Serge 58 писал(а):QR_BBPOST
Мне вообще не очень понятен механизм длительных курсов (месяц-два и больше) антибиотиков. Ну может за исключением туберкулеза.
Длительные курс потому что очень долго препарат накапливается в тканях ПЖ и плюс биопленки, которые тоже долго разрушаются.
[/quote]Даже в теории. Вот смотри. Допустим в каких то отдаленных ацинусах сидят микробы. Здесь 2 вопроса к антибиотику:
1. Он туда проникает?
2. Он данный микроб убивает?
Если оба раза "да" - начинаем его пить. По моему мнению антибиотик должен действовать (если он действует) на возбудитель как дихлофос на таракана - брызнул, он сдох. А если не сдох - брызгать 20-40 дней? Тот же твой монурал за 1 одень убивает всех вредных микробов при мочевых инфекциях. Что там такое сидит в ацинусе, что месяц не может сдохнуть?
Стандартная отмазка - "туда всё плохо проникает". И что - 1-2-3 дня плохо проникает, а на 27й день будет хорошо проникать? Короче, фигня какая то.[/quote]
1. Фосфомицин проникает, ибо макролид (есть исследования)
2. Фекалис и Эшерехию коли тоже убивает.
Если бы так можно было - несколько дней попил антибы и все прошло. При простатите всегда долгие курсы. Не просто так золотым стандартом считают 28 дней Лево. И это средний курс. Но ФХ - зло. Я вообще считаю, что их надо пить, когда уже вариантов вообще нет.