Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
У себя в Ростове-на-Дону сделал узи вен, узист сказал, что кровоток в ЛПВ нормальный, а вот в левой яичковой вене нету клапанов поэтому идет сброс крови по ней, т.е эту вену надо заблокировать.
Уролог-хирург в Ростове-на-Дону сказал что стентирование это коммерческий диагноз, за бесплатно ну поставьте стент, а за платно нет, это пи*дец
Думаю надо делать флебографию или всузи или то и другое
Порекомендуйте к кому еще обратится за мнением у кого сделать флебографи / всузи
Не, эти все боли уже после первой операции возникли, так что точно не после повторной операции, да и у многих такие же симптомы.lokki писал(а):Источник цитаты Лечащийся, возможно ещё при операции повторной повредили, там же расширяли нихило вену чтобы стент вернуть на место. В любом случае печально это. Хорошо что таких случаев мало. Но в группе ФБ тоже читал такие отзывы после стентирования.
Вот кстати картинка как боли распространяются, один в один как у меня https://draleks.ru/assets/images/234523.jpg
Возможно кому то будет полезно https://draleks.ru/bolezni/kompressiya- ... vogo-diska
К сожалению, из имеющихся данных, я тоже делаю вывод, что стентирование это развод в нашей ситуации. Буду рад если ошибаюсьDjo писал(а):Источник цитаты Был у Лученко и Иванова оба посмотрели МР венографию сказали СМТ надо стентироваться, потом
У себя в Ростове-на-Дону сделал узи вен, узист сказал, что кровоток в ЛПВ нормальный, а вот в левой яичковой вене нету клапанов поэтому идет сброс крови по ней, т.е эту вену надо заблокировать.
Уролог-хирург в Ростове-на-Дону сказал что стентирование это коммерческий диагноз, за бесплатно ну поставьте стент, а за платно нет, это пи*дец
Думаю надо делать флебографию или всузи или то и другое
Порекомендуйте к кому еще обратится за мнением у кого сделать флебографи / всузи
Луценко и Иванов нацелены только на установку стента как по мне. Смотря назад возможно стоит с Шаповаловым пообщаться. Он мне сказал что стент ставить не нужно. Луценко и Иванов говорили об установке стента
Зато Шаповалов с удовольствием сделает тебе все дорогостоящие обследования - флебографию, всузи, баллон - чтобы подтвердить очевидный и по МРТ диагноз СМТ, чтобы отправить к психиатру за антидепрессантами. У него с форума было много людей и всем он сказал одно и тоже. Какой смысл к нему идти вообще? Чтобы деньги потратить лишние, если только.Лечащийся писал(а):Источник цитаты Смотря назад возможно стоит с Шаповаловым пообщаться. Он мне сказал что стент ставить не нужно.
У Keeper3, вроде бы, нечто похожее было и все. В Фейсбуке видел еще такие отзывы из США, но надо учитывать, что многие ставят стент, уже имея дегенерацию дисков позвоночника. Плюс влияет размер стента - у тебя же в итоге стоит 20-ка Абре (самый жесткий стент из всех) еще и надетая на 18-ку. А размер вены какой? Максимум 18, а то и меньше.Лечащийся писал(а):Источник цитаты да и у многих такие же симптомы.
ХЗ. Я считаю, что ты все сделал правильно, тебе просто не повезло с врачом. Плюс, возможно, ты не долечился. Может быть, после варикоцеле ситуация изменилась бы. Не нужно обобщать.
П.С. Производитель в этом году провел в США две отзывные компании по стентам веново и вичи. Вот что пишут про веново - он то ли не сразу расширяется, то ли прилипает к катетеру.
“Если проксимальный конец стента не расширяется сразу же после развертывания, чрезмерная манипуляция или принудительное использование системы доставки катетера, а также использование других внутрисосудистых устройств или методов для содействия расширению стента, потенциально может привести к различной степени вреда, связанного с этим”.
https://vascularnews.com/boston-scienti ... Gc8FEL4e4Y
Также прочитал комментарий врача к этому - типа проблема была давно известна и опытные врачи знали как ее решить, а вот новички могли накосячить. Может, тебе тоже один из таких стентов попался, хотя, наверное, дело все-таки в размере 4 см.
-
- Пациент со стажем
1.Symbol for MR Safe
2.Symbol for MR Conditional
3.Symbol for MR Unsafe
не знаю к какой маркировки относятся мои спирали, сосудистый хирург мне сказал, что можно делать МРТ, но вы ж знаете наших врачей авось пронесет... хочу узнать ваше мнение!
Если очень очкуешь сделай КТ, в Питере могу дать контакты специалиста_TESORO_ писал(а): ↑Сб июл 03, 2021 1:56 pmМужики всем привет, хочу уточнить если делать МРТ в РЭМСИ, хочу узнать есть ли у меня СМТ это процедура называется вроде бы: МР венография нижней полой вены и вен малого таза? и такой момент, на сайте написано! Когда нельзя делать МРТ!? Если есть металлические предметы, у меня стоит 5 спиралей в ппс, фирма cook medical. На сайте производителя https://www.cookmedical.com/support/gen ... formation/ написано 3 вида маркировки
1.Symbol for MR Safe
2.Symbol for MR Conditional
3.Symbol for MR Unsafe
не знаю к какой маркировки относятся мои спирали, сосудистый хирург мне сказал, что можно делать МРТ, но вы ж знаете наших врачей авось пронесет... хочу узнать ваше мнение!
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
-
- Пациент со стажем
разве КТ покажет СМТ? когда камни были в почках делал КТ с контрастом, жгло внизу где спирали думал что они разогрелисьБарагоз писал(а):Источник цитаты Если очень очкуешь сделай КТ, в Питере могу дать контакты специалиста
КТ с контрастом более информативно , так говорит Гуру этого дела доктор Сонькин. Ну я и сам видел, что разрешение снимков на КТ выше._TESORO_ писал(а): ↑Сб июл 03, 2021 6:55 pmразве КТ покажет СМТ? когда камни были в почках делал КТ с контрастом, жгло внизу где спирали думал что они разогрелись, когда в палате лежал мужиком он мне тоже самое сказал что у него такое же ощущение было, но спиралей у него не было! Было бы не плоха узнать контакты вашего специалиста, можно в личку?!
МРТ можно использовать для первичной диагностики, явный СМТ покажет, мелкие вены (яичковые и ппс) уже хуже
Жжение у вас было от контрастного вещества, спирали тут ни при чем. Меня оператор предупреждал об этом.
Минус КТ в дозе облучения, но она не слишком большая. Плюсы в быстроте и качестве снимков.
D. Stamey, 1980
-
- Пациент со стажем
Облучение не боюсь, уже так как 2 часа под рентгеном лежал , когда спирали вставлялиБарагоз писал(а):Источник цитаты КТ с контрастом более информативно , так говорит Гуру этого дела доктор Сонькин. Ну я и сам видел, что разрешение снимков на КТ выше.
МРТ можно использовать для первичной диагностики, явный СМТ покажет, мелкие вены (яичковые и ппс) уже хуже
Жжение у вас было от контрастного вещества, спирали тут ни при чем. Меня оператор предупреждал об этом.
Минус КТ в дозе облучения, но она не слишком большая. Плюсы в быстроте и качестве снимков.
Что-то долго, мне сказали полчаса-сорок минут операция занимает_TESORO_ писал(а):Источник цитаты Облучение не боюсь, уже так как 2 часа под рентгеном лежал , когда спирали вставляли
D. Stamey, 1980
-
- Пациент со стажем
Мне заходили через член, зато сказали если будем повторно делать, то через ногу будем заходитьdim34 писал(а):Источник цитаты Барагоз, у меня ровно 2 часа была. Постановка стента + заходили через руку в простатические, смотрели
,мне предстоит только двусторонние варик и ппсdim34 писал(а):Источник цитаты Барагоз, у меня ровно 2 часа была. Постановка стента + заходили через руку в простатические, смотрели
D. Stamey, 1980
К сожалению, данная тема наглядно показывает, что все 5-10 человек, которые занимаются стентированием говорят всем одно и то же. И придя на "консультацию", ты с вероятностью 90% услышишь позицию, которую данный специалист озвучил всем в данной теме, кто к нему обращался.
И да, я что-то не заметил массового улулчшения по ЭД здесь. Паче того, Панков тут писал, что исследований по ЭД и стентированию вообще никто в мире не проводил.
По ЭД раньше делали в пирогово и у них опыт не самый положительный (у большинства все возвращается через 2-3 месяца), поэтому они почти перестали делать эмболизацию ппс.DaSmert писал(а):Источник цитаты И да, я что-то не заметил массового улулчшения по ЭД здесь. Паче того, Панков тут писал, что исследований по ЭД и стентированию вообще никто в мире не проводил.
Возможно тебе стоит поискать клиники/врачей специализирующиеся на смт и стентировании. Я полагаю там так же как и в России, если врач не знаком с данным вопросом он будет говорить, что все это развод и лечить спину, урологию, голову и т.п.Лечащийся писал(а):Источник цитаты Короче данные операции похоже только в РФ делают при данной симптоматике, что заставляет задуматься. И то в выписках пишут о совсем другом.
Я перед стентированием через знакомых консультировался с сосудистым врачем из германии и могу сказать что там точно по нашим симтомам ставят стенты (к сожалению конкретные клиники не сохранил)
DaSmert, по лечению тазовых болей все же некоторое разнообразие практик существует. Тот же Панков кому-то сразу стент ставит а кому-то эмбо делает. По ЭД соглашусь, ситуация близка к безнадежной.
Непонятно, почему проблемы после стенирования хотя бы частично не ушли, ведь если кровь через стент стабильно идет и нет больше компрессии, сброс в калатерали должен быть меньше, это же логично.
В пирогово на данный момент к эмболизации не очень хорошее отношение. У них был не самый лучший опыт лечения эмболизацией ЭД + главный аргумент, что эта область еще совсем новая и непонятно как будет организм вести в длительной перспективе. Если стенты в мире уже 40 лет ставят, то с эмболизацией ппс все гораздо скромнее.
Мне предложили еще пол года подождать, чтобы стент окончательно прижился, сделать флебографию и если там будут прям очевидные проблемы то их эмболизировать, если нет, то рассмотреть классическую мармара чтобы варикоцеле поправить и дальше наблюдать.
Не могу сказать, что мне очень нравится такой расклад : ( Буду думать.
По состоянию, заметил что от велосипеда иногда уходят боли в бедрах, если не частить (тогда все возвращается), при том что от других активностей либо никакого эффекта либо хуже. Думаю что это связано с какими-то моими субъективными проблемами в кровотоке.
И в целом характер болей постоянно меняется, сегодня нога болит, завтра мошенка, после завтра пах и т.п. Три месяца назад после ПА болел пах, сейчас левая ногда (хотя может варик отдает), думаю что через 3 месяца может опять все поменяться.
В целом после стентирования каких-то заметных улучшений не наблюдаю.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом