Синдром Мея-Тернера
Каким образом тебе делали эмбо варикоцеле? Какой доступ был?
ЭД стала беспокоить с 2017-18 по нарастающей. Варикоцеле делал в 2016
Ты ж говоришь, что не обнаружили утечку по кавернозографии?
Ну и чтобы два раза не вставать - выполнил эмболизацию вен ППС и мошонки слева(где 20 лет назад иваниссевича делали) без стентирования. Стент по результатам всузи решили пока не устанавливать. Каких-то кардинальных перемен в состоянии пока не наблюдаю. Буду отписываться.
Лично мое сугубо субъективное мнение: либо здесь у многих очень специфические случаи и терапия даже с хирургией не даёт ожидаемого результата, либо те, кому сделали стентирование, эмбрлизации и тд - помогло и они логично пропали с форума, либо ни стент, ни эмболизации должного эффекта не имеют. Возможно истина где-то посредине. В то же время, логично полагать что все же 50% людей, сделавших эти операции улучшили свое качество жизни до приемлемого и им нет смысла заниматься этим далее. Вобщем, реальных отзывов мало. Нужно не 5-10 человек с форума, а хотя бы 50-100 чтобы понимать всю картину. Такая выборка есть только у оперирующих хирургов, и то не всегда, так как сомневаюсь что они отслеживают всех пациентов, а если и отслеживают, то о плохих результатах говорят неохотно.
Т.е. после эмболизации ППС устранилась доказанная ранее по кавернозографии утечка? Круто!
Кстати, насколько я понимаю, кавернозография - это более инвазивное и серьезное исследование, чем ФДГ. Применяется оно не для скрининга утечки, а для выбора тактики операций на члене(как и чем они заканчиваются в большинстве своем мы все тут знаем). Узнай, есть ли вообще смысл делать ФДГ при двух кавернозографиях.
Операцию на члене я уж точно делать не хочу. Вот прямо на вики инфа « сосудистые операции на половом члене, направленные на уменьшение венозного оттока или на увеличение артериального притока крови (резекция дорсальной вены, эндоваскулярная эмболизация пениальных вен, реваскуляризация кавернозных тел полового члена). Следует отметить крайне невысокую эффективность сосудистых операций на половом члене. Лишь в очень редких случаях эффект от них сохраняется дольше одного-двух лет»
-
- Пациент со стажем
с гормонами на сколько все плохо, может гормональный фон проверить и гормоны подлечить?arch писал(а):Источник цитаты Всем привет! Поделюсь впечатлениями. поставил стент 2 года назад. Ушла сильная тупая боль (не чувствовал простату и не мог нормально выдавить мочу, когда заканчивал мочится). первые недели 3 улучшилась эрекция. через год сделал эмболизацию левой гонадной вены шириной 6 мм. Справа 3 мм - не делал. Тоже стало лучше. По итогу сейчас слабая эрекция и боль в мошонке. Скорее всего болят с двух сторон вены или что там идет к яичкам. Заметил, что боль появилась вновь после уролога, который назначил электромагнтино чего-то там (в положении лежа над тобой полукруг размещен), но это не точно. на данный момент ширина вен стала 3-4. Одни говорят, что есть варикоцеле, другие что нормально. Что-то еще можно сделать (нужно ли что-то непосредственно с венами в мошонке делать?) , если слева уже была эмболизация и ширина спала с 6 до 4 мм? По эрекции мне сразу сказали, что стент и эмболизация на нее не влияют. Если только боль спадает, соответственно не отвлекает. Утечка была (вроде бляшка какая-то была) - после ее не проверял. Она на что-то может влиять? По итогу стент помог, эмболизация не очень заметно. У меня низкие результаты по гормонам. Наверное, эрекцию буду лечить решая эту проблему. С болью пока не знаю что делать. Заново пойду к врачу, который операцию делал (болит именно мошонка по бокам)
Я никогда не принимал никаких препаратов для эрекции. Был момент когда, мне что-то вколол один уролог + очень интенсивно делал массажи и т.п. и у меня 2 дня была отличная эрекция, но потом начались дикие боли - думал сдохну. Как я понимаю из-за СМТ. Пришел в себя только после стента. При определении утечки мне ввели каверджект, но он долго не действовал. У меня тогда совсем все плохо было с чувствительностью.
С гормонами никогда не занимался, поэтому не знаю что пробывать. Мне предложили какий-то метод из 3-х уколов, но пока врач в отпуске.
Делал операции в Пироговском центре. Подскажите, при рецидиве варикоцеле, нужно спирали поставленные при эмболизации поправить, правильно я понимаю?
Простатит тоже есть - лечил миллион раз. Эффект был на 2 недели всегда. Далее опять лезли лейкоциты. Сейчас боль не уходит и мне кажется это болит мошонка (вены по бокам)
Я думаю, при рецидиве поставят допспирали с клеем или мармару можно сделать.
По болям в мошенке у меня один в один как ты описываешь, от яиц вверх идёт. Думаю, это варикоцеле. Размер вен тут не главную роль играет, надо сброс крови смотреть. При этом сам размер вен не каждый узист способен нормально оценить, всегда разные значения.
Секрет сдавал - уролог сказал, что воспаление небольшое, раньше до стента было всегда 60 лейкоцитов. Да я и сам чувствовал, когда простату трогали - не болело почти. После витапроста 10 дней - с утра была эрекция, но через неделю прошла (где-то после трех раз *-мас - б - аци-*)
В одном месте мне сказали, что при моем уровне тестостерона уколов хватит на 5 лет, далее ресурс совсем закончится бесповоротно.....- не знаю насколько верить
Но меня никто не предупреждал. Возможно, из-за этого еще проблемы начались снова.
Вот как раз тестостерон после эмбо начал нормально вырабатываться. Проверь ещё витамин д. Влияет на это сильно. Курс уколов, которые тебе прописали, я проходил. На полгода хватило. Эрекция была почти каждое утро. Сейчас очень редко, прописали повторно делать.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом