Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#3701 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

DaSmert
Народный уролог

#3702 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 10:24 am

Делал ФДГ, вроде не нашли, хотя вопросы имеются. Хочу пойти еще раз проверить.

RadjYog
Пациент

#3703 Сообщение RadjYog » Вт июл 13, 2021 10:25 am

RadjYog писал(а):Источник цитаты Ребят, доброго утра. Мои симптомы это постоянная боль в районе запирательного нерва слева (область внутренняя бедра у промежности) и частые позывы к мочеиспусканию (за годы сделал множество анализов от ТРУЗИ, и трехстаканной пробы до колоноскопии и НМНГ полового нерва и его блокады - все в норме).
Сделал КТ венографии нижней полой вены и подвздошных вен (делал в СПБ, клиника Святителя Луки).
Заключение:
Вены перипростатического сплетения немногочисленные справа до 6мм и слева до 4 мм.
Вены гроздевидного сплетения до 6.5 мм.
Заключение: Данных за значимую компрессию подвздошных вен, компрессию левой почечной вены,
тромбоз, посттромботические изменения нижней полой и подвздошных вен не получено.
Умеренное расширение вен перипростатического сплетения. Расширение вен гроздевидного сплетения.

С таким заключения стоит дальше капать тему с венами или капать в другом направлении? Спасибо
Отправил результаты своего КТ Капто А.А. Написал, что с описанием не согласен. Компрессия левой общей подвздошной вены - 75%.
Похоже, придется ставить стент. С одной стороны грустно, с другой стороны хоть какая то причина симптомов нарисовалась. А так у меня уже шутка в семье ходит: "по анализам абсолютно здоров, просто карма плохая":)

DaSmert
Народный уролог

#3704 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 10:32 am

RadjYog писал(а):Источник цитаты Отправил результаты своего КТ Капто А.А. Написал, что с описанием не согласен. Компрессия левой общей подвздошной вены - 75%.
Похоже, придется ставить стент. С одной стороны грустно, с другой стороны хоть какая то причина симптомов нарисовалась. А так у меня уже шутка в семье ходит: "по анализам абсолютно здоров, просто карма плохая":)
Почему именно Капто решил отправить?

RadjYog
Пациент

#3705 Сообщение RadjYog » Вт июл 13, 2021 10:38 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Почему именно Капто решил отправить?
Я записался к Сонькину И.Н. в Питере (запись аж на 27 Августа). В любом случае, нужно иметь несколько мнений.
Он мне кстати и не предлагал стентирование. Просто написал что с заключением не согласен и прислал свое заключение со снимками из КТ, где указал на компрессию. В общем то, огромное ему за это спасибо.

dim34
Бывалый

#3706 Сообщение dim34 » Вт июл 13, 2021 10:47 am

У меня прошло 2 недели с момента стентирования. Что могу сказать:
1. Прошли боли после эякуляции и в члене при повторной эрекции
2. Начал замечать стабильную эрекцию по утрам. Раньше она была очень редко, но после секса накануне вечером всегда. Видимо связано как-то с циркуляцией крови было, застой уходил, хз.
3. В первые дни после операции решил проверить ощущения после спорта. Схватил обострение по полной, поэтому решил пару месяцев без спорта пока, максимум ходьба. Возможно вены сами придут в норму и не придётся делать эмболизацию (но сомневаюсь что обойдётся).
4. По геморрою пока неясно. После спорта обострился, сейчас не беспокоит. Думаю надо делать лигирование уже расширенных узлов и смотреть через какое-то время.
5. Спина перестала болеть, ещё есть какие-то остаточные ощущения в некоторых позах, но уже практически не чувствую.

В итоге положительная динамика ощущается, но нужно время. Буду отписываться, обещаю не пропадать

Vsk
Народный уролог

#3707 Сообщение Vsk » Вт июл 13, 2021 11:51 am

dim34 писал(а):Источник цитаты У меня прошло 2 недели с момента стентирования. Что могу сказать:
2. Начал замечать стабильную эрекцию по утрам. Раньше она была очень редко, но после секса накануне вечером всегда. Видимо связано как-то с циркуляцией крови было, застой уходил, хз.
3. В первые дни после операции решил проверить ощущения после спорта. Схватил обострение по полной, поэтому решил пару месяцев без спорта пока, максимум ходьба. Возможно вены сами придут в норму и не придётся делать эмболизацию (но сомневаюсь что обойдётся).
4. По геморрою пока неясно. После спорта обострился, сейчас не беспокоит. Думаю надо делать лигирование уже расширенных узлов и смотреть через какое-то время.
5. Спина перестала болеть, ещё есть какие-то остаточные ощущения в некоторых позах, но уже практически не чувствую.

В итоге положительная динамика ощущается, но нужно время. Буду отписываться, обещаю не пропадать
А ты каким спортом занимаешься?

_TESORO_
Пациент со стажем

#3708 Сообщение _TESORO_ » Вт июл 13, 2021 12:14 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты У меня прошло 2 недели с момента стентирования. Что могу сказать:

У вас венозная утечка была?

dim34
Бывалый

#3709 Сообщение dim34 » Вт июл 13, 2021 12:58 pm

Vsk, бегаю. Но в мечтах вернуться в спортзал и на тайский бокс

_TESORO_, утечки не было, на эрекцию не жаловался, все отлично

Vsk
Народный уролог

#3710 Сообщение Vsk » Вт июл 13, 2021 1:41 pm

dim34, я думаю из спорта нужно оставить только плавание. По крайней мере спортзал точно нет.

dim34
Бывалый

#3711 Сообщение dim34 » Вт июл 13, 2021 2:10 pm

Vsk, от плавания геморрой как ни странно ухудшался. Сейчас не знаю, буду позже пробовать. Но хочется конечно разобраться с проблемой как можно лучше, чтобы ни в чем себя не ограничивать

RadjYog
Пациент

#3712 Сообщение RadjYog » Вт июл 13, 2021 3:20 pm

Ребят, а есть у кого выход в Питере на Сонькина И.Н.? Запись к нему в лоб на 1,5 месяца вперед. Может получиться ускорить?

Джонсон
Бывалый

#3713 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 3:44 pm

dim34 писал(а):Источник цитаты Vsk, бегаю. Но в мечтах вернуться в спортзал и на тайский бокс

_TESORO_, утечки не было, на эрекцию не жаловался, все отлично
Странное у вас у всех заболевание. У половины утечка есть, у половины нету. Кому стент помог, кому то нет. Может вы вообще не то что нужно лечить?

DaSmert
Народный уролог

#3714 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 3:52 pm

Джонсон писал(а):
Вт июл 13, 2021 3:44 pm
Странное у вас у всех заболевание. У половины утечка есть, у половины нету. Кому стент помог, кому то нет. Может вы вообще не то что нужно лечить?
Я тебе еще раз говорю - стент ставится для купирования болей, связанных с венами таза(а не члена!), и для устранение венозной конгестии, ведущей к непрекращающемуся простатиту. К венозной утечке(и стояку в принципе) все манипуляции, описанные в данной теме, ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.

RadjYog
Пациент

#3715 Сообщение RadjYog » Вт июл 13, 2021 4:06 pm

Джонсон писал(а):Источник цитаты Странное у вас у всех заболевание. У половины утечка есть, у половины нету. Кому стент помог, кому то нет. Может вы вообще не то что нужно лечить?
Друг, давай все таки конструктивно подходить к вопросу "критикуя - предлагай".
Какие предложения? Высеивать доопупения трихи => наконец то высеять (мне пару урологов говорило, что безжгутиковые трихи есть у всех)
=> травить себя химией => убедиться что они непобедимы => "наслаждаться" жизнью, крича что все врачи конченные "пид***сы. Такой путь?
Или антидепрессанты жрать?
Как я понимаю, здесь в основном люди с чистыми анализами по урологии и единственной клинической зацепкой является проблема с венами. Логично, что эту проблему они и решают.

Джонсон
Бывалый

#3716 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 4:46 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты [quote=Джонсон post_id=374162 time=<a href="tel:1626180255">1626180255</a> user_id=47819]
Я тебе еще раз говорю - стент ставится для купирования болей, связанных с венами таза(а не члена!), и для устранение венозной конгестии, ведущей к непрекращающемуся простатиту. К венозной утечке(и стояку в принципе) все манипуляции, описанные в данной теме, ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ.[/quote]

Это ты так думаешь. Но имея СМТ многие параллельно имеют венозную утечку и слабую эрекцию. На этом форуме ещё год назад было очень много отзывов про все эти манипуляции и многие отписывались что после установки стента боли ушли и стало лучше.

Я предлагаю почитать отзывы о способах лечения врачей, которые за границей, например в Америке помогают людям с похожими симптомами.

Там такой черт как например Курбатов если зря порезал, поставил спирали и тд, а проблема не ушла - его засуживают и он платит моральную компенсацию до конца своих дней. А в Рашке на людей плевать, люди - это мразь созданная что бы черти в белых халатах на них наживались, быдло, скот.

Нужно читать мнение западных врачей на это все.

Джонсон
Бывалый

#3717 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 4:49 pm

И не в коем случае стараться не лечится в России. Курбатов когда его коллега Кызласов покалечил пациента - прикрыл эту мразь, будучи главой комиссии. А вы к нему едите «стент ставить». Я надеялся что в Гомеле порядочные и чистые на руку люди, все таки Белорусь. Неа, тоже самое судя по отзывам. Денежку в конверте берут, обещают золотые горы, но становится лучше максимум на год, потом опять боли.

Я считаю причиной всех этих болей - Вены. Вены - это самое галимая херня, которая есть в организме

DaSmert
Народный уролог

#3718 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 5:05 pm

Джонсон писал(а):Источник цитаты
Это ты так думаешь. Но имея СМТ многие параллельно имеют венозную утечку и слабую эрекцию. На этом форуме ещё год назад было очень много отзывов про все эти манипуляции и многие отписывались что после установки стента боли ушли и стало лучше.
В данной теме отписал ОДИН человек, который имел доказанную венозную утечку параллельно с болями. По болям вроде лучше ему стало, но вот с ЭД как было так и осталось.

Джонсон
Бывалый

#3719 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 5:18 pm

DaSmert писал(а):
Вт июл 13, 2021 5:05 pm
В данной теме отписал ОДИН человек, который имел доказанную венозную утечку параллельно с болями. По болям вроде лучше ему стало, но вот с ЭД как было так и осталось.
Значит вы не внимательно читаете данный форум. Вы довольны своей эрекцией ?

DaSmert
Народный уролог

#3720 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 5:20 pm

Да что ты, бл, говоришь.... 2.5 года невнимательно читаю. Ну, допустим, недоволен и дальше что? Утечку мне по результатам 4-х(!) ФДГ не поставили.

ПРЕКРАЩАЙ ФЛУДИТЬ. ДАННЫЙ ТОПИК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ТЕМ, ЧТО ЗДЕСЬ ОТПИСЫВАЮТСЯ ЛЮДИ О СВОЕМ РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ. ИЗ-ЗА СЛОВОБЛУДИЯ ТЕМА СТАНОВИТСЯ НЕЧИТАЕМА. ИНТЕРЕСНО - ПИШИ В ЛИЧКУ.

Джонсон
Бывалый

#3721 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 6:19 pm

DaSmert писал(а):
Вт июл 13, 2021 5:20 pm
Да что ты, бл, говоришь.... 2.5 года невнимательно читаю. Ну, допустим, недоволен и дальше что? Утечку мне по результатам 4-х(!) ФДГ не поставили.

ПРЕКРАЩАЙ ФЛУДИТЬ. ДАННЫЙ ТОПИК ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ТЕМ, ЧТО ЗДЕСЬ ОТПИСЫВАЮТСЯ ЛЮДИ О СВОЕМ РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ. ИЗ-ЗА СЛОВОБЛУДИЯ ТЕМА СТАНОВИТСЯ НЕЧИТАЕМА. ИНТЕРЕСНО - ПИШИ В ЛИЧКУ.

Так ты 2.5 года лечишься, а толку - 0?
У меня тоже утечки не было, я просто захотел усилить эрекцию с сделал эту операцию.У меня было все отлично с венами. Но эрекция держалась не очень, то хорошо, то плохо. Я начал подпаивать таблеточки в мин. дозах, потом решил отрезать Вены, что б не пить таблы. После перевязки глубокой дорсальной, поверхностной дорсальной и 6 пенильных подкожных вен - мой член стоял лучше первое время, потом постепенный откат. Сейчас я вообще не доволен своей эрекцией, член тупо падает, чувствительности нет, это с учетом того, что я ежедневно на тадалафиле 2.5 мг.

Что случилось и почему стало хуже стоять после перевязки - я хз.

Многие из вас умнее любых флебологов в плане вен, вы это знаете. Могло ли это уничтожить эрекцию или не могло. Врач мой говорит что хуже быть не может, только лучше, однако я чувствую иначе.

Хочу разобраться и спрашиваю у вас. У тебя например, так как ты я вижу шаришь в этом, как и многие.

Вот мой совет тебе: если по результатам узи с уколом твои данные: PSV артерий выше 25 см / IR ( индекс резистентности ) больше 0.8, отток по дорсальной до 10 см, а КДС ( конечная диастолическая скорость ) меньше 5, то твои проблемы в голове. L аргинин, Кегель, Хоттаб 5 км в день и тадалафил курсом 3 месяца по 2.5 ежедневно - решит твой вопрос. Ещё йохимбе и чай с имбирем + тестостерон поднимай.

Теперь подскажи мне, мог ли я что то нарушить перевязав без показаний 8 вен члена?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом