Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#3681 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

Keeper3
Пациент со стажем

#3682 Сообщение Keeper3 » Пн июл 12, 2021 3:05 pm

Если это про мое сообщение, то я делал эмболизацию левой почечной вены, у меня тогда было проблема исключительно с варикоцеле (распухало и болело левое яйцо и больше ничего). Это операция просто альтернатива мармара, эмболизпция ппс и пч это совсем другое.
Делал кстати Курбатов, точнее его помощник)

lokki
Народный уролог

#3683 Сообщение lokki » Пн июл 12, 2021 4:23 pm

Keeper3, ну не почечной, а яичковой, наверное)

lokki
Народный уролог

#3684 Сообщение lokki » Пн июл 12, 2021 5:21 pm

В статье описывается случай СМТ, вызванный дегенерацией дисков L4-5 и межпозвоночной грыжей. Насколько я понял, подлечили без стента. https://journals.lww.com/md-journal/ful ... by.61.aspx

Джонсон
Бывалый

#3685 Сообщение Джонсон » Пн июл 12, 2021 5:36 pm

RadjYog писал(а):
Пн июл 12, 2021 2:20 pm
Вопрос, конечно, не ко мне. Но, на этой же странице человек пишет что эмболизация убрала 80% симптомов 8 лет назад и только год назад случился рецидив.

Йеперный театр, если мне эмболизация на 80% уменьшит симптомы на 7 лет, я на руках врача носить буду.
Я читал и лично слышал отзывы, что некий Доктор Курбатов берет 300 000 за операцию по эмболизации и эффект от данной манипуляции держится 1 месяц, но при этом он нагло врет на конференциях об успешности данных операций на год и больше.

Но Шевакин говорит правду, говорит у меня есть пациент, который уже 5 раз эмболизацию делал

Так же говорит что эффект 30-50%.

Некий Ньюби тут писал что ему в Гомеле смени поставили и может снова заниматься сексом, эрекция стала лучше.

У меня утечка ярковыражегная. Хотя в сексе член не падает, если выпить фдэ-5 и успеть ввести.

Ребята, а кто тут с форума некий Женя, который делал операцию у Миленина, а потом у Повелицы в Гомеле?

dom
Народный уролог

#3686 Сообщение dom » Пн июл 12, 2021 7:57 pm

Джонсон,
Слушай, странный ты человек. Ты идёшь к врачу какому-то, и без других консультаций, без пары тройки других мнений соглашаешься на операцию. Ты сам пытался в вопросе разобраться или на слово сразу веришь?
Тут люди в основном с болями мучаются, многие на протяжении нескольких лет, одни удаляют простату, другие сидят на мощных антибиотиках до полутора лет, третьи жрут антидепрессанты чтобы кукушкой не тронуться. И у некоторых людей сттуации такие, что им ----- до стояка, им бы от боли избавиться, так как ни работать, ни жить не возможно.
И еще, я понимаю твоё состояние, все это хреново, но ты поосторожнее здесь с призывами типа давайте замочим, убьём, обоссым и тд. Это ситуацию не изменит. А вот в прокуратуру тебя лишний раз притащут, это очень даже запросто.

Джонсон
Бывалый

#3687 Сообщение Джонсон » Пн июл 12, 2021 9:24 pm

dom писал(а):
Пн июл 12, 2021 7:57 pm
Джонсон,
Слушай, странный ты человек. Ты идёшь к врачу какому-то, и без других консультаций, без пары тройки других мнений соглашаешься на операцию. Ты сам пытался в вопросе разобраться или на слово сразу веришь?
Тут люди в основном с болями мучаются, многие на протяжении нескольких лет, одни удаляют простату, другие сидят на мощных антибиотиках до полутора лет, третьи жрут антидепрессанты чтобы кукушкой не тронуться. И у некоторых людей сттуации такие, что им ----- до стояка, им бы от боли избавиться, так как ни работать, ни жить не возможно.
И еще, я понимаю твоё состояние, все это хреново, но ты поосторожнее здесь с призывами типа давайте замочим, убьём, обоссым и тд. Это ситуацию не изменит. А вот в прокуратуру тебя лишний раз притащут, это очень даже запросто.

Да они спасибо ещё скажут, ведь они давали присягу бороться с мразью. А как назвать человека, который разводит на здоровье преследуя цель нажиться на человеке?

Прикольно было б залететь в больницу и начать подрамниками какого то профессора гасить, тупо срачей давать и на лоб ему фаллос резиновый наклеить и сказать иди там вон Вены эмболизируй, чертулай.

Лечащийся
Бывалый

#3688 Сообщение Лечащийся » Вт июл 13, 2021 12:00 am

Ребят, ну если серьезно, если думаете об установке стента, то обращайтесь к максимально консервативным врачам по данной теме. Тот же Шаповалов поставил диагноз СМТ только людям с выраженной компрессией.
Не знаю какое бы было мое состояние без стента, но пока я очень сильно жалею о проделанной операции, так как проблем прибавилось. Надеюсь кони не двину)
Я делаю вывод, что в моем конкретно случае врачи с которыми я консультировался (Иванов и Луценко) оказались не сильно компетентными в данном вопросе, в то время как Шаповалов говорил о противоположном. Не знаю что ими двигало, желание получить денег или наработать стаж или помочь.
Вот такой совет.

К дискусси - в Германии врачи уголовно ответственны за проделаные операции, поэтому никто бы такие операции скорее всего делать бы не стал. Тоже тема на подумать.

masterok
Пациент со стажем

#3689 Сообщение masterok » Вт июл 13, 2021 12:08 am

Джонсон писал(а):Источник цитаты
Да они спасибо ещё скажут, ведь они давали присягу бороться с мразью. А как назвать человека, который разводит на здоровье преследуя цель нажиться на человеке?

Прикольно было б залететь в больницу и начать подрамниками какого то профессора гасить, тупо срачей давать и на лоб ему фаллос резиновый наклеить и сказать иди там вон Вены эмболизируй, чертулай.
Где резали то - что за больница, врач?

Джонсон
Бывалый

#3690 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 7:57 am

masterok писал(а):Источник цитаты Где резали то - что за больница, врач?
Харьков, Украина. Врач Книгавко А.В

В Украине особенно в Харькове вообще плевать на людей, там эта мразь массово всех без показаний режет и всем лечит не существующие ЗППП с целью нажиться на несчастном больном. Харьков именно днище, такое только в Харькове может быть, жители харькова - это челядь созданная что бы врачи калечили их и их детей с целью наживки.

Джонсон
Бывалый

#3691 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 8:07 am

На счет Курбатова, профессора чмошника этого, знаю историю когда некий Кызласов изуродовал пациента, сделав не удачно операцию на член. Сделали консилиум во глове с мразью Курбатовым, так вот этот бес, черт именно прикрыл врача и написал вывод что врач тут не при чем. Вот такая вот он гнида. Курбатов и ему подобные думают что расплаты не будет. Будет мрази, на том свете за все ответите. Уверен на 200%.

Да в России люди - это мразь созданная что бы врачи на них зарабатывали. Все правильно курбатов делает. Помогает больным ублюдкам как можно быстрее покинуть этот свет. Люди в России терпилы загнанные. Если бы Курбатов какому то Чеченцу сделал бы операцию такую бусполезную - его бы наказали. А русские созданы что бы их резали и наживались на их здоровье. Такие как Курбатов считают Русский биомусором. Но по сути так и есть. Ведь в Москве, в столице целое логово мразоты в белых халатах, а чиновникам всем плевать. Врачи зарабатывают на мрази вырезая их, мусора принимают и бьют за малейшее не повиновение системе, а чиновники сигналят челяди что бы расступились конда пан с мигалкой едет. Это ваша страна.
И да, не обижайтесь на Курбатова и ему подобных. Вы русский и для вас это нормально и Курбатов это понимает. Были бы русские с яйцами и могли бы постоять за себя - Курбатов бы так не резал массово бесполезными манипуляциями. А так русский Иван, особенно больной - хороший способ Курбатову заработать себе на хлеб + он реально помогает. Он по чучуть уничтожает русских. Все на своих местах

DaSmert
Народный уролог

#3692 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 8:12 am

Джонсон писал(а):
Вт июл 13, 2021 7:57 am

В Украине особенно в Харькове вообще плевать на людей, там эта мразь массово всех без показаний режет и всем лечит не существующие ЗППП с целью нажиться на несчастном больном. Харьков именно днище, такое только в Харькове может быть, жители харькова - это челядь созданная что бы врачи калечили их и их детей с целью наживки.
Да прямо только в Харькове... "Утешу" тебя, что на всем бСССР так же. Мой опыт проживания за границей говорит о похожем....

Насколько здесь писали, кстати, на Украине вообще никто не практикует установку стентов в подвздошную вену. Из описанного здесь практикуют только в Гомеле(Белоруссия).

Удивительно, конечно, что ты второго мнения не получил об этих операциях ушивания вен на ую. Ну да чего теперь говорить (. С ФДЭ-5 хоть заводится?

DaSmert
Народный уролог

#3693 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 8:19 am

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Ребят, ну если серьезно, если думаете об установке стента, то обращайтесь к максимально консервативным врачам по данной теме. Тот же Шаповалов поставил диагноз СМТ только людям с выраженной компрессией.
Не знаю какое бы было мое состояние без стента, но пока я очень сильно жалею о проделанной операции, так как проблем прибавилось. Надеюсь кони не двину)
Я делаю вывод, что в моем конкретно случае врачи с которыми я консультировался (Иванов и Луценко) оказались не сильно компетентными в данном вопросе, в то время как Шаповалов говорил о противоположном. Не знаю что ими двигало, желание получить денег или наработать стаж или помочь.
Вот такой совет.

К дискусси - в Германии врачи уголовно ответственны за проделаные операции, поэтому никто бы такие операции скорее всего делать бы не стал. Тоже тема на подумать.
А можешь подробнее рассказать, какие проблемы прибавились?

Джонсон, харэ уже. У нас тут группа помощи, но так и в бан улететь недолго. Тут люди не тупее тебя сидят, поверь.

Джонсон
Бывалый

#3694 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 8:32 am

Предлагаю создать ветку "мрази в белых халатах" и выкладывать туда всех, типа Курбатова

DaSmert
Народный уролог

#3695 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 8:36 am

Джонсон писал(а):Источник цитаты Предлагаю создать ветку "мрази в белых халатах" и выкладывать туда всех, типа Курбатова
Вот это дело хорошее. Только обстоятельно, с историей посещений, результатами анализов и тд. Доска почета нужна. Страна должна знать своих героев. Только не флуди в этой теме больше - трудно потом содержательный комменты искать.

Джонсон
Бывалый

#3696 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 9:19 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Вот это дело хорошее. Только обстоятельно, с историей посещений, результатами анализов и тд. Доска почета нужна. Страна должна знать своих героев. Только не флуди в этой теме больше - трудно потом содержательный комменты искать.
Больше не буду. Просто накипело уже, мужики. Тупо крыша едет от всего этого, от врачей этих и прочего всего.

dom
Народный уролог

#3697 Сообщение dom » Вт июл 13, 2021 9:20 am

Джонсон,
Какие у тебя притензии именно к Курбатову? Ты с ним общался?

Джонсон
Бывалый

#3698 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 9:25 am

dom писал(а):Источник цитаты Джонсон,
Какие у тебя притензии именно к Курбатову? Ты с ним общался?
Нет, общался с двумя людьми людьми, делавшими у него операции по установке спиралей в простатическое сплетение при эректильной дисфункции. Говорят что не довольны этим. Жалко 300 000 рублей

Джонсон
Бывалый

#3699 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 9:36 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты [quote=Джонсон post_id=374115 time=<a href="tel:1626152261">1626152261</a> user_id=47819]

Да прямо только в Харькове... "Утешу" тебя, что на всем бСССР так же. Мой опыт проживания за границей говорит о похожем....

Насколько здесь писали, кстати, на Украине вообще никто не практикует установку стентов в подвздошную вену. Из описанного здесь практикуют только в Гомеле(Белоруссия).

Удивительно, конечно, что ты второго мнения не получил об этих операциях ушивания вен на ую. Ну да чего теперь говорить (. С ФДЭ-5 хоть заводится?[/quote]

Заводится, но так себе. Я пью курсом тадалафил по 3.5 мг каждый день где то. И если честно, у меня так. Он может встать, начинаешь *др - ь - падает. Встаю на ноги - падает.

Думаю может дозу увеличить до 10 - 20 мг тадалафила.

Просто я чувствую как из члена вытекает кровь. Я это ощущаю прямо. Она тупо вытекает. Ну это пиз*ец. Не задерживается, а тупо я прямо ощущаю как она затекает и вытекает назад. Взято шарик, надуть и проколоть в 5 местах иголкой и дуть в него. Он вроде надут, но как бы вытекает кровь из него. И нет запирательного механизма.

Что я думаю. Он отрезал все поверхностные включая глубоку дорсальную вены. Давление пошло на другие сосуды и они сильно расширились. Белочной оболочке стало труднее пережимать вены и на фоне этого кровь перестала нормально задерживаться. Как приходит, так и уходит.

Тут все умные в плане вен, должно же быть какое то решение + ко всему тут все взрослые адекватные люди, которые прошли через многое и ещё раз повторюсь, тема венозной утечки в данной ветке не однократно затрагивалась. Я сижу тут уже почти год

DaSmert
Народный уролог

#3700 Сообщение DaSmert » Вт июл 13, 2021 9:45 am

Джонсон писал(а):Источник цитаты

Удивительно, конечно, что ты второго мнения не получил об этих операциях ушивания вен на ую. Ну да чего теперь говорить (. С ФДЭ-5 хоть заводится?
Заводится, но так себе. Я пью курсом тадалафил по 3.5 мг каждый день где то. И если честно, у меня так. Он может встать, начинаешь *др - ь - падает. Встаю на ноги - падает.

Просто я чувствую как из члена вытекает кровь. Я это ощущаю прямо. Она тупо вытекает. Ну это пиз*ец. Не задерживается, а тупо я прямо ощущаю как она затекает и вытекает назад. Взято шарик, надуть и проколоть в 5 местах иголкой и дуть в него. Он вроде надут, но как бы вытекает кровь из него. И нет запирательного механизма.

Что я думаю. Он отрезал все поверхностные включая глубоку дорсальную вены. Давление пошло на другие сосуды и они сильно расширились. Белочной оболочке стало труднее пережимать вены и на фоне этого кровь перестала нормально задерживаться. Как приходит, так и уходит.

Тут все умные в плане вен, должно же быть какое то решение + ко всему тут все взрослые адекватные люди, которые прошли через многое и ещё раз повторюсь, тема венозной утечки в данной ветке не однократно затрагивалась. Я сижу тут уже почти год[/quote]

Мое понимание вопроса - венозная утечка неизлечима. Все, что есть - ФДЭ-5, каверджект, протез. Причем, если взять тех же американцев, то любая линия терапии может быть рассмотрена как первая. Только эти протезы имеют свойство выходить из строя и срок их службы лет 15-20. Но это к данной теме не относится.
В общем, мое имхо - утечка неизлечима. Если неправ, то пусть коллеги поправят.

Здесь ставят стенты в вены таза и эмболизируют перипростатическое сплетения от болей, вызванных непосредственно варикозом и от непроходящего простатита, фон для возникновения которого создается расширением вен таза. Про то, что кто-то вылечил венозную утечку из члена этими методами лично я не слышал и тут за 200 страниц такого не фигурировало.

Джонсон
Бывалый

#3701 Сообщение Джонсон » Вт июл 13, 2021 10:22 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Заводится, но так себе. Я пью курсом тадалафил по 3.5 мг каждый день где то. И если честно, у меня так. Он может встать, начинаешь *др - ь - падает. Встаю на ноги - падает.

Тут все умные в плане вен, должно же быть какое то решение + ко всему тут все взрослые адекватные люди, которые прошли через многое и ещё раз повторюсь, тема венозной утечки в данной ветке не однократно затрагивалась. Я сижу тут уже почти год
Мое понимание вопроса - венозная утечка неизлечима. Все, что есть - ФДЭ-5, каверджект, протез. Причем, если взять тех же американцев, то любая линия терапии может быть рассмотрена как первая. Только эти протезы имеют свойство выходить из строя и срок их службы лет 15-20. Но это к данной теме не относится.
В общем, мое имхо - утечка неизлечима. Если неправ, то пусть коллеги поправят.

Здесь ставят стенты в вены таза и эмболизируют перипростатическое сплетения от болей, вызванных непосредственно варикозом и от непроходящего простатита, фон для возникновения которого создается расширением вен таза. Про то, что кто-то вылечил венозную утечку из члена этими методами лично я не слышал и тут за 200 страниц такого не фигурировало.[/quote]

А у тебя тоже есть утечка?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом