Роль варикоцеле в развитии хронического простатита.

Помогла ли вам операция по поводу Варикоцеле (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
20
17%
Стало лучше, эффект сохраняется
14
12%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
14
12%
Стало хуже
14
12%
Без изменений
56
47%

Всего голосов: 118

Kirill123
Народный уролог

#381 Сообщение Kirill123 » Пт июл 17, 2015 8:57 pm

slava92 писал(а):Kirill123
Свой пиши первым делом, потом командами кидайся
Ты совсем мyдак чтоли?
Внимательно профиль читай.

Kokmih
Пациент со стажем

#382 Сообщение Kokmih » Пт июл 17, 2015 9:02 pm

mifistik писал(а): Молодец!!!! У кого он делал?
у Капто. За стоят спасибо, только я пока паникую, когда стоит))

ROOM

#383 Сообщение ROOM » Пт июл 17, 2015 9:18 pm

Вомбат
А какая нестандартная методика? Как выявить илеосперматический тип варикоцеле?
Урологи в курсе, что варикоцеле несколько типов?
Боюсь приду я, расскажу всё это, а на меня с недоумением посмотрят (мол, отучишься 5 лет на врача, тогда и будим с тобой беседы вести).

mifistik
Пациент со стажем

#384 Сообщение mifistik » Пт июл 17, 2015 10:57 pm

Kokmih писал(а):
у Капто. За стоят спасибо, только я пока паникую, когда стоит))
Выздоравливай отписывайся по самочувствие не пропадай!
Простата — очень важный орган! Святая простота — этого не знать.

Вомбат
Народный уролог

#385 Сообщение Вомбат » Сб июл 18, 2015 10:26 am

ROOM писал(а):Вомбат
А какая нестандартная методика? Как выявить илеосперматический тип варикоцеле?
Урологи в курсе, что варикоцеле несколько типов?
Боюсь приду я, расскажу всё это, а на меня с недоумением посмотрят (мол, отучишься 5 лет на врача, тогда и будим с тобой беседы вести).
Урологи в большинстве случаев в проблеме не разбираются, используют стереотипный , стандартный подход - чаще всего сейчас Мар- Мар. в 80-90% случаев прокатывает, а если попал в те 10% счастливчиков, то, брат, прости, сделали все, что могли. Тип варикоцпле можно определить через операцию мошоночным доступом.

slava92
Народный уролог

#386 Сообщение slava92 » Пн июл 20, 2015 10:17 am

Kirill123
Сам мудак
Хронический эпидимит! Кто знает как лечить, пишите в личку пожалуйста!

ROOM

#387 Сообщение ROOM » Пн июл 20, 2015 11:25 pm

Съездил в РКБ.
Ответ врача на жалобы:
Варикоцеле небольшое (прощупал). На качество спермы оно влиять не может. Боли при варикоцеле не бывает. Простатит из за варикоцеле быть не может, это разные коллекторы. Простата у тебя в норме (пальцем проверил). Всё это у тебя психические проблемы. Не нравиться эрекция, пей виагру. Объём спермы у каждого свой, 1мл нормально. Я не вижу отклонений.

С собой принёс ТРУЗИ с фотографией, УЗИ почек, УЗИ мошонки. Врач не поверил анализам сделанных в другой клинике.

Рассказал про типы варикоцеле. На что мне ответил: "Ты меня ещё учить будешь! Я 8 лет на врача учился!" "Я доверяю проверенным источникам, а не каким-то там статьям."

В итоге, нехотя, дал направление на узи орг. мал. таз., общ. анализ спермы и направил к главному урологу-андрологу.

P.S. Сам к информации с интернета отношусь очень критично. Не понимаю, если варикоцеле это такая серьёзная проблема, которая является причиной простатита, почему "99%" врачей не знают об этом? Возможно это действительно какой-то заговор доктора Капто?

slava92
Народный уролог

#388 Сообщение slava92 » Вт июл 21, 2015 7:04 am

Да и вообще какого характера боли при пальпации варикацеле? Это когда придатки болят или что?

syspect
Бывалый

#389 Сообщение syspect » Ср июл 22, 2015 9:04 am

ROOM писал(а):Съездил в РКБ.
Ответ врача на жалобы:
Варикоцеле небольшое (прощупал). На качество спермы оно влиять не может. Боли при варикоцеле не бывает. Простатит из за варикоцеле быть не может, это разные коллекторы. Простата у тебя в норме (пальцем проверил). Всё это у тебя психические проблемы. Не нравиться эрекция, пей виагру. Объём спермы у каждого свой, 1мл нормально. Я не вижу отклонений.

С собой принёс ТРУЗИ с фотографией, УЗИ почек, УЗИ мошонки. Врач не поверил анализам сделанных в другой клинике.

Рассказал про типы варикоцеле. На что мне ответил: "Ты меня ещё учить будешь! Я 8 лет на врача учился!" "Я доверяю проверенным источникам, а не каким-то там статьям."

В итоге, нехотя, дал направление на узи орг. мал. таз., общ. анализ спермы и направил к главному урологу-андрологу.

P.S. Сам к информации с интернета отношусь очень критично. Не понимаю, если варикоцеле это такая серьёзная проблема, которая является причиной простатита, почему "99%" врачей не знают об этом? Возможно это действительно какой-то заговор доктора Капто?
1 мл спермы нормально? Че за бред то, от 2 мл.

slava92
Народный уролог

#390 Сообщение slava92 » Ср июл 22, 2015 9:48 am

ROOM
Не верьте врачам. Они видят в вас только деньги. Если вас не беспокоит боль и вы не планируете детей, оставьте варикацеле в пакОЕ. Не верьте врачам. Один из ста может быть им. Это вам не мама родная.

mifistik
Пациент со стажем

#391 Сообщение mifistik » Ср июл 22, 2015 12:21 pm

Ответ врача на жалобы:

Ну тут уже в теме вомбата говорилось, что 99.% не видят связи. Почему так не знаю. Мне двое в Москве попались, из приличной выборки, которые видят связь- Капто и Диланян. Но в целом я верю только эмпирике. Наблюдаю ребят из этой ветки пока все в пользу #связьестьнадоделать.

Kirill123
Народный уролог

#392 Сообщение Kirill123 » Ср июл 22, 2015 6:33 pm

Ответ врача на жалобы:

Поменяй врача.
Один из основных сиптомов варика- боль.
Вот смотри: https://yandex.ru/search/?text=%D0%B2%D ... id=2186620
Варикоз на ногах видели все? Он болит, то есть сопровождается болью.
По объему спермы- хз, знаю что спермограмма может быть херовой: из-за обратного кровотока перегреваются фаберже и сперматозоиды могут хуже вырабатываться или быть с аномалией. Косвенно по идее может и объем спермы меняться и консистенция, но я точно не уверен.
"Коллектор" там один- яичковая вена и далее в простатическое сплетение.
Будем много крови- будет отёк. Будет отёк- будет снижаться отток-будет застой. Будет застой- понятно что будет. Механизм вроде бы простой. На ТРУЗИ оч показательно у меня это выглядело. Именно в левой части вена расширенная и в сплетении тоже.
Не циклитесь на Капто, варикоцеле не он первый открыл. У него просто довольно новаторский метод оперировать его через среднемошоночный доступ, ну и опыт в диагностике, ибо специализация под это заточена.

Виагру не пей, она тебе еще больше давления "туда" даст, то есть сначала получше будет, а когда действовать перестанет- отек будет еще больший.

mifistik
Пациент со стажем

#393 Сообщение mifistik » Ср июл 22, 2015 7:17 pm

Kirill123
как ты сам то сейчас прогресс есть настроение как?

Kirill123
Народный уролог

#394 Сообщение Kirill123 » Ср июл 22, 2015 9:13 pm

Привет, получше вроде. Прогресс по стояку есть. Пока что еще слабые боли сохраняются, и перерезанная вена в месте разреза побаливает. Струя чуть лучше, но еще не хорошо.
Настроение хорошее, рассчитываю на выздоровление через полгода после операции, 3 месяца был довольно оптимистичный прогноз, хоть сейчас и получше себя чувствую.

mifistik
Пациент со стажем

#395 Сообщение mifistik » Ср июл 22, 2015 9:22 pm

Kirill123 писал(а):Привет, получше вроде. Прогресс по стояку есть. Пока что еще слабые боли сохраняются, и перерезанная вена в месте разреза побаливает. Струя чуть лучше, но еще не хорошо.
Настроение хорошее, рассчитываю на выздоровление через полгода после операции, 3 месяца был довольно оптимистичный прогноз, хоть сейчас и получше себя чувствую.
Ну хорошо, что настрой хороший это дело важное!

Kirill123
Народный уролог

#396 Сообщение Kirill123 » Ср июл 22, 2015 9:48 pm

Настрой хороший )) Это да ))
Мы до этого еще с одним другом (он тут на форуме тоже периодически бывает, мы собственно на этой теме познакомились) полгода занимались увлекательной ловлей трихомонад, хламидий и других плохо диагностируемых ИППП, борьбой со СХТБ, аутоимунными процессами, поеданием антибиотиков на фоне ТАКОЙ терапии у Сергунина, что кто знает улыбнется просто..
7 урологов было..
Дома лежит 4 (я не вру) сантиметра анализов.. 4 сантиметра, Карл (с) ))) Охренеть просто..
А дело оказалось в варике..
Теперь только ждать и настраиваться )

ROOM

#397 Сообщение ROOM » Пт июл 24, 2015 6:19 pm

slava92 писал(а):Да и вообще какого характера боли при пальпации варикацеле? Это когда придатки болят или что?
Фоновая, противная, тянущая боль. Волнами (усиление - затихание).
Боль не при пальпации, а всегда.

veresk
Бывалый

#398 Сообщение veresk » Сб июл 25, 2015 10:38 pm

Прочитав тему, пошел доплер мошонки делать. Суть в том, что делали лежа. Как я понял потом прочитав, нужно это обследование выполнять и стоя и лежа, т.к. стоя варикоцелле лучше определяется, а лежа только начиная с 3-й степени. Нашли только кисту придатка 3мм. Придется переделывать :( что за врачи, собака

ROOM

#399 Сообщение ROOM » Вт июл 28, 2015 9:26 pm

veresk
Мне при УЗИ говорили присесть 20 раз и живот надуть, стоя.

Ishkafel
Пациент со стажем

#400 Сообщение Ishkafel » Чт авг 06, 2015 11:22 am

Вопрос к тем , кто сделал операцию.
У вас левый семявыносящий проток тоже увеличен? Заметил, что он у меня вздутый какой-то по сравнению с правым, как будто чем-то наполнен.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом