимуляцияS_Alex писал(а):Хотел поинтересоваться, может кто-то из форумчан сталкивался с такой проблемой......
У меня какой-то смазаный позыв к мочеиспусканию, почти ни когда я не испытываю острого желания помочиться. Могу целый день проходить не мочившись и буду просто испытывать что то типа сжения-дискомфорта-тяжести в облати моч. пузыря. Из-за всего этого мне трудно НАЧАТЬ мочиться(расслабить сфинкер), а после того как начал всё как по маслу - струя толстая(даже слишком), но всё равно закручивается. От турбулентного тока мочи не помогли миорелаксанты(Мидокалм) и блокаторы(Фокусин) пока не дают эффекта(11-й день приёма)....
В апреле был в командеровке(пару дней) на юге и по приезду домой всё нормализовалось с позывами, но буквально через неделю всё вернулось на круги своя((((......Что делать????
парасимпатической системы (связь органов и тканей с центральной нервной системой) применяют для этого Калимин или Карбахол, но это препараты с разным МЕХАНИЗМОМ действия.