Синдром Мея-Тернера
Тут нет одинаковых случаев, у всех все очень разнообразно. Вот уже 175 страниц у темы исписали, в итоге полтора десятка людей после стентирования, и результаты так себе если честно. Я вижу ситуацию так: вероятно что избавиться полностью от этого не получится, нужно лишь максимально быть осторожным и спасаться кто чем горазд.
В группе трихогонохлам есть Дмитрий Зинченко. У него СМТ. Он делал эмболизацию. Вроде самочувствие улучшилось, но у него еще есть и инфекция. Но говорит, что антибиотики начали работать, хотя ранее они не работали.dom писал(а):Источник цитаты sult1983,
Тут нет одинаковых случаев, у всех все очень разнообразно. Вот уже 175 страниц у темы исписали, в итоге полтора десятка людей после стентирования, и результаты так себе если честно. Я вижу ситуацию так: вероятно что избавиться полностью от этого не получится, нужно лишь максимально быть осторожным и спасаться кто чем горазд.
Читал, что головокружения при Щелкунчике часто бывают, также читал отзывы людей, которым врачи в США ставили СМТ как причину сердечной недостаточности, потому что кровь плохо приливает к сердцу (хз, конечно, наверное, это теоретически возможно при двустороннем СМТ). Сам не сталкивался, хотя тот же Щелкунчик у меня есть, надеюсь, просто как феномен, а не синдром.sult1983 писал(а):Источник цитаты У меня просто уже давно головокружение. Началось после возникновения первых симптомов по простатиту. Причем не было половой жизни. Думаю у меня тоже сосудистые проблемы в сочетании с чем-то. Еще у меня гастроптоз и ДЖВП.
ДЖВП у меня было в детском возрасте - выражалось в редких и очень сильных болях в животе - как врачи и прогнозировали, лет в 13 прошло с взрослением.
я тоже заметил, что после *-мас - б - аци-* отходняк гораздо сильнее чем после секса.dom писал(а):Источник цитаты Отказ от маструбации, чтобы там врачи не говорили, никаких статических нагрузок.
Что точно, у меня после операции(стентирование) тоже лекаства стали работать. Две недели назад воспалился простатит/геморрой, пару недель свечек помогли, даже антбиотики не пил. Раньше мог месяцами антибиотики пить, ничего не помогало.
Ну и витамины - Д, и магний пью. После начала курса магния, боли в машонке (появившиеся после операции) полностью прошли. Спина прошла спустя 6 месяцев после стентирования. Сейчас еще побаливают немного ноги в икрах.
Эрекция после операции у меня почти сразу восстановилась, появился утренний стояк, ухудшается только если ХП воспаляется.
Какие были у тебя основные симптомы?Лечащийся писал(а):Источник цитаты Что точно, у меня после операции(стентирование) тоже лекаства стали работать.
У меня застойный простатит с детсва, иногда гемморой. ИППП никогда не находили, только УПФ.sult1983 писал(а):Источник цитаты
Какие были у тебя основные симптомы?
Последние несколько лет стали появляться проблемы с эрекцией и боли в мошенке, еще боли в животе при натуживании. Последние два года простатит лечил режимом нон-стоп
Whatsapp +79996155228
У тебя после стента вообще какие-то изменения произошли или вообще ничего? Что планируешь делать?
Это с чего такие утверждения? У всех все индиаидуально. Нет корреляции между размером вен и уровнем боли. Есть люли которые годами живут с расширенными венами и без болей. Тем более ты не можешь утверждать что боли дают именно вены. И почему свободный ток крови после стентирования должен ухудшить ситуацию? Тебе известно что градиент давления в месте стеноза бывает очень большим, давлегие до сужения бывает в 6 раз выше чем после него? По логике восстановление просвета эту проблему решает и нижний уровень будет разгружен. Поэтому у кого была причина именно в этом, тому стент ситуацию улучшил. Там врачи невсегда знают с чего и как начать, а ты тут наскоком хочешь все сразу сделать. И потом, не зная всей ситуации, очень неправильно рекомендовать человеку делать эти операции. Это не аппендикс удалить. И как ты связал ВСД и СМТ?
Приветствую! Спасибо большое за мнение. Ты в итоге провел стентирование+эмбо варика и ППС в Волынке? Доволен результатом?Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Всем привет. Ребят, мое субъективное мнение такое, если есть беспокойства, то нужно с этим что-то делать. Вены, у Кхент 7-8 мм, ну это большие вены и с этим нужно, что-то делать. Жить, когда что-то не в порядке, это жизнь. В молодом возрасте, а чувствуешь как старик. Пропадает желания жить и радоваться жизни, я гарантирую что нет. Не радует ни работа, ни отдыха и все то, что приносило ранее удовольствия. У меня болей тоже не было ранее таких, но регулярные обострение простатита это нонсонс. Секс не приносит удовольствия, приводит проблемам в семье и неуверенности себя по жизни и с женщинами. Врачи порекомендовали понаблюдать? А за чем? Как поведет себя дальше СМТ. Да станет только хуже. Время идёт не в пользу. Вот у Локки сначала были только боли незначительны, а спустя время, все усилилось. Есть предпосылки делать, делай. Смотреть и гадать, что тебе стент не поможет и боятся, что будут какие-то последствия. Да я и так скажу, стент не поможет. Станет только хуже. Тебе откроют вену и кровь начнет свободно течь вниз и боли только усилятся. А что ты хотел вены 8 мм. А вот если закроешь вены, это уже другой вопрос. Ставить или нет? Ставить. Эмболизировать или нет, да по другому никак. Лучше прожить 10 лет как человек, чем 20 в мучениях и то, не факт, что не возникнет тромбоза и не умрёшь от инсульта. Если ставить стент, то сразу располагай на эмболизацию. Я бы советовал сразу делать. Вены не станут на место. Ещё ждать и мучатся пол года будешь между операциями. Если бы не беспокоило та сильно, как ты описываешь, так почему же начал копать за СМТ и сидишь на форуме? Мой совет, делай и не слушай тех, кто не ставил и отговаривает. Не хочешь, эмболизируй вены, вот только вопрос от чего они стали 8 мм, если нет сильного стеноза? ВСД на прямую связана с СМТ.
Принципиально я во многом согласен. Вопрос в том, что в данном случае "что-то делать" придётся один раз. В таких случаях предпочитаю действовать последовательно и руководствоваться здравым смыслом. На форуме я потому, что действительно чувствую некоторую отрицательную динамику за последние 6 месяцев, а буквально полтора месяца назад на МРТ увидели СМТ. Никто не молодеет, конечно, но с этим СМТ я живу уже тройку десятков лет сексуальной активности и живу хорошо))
Из того, что успел изучить - вклад СМТ в проблему ЭД и урологических проблем тема малоизученная. Думаю, что любая операция должна проводиться либо для сохранения жизни, либо для сохранения/улучшения ее качества. Все остальное от лукавого и ипохондрии. Если результат на долгосроке не соответствует какому-то из этих критериев, то выбор в пользу операции скорее всего был сделан неверно. Как ты правильно заметил - если боли, не можешь работать/заниматься сексом/получать удовольствие от жизни - серьёзный повод планировать операцию, чтобы не быть страдальцем, если этого нет, то имхо есть время продумать дальнейшие действия, собрать информацию и принять взвешенное решение.
Дима, не пугай людей, когда открывают вену - кровь потечет туда, куда задумано природой, а именно через общую подвздошную вену, а не через п\простатическое сплетение!Zinch.92 писал(а):Источник цитаты Тебе откроют вену и кровь начнет свободно течь вниз и боли только усилятся.
Коллеги, апдейт по мне: на данный момент можно сказать в ремиссии, беспокоят небольшие боли в левом яичке (которое у меня уменьшено после мармары), но по моим меркам чувствую себя замечательно - сон хороший, эрекция прекрасная, простатит не беспокоит, спина от стента не болит. У меня все больше ощущения, что эти боли на самом деле невропатического характера и до конца никогда не пройдут, надо стараться меньше внимания на них обращать. Заметил, что болит сильнее когда начинаешь его щупать и думать про это все. Купил путевку в Кисловодск в санаторий на июнь, все намеченные ранее манипуляции (флебографию) пока отложил. Не знаю сколько этот период продлится, но пока радуюсь жизни =)
PS Спина от стента у меня болела в общей сложности полгода, что конечно полный отстой!
А по поводу боли в яйце у меня наоборот на прикосновение никак не реагирует, из чего я как раз делаю вывод, что боль венозная.
Не течёт кровь из полой вниз, не вводи людей в заблуждение. Кровь прднимается вверх, и при отсутствии обструкций и стеноза поднимается очень даже хорошо. Благодаря клапанам вен, диафрагмы и мышц нижних конечностей. ЭД связанная с венлзными утечками это один вопрос. Но в основном здесь люди, у которых присутствует урологическая симптоматика, ХП, тазовые боли и тд. И причиной этому может служить именно нарушение гемодинамики. Самое интересное во всем этом это то, что в большинстве случаев боль терпима, ухудшает качество жизни но не настолько критична чтобы ложиться на стол. И вот тут принимать решение очень сложно. Не из-за того что не поможет, а из-за того что может стать хуже. В случае когда боль не даёт жить конечно вынуждены идти на такие меры.
И верно подмечено, люди жили вполне благополучно с СМТ десятки лет и тут вдруг такая симптоматика, и становится труднее принимать это решение, так как вероятность ошибки всеже велика.
Zinch.92, ты путаешь - кровь как раз до установки стента будет ретроградно перетекать с левой половины на правую через п/п сплетение, попутно затрагивая и все, что ниже находится. А после установки стента этот эффект снижается, так как крови ничего не мешает оттекать. Насчет клапанов - они там природой и не предусмотрены, венозные клапаны есть только в ногах и в тестикулярных венах.
Но в целом, с идеей, что СМТ не есть хорошо и приводит к проблемам я соглашусь. Но опять таки ставить его надо когда есть реально серьезные проблемы с качеством жизни.
PS читая параллельные ветки, как там люди годами сидят на лошадиных дозах фторхинолонов думаешь, что им бы как раз не мешало покопать в сторону СМТ и установки стента, все равно хуже не будет.
Кто что путает? Кровь от нижних конечностей и таза поступает вверх в правое предсердие. Что там течёт вниз? И откуда ты взял норму 2-4 мм? Строгой классификации нет. Норма до 5 мм. Видимый варикоз 6-10 мм. Клапанов там нет, но венозное русло устроено так, что вся кровь собирается в подвздошные вены и оттуда выталкивается вверх по нижней полой. Ничего и нигде там вниз не течёт. Если бы все текло вниз, ты бы свалился в обморок в течении десяти секунд с развитием сердечной недостаточности.
Видимо СТЕНТ это как последняя надежда, и просто так не хочет его ставить. Ибо главная заповедь врача не навреди.
для клинического невежества.
D. Stamey, 1980
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом