Синдром Мея-Тернера
В итоге надежды не оправдались. Просвет до 4.4 минимально зависит от дыхания. Есть ещё одна компрессия ниже до 7 мм. Яичковая с двух сторон до 5 мм расширена, слева пошла коллатераль. Видимо это объясняет боль слева в яйце. Напомню, что на последнем УЗИ у меня варик не нашли вообще. Ну и на десерт посттромботические изменения в венах ППС. Расширены до 6,3. На МРТ было до 7.
Где так подробно делают КТ? Или Вы сами им объясняли, что смотреть?lokki писал(а): ↑Пн авг 02, 2021 11:04 amСделал КТ через год после мр-флебографии, была надежда, что будут более оптимистичные данные и я смогу сделать эмболизацию без стента, так как до сих пор не могу пить акг.
В итоге надежды не оправдались. Просвет до 4.4 минимально зависит от дыхания. Есть ещё одна компрессия ниже до 7 мм. Яичковая с двух сторон до 5 мм расширена, слева пошла коллатераль. Видимо это объясняет боль слева в яйце. Напомню, что на последнем УЗИ у меня варик не нашли вообще. Ну и на десерт посттромботические изменения в венах ППС. Расширены до 6,3. На МРТ было до 7.
-
- Пациент
А сколько нужно пить мидокалм по длительности для оценки эффективности? Эффект по нарастающей должен быть?arch писал(а):Источник цитаты Сходил на счет вен и стента - все в порядке. Не рекомендовали ничего больше делать. Что касается боли в мошонке - сходил по совету проверил мышцы таза. Поставили миофасциальный синдром. Сейчас пью таблетики. Если не уйдет - будут что-то колоть. (по ощущениям, скорее всего придется колоть). Также, мне сказали, что улучшения по боли после операций были связаны с введением обезболивающих средств в ногу, рядом с мышцей. Возможно, мышцы передавливают что-то из вен, поэтому эрекция тоже снижена. Из плюсов операций по итогу - ушел гемморой и секрет простаты лейкоциты 0-5, хотя до этого всегда были под 60 ед.
КАА выложил историю одного пациента. Не с нашего форума?
-
- Пациент
С 2017 симптомы простатита, лечению не поддавался (без инфекции, воспаления, лейкоцитов, простата в норме), была ремиссия несколько недель после 1 взятия секрета простаты, потом не помогало. С 2019 боли, прострелы в паху, промежности и тп, нашли рецидив варикоцеле слева(в 2009 оперировали по Иваниссевичу), следующие узи показывали левое и проба Вальсавы, на 2 под подозрением справа, но врачи так не считают. Хотел делать эмболизацию варикоцеле, в процессе хирург остановил операцию, не выявляются гонадные вены при контрастировании, выполнить технически невозможно, не понятно чем питается варикоцеле, таких случаев не видел еще, но на вопрос про Мэй-Тернер не согласился. Получается, провели просто флебографию попечных вен. Уже стоит копать в сторону артериовенозных конфликтов внизу? Спасибо)
-
- Пациент
Я так в Клин съездил по ОМС. Ничего не нашел хирург. А в Волынской сразу всё нашлось. Покажите А.Панкову запись флебографии на приеме.lucifer198910 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!
С 2017 симптомы простатита, лечению не поддавался (без инфекции, воспаления, лейкоцитов, простата в норме), была ремиссия несколько недель после 1 взятия секрета простаты, потом не помогало. С 2019 боли, прострелы в паху, промежности и тп, нашли рецидив варикоцеле слева(в 2009 оперировали по Иваниссевичу), следующие узи показывали левое и проба Вальсавы, на 2 под подозрением справа, но врачи так не считают. Хотел делать эмболизацию варикоцеле, в процессе хирург остановил операцию, не выявляются гонадные вены при контрастировании, выполнить технически невозможно, не понятно чем питается варикоцеле, таких случаев не видел еще, но на вопрос про Мэй-Тернер не согласился. Получается, провели просто флебографию попечных вен. Уже стоит копать в сторону артериовенозных конфликтов внизу? Спасибо)
У тебя боли были в яичках? Какого рода?Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Так что, тем, кто умничал по поводу, ретроградного тока в малом тазу, скажу ещё раз они есть и течет кровь и в яички по кремастерной вене и вене семявыносящего протока, ввиду чего и боли у многих в яичках, а варикоцеле нет.
https://cloud.mail.ru/public/dRPr/miisV69a7
Также имеются данные УЗИ,пристеночный тромбоз одного из стентов 40%. К чему пишу-начало почти постоянно тянуть правую ногу,была миграция стента. Начал заново пить эликвис,до этого пил 3 мес,прекратил.
https://cloud.mail.ru/public/dJhf/EJiZ2sGaT
Whatsapp +79996155228
Whatsapp +79996155228
Мне А. А. Капто по МРТ диагностировал Наткрекер и Мэя-Тернера. Я поначалу обрадовался, что есть решение моей наболевшей проблемы с помощью операции, но почитал ветку и впал в замешательство. Хотелось бы почитать отзывы реальных людей, прежде чем принять решение.
Только табличку давно не обновляли, и не очень понятно, что стало с большинством пациентов. В любом случае поводов для оптимизма не очень много. Да, частично решить проблемы можно, но и осложнения также могут быть. О полностью выздоровевший пациентах с СМТ рассказывают только врачи. Здесь таких не было.
Какие цифры по заключению МРТ у тебя? Имеется ввиду стеноз и расширение вен. Что предлагает Капто?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом