Резистентность прямо на курсе. Это возможно?

Morychok161
Бывалый

#1 Сообщение Morychok161 » Ср июл 09, 2025 2:27 am

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Долго историю свою рассказывать не буду, ибо все плюс-минус как у многих - постоянная *др - ь (не думаю, что это причина), пиво холодным осенним вечером в компании друзей и на утро простатит.
В кратце напишу - болею уже почти 3 года, в анализах либо ничего, либо пресловутый энтерококк в 4-й степени в эякуляте, при этом в секрете НИЧЕГО нет, лейкоцитов 0-1 в п/зр, лецитиновых зерен мало, никакой флоры нет, 2,5 года назад был эпидидимит (уверен, что осложнение простатита), который вылечил недельным курсом Лево 2х500 (никогда в жизни больше не буду пить эту дрянь, только спустя 2,5 года восстановился полностью или почти полностью).
Решил я по совету одного парня пропить Монурал (Фосфомицина трометамол) по схеме 7 дней - 7 недель (через день) и заметил уже на первой недели изменения, особо выраженные появились уже к 3-й неделе, потом то опять хуже, то лучше и последний месяц (4 недели) вообще сдвигов нет. Сейчас стало еще хуже, как до лечения - отечность, пря эякуляции не стреляет, а еле вытекает, объема эякулята опять поменьше, либидо упало (на 2-4 недели было бешенное) и я хз как так. Ставил так же Лонгидазу через день и Энтеролом подкреплял ЖКТ (капсулы открывал, высыпал в воду, размешивал и пил, чтобы не хавать диоксид титана).
Было у кого подобное? Вообще кто что думает по этому поводу? Может, препарат быстро вывелся?
Очень надеялся на этот курс. Я будто взлетел на время и тут же больно рухнул на землю. :(

Serge 58
Пациент со стажем

#2 Сообщение Serge 58 » Чт июл 10, 2025 10:47 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Вообще кто что думает по этому поводу?
Вот ты любишь рассказывать, что никаких "абактериальных простатитов", СХТБ и т.п. не бывает. Надо искать зловредную бактерию и убить её АБТ.
Ну что - ты нашел? Убил?

Заметили определенный алгоритм? Начинает человек пить новый антибиотик и его на 3-5 дней отпускает. Затем симптомы возвращаются и в конце хуже чем было. Как так? Ну был бы какой-нибудь зловредный гонококк - убил бы его и все. Не может же он самовозродиться. И что делать? Следующий антибиотик искать? И так до инвалидности?

А теперь что я думаю. Все эти энтерококки и прочая УПФ которая сидит в МПС и видимо вечно там у тебя сидела, очень быстро адаптируется к ЛЮБОМУ антибиотику. Сначала охреневает (3-5 дней), а потом приспосабливается (и симптомы возвращаются). Что же делать? Надо как то приучиться и жить с ней. Искать средства (НЕ АНТИБИОТИКИ), которые бы облегчали состояние. А как это сделать? Я НЕ ЗНАЮ. Знал бы - сказал.

А меня кстати, зеркальная ситуация. НА полтора месяца от начала приема габапентина боль ушла совсем. А сейчас возвращается. Что делать - пока не знаю.
Может мне тоже "микроб" поискать? Шучу. Если ты не в курсе - габапентин - психотропный препарат. К "микробам" ну никак...

Morychok161
Бывалый

#3 Сообщение Morychok161 » Пт июл 11, 2025 5:28 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST

Вот ты любишь рассказывать, что никаких "абактериальных простатитов", СХТБ и т.п. не бывает. Надо искать зловредную бактерию и убить её АБТ.
Ну что - ты нашел? Убил?

Заметили определенный алгоритм? Начинает человек пить новый антибиотик и его на 3-5 дней отпускает. Затем симптомы возвращаются и в конце хуже чем было. Как так? Ну был бы какой-нибудь зловредный гонококк - убил бы его и все. Не может же он самовозродиться. И что делать? Следующий антибиотик искать? И так до инвалидности?

А теперь что я думаю. Все эти энтерококки и прочая УПФ которая сидит в МПС и видимо вечно там у тебя сидела, очень быстро адаптируется к ЛЮБОМУ антибиотику. Сначала охреневает (3-5 дней), а потом приспосабливается (и симптомы возвращаются). Что же делать? Надо как то приучиться и жить с ней. Искать средства (НЕ АНТИБИОТИКИ), которые бы облегчали состояние. А как это сделать? Я НЕ ЗНАЮ. Знал бы - сказал.

А меня кстати, зеркальная ситуация. НА полтора месяца от начала приема габапентина боль ушла совсем. А сейчас возвращается. Что делать - пока не знаю.
Может мне тоже "микроб" поискать? Шучу. Если ты не в курсе - габапентин - психотропный препарат. К "микробам" ну никак...
Да, знаю, что такое габапентин. Ну мне не на 3-5 дней легче стало, на на недельку-полторы и то с 3 недели курса. Но я тогда еще бегать начал, наконец после Лево восстановились ахилы и остальные связки, а недели с 5-й засел в CS играть и бегал, но уже реже, но и в течение дня двигался меньше.
Не верю я, что бактерия вот так возьмет и приспособится за один раз прямо во время курса да и еще в 7 недель. Люди по 2-3 курса минимум пьют антибы.
Думал про то, что причиной всему хроническая *-мас - б - аци-*, ибо в море тогда по-долгу ходил и что, действительно, не все ацинусы выбрасывают секрет и т.д., но как тогда вахтовики/моряки живут, у большинства из которых нет простатита? Коим был и я. Есть типы знакомые, которые вообще пожизненно на ручнике, ибо никогда быбы не было. И простатита у них нет... И когда читал ветку про матурбацию, все там написано вроде бы логично и понятно, но в жизни вот почему-то только не работает. Как так тогда?
Вообще может ли быть острый простатит без бактерий? Потому что у меня железу, когда все началомь, раздуло с 18 до 26 куб. Потом отек спал, но не полностью, и просто 2 года болело в промежности внутри. А курс не помог, скорее всего, потому что плохое кровообращение в простате из-за отека. Хотя он у меня пропадал на время. Буду пока отдыхать от курса. Если не найду других способов, буду этот же препарат использовать по-новой. УПФ в простате быть не должно! Она должна быть стерильна.

Serge 58
Пациент со стажем

#4 Сообщение Serge 58 » Пт июл 11, 2025 10:59 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST УПФ в простате быть не должно! Она должна быть стерильна.
Извини, дружище, но более глупой теории придумать трудно. Стерилен только металлический стол в операционной обработанный спиртом. Все другие вещи в реальной жизни, и человеческие органы в том числе, стерильными быть НЕ МОГУТ.

Про *-мас - б - аци-*. Здесь популярна теория, что *-мас - б - аци-* в физиологическом плане намного хуже обычного секса, типо "не до конца освобождаются ацинусы", от этого застой и т.д. Фигня все это. Все там нормально освобождается (недаром и врачи её советуют если женщины нет). Дело в в другом. Это психологически более тягостно - кто-то длиинноногих красоток шпилит, а ты здесь... Но даже не это главное. Находятся идиоты (уж извините за резкость) которые *др - ь по 10 раз на дню, да ещё оттягивают часами эякуляцию. Потом удивляются, а чего это у меня простата разболелась? Да потом что ты идиот - вот и разболелась.

Теперь про твой случай. Никакие "повторные заходы" ничего тебе не дадут. 100 %. Просто очередное отравление организма. У меня с детства болит горло, сначала ангины, потом удалил гланды (полегче стало), но все равно фарингиты и т.п. Ладно бы просто болело - слабость, 37, потливость,одышка, на 3й этаж без отдыха не мог подняться (и это мужик в 40 лет!). Много лет по твоей схеме - АБТ (пенициллины-цефалоспорины), неделю отпустит, стакан неподогретой (!) воды - опять 37. Мазок - гемолитический стрептококк. Как твой энтерококк, только хуже. Тупик. Бросил я АБТ и при обострении пью теперь диклофенак. Одышку-температуру он убирает, а горло, да хрен с ним - пусть болит, пройдет.
К чем я тебе это рассказал. Не потому что тебе диклофенак поможет, а просто нужно искать какой то другой путь. Тупая долбежка антибиотиками, чем ты занимаешься - ничего не даст.
Те же стрептококки живут в горле у 90 %. При этом люди фигачат ледяное пиво и ничего. А у меня вот беда с ними. Так же и у тебя. Вся эта УПФ есть у всех. Но тебе вот жизни не дает. Надо искать варианты. Но "ВЫВЕСТИ" её не получится.

И ещё. "Плохо, хреново" - это субьективизм. Я тебе сейчас задам конкретные вопросы. Что бы понять масштаб п..ца, ради которого ты готов месяцами травиться с неясной перспективой.

1. Возраст? Жена? Партнерша есть?
2. То что энтерококки это мы поняли, а вообще анализы? Ключевые показатели крови, РОЭ и т.д?
Моча - мутная, примесь крови, хлопья, плотность, оксалаты, ураты?
3. Простата, объем, ПСА, кальцинаты, в мочевой вдается, консистенция - что уролог говорит? Массаж - эффект?
4. Сколько раз за день/ночь в туалет? Боль при мочеиспускании? Резь? Остаточную мочу проверял? Объем одного мочеиспускания? Императивность есть? - сколько от позыва можешь терпеть - 5-10-30 мин?
5. Эякуляция болезненная? После неё? Сперма - цвет? Примесей нет? Скажу сразу, пока не забыл - если сперма водянистая, подтекает после эякуляции и есть тянущийся секрет - это стандартная картина простатита(простатодинии) - типа как сопли при ОРВИ. Неприятно, но не катастрофа.
6. Стандартными растительными препаратами лечился - простанорм, семя тыквы, настойки солодки, иван-чай, свечи т д.? И что - эффект вообще 0?
7. Образ жизни подвижный? 5-10 км в день проходишь? Вообще работа, дела, заботы есть? Или сидишь в депрессии и играешь в стрелялки?

И совсем последнее. Как мужика спрошу. Совсем тоска и хоть завтра в петлю или терпеть и жить как то можно?

Morychok161
Бывалый

#5 Сообщение Morychok161 » Пт июл 11, 2025 11:21 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST

Извини, дружище, но более глупой теории придумать трудно. Стерилен только металлический стол в операционной обработанный спиртом. Все другие вещи в реальной жизни, и человеческие органы в том числе, стерильными быть НЕ МОГУТ.

Про *-мас - б - аци-*. Здесь популярна теория, что *-мас - б - аци-* в физиологическом плане намного хуже обычного секса, типо "не до конца освобождаются ацинусы", от этого застой и т.д. Фигня все это. Все там нормально освобождается (недаром и врачи её советуют если женщины нет). Дело в в другом. Это психологически более тягостно - кто-то длиинноногих красоток шпилит, а ты здесь... Но даже не это главное. Находятся идиоты (уж извините за резкость) которые *др - ь по 10 раз на дню, да ещё оттягивают часами эякуляцию. Потом удивляются, а чего это у меня простата разболелась? Да потом что ты идиот - вот и разболелась.

Теперь про твой случай. Никакие "повторные заходы" ничего тебе не дадут. 100 %. Просто очередное отравление организма. У меня с детства болит горло, сначала ангины, потом удалил гланды (полегче стало), но все равно фарингиты и т.п. Ладно бы просто болело - слабость, 37, потливость,одышка, на 3й этаж без отдыха не мог подняться (и это мужик в 40 лет!). Много лет по твоей схеме - АБТ (пенициллины-цефалоспорины), неделю отпустит, стакан неподогретой (!) воды - опять 37. Мазок - гемолитический стрептококк. Как твой энтерококк, только хуже. Тупик. Бросил я АБТ и при обострении пью теперь диклофенак. Одышку-температуру он убирает, а горло, да хрен с ним - пусть болит, пройдет.
К чем я тебе это рассказал. Не потому что тебе диклофенак поможет, а просто нужно искать какой то другой путь. Тупая долбежка антибиотиками, чем ты занимаешься - ничего не даст.
Те же стрептококки живут в горле у 90 %. При этом люди фигачат ледяное пиво и ничего. А у меня вот беда с ними. Так же и у тебя. Вся эта УПФ есть у всех. Но тебе вот жизни не дает. Надо искать варианты. Но "ВЫВЕСТИ" её не получится.

И ещё. "Плохо, хреново" - это субьективизм. Я тебе сейчас задам конкретные вопросы. Что бы понять масштаб п..ца, ради которого ты готов месяцами травиться с неясной перспективой.

1. Возраст? Жена? Партнерша есть?
2. То что энтерококки это мы поняли, а вообще анализы? Ключевые показатели крови, РОЭ и т.д?
Моча - мутная, примесь крови, хлопья, плотность, оксалаты, ураты?
3. Простата, объем, ПСА, кальцинаты, в мочевой вдается, консистенция - что уролог говорит? Массаж - эффект?
4. Сколько раз за день/ночь в туалет? Боль при мочеиспускании? Резь? Остаточную мочу проверял? Объем одного мочеиспускания? Императивность есть? - сколько от позыва можешь терпеть - 5-10-30 мин?
5. Эякуляция болезненная? После неё? Сперма - цвет? Примесей нет? Скажу сразу, пока не забыл - если сперма водянистая, подтекает после эякуляции и есть тянущийся секрет - это стандартная картина простатита(простатодинии) - типа как сопли при ОРВИ. Неприятно, но не катастрофа.
6. Стандартными растительными препаратами лечился - простанорм, семя тыквы, настойки солодки, иван-чай, свечи т д.? И что - эффект вообще 0?
7. Образ жизни подвижный? 5-10 км в день проходишь? Вообще работа, дела, заботы есть? Или сидишь в депрессии и играешь в стрелялки?

И совсем последнее. Как мужика спрошу. Совсем тоска и хоть завтра в петлю или терпеть и жить как то можно?
А что глупого? Там, если простата в норме, содержится цинк-пептидный комплекс - антибактериальный компонент.
Вот и я думаю, что от *-мас - б - аци-* ничего не будет (понятное дело, что только очень глупые люди дрекают по 5 раз, затягивая процесс, а потом удивляются.), а ветки, где пишут, что перестал дрекать, нашел бабу и все норм...Нууу сомнительно.
В таком случае я понимаю, что нужно добиваться полной эрадикации патогена из ПЖ. Странно, что курс в 7 недель мне не помог. Вернее, помог только в начале. Но это препарат выбора. Буду второй раз пробовать на нем. А насчет "травить организм" - кроме кишечной микрофлоры, которая восстанавливается, ничего не травится. Это не яд на подобии Лево, от которого у меня связки болели 2,5 года. Я даже удивлен, что сейчас снова могу поднимать тяжести и даже бегать в хорошем темпе (пока, конечно, не спринты). Поэтому эту дрянь никогда в жизни больше, даже под дулом пистолета, не приму.
1. 28 полных лет, один по жизни (раньше, пока на берегу был, были и связи)
2. ОАК хорошие всегда (СОЭ 2, остальные показатели не помню, но там прям хорошее все), ОАМ тоже всегда все хорошо, никаких бактерий не выявлялось.
3. Объем 17,5-18 куб, ПСА 0,37 стабильно, в левой доли фиброз 3 на 2 мм, кальцинатом не стал. Он с 19 лет у меня. Врач говорил, что простата отечная. Массаж толком ничего не дает. Да и я думаю, это выкачка денег.
4. Сколько раз в туалет хожу не считал, но сильно не жалуюсь. Редко, правда, когда по-многу хожу в смысле объема. Так..средне.
5. Эякуляция не болезненная, не стреляет, на Витапросте стреляет и то, когда 2-3 дня воздержусь. Цвет обычный. После эякуляции немного сперма еще из уретры вытекает как остаток и все. Так норм все. Объем около 2 мл. Маловато.
6. Иван-чай пил года 2,5 назад, когда все началось, хз. Я не верю в гомеопатию.
7. Образ жизни в разные периоды по-разному. Сам по себе я активный, но в последнее время да - ютуб, кс, гуляю каждый день. Да, работы нет сейчас. Я 4 мес как уволился. В конце лета будет 3 года, как с морем завязал. На что прожить мне есть, я в поисках себя уже много лет. Если вылечусь, то вернусь в море хотя бы на несколько лет, хочу-не хочу, а бабки там норм. Я думаю, что Монурал мне помогал, ибо спермы было побольше и стреляло. И, самое главное, легче становилось. Наверное, надо было недель до 10 продлить. Хз.

Serge 58
Пациент со стажем

#6 Сообщение Serge 58 » Пт июл 11, 2025 11:41 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Я 4 мес как уволился. В конце лета будет 3 года, как с морем завязал. На что прожить мне есть, я в поисках себя уже много лет. Если вылечусь, то вернусь в море хотя бы на несколько лет, хочу-не хочу, а бабки там норм.
У тебя нет никаких ОБЪЕКТИВНЫХ показателей для столь длительных курсов АБТ. Вообще НИКАКИХ. Показатели в норме, в туалет нормально, боли, резей нет. "Сперма не стреляет"? Ну извини, ты же взрослый мужик, что за детсад? Да, наверное есть дискомфорт, иначе бы ты не был здесь. Но поверь мне - это вообще такая фигня, на фоне того что у людей здесь.
Не люблю давать советы, их обычно и не слушают, но все же. Отвлекись ты от своих симптомов, найди работу - "норм.бабки" не только в море платят. Хотя сегодня понятие "норм.баб" очень относительное - кому то, как мне и 100т. в месяц хорошо, а кому то и 500 - копейки.
И найди уже женщину - дом, дети... скоро 30, хватит уже "себя искать".

Morychok161
Бывалый

#7 Сообщение Morychok161 » Пт июл 11, 2025 12:41 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST У тебя нет никаких ОБЪЕКТИВНЫХ показателей для столь длительных курсов АБТ. Вообще НИКАКИХ. Показатели в норме, в туалет нормально, боли, резей нет. "Сперма не стреляет"? Ну извини, ты же взрослый мужик, что за детсад? Да, наверное есть дискомфорт, иначе бы ты не был здесь. Но поверь мне - это вообще такая фигня, на фоне того что у людей здесь.
Не люблю давать советы, их обычно и не слушают, но все же. Отвлекись ты от своих симптомов, найди работу - "норм.бабки" не только в море платят. Хотя сегодня понятие "норм.баб" очень относительное - кому то, как мне и 100т. в месяц хорошо, а кому то и 500 - копейки.
И найди уже женщину - дом, дети... скоро 30, хватит уже "себя искать".
100 на берегу вполне хорошо. Я в 20-м году 110 получал в море, на те деньги збс, сейчас платят 230 матросу 1 кл. на танкере, но опять таки, не весь же год работаешь, поэтому в круг выходит не космическая сумма. Я просто хз где еще работать. Другого образования у меня нет. Да и тут я не шибко продвинулся.
Да какая семья, мне еще гулять да гулять, учитывая сколько времени я в море ходил и сколько потерял уже сейчас. У меня отек, либидо так себе. На Монурале было дело башню рвало прям от повышения либидо. Буду на 2-й курс заходить. Бактерий в простате быть не должно. Просто странно, что помогло, а потом опять все скатилось к буям. Надеюсь, резистентность не развилась. Может со второго захода повезет.

Serge 58
Пациент со стажем

#8 Сообщение Serge 58 » Пт июл 11, 2025 2:22 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Да какая семья, мне еще гулять да гулять,
Понятно... Тогда у меня для тебя опять плохие новости.
Ты не понял главного - то что у тебя сейчас с МПС, простатой и т.д. - это НАВСЕГДА. Да, могут быть ремиссии и даже на много лет, но это у тебя СЛАБОЕ место. Надо бережно, поддерживать и т.д. И самое главное нужна женщина. ОДНА! Постоянная!

Предположим, уйдешь ты в ремиссию (заметь - не вылечишься). И что дальше? "Как в 17" - все равно не будет. И пойдешь ты пить, гулять и *-вступать в контакт-* баб. Так? Замечательно. Хватит тебя на 2 недели. Потом или после минета или тем более незащищенного полового акта, у тебя поселится (или активизируется очередная УПФ). И все по новой...

Умные учатся на чужих ошибках. Ну а сам знаешь кто... Будь умным человеком.

Morychok161
Бывалый

#9 Сообщение Morychok161 » Пт июл 11, 2025 4:46 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Понятно... Тогда у меня для тебя опять плохие новости.
Ты не понял главного - то что у тебя сейчас с МПС, простатой и т.д. - это НАВСЕГДА. Да, могут быть ремиссии и даже на много лет, но это у тебя СЛАБОЕ место. Надо бережно, поддерживать и т.д. И самое главное нужна женщина. ОДНА! Постоянная!

Предположим, уйдешь ты в ремиссию (заметь - не вылечишься). И что дальше? "Как в 17" - все равно не будет. И пойдешь ты пить, гулять и *-вступать в контакт-* баб. Так? Замечательно. Хватит тебя на 2 недели. Потом или после минета или тем более незащищенного полового акта, у тебя поселится (или активизируется очередная УПФ). И все по новой...

Возможно, если антибы не помогли, то это от хронической *-мас - б - аци-*. Я как раз сейчас видос на эту тему смотрю. Одна и постоянная, значит, придется работу искать на берегу. Про алкоголь я уже забыл да и вряд ли когда-то выпью еще.

Morychok161
Бывалый

#10 Сообщение Morychok161 » Сб июл 12, 2025 12:59 pm

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Понятно... Тогда у меня для тебя опять плохие новости.

Крч, походу, все из-за *др - ь. Можно было не пить антибы. В резистентность я не верю, ну хоть проверил, что нет инфекции, ибо посеву секрета не верил. Пускай даже такой ценой.
Природу не обманешь, пойду для начала к жрицам любви (не к дешевым, естественно), а потом буду искать отношения.

Serge 58
Пациент со стажем

#11 Сообщение Serge 58 » Пн июл 14, 2025 10:27 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Природу не обманешь, пойду для начала к жрицам любви (не к дешевым, естественно)
Оно тебе надо? Открой любой СЗ, найди женщину 30-35 (там разведенок море), только не 20-летнюю и без закидонов, типа "меня трудно найти, но легко потерять", "в это время года я предпочитаю отдыхать на Маврикии" - пригласи её пару разу куда-нибудь, подарочки купи, свози в какой-нибудь СПА-отель (если деньги есть) - и будет у тебя через пару недель регулярный секс с нормальной бабой.

Morychok161
Бывалый

#12 Сообщение Morychok161 » Пн июл 14, 2025 11:33 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Оно тебе надо? Открой любой СЗ, найди женщину 30-35 (там разведенок море), только не 20-летнюю и без закидонов, типа "меня трудно найти, но легко потерять", "в это время года я предпочитаю отдыхать на Маврикии" - пригласи её пару разу куда-нибудь, подарочки купи, свози в какой-нибудь СПА-отель (если деньги есть) - и будет у тебя через пару недель регулярный секс с нормальной бабой.
Вот это верно. А то малолетки 18-22 - такое себе. А вот ближе к 30-ке уже норм.

Linits
Пациент

#13 Сообщение Linits » Пн июл 21, 2025 12:00 am

Serge 58 писал(а):QR_BBPOST Может мне тоже "микроб" поискать? Шучу. Если ты не в курсе - габапентин - психотропный препарат. К "микробам" ну никак...
Даже если бы там была какая-то бактерия, просто убить её - этого вообще никогда недостаточно. Там к воспалению уже такой веер всего присоединился - начиная от психосоматики и заканчивая банальными застоями. Из свечей хорошо микроциркуляцию налаживает простатилен - он же снимает воспаление. Пока ничего лучше для себя в этом плане не нашел. Кроме регулярного с*кса, конечно. С психосоматикой - сами знаете как бороться надо. А ещё может быть вариант зажима срамного нерва... Тогда, честно, не знаю, что делать - у меня, слава Богу, этого нет.

Serge 58
Пациент со стажем

#14 Сообщение Serge 58 » Пн июл 21, 2025 10:43 am

Linits писал(а):QR_BBPOST Там к воспалению уже такой веер всего присоединился - начиная от психосоматики и заканчивая банальными застоями. Из свечей хорошо микроциркуляцию налаживает простатилен - он же снимает воспаление. Пока ничего лучше для себя в этом плане не нашел. Кроме регулярного с*кса, конечно.
С первым полностью согласен. За много лет букет там видимо приличный набрался.
Что касается простатилена, витапроста и прочих свечей на основе экстракта простаты - мне от них хуже, проверено многократно. Такая вот индивидуальная реакция.
А вот секс... Да, по идее должно быть лучше. И врачи советуют. Но у меня после секса несколько дней ухудшение. А отказываться совсем не хочется. Да и по возрасту вроде рановато (60). Хотя жене это совсем не нужно.

Tayfun
Пациент

#15 Сообщение Tayfun » Чт июл 24, 2025 1:34 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Здравствуйте, уважаемые форумчане. Долго историю свою рассказывать не буду, ибо все плюс-минус как у многих - постоянная *др - ь (не думаю, что это причина), пиво холодным осенним вечером в компании друзей и на утро простатит.
В кратце напишу - болею уже почти 3 года, в анализах либо ничего, либо пресловутый энтерококк в 4-й степени в эякуляте, при этом в секрете НИЧЕГО нет, лейкоцитов 0-1 в п/зр, лецитиновых зерен мало, никакой флоры нет, 2,5 года назад был эпидидимит (уверен, что осложнение простатита), который вылечил недельным курсом Лево 2х500 (никогда в жизни больше не буду пить эту дрянь, только спустя 2,5 года восстановился полностью или почти полностью).
Решил я по совету одного парня пропить Монурал (Фосфомицина трометамол) по схеме 7 дней - 7 недель (через день) и заметил уже на первой недели изменения, особо выраженные появились уже к 3-й неделе, потом то опять хуже, то лучше и последний месяц (4 недели) вообще сдвигов нет. Сейчас стало еще хуже, как до лечения - отечность, пря эякуляции не стреляет, а еле вытекает, объема эякулята опять поменьше, либидо упало (на 2-4 недели было бешенное) и я хз как так. Ставил так же Лонгидазу через день и Энтеролом подкреплял ЖКТ (капсулы открывал, высыпал в воду, размешивал и пил, чтобы не хавать диоксид титана).
Было у кого подобное? Вообще кто что думает по этому поводу? Может, препарат быстро вывелся?
Очень надеялся на этот курс. Я будто взлетел на время и тут же больно рухнул на землю.
На фоне Фосфомицина бывает резкий эффект, особенно в первые недели, а потом — плато или ухудшение. Возможно, просто воспаление "подсело", но не ушло до конца, и без системного подхода (схема, контроль, восстановление, уролог) устойчивого эффекта добиться сложно.

Morychok161
Бывалый

#16 Сообщение Morychok161 » Чт июл 24, 2025 4:45 pm

Tayfun писал(а):QR_BBPOST На фоне Фосфомицина бывает резкий эффект, особенно в первые недели, а потом — плато или ухудшение. Возможно, просто воспаление "подсело", но не ушло до конца, и без системного подхода (схема, контроль, восстановление, уролог) устойчивого эффекта добиться сложно.
Думаю пройти еще один курс. Да, в первые 2-3 недели вообще збс состояние было. Не понимаю почему за последний месяц эффект сошел на "нет". Сейчас уже 3 почти 3 недели без АБТ. Надеюсь, резистентности нет.

Tayfun
Пациент

#17 Сообщение Tayfun » Пт июл 25, 2025 11:58 am

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST Думаю пройти еще один курс. Да, в первые 2-3 недели вообще збс состояние было. Не понимаю почему за последний месяц эффект сошел на "нет". Сейчас уже 3 почти 3 недели без АБТ. Надеюсь, резистентности нет.
Перед повторным курсом стоит лучше проконсультироваться с врачом и, если возможно, сдать контрольные анализы — чтобы убедиться, что лечение по-прежнему эффективно и резистентности нет. Самолечение в таких случаях может только усугубить ситуацию

Morychok161
Бывалый

#18 Сообщение Morychok161 » Пт июл 25, 2025 1:28 pm

Tayfun писал(а):QR_BBPOST Перед повторным курсом стоит лучше проконсультироваться с врачом и, если возможно, сдать контрольные анализы — чтобы убедиться, что лечение по-прежнему эффективно и резистентности нет. Самолечение в таких случаях может только усугубить ситуацию
Да у меня изначально ничего не находили в секрете ПЖ. Лейкоцитов было 0-1, лецитиновых зерен мало.

Morychok161
Бывалый

#19 Сообщение Morychok161 » Пт июл 25, 2025 4:28 pm

Tayfun писал(а):QR_BBPOST На фоне Фосфомицина бывает резкий эффект, особенно в первые недели, а потом — плато или ухудшение. Возможно, просто воспаление "подсело", но не ушло до конца, и без системного подхода (схема, контроль, восстановление, уролог) устойчивого эффекта добиться сложно.
А откуда инфа про то, как бывает на курсе Фосфомицина? Почему возникает плато? Получается, фосфоицин уже не берет бактерию? Мне после курса стало лучше. Поэтому все это шляпа - абактериальные простатиты/застойные/СХТБ. Это от отсутствия ответа на вопрос о причине воспаления. И анализы тоже - чушь. Поэтому урологи, которые сразу назначают АБТ не дураки, коими их считают неосведомленные, а как раз наоборот - грамотные специалисты.
Хз что теперь делать. Снова пить или менять антиб, но менять не на что. ФХ я пить не буду, а других вариков нет. Я так надеялся на Фосфомицин...
Опять первую неделю срачка, вторую ком в горле...Ну с 3-й побочки заканчиваются и пьешь как Терафлю.

Popandosppc
Бывалый

#20 Сообщение Popandosppc » Сб июл 26, 2025 3:58 pm

Morychok161 писал(а):QR_BBPOST А откуда инфа про то, как бывает на курсе Фосфомицина? Почему возникает плато? Получается, фосфоицин уже не берет бактерию? Мне после курса стало лучше. Поэтому все это шляпа - абактериальные простатиты/застойные/СХТБ. Это от отсутствия ответа на вопрос о причине воспаления. И анализы тоже - чушь. Поэтому урологи, которые сразу назначают АБТ не дураки, коими их считают неосведомленные, а как раз наоборот - грамотные специалисты.
Хз что теперь делать. Снова пить или менять антиб, но менять не на что. ФХ я пить не буду, а других вариков нет. Я так надеялся на Фосфомицин...
Опять первую неделю срачка, вторую ком в горле...Ну с 3-й побочки заканчиваются и пьешь как Терафлю.
А ты нашел, что у тебя вызывает воспаление? Или лечишь пальцем в небо?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом