S_Alex: Мой опыт лечения

Vit

#41 Сообщение Vit » Пн май 17, 2010 10:09 pm

Что скажите по Гонзалесу? толковый?

patient писал(а):
К Лямину ходишь или к Гонзалесу?
Тяжелая алтелика противопоказана для тебя на всю жизнь. Никакого напряжение вен тебе допускать нельзя. Показана только гимнастика лежа на спине.

dvd-rw
Модератор

#42 Сообщение dvd-rw » Пн май 17, 2010 11:10 pm

S_Alex писал(а):Хотел поинтересоваться, может кто-то из форумчан сталкивался с такой проблемой......
У меня какой-то смазаный позыв к мочеиспусканию, почти ни когда я не испытываю острого желания помочиться. Могу целый день проходить не мочившись и буду просто испытывать что то типа сжения-дискомфорта-тяжести в облати моч. пузыря. Из-за всего этого мне трудно НАЧАТЬ мочиться(расслабить сфинкер), а после того как начал всё как по маслу - струя толстая(даже слишком), но всё равно закручивается. От турбулентного тока мочи не помогли миорелаксанты(Мидокалм) и блокаторы(Фокусин) пока не дают эффекта(11-й день приёма)....
В апреле был в командеровке(пару дней) на юге и по приезду домой всё нормализовалось с позывами, но буквально через неделю всё вернулось на круги своя((((......Что делать????
Вобщето сначала надо было проити диагностику и поставить правильлный диагноз, что необходимо для адекватной терапии, а так же чтобы предотвратить развитие необратимых изменений в мочевом пузыре воспалительного или дистрофического характера. А так, с твоих слов, симтомы похожи на детрузорную арефлексию и, как Я помню, возникает она в связи с крестцовыми нарушениями например после операции или травмы с повреждением органов таза. То есть рецепторы в стенках мочевого пузыря посылают импульсы которые проходят через крестец и по спинному мозгу достигают головного мозга, там есть отдел ответственный за мочеиспускание, к нему и поступают импульсы сообщающие об наполняемости пузыря. Так же и обратно, сигналы из головного мохга спускаются вниз и расслабляют сфинктер уретры а так же стимулируют парасимпатический нервный центр и, таким образом, обеспечивают акт мочеиспускания. Симпатический центр ответственен за расслабление детрузора и сокращение внутреннего уретрального сфинктера, парасимпатический за сокращение мочевого пузыря и расслабление сфинктера уретры. Другими словами симпатический отдел нервной системы составляет систему удержания мочи, а парасимпатический опорожения. Так вот у тебя где то импульсы возможно застревают, поэтому гипотетически должна помочь и подтвердить написанное стимуляция
парасимпатической системы (связь органов и тканей с центральной нервной системой) применяют для этого Калимин или Карбахол, но это препараты с разным МЕХАНИЗМОМ действия.

S_Alex
Народный уролог

#43 Сообщение S_Alex » Вт май 18, 2010 8:11 am

2 dwd-rw
Во-первых хочу тебе сказать огромное спасибо!!!
Почитал я про детрузорную арефлексию и понял что она действительно есть у меня.Теперь буду обследоваться в этом направлении.Скорее всего все проблеммы начались именно из-за неё!
Ни каких травм или операций не было...Рентген пояснично крестцового отдела позвоночника патологий не выявил...Но такие ощущения начались давно, порядка 8-ми лет назад....Интересно это может быть причиной простатита!?
Так же я не могу регулировать напор струи. Она у меня толстая, но скорость тока при всем желании я изменить не могу. Вот помню в детстве поднатужишься и моча начинает бежать с бешенной силой, а сейчас хоть тужься, хоть не все равно скорость одна и та же......
А вот еще хотел сказать, если я потерплю оч долго, то потом вообще тяжело начать мочиться, могу даже пару минут стоять около унитаза и так ни чего и не налить((((.После этого начинаются боли в моч. пузыре. По данным УЗИ мочевой пузырь в норме.....

dvd-rw
Модератор

#44 Сообщение dvd-rw » Вт май 18, 2010 1:03 pm

S_Alex писал(а):2 dwd-rw
Во-первых хочу тебе сказать огромное спасибо!!!
Почитал я про детрузорную арефлексию и понял что она действительно есть у меня.Теперь буду обследоваться в этом направлении.Скорее всего все проблеммы начались именно из-за неё!
Ни каких травм или операций не было...Рентген пояснично крестцового отдела позвоночника патологий не выявил...Но такие ощущения начались давно, поряд
Наверно может, т.к. обычно арефлексию сопровождает наличие остаточной мочи, а отсюда и риск уроинфекций.
Если рентген не чего не показал, то может быть надо пройти какое то другое исследование? Все таки эта арефлекия возникает при поражении крестцового сегментарного аппарата, так как в нем расположенны парасимпатический пузырный центр и нервы обеспечивающие импульсные связи пузыря. Нарушиния моугт возникать из медиального выпячивания дисков, ишемии и люмбосакральной сирингомиелией и т.д..
Кстати, А что за Рентген проходил? МРТ что ли? Мне вот тоже в связи с детрузорно сфинктерной диссенергии рекомендовали посетить невропатолога, но все ни как не соберусь, надо материал изучить по глубже, а то мне кажется, что начнут мяня по кабинетам таскать, проводить разные процедуры с умным видом, а потом скажут, что ни чего страшного иди личись к урологу или вообщее скажут, что не надо выдумывать себе болезни, а просто жить и радоваться жизни как мы врачи.
S_Alex писал(а): Так же я не могу регулировать напор струи. Она у меня толстая, но скорость тока при всем желании я изменить не могу. Вот помню в детстве поднатужишься и моча начинает бежать с бешенной силой, а сейчас хоть тужься, хоть не все равно скорость одна и та же......
А вот еще хотел сказать, если я потерплю оч долго, то потом вообще тяжело начать мочиться, могу даже пару минут стоять около унитаза и так ни чего и не налить((((.После этого начинаются боли в моч. пузыре. По данным УЗИ мочевой пузырь в норме.....
Напор не можешь регулировать скорее всего потому, что у тебя мочевой пузрыь уже стал атоничным (растянутым) из -за чего утратилось адектватное уретральное сопротивление необходимое для поддержания механизма обратной связи с сокращением детрузора и расслаблением уретры.

S_Alex
Народный уролог

#45 Сообщение S_Alex » Вт май 18, 2010 1:48 pm

dvd-rw писал(а):Кстати, А что за Рентген проходил? МРТ что ли? Мне вот тоже в связи с детрузорно сфинктерной диссенергии рекомендовали посетить невропатолога, но все ни как не соберусь, надо материал изучить по глубже, а то мне кажется, что начнут мяня по кабинетам таскать, проводить разные процедуры с умным видом, а потом скажут, что ни чего страшного иди личись к урологу или вообщее скажут, что не надо выдумывать себе болезни, а просто жить и радоваться жизни как мы врачи.

Рентген делал обычный. Просто пару снимков. Один - лёжа на спине, второй на боку. Так же делал развернутую экскреторную урографию, котороя кроме гидронефроза 1-ой стадии ни чего не выявила....
dvd-rw писал(а): Напор не можешь регулировать скорее всего потому, что у тебя мочевой пузрыь уже стал атоничным (растянутым) из -за чего утратилось адектватное уретральное сопротивление необходимое для поддержания механизма обратной связи с сокращением детрузора и расслаблением уретры.
Блин, вот с напором не совсем однозначно....Иногда(редко) я могу его регулировать.Такое бывает с утра.И вот после южной командировки было в течении недели где то....

S_Alex
Народный уролог

#46 Сообщение S_Alex » Вт май 18, 2010 9:07 pm

Что бы хоть немног прояснить ситуацию, я решил завтра померить объем остаточной мочи(УЗИ) и все таки сделать уретроскопию все равно я на фторхинолоне сейчас........

dvd-rw
Модератор

#47 Сообщение dvd-rw » Вт май 18, 2010 9:32 pm

S_Alex писал(а):Что бы хоть немног прояснить ситуацию, я решил завтра померить объем остаточной мочи(УЗИ) и все таки сделать уретроскопию все равно я на фторхинолоне сейчас........
Нет, это не то. Тебе надо сперва на урофлоуметрию, во время этой процедуры тоже измеряют объем остаточной мочи, а потом на цистометрию.
Уретроскопия старая, опасная процедура, правда игоруша говорил, что сейчас какие то гибкие соврепменные катетеры появились.
http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... f27e2deaf7

S_Alex
Народный уролог

#48 Сообщение S_Alex » Вт май 18, 2010 9:39 pm

dvd-rw писал(а): Нет, это не то. Тебе надо сперва на урофлоуметрию, во время этой процедуры тоже измеряют объем остаточной мочи, а потом на цистометрию.
Уретроскопия старая, опасная процедура, правда игоруша говорил, что сейчас какие то гибкие соврепменные катетеры появились.
Ну вот как раз на современном видео аппарате я и собираюсь сделать)))
Урофлоуметрию я тоже хотел сделать, нозабыл написать...Я её уже как то делал.В заключении написали - типа всё нормально, только большая задержка начала мочеиспускания...
Про возможность сделать цистометрию мы с доктором не говорили, но завтра я его спрошу, может и её успею сделать)
Доктор, у которого я сейчас наблюдаюсь, с утра работает в урологическом стационаре, а после обеда у него прием...Вот пойду завьра к нему с самого утра и все проверну, о результатах немедленно отпишусь....

Vit

#49 Сообщение Vit » Ср май 19, 2010 11:46 am

Алекс а ты думаеш все начилось изза 3х раз подряд или изза речки
вообще при простатите рег половая жизнь нормуль.... Незнаю мне врач говарит он у тебя давно а узнал ты недавно просто он тебя не беспокоил так я при нем всегда по 3-4 и ничего сейчас конечно уже стока немогу неужели оно от перегрузки заболело..

Радость была не долгой, через месяца 2 у меня был секс 3-и раза подряд и все началось заново и по сегодняшний день продолжается((
Полтора месяца назад сдал:

S_Alex
Народный уролог

#50 Сообщение S_Alex » Ср май 19, 2010 2:59 pm

Vit писал(а):Алекс а ты думаеш все начилось изза 3х раз подряд или изза речки
вообще при простатите рег половая жизнь нормуль.... Незнаю мне врач говарит он у тебя давно а узнал ты недавно просто он тебя не беспокоил так я при нем всегда по 3-4 и ничего сейчас конечно уже стока немогу неужели оно от перегрузки заболело..
Все началось 4-ре года назад (в 2006) не понятно из за чего, может переохлаждение....Половых контактов тогда еще не было, но было довольмо много *-мас - б - аци-*(раз в 2-3 дня).....

S_Alex
Народный уролог

#51 Сообщение S_Alex » Ср май 19, 2010 3:02 pm

Сегодня был у врача....
Он посмотрел на мои старые снимки(обзорная экскреторная урография) и сказал что гидронефроз может в моем случае провацировать простатит, поэтому я и ни как не могу добиться хоть какой то ремисии....Он предложил лечь на стационар и обследоваться по-полному.Завтра ложусь в больницу))

limus
Пациент со стажем

#52 Сообщение limus » Ср май 19, 2010 4:49 pm

Каким же образом гидронефроз простатит провоцирует? Я тока залечил простатит так камень из почки попер и гидронефроз как осложнение. Так тьфу тьфу тьфу пока никакого обострения

S_Alex
Народный уролог

#53 Сообщение S_Alex » Ср май 19, 2010 5:49 pm

limus писал(а):Каким же образом гидронефроз простатит провоцирует? Я тока залечил простатит так камень из почки попер и гидронефроз как осложнение. Так тьфу тьфу тьфу пока никакого обострения
При гидронефрозе моча застаивается в лоханке почки те самым вызывая питательную среду для микробов, которые поом спускаются вниз к простате вместе с мочой.....У меня гидронефроз с самого детства.....Я уже и не знаю на что думать, что за причина мого простатита.....4-ре с лишним года лечения, а толку ноль!!!!

S_Alex
Народный уролог

#54 Сообщение S_Alex » Пн май 24, 2010 7:34 pm

Сегодня сделал уретро-цистоскопию....
Манипуляция , скажу честно, не самая приятная.После нее еле поссал, так жгет уретру, что пиз..ец!!!По результатам(которые я сам наблюдал на экране монитора) установленно что, воспалено и видоизмененно устье левого мочеточника(по видимому это связанно с гидронефрозом или наоборот) , сильно увеличен и воспален семенной бугорок, всё остальное в норме. Урофлоуметрию тоже сделал - норма, только как всегда задержка начала мочеиспускания!!!Сегодня 18-й день Левофлоксацина (750 мг/день) симптомы простатита отошли на 90%....осталось что то сделать с семенным бугорком(почему же все таки он остается воспаленным!?)....
P.S. Анализ мочи в абсолютной норме( 1-2 лейкоцита в п/з, белок - отсутствует, плотность уже не помню сколько , но в пределах нормы)

dvd-rw
Модератор

#55 Сообщение dvd-rw » Пн май 24, 2010 10:20 pm

Сегодня сделал уретро-цистоскопию....
Манипуляция , скажу честно, не самая приятная.После нее еле поссал, так жгет уретру, что пиз..ец!!
Каким катетером делали? мягким, гибким, тонким? Ты пиши, а то ведь тебя прочитают, побегут и в колхозной клинике сделают уретроскопию древним цистоскопом у которого диаметр с карандаш!
http://medprom.ru/pictures/546248/tools-18.jpg
установленно что, воспалено и видоизмененно устье левого мочеточника
Это как? уретро-цистоскопия как правило это осмотр мочевого пузыря и уретры. Разве по нему можно определить состояние мочеточников? Вроде для этого применяют урографию. Непонял....
Урофлоуметрию тоже сделал - норма, только как всегда задержка начала мочеиспускания!!
И что говорят про задержку? Просто у меня тоже задержка, скорее всего это связано с психологическими факторами, ну там обстановка больницы, необохдимость мочиться в ведро с датчиком.
Сегодня 18-й день Левофлоксацина (750 мг/день) симптомы простатита отошли на 90%
Заканчивай. такой дозировки за 15 дней должно быть достаточно. у левофлоксацина есть еще и постантибиотический эффект.

S_Alex
Народный уролог

#56 Сообщение S_Alex » Пн май 24, 2010 11:30 pm

dvd-rw писал(а): Каким катетером делали? мягким, гибким, тонким? Ты пиши, а то ведь тебя прочитают, побегут и в колхозной клинике сделают уретроскопию древним цистоскопом у которого диаметр с карандаш!
http://medprom.ru/pictures/546248/tools-18.jpg
На счет размера(диаметра) по Шарьеру точно не скажу(завтра у врача спрошу), но диаметр схож с диаметром карандаша)).Мне вкололи какоето обезболивающее с наркотическим эффектом, аж в глазах всё поплыло.Так же врач использовал гель(забыл как называется, но в составе Лидокаин и Хлоргекседин).Пришел домой а на трусах кровь(((
dvd-rw писал(а): Это как? уретро-цистоскопия как правило это осмотр мочевого пузыря и уретры. Разве по нему можно определить состояние мочеточников? Вроде для этого применяют урографию. Непонял....
Не состояние мочеточников, а состояние УСТЬЕВ мочеточников. Т.е. их форму размер и финкциональность.Правое устье нормально сокращается , выбрасывая мочу в моч. пузырь, а из леого моча вытекает самотеком((
dvd-rw писал(а): И что говорят про задержку? Просто у меня тоже задержка, скорее всего это связано с психологическими факторами, ну там обстановка больницы, необохдимость мочиться в ведро с датчиком.
У меня задержка не связанна с психикой, постоянно "торможу" с началом. Если потерплю , то потом могу вообще пару минут стоять у унитаза и сосредотачиваться.....Врач говорит что это связанно с воспалительным процессом.Я в принципе с ним солидарен, т.к. в период ремиссии у меня и позывы были яркие и начинал я мгновенно.....
dvd-rw писал(а): Заканчивай. такой дозировки за 15 дней должно быть достаточно. у левофлоксацина есть еще и постантибиотический эффект.
Хочу до 20-дней растянуть, как раз предотвращу возможное заражение в связи с пройденной цистоскопией, хотя монурала я уже бахнул....

dvd-rw
Модератор

#57 Сообщение dvd-rw » Вт май 25, 2010 7:38 am

На счет размера(диаметра) по Шарьеру точно не скажу(завтра у врача спрошу), но диаметр схож с диаметром карандаша)).Мне вкололи какоето обезболивающее с наркотическим эффектом, аж в глазах всё поплыло.Так же врач использовал гель(забыл как называется, но в составе Лидокаин и Хлоргекседин).Пришел домой а на трусах кровь
Ну ты даешь! Я же тебе, перед процедурой, выше ссылку дал, где предупреждаю:

Противопоказанием к уретроскопии и цистоскопии являются острые воспалительные процессы в мочеиспускательном канале, мочевом пузыре, предстательной железе и органах мошонки, разрыв мочеиспускательного канала. Да и вообще, есть мнение, что данный вид исследования несёт под собой риск получить травму слизистых оболочек мочевых путей. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем проводить данный вид обследования (от себя: Я лично видел цистоскоп, диаметром он с карандаш).
Внимание: При грубой, травматичной катетеризации мочевого пузыря, при инструментальных исследованиях (уретроцистоскопия), при проведении ретроградной уретеропиелографии, при проведении эндоскопических оперативных вмешательств на почке и мочевом пузыре, возможно попадание мочевой инфекции (при наличии) в ток крови. В таком состоянии происходит генерализация мочевой инфекции с развитием угрожающих жизни состояний.

Вы че все тут, слепые котята? Или просто разучились думать? Ну не ужели не мог догадаться, что если он тебе обезболивающее колит и мажет лидокаин, то дело обстоит серьезно. Да этим цистоском вообще опреции проводят. Например, в противоположность, Я делал ЦистоМетрию, так там был тонкий, гибкий катетер, который влазиет просто с вазелином и то мне этот ублюдок умудрился повредить уретру.
Диаметр по Шарьеру меня не интересует.

Питер

#58 Сообщение Питер » Вт май 25, 2010 12:55 pm

Привет всем, весь сижу в унынии, прошу Вашей помощи. Началось все после январских праздников, был незащищенный секс с несколькими женщинами и бухал, курил очень много . Недели через 3 начались рези в канале, выделений особых не было, ссать было невозможно. Пошел сдал ПЦР, обнаружили у меня мико и уреаплазму, гарднерелу -у моей постоянной девушки то же + хламидии.Трихов не обнаружили не у меня не у нее.
Итак мой первый курс
Юнидокс солютаб 0,1 1 таб 2р день -14 дней
Цифран ST500 мг 1 таб 2р день-10 денй
Дифлюкан 150 мг 1 таб на 14 день
Вольтарен,Линекс,Эссентиале
После курса все прошло дня на 3 потом опять рези начались, правда после курса сразу бухать начал!
Пропил повторно 1 курс не помогло.
Пошел к другому врачу ,все рассказал, заставил сдать мазок уз уретры, ПЦР на ЗППП плюс посев на антибиотики и микробов. Правда анализы сдавал на 3-4 после окончания 2 курса, нашли тока гарднереллу и золотистый стрептокок. Прописал 3 курс,с его слов с учетом ,что у меня могут быть трихи и хламидии,типа они часто вместе живут.
Итак 3 курс
Тиберал 7 дней
Клацид СР 14 дней
4-5-6 день ставили капельницы с клионом+лазер в *-зад и на яйца на 5 мин после капельницы с клионом для лучшего усвоения.
Юнидокс солютаб 8-18 день и офлаксин 400 мг 8-18 день
Цистон,свечи кетанол,витамины,вобэнзим.
Уличшения хилые были-после тиберала и клацида, после офлаксина ближе к концу курса вроде ничего себя чувствовал, хотя ныло левое яйцо и уже чувствовались небольшие боли в области простаты и паха,хотя и несильные.
И тут я втупил как последний дебил, грешил на ЗППП, про простатит и слышать не слышал до этого.Сразу после курса пробухал неделю плюс искупался в ледяной воде 2 раза,короче начался пипец,весь пах , яйца, простата все разболелось! Плюс 3 последних курил и пил прилично, на работе целый день комп,д омой и на работе на машине, короче все факторы для простатита!
Делать нечего пошел в сраную Он Клиник ,знаю что разводилы, но 10 мин от работы, мне никак не отпроситься, начальница дура так на час на обеде и бегаю! Доктор Чепрасов. Сделали Трузи простата 26 кубиков, сказал что норма 20,сдал ПЦР на ЗПП плюс сперму на лейкоциты,микробов и чувствительность к антибиотикам(после последнего курса прошло 8 дней)Мочу и сок простаты не сдав.. Показал ему предыдущие курсы, он сказал что все излечимо, типа щас назначу курс антибиотиков, разбомбим все, а через неделю по результатам анализов добавим что надо. Блин развел на курс 24 т.р +2 за анализы и трузи,но делать было нечего, боли были адские, я согласился. Результаты пришли тока через неделю-ЗПП нет,только кишечная палочка и стрептокок какой-то,лейкоцитов мало,сказал типа от того что простата что-то перекрывает.
Итак 4 курс
Азицид 500 мг 3 дня-1 т день
После офлаксин 200 мг-1 т 2 раза в день- 10 дней
После офлаксина клабакс 500 мг-1 т 2 раза в день- 10 дней
Утром свечи диклофенак -на ночь уропрост
Начал ходить на физио- лазер *-зад 2 мин после 15 мин этлектрофорез (в *-зад вставляют хрень какую-то и заливают лекарство не понял какое)
Пропил Азицид, дальше вместо офлаксина- пропил неделю флорацид(левофлоксацин),сначала улучшения потом опять пипец, перешел на авелокс пропил неделю ,как результат опять жуткие боли,все это время ходил на физиотерапию. Вчера начал пить клабакс и ходить массаж простаты, после массажа часа два как раненый олень,потом на пол дня отпускает,клабакс за два дня ни хера не помогает!
Итак глупый вопрос ,чего делать? Сейчас болит то пах ,то простата,чувствую,что там воспаление нехилое+ левое яйцо.Спермы то вообще нет,то нормально,то немного жидкой.Сексом и *-мас - б - аци-* можно заниматься или лучше воздержаться?Как вы думаете ЗПП остались после 3-х первых курсов, или все же убились.Анализы чер 8 дней после последнего курса достоверные?Какой у меня простатит то скорей всего?Какие советы по лечению? Заплатил им пока правда 8 тыс, может их ----- послать и не платить больше)просто не знаю к кому в Питере можно обратиться,где нормальный уролог есть, может подскажет кто.Курить стал очень мало(не могу бросить до конца), катаюсь каждый день на велике , бегаю, зарядка, плюс для простаты упражнения,пью кучу витаминов, свечи ,бады ,линекс,вобэнзим ,эссентиале,вечером ванна и ничего не помогает!Чего врачу предьявить то?И вообще,какие Ваши советы,заранее все спасибо!

S_Alex
Народный уролог

#59 Сообщение S_Alex » Вт май 25, 2010 5:01 pm

2 dvd-rw:
Я знал на что шел...Поэтому эту процедуру делал на курсе хинолона....За то теперь я знаю в каком направлении мне плыть дальше......
P.S. Диаметр цистоскопа 16 по Шарьеру....

S_Alex
Народный уролог

#60 Сообщение S_Alex » Сб июн 19, 2010 4:24 pm

И вот, всё началось снова....
Неделю назад мы с друзьями поехали искупаться на озеро, погода была теплая да и вода тоже. А вчера меня мучили такие ощущения: ссу нормально, а вот через пару минут начинается пи.дец - жжеине в уретре по всей длинне члена, простата отекла.Жжение непроходит часами, выделений из уретры нет....Хотя и после курса Левофлоксацина иногда все равно были рези после мочеиспускания...
Все повторяется прямо как и в том году. Неужели , купаясь в озере, можно что то подцепить!?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом