Энтерококк фекалис (опрос по лечению)

Удалось ли вам вылечить энтерококк фекалис?

Удалось. После курса лечения по поводу Enterococcus faecalis все симптомы прошли.
20
5%
Удалось. Но после курса лечения Энтерококка фекалис некоторые симптомы остались.
17
4%
Удалось. Но после курса лечения все симптомы остались.
26
6%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, все симптомы прошли.
3
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, некоторые симптомы остались.
5
1%
Удалось. Но курс лечения был против другой инфекции и параллельно получилось избавиться от энтерококка, но все симптомы остались.
2
0%
Не удалось. После курса лечения все симптомы остались.
124
28%
Не удалось. Но после курса лечения некоторые симптомы прошли.
24
5%
Не удалось. Но после курса лечения энтерококка все симптомы прошли.
5
1%
Пока ещё не пробовал лечение.
214
49%

Всего голосов: 440

ЖимЖим
Бывалый

#3741 Сообщение ЖимЖим » Сб апр 06, 2019 2:44 am

vlapz писал(а):Только что пришли результаты lgg lga по хламу - все отрицательно. Тему хлама закрываю наверное для себя.
lgg lga по хламу---кровь сдавал?

ЖимЖим
Бывалый

#3742 Сообщение ЖимЖим » Сб апр 06, 2019 3:02 am

vlapz писал(а): Для размышлений)))
http://www.aif.ua/health/951850
Если это так по статье, то все печально в нашей медицине, я если честно никогда не сомневался, что все доктора алчные до бабосов

vlapz
Народный уролог

#3743 Сообщение vlapz » Сб апр 06, 2019 11:04 am

[ref]О.М.С.К[/ref], и что? Вот какой-то х.п. какой анализ 1 из 100 показал хлам и что дальше? И почему считаешь сомнительными 99, а один единственный - верным. Согласись это бред?

О.М.С.К
Пациент со стажем

#3744 Сообщение О.М.С.К » Сб апр 06, 2019 6:16 pm

vlapz писал(а):[ref]О.М.С.К[/ref], и что? Вот какой-то х.п. какой анализ 1 из 100 показал хлам и что дальше? И почему считаешь сомнительными 99, а один единственный - верным. Согласись это бред?
Это не бред!
Во первых ранее были уже ИППП,но был ли хлам не помню,из диагностированные были точно гонорея и микоплазма,но это было лет 13 назад
Во вторых,есть симптоматика
Ну и в третьих в КДЛ Igm на ХЛАМ показывает постоянно положительно( странно конечно почему именно igm ,так как заражение очень старое,но всё же есть зацепка.
Ну и в четвёртых,почему вы думаете если инфекция хроническая,то её должны найти у вас в мазках и посевах? Единственно это кровь,но а России это всё лажа с кровью,тэст системы говно.
Так что 95% что это хлам

vlapz
Народный уролог

#3745 Сообщение vlapz » Пн апр 08, 2019 9:11 am

О.М.С.К писал(а):почему вы думаете если инфекция хроническая,то её должны найти у вас в мазках и посевах? Единственно это кровь,но а России это всё лажа с кровью,тэст системы говно
Ну т.е. хроническая инфекция - судя по тому что написано - это инфекция, которой нет по сути (ну т.е. раз в мазках ее нет и обнаружить в принципе невозможно - то и физического наличия мы не подразумеваем), но есть некая иммунная реакция организма. Чтобы иметь такие суждения - нужно как минимум иметь доктора медицинских наук, ну или хотя бы сослаться на статьи серьезных медицинских изданий. Вообще это называется аутоиммунным заболеванием - когда возбудителя уже нет, а клетки организма продолжают его по привычке "гасить", вызывая воспаление.
Никогда не задумывались почему на основании ИФА не один здравомыслящий врач не будет лечить (Элипсот, кстати - это тот же ИФА)? Потому что иммунная реакция организма человека - это потемки. Никто никогда не сможет с полной уверенностью сказать какой на какие раздражители будет реакция. Да и в рамках одного организма - на один и тот же раздражитель сегодня может быть одна реакция, завтра - другая. Ну и честно пишут же -точность 50-70% у ИФА (возможны как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты), т.е. Элипсота это тоже касается.

О.М.С.К
Пациент со стажем

#3746 Сообщение О.М.С.К » Пн апр 08, 2019 10:52 am

vlapz писал(а): Ну т.е. хроническая инфекция - судя по тому что написано - это инфекция, которой нет по сути (ну т.е. раз в мазках ее нет и обнаружить в принципе невозможно - то и физического наличия мы не подразумеваем), но есть некая иммунная реакция организма. Чтобы иметь такие суждения - нужно как минимум иметь доктора медицинских наук, ну или хотя бы сослаться на статьи серьезных медицинских изданий. Вообще это называется аутоиммунным заболеванием - когда возбудителя уже нет, а клетки организма продолжают его по привычке "гасить", вызывая воспаление.
Никогда не задумывались почему на основании ИФА не один здравомыслящий врач не будет лечить (Элипсот, кстати - это тот же ИФА)? Потому что иммунная реакция организма человека - это потемки. Никто никогда не сможет с полной уверенностью сказать какой на какие раздражители будет реакция. Да и в рамках одного организма - на один и тот же раздражитель сегодня может быть одна реакция, завтра - другая. Ну и честно пишут же -точность 50-70% у ИФА (возможны как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты), т.е. Элипсота это тоже касается.
Есть воспаление в МПС,есть жалобы,симптоматика,есть положительный Элиспот,что ещё нужно?
ВРАЧИ не верят ИФА)))
НО и ЛЕЧИТЬ они НЕ УМЕЮТ)))

vlapz
Народный уролог

#3747 Сообщение vlapz » Пн апр 08, 2019 11:46 am

О.М.С.К писал(а):Есть воспаление в МПС,есть жалобы,симптоматика,есть положительный Элиспот,что ещё нужно?ВРАЧИ не верят ИФА)))НО и ЛЕЧИТЬ они НЕ УМЕЮТ)))
В принципе - да, чем не вариант. Осталось решить - как это лечить. С учетом что таких на форуме ну очень много - лечащих виртуальный хлам, пьющих антибиотики месяцами...
Как-то результаты судя по форуму у них не айс.
Без обид, я без наездов... Самому б вылечиться. А врачи - они да, стандарт - 2 недели какого-нибудь таваника и свободен...
Я вот после майских не знаю - попробовать что-ли опять Аугментина попить, недель 6-8. Или скомбинировать с чем-нибудь что-нибудь. Мне антибиотики помогали (Таваник, Аугментин), не смотря на то что обострение первое началось с антибиотика (Нолицин).
Посев у меня чистый, ИППП-12 ПЦР секрета - чисто, имуноферментный на храм и уреплазму - отрицательно, сперма по виду - гной, есть проблемы с кишечником (эрозивный терминальный илеит), ВСД (вот эта херня реально оч нехорошая вещь). От чего все пошло? Есть подозрение от неипических стрессов на работе, которые привели СХУ, снижению либидо (секс раз в 3-4 недели был нормой), депрессиям, есть подозрение что гормональный фон нарушен. Копать в неизвестность - тоже стремно.
Врача б грамотного найти....

О.М.С.К
Пациент со стажем

#3748 Сообщение О.М.С.К » Пн апр 08, 2019 1:04 pm

Я вижу один выход-корректировка иммунки и лечение внутриклетов!

vlapz
Народный уролог

#3749 Сообщение vlapz » Пн апр 08, 2019 1:14 pm

О.М.С.К писал(а):Я вижу один выход-корректировка иммунки и лечение внутриклетов!
Иммуномодуляторы тоже сами себе будете назначать? Без иммунограммы и посещения иммунолога?

О.М.С.К
Пациент со стажем

#3750 Сообщение О.М.С.К » Пн апр 08, 2019 1:18 pm

Я был у куевой тучи иммунологов,но тогда ещё не знал что это хлам.
Нет,собираюсь сдать в цмд чувствительность крови к феронам,так вроде называется и будоражить имунку препаратом который хорошо подходит.
Вообще пирогенал хорошо заходил в прошлом году,но я его применял как провокацию 3 инъекции,и не комплексовал с АТБ...

ЖимЖим
Бывалый

#3751 Сообщение ЖимЖим » Пн апр 08, 2019 3:22 pm

vlapz писал(а): В принципе - да, чем не вариант. Осталось решить - как это лечить. С учетом что таких на форуме ну очень много - лечащих виртуальный хлам, пьющих антибиотики месяцами...
Как-то результаты судя по форуму у них не айс.
Без обид, я без наездов... Самому б вылечиться. А врачи - они да, стандарт - 2 недели какого-нибудь таваника и свободен...
Я вот после майских не знаю - попробовать что-ли опять Аугментина попить, недель 6-8. Или скомбинировать с чем-нибудь что-нибудь. Мне антибиотики помогали (Таваник, Аугментин), не смотря на то что обострение первое началось с антибиотика (Нолицин).
Посев у меня чистый, ИППП-12 ПЦР секрета - чисто, имуноферментный на храм и уреплазму - отрицательно, сперма по виду - гной, есть проблемы с кишечником (эрозивный терминальный илеит), ВСД (вот эта херня реально оч нехорошая вещь). От чего все пошло? Есть подозрение от неипических стрессов на работе, которые привели СХУ, снижению либидо (секс раз в 3-4 недели был нормой), депрессиям, есть подозрение что гормональный фон нарушен. Копать в неизвестность - тоже стремно.
Врача б грамотного найти....
Vlapz здаровенько! "имуноферментный на хлам и уреплазму" почему только на две инфекции делал, так как они самые распространенные? Или это дорого? Как в клиниках называется этот анализ? Я вот тоже когда простыл, неделю назад пил Абт, сейчас чувствую жкт пздц, в МПС начались какие то пррблемки.

vlapz
Народный уролог

#3752 Сообщение vlapz » Пн апр 08, 2019 4:07 pm

ЖимЖим писал(а):Я вот тоже когда простыл, неделю назад пил Абт
Это как так - от ОРЗ и ОРВИ антибиотиками лечиться? Кто надоумил-то на такое гиблое дело?
Я вот болею - травяными чаями лечусь и морсами, больше ничем. Вообще по жизни таблетки стороной обхожу, до этого сраного простатита антибиотики лет 10-15 не пил (если не больше).
Для любой простуды - нужно время и больше жидкости (для выведения токсинов - продуктов жизнедеятельности вирусни всякой).
Сейчас *-зад какая-та с МПС, яйца скукоживаются часто, жжение в промежности и небольшое жжение в яичках. Бакпосев спермы чистый, несмотря на то что сама сперма явно не нормальная. Либидо ноль, психоэмоциональное состояние нестабильное.
Пиз...ец как не хочется наобум антибиотики пить... а похоже придется.
Попробую завтра к урологу попасть, это будет 4-й по-счету, к старым не пойду.
ЖимЖим писал(а):почему только на две инфекции делал, так как они самые распространенные? Или это дорого?
Да форума этого долбаного обчитался... говорили мне доктора - бросай это дело, у них самих волосы дыбом встают от чуши, понаписанной на таких форумах...

vyacheslav73
Пациент со стажем

#3753 Сообщение vyacheslav73 » Пн апр 08, 2019 6:06 pm

vlapz писал(а):Да форума этого долбаного обчитался... говорили мне доктора - бросай это дело, у них самих волосы дыбом встают от чуши, понаписанной на таких форумах...
Я сходил на прошлой неделе к очередным двум лучшим урологам, которых смог найти. Оба входят в Европейскую ассоциацию урологов, были на стажировках в Штатах.
Увы, работают как роботы по UPOINT CPPS. Т.е. можно без них открыть протокол американской ассоциации урологов и назначить себе лечение.
Если повезет найти грамотного уролога, который внимательно изучит все симптомы, назначит все анализы в областях наибольшего риска (ЖКТ, ЦНС, мышцы тазового дна и тазобедренного суставов, неврология, психотерапия, ...).
То тогда - может быть.
А иначе - легко быть умным со стороны. Блин, вылечивайте людей и тогда тут люди не будут тусоваться и писать всякую чушь.

Я уже 43 день пью антибиотики (а я также боюсь принимать их, и если бы не этот долбаный простатит, то последний раз я их принимал в 30 лет назад при воспалении легких) + НПВС + пробиотики + свечи + витамины. Иногда чуть лучше, чуть хуже. Но воспаление легких можно за 10 дней вылечить, а тут НИФИГА за 43 дня.
Посмотрели меня два физиотерапевта (записался еще к 3-ему). Оба говорят - спазм iliopsoas + tfl. Начал делать упражнения - полегчало, потом опять долбануло.
Внимание - ни один уролог меня не отправлял ни к кому (был у 5 урологов уже). Сам пошел к невропатологу, ортопеду, проктологу, физиотерапевтам для дифференциальной диагностики.
К гастро только еще не добрался. А надо бы еще к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и ...

У меня уже сомнений не осталось, что у большинства на форуме (кто лечит бесконечную УПФ или неуловимый хлам) - это какой-то комплекс заболеваний и чего-то нездорового в образе жизни (неподвижность, сильные стрессы с бесконечным кортизолом, ...), где МПС просто оказалось самым слабым и болезненным и воспаленным звеном.

В общем, если повезет найти грамотного и внимательного уролога - может сильно помочь в лечении. Плюс он должен понимать не только что именно простата/мочевой пузырь воспалены, но и почему она воспаляется и почему туда лезет или бесчинствует УПФ. По ощущениям, 95% урологов не подходят под это определение, вот и выходит, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

О.М.С.К
Пациент со стажем

#3754 Сообщение О.М.С.К » Пн апр 08, 2019 6:29 pm

vyacheslav73 писал(а): Я сходил на прошлой неделе к очередным двум лучшим урологам, которых смог найти. Оба входят в Европейскую ассоциацию урологов, были на стажировках в Штатах.
Увы, работают как роботы по UPOINT CPPS. Т.е. можно без них открыть протокол американской ассоциации урологов и назначить себе лечение.
Если повезет найти грамотного уролога, который внимательно изучит все симптомы, назначит все анализы в областях наибольшего риска (ЖКТ, ЦНС, мышцы тазового дна и тазобедренного суставов, неврология, психотерапия, ...).
То тогда - может быть.
А иначе - легко быть умным со стороны. Блин, вылечивайте людей и тогда тут люди не будут тусоваться и писать всякую чушь.

Я уже 43 день пью антибиотики (а я также боюсь принимать их, и если бы не этот долбаный простатит, то последний раз я их принимал в 30 лет назад при воспалении легких) + НПВС + пробиотики + свечи + витамины. Иногда чуть лучше, чуть хуже. Но воспаление легких можно за 10 дней вылечить, а тут НИФИГА за 43 дня.
Посмотрели меня два физиотерапевта (записался еще к 3-ему). Оба говорят - спазм iliopsoas + tfl. Начал делать упражнения - полегчало, потом опять долбануло.
Внимание - ни один уролог меня не отправлял ни к кому (был у 5 урологов уже). Сам пошел к невропатологу, ортопеду, проктологу, физиотерапевтам для дифференциальной диагностики.
К гастро только еще не добрался. А надо бы еще к иммунологу, аллергологу, эндокринологу и ...

У меня уже сомнений не осталось, что у большинства на форуме (кто лечит бесконечную УПФ или неуловимый хлам) - это какой-то комплекс заболеваний и чего-то нездорового в образе жизни (неподвижность, сильные стрессы с бесконечным кортизолом, ...), где МПС просто оказалось самым слабым и болезненным и воспаленным звеном.

В общем, если повезет найти грамотного и внимательного уролога - может сильно помочь в лечении. Плюс он должен понимать не только что именно простата/мочевой пузырь воспалены, но и почему она воспаляется и почему туда лезет или бесчинствует УПФ. По ощущениям, 95% урологов не подходят под это определение, вот и выходит, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ну так а почему тогда в Германии например выявляют и лечат боррелиоз и хлам именно по анализу ЭЛИСПОТ?
Думаешь там дураки?
Да тут у многих хлам,просто при хрони он не выявляется никак,а делает своё дело просаживая имунку и обостряя ситуацию по МПС.
Ну и хромающая Рашковская диагностика и врачи ------ делает своё дело.

deni4
Народный уролог

#3755 Сообщение deni4 » Пн апр 08, 2019 9:17 pm

vlapz писал(а):Пиз...ец как не хочется наобум антибиотики пить... а похоже придется.
.
может проанализировать те препараты, на которые был отклик и посмотреть на какие группы хотя бы микроорганизмов они работают. я как понял на фурагин, аугментин и докси была реакция ?

vlapz
Народный уролог

#3756 Сообщение vlapz » Пн апр 08, 2019 9:56 pm

[ref]deni4[/ref], на таваник (пил 10 дней всего), но тогда все не прошло, но промежность перестала болеть, начала снова болеть наверное через 2-3 недели. Ну и аугменин - там что-то странное было, сначала у меня наладился стул (т.е. прием вызвал не нарушение, а нормализацию стула, был один приступ диареи 1 день), через 3 недели приема резко стали проходить все стмптомы по мпс. Откат с болью в промежности был просто жутко болезненный, и с тех пор (уже год) мой постоянный спутник. Лейкоциты в моче оч долго были, причем все посевы чистые. С учетом того что лейкоциты в моче прошли после курса эхинацеи в/м - я думаю что это была неадееватная имунная реакция организма. Я читал статьи что так бывает. Еще мне ставят всд (ну я и сам знаю что она есть у меня), нужно биться с собой, по другому с ней не справиться.
Ну и с Вячеславом я согласен. Сейчас бегаю по 5 км, йогой занимаюсь. Считаю что все проблемы у меня пошли от стрессов, которые я создал себе сам, своим отношением к жизни, к ситуациям (это в принципе и есть всд). Стрессы оч сильно влияют на иммуную систему.
Сейчас все сильно нервно. Сил уже не хватает, моральных. Подустал. Мне кстати сильно легче становится в отпуске.

deni4
Народный уролог

#3757 Сообщение deni4 » Пн апр 08, 2019 10:45 pm

vlapz писал(а): Вот и думай - что за нах...й, есть еще энтероколит (эрозии в кишечнике), может все дело в нем? Хотя тот же энтероколит кто-то должен был спровоцировать - а это либо паразиты, либо инфекция (потому что при аугментине в первую очередь нормализовалась работа ЖКТ, и потом прошел простатит).
у меня вот такая же фигня. все началось с проблем с тонким кишечником. воспаление в верхних отделах. полтора года уже. тоже запоры кстати. а теперь вот простата, уретрит, яйца болят.. и нигде не могут найти возбудителя....

Арсбарс
Бывалый

#3758 Сообщение Арсбарс » Пн апр 08, 2019 11:00 pm

vyacheslav73 писал(а): Я сходил на прошлой неделе к очередным двум лучшим урологам, которых смог найти. Оба входят в Европейскую ассоциацию урологов, были на стажировках в Штатах.
То тогда - может быть.

Совет : купи therawand и вперёд массаж сам себе - где болит сам почувствуешь. Ну и конечно микроскопия спермы на хлам и трих

ЖимЖим
Бывалый

#3759 Сообщение ЖимЖим » Вт апр 09, 2019 12:16 am

vlapz писал(а):
Наверное ты прав, у нас нет же даже самого простого медицинского образования...хотя как сейчас помню, это ещё только начинались мои проблемы с ХП: приехал в больницу, рассказал свои проблемы, врач такой мододой был, в очках, только только наверное после института, послушал, посмотрел на меня, вставил палец в зад, и назначил АТБ пить по энциклопедии толстой такой)
Здесь на форуме наверное многие сидят и понимают что они не одни такие, может им легче от этого, пообщаться, рассказать свои проблемы...а такие как ты им ответят, что-то скажут и жить легче будет.
Тоже хочу попробовать какие то другие способы выявить что-то хоть...всегда когда анализы получал на руки, ждал что хоть что-то найдут, потому что думал, что ведь не может просто так что-то болеть, но ничего не находили, кроме упф, и которой в последнее время тоже нет.

rex200778
Народный уролог

#3760 Сообщение rex200778 » Вт апр 09, 2019 2:43 am

vlapz писал(а):
Это как так - от ОРЗ и ОРВИ антибиотиками лечиться? Кто надоумил-то на такое гиблое дело?
Я вот болею - травяными чаями лечусь и морсами, больше ничем. Вообще по жизни таблетки стороной обхожу, до этого сраного простатита антибиотики лет 10-15 не пил (если не больше).
Для любой простуды - нужно время и больше жидкости (для выведения токсинов - продуктов жизнедеятельности вирусни всякой).
Сейчас *-зад какая-та с МПС, яйца скукоживаются часто, жжение в промежности и небольшое жжение в яичках. Бакпосев спермы чистый, несмотря на то что сама сперма явно не нормальная. Либидо ноль, психоэмоциональное состояние нестабильное.
Пиз...ец как не хочется наобум антибиотики пить... а похоже придется.

Могу порекомендовать специалиста который диагностирует и лечит биорезонансом.Попробуй перед тем как пить АБТ.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом