Да, делал фармакотест в СМ. В Волынке сказали, что есть еще вариант специальной КТ, которая тоже с нагрузкой делается для проверки утечки, что там еще четче все видно. Смущает, конечно, что эти процедуры, во-первых дорогие, во-вторых, если правильно понимаю, сопоставимы с вмешательством при стентировании и эмбо (ВСУЗИ и флебография).. Когда читаю описания процедур этих как-то начинает крутится в голове мысль, что может все не так уж и плохо у меня))DaSmert писал(а):Источник цитаты ЭД вылезла на УЗИ с фармпробой? Имхо, флебографию сделать следует, ибо именно по ней решают вопрос, в частности, об откладывании операции по стентированию. Я бы на твоем месте не экономил и сделал бы флебографию вместе с ВСУЗИ, чтобы четко понимать, в какой точке находишься. За вторым мнением идти без этих исследований все равно бессмысленно. опять же имхо.
Синдром Мея-Тернера
С одной стороны, страшно трогать вены пока всё работает.. Исходя из того, что уже успел прочесть и узнать от врача, никто не знает как в итоге установится кровоток после стентирования и спиралей, а откатить назад уже будет нельзя. Когда боли и выраженная ЭД, то решиться, наверное, проще. С другой, наблюдать у себя ослабление функции ппцццц как грустно.lokki писал(а):Источник цитаты Кнехт, где в итоге на ИППП сдавал и будешь ли как-то лечить?
Я думаю, план самый верный, я бы тоже не трогал пока не болит. Флебографию, думаю, делать не стоит, ну увидишь ты там сброс или коллатерали, а дальше что? Главное, что не болит, не факт что после манипуляций хуже не станет. Ну это так мысли в слух, сам решай.
На ИППП сдавал кровь на ИФА в Габричевского, посевы спермы и андрофлор в ДНКом, по перепроверке пока ищу, где лучше и с кем. Без подтверждения антики пить не хочу. Если вдруг все же подтвердится, то лечить скорее всего буду. Если есть позитивный опыт по диагностике в Мск у кого-нибудь, то буду признателен за инфо в личку.
Да, ЭД и сопутствующая урологическая симптоматика непонятного происхождения. У меня нет боли как таковой, но есть дискомфорт в промежности, отрицательная динамика по самой функции. Последние 6 месяцев смазанный оргазм и снижено либидо.dom писал(а):Источник цитаты Кнехт,
А какой смысл все это начинать если ничего не болит? Только лишь в плане ЭД?
Если хочешь решать вопрос а не жить с догадками, если средства позволяют делай флебографию, будешь иметь информацию какую-то. А то хлам можно будет ещё годами лечить а прлблема так и останется.
Сори за такое бредовое описание, но мне это прямо покоя не даёт. Кому это не расскажу из врачей - смотрят как на двинутого) Единственное что-то отдаленно похожее на возможное объяснение услышал во время фармакотеста как раз - типа артериальный кровоток у меня хороший, поэтому эрекция пока не заваливается, а с венами есть проблема, поэтому и оргазм может быть слабее и либидо падать.
напоминает ощущение от принятия урорека - это сильный альфа-адреноблокатор, который расслабляет мышцы таза, когда его принимал, было что-то похожее, а еще сперма пропадала.Кнехт писал(а):Источник цитаты Парни, еще такой может быть странный вопрос, но возможно кто-то узнает симптоматику. У меня в процессе эрекции и когда уже встал раньше была такая тема, что, когда сжимаешь мышцы таза и ануса, идет как будто дополнительный прилив в член, по ощущениям как будто мокрую губку сжимаешь внутри. А вот месяцев 6 назад, когда оргазм стал смазываться и падать либидо, эти ощущения поменялись. Член встаёт, но этого прилива, когда сжимаешь мышцы, как будто нет или он стал гораздо слабее. Как будто там кран перекрыли. У кого-то есть похожие ощущения?
что касается либидо, проверь уровень тестостерона и витамина Д, я когда все это прокачал в прошлом году, месяца 3 был стояк по утрам и желание тоже, сейчас опять все просело, начал поднимать снова
Офигеть! А у тебя после отмены все вернулось?? У меня эта тема началась после приема омника окас! Посмотрел - это тоже альфа-адреноблокатор, и у меня тоже была ретроградная эякуляция во время приема, потом она восстановилась, а вот остальное не вернулось!lokki писал(а):Источник цитаты напоминает ощущение от принятия урорека - это сильный альфа-адреноблокатор, который расслабляет мышцы таза, когда его принимал, было что-то похожее, а еще сперма пропадала.
что касается либидо, проверь уровень тестостерона и витамина Д, я когда все это прокачал в прошлом году, месяца 3 был стояк по утрам и желание тоже, сейчас опять все просело, начал поднимать снова
Тесто в марте мерил - 20,1, свободный - 17,5. Остальные гормоны тоже в норме. А вот Д - низковат - 39,5
Да, оргазм смазаный немного был да и вообще секс.
Когда фармотест делали, что в заключении написали? Какая утечка и где?
Делал в мартеdom писал(а):Источник цитаты Кнехт,
Когда фармотест делали, что в заключении написали? Какая утечка и где?
Осмотр полового члена после интракавернозной инъекции Каверджекта. Кавернозные тела симметричные.
Через 10 минут после инъекции наполнены, кавернозные синусы не дифференцируются. Кавернозная артерия визуализируется на всем протяжении с внутренним просветом до 1,2мм, стенки не утолщены.
Справа PSV=31,85 см/сек (норма не менее 25см/сек), RI=0.73 (норма не менее 0,85), пульсовая кривая имеет пологий характер.
Слева PSV=16,96 см/сек (норма не менее 25см/сек), RI=0,6l (норма не менее 0,85), пульсовая кривая имеет пологий характер.
Через 20 минут после инъекции отмечается минимальное наполнение кавернозных синусов до уровня головки
Справа PSV=44,66 см/сек (норма не менее 25 см/сек), RI=0,79 (норма не менее 0,85). пульсовая кривая имеет пологий характер.
Слева PSV=46,69 см/сек (норма не менее 25 см/сек), Rl=0,81 (норма не менее 0,85), пульсовая кривая имеет пологий характер.
Через 30 минут наполнение кавернозных синусов неотличимо от состояния II фазы (через 20 минут).
Справа PSV=30,8l см/сек (норма не менее 25 см/сек), RI=0,81 (норма не менее 0,85), пульсовая кривая имеет пологий характер.
Слева PSV=29,87 см/сек (норма не менее 25 см/сек), RI=0,80 (норма не менее 0,85), пульсовая кривая имеет пологий характер.
Дорсальная вена полового члена визуализируется на всем протяжении, эластична, лоцируется монофазный кровоток.
ЗАКЛІОЧЕНИЕ: Эхоскопические признаки веногенной эректильной дисфункщии по типу "венозной утечки".
Я не специалист, но когда делал узи у Жукова он написал примерно такие же данные. Настаивал чтл у меня тоже утечка и ЭД. Я ему раза три объяснил, нет у меня жалоб на ЭД,, у меня жалобы на боль. Поэтому все эти индексы и скорость кровотока нужно подтверждать у второгл специалиста.
По МРТ флебографии есть стеноз подвздошных вен? Есди да, то какой?
Да, я читал твои сообщения выше. У меня похожая тема по ЭД. Она как бы есть, но ее как бы нет)) Я вообще это так вижу - очень многое зависит от стартовых условий. Половая конституция у всех разная, как и риски с венозными нарушениями, а главное - с выраженностью их последствий. У меня по МРТ вроде значимый стеноз - до 3мм и вены ППС расширены до 8мм, а болей нет. Говорили про варианты в 1см и тоже без болей, у кого-то 0,5 и боли адские и серьезные проблемы с потенцией.dom писал(а):Источник цитаты Кнехт,
Я не специалист, но когда делал узи у Жукова он написал примерно такие же данные. Настаивал чтл у меня тоже утечка и ЭД. Я ему раза три объяснил, нет у меня жалоб на ЭД,, у меня жалобы на боль. Поэтому все эти индексы и скорость кровотока нужно подтверждать у второгл специалиста.
Я опасаюсь, что в моём случае может быть некоторая комбинация факторов, которая угнетают функцию со временем. Ну и само время, конечно, тоже не надо сбрасывать со счётов, хотя считаю, что, если нет ИППП, гормональных и артерио-венозных проблем функция со временем не должна угнетаться. Все это мысли неспециалиста, конечно.
С врачами надо быть аккуратней! Когда у меня вылез геморрой я посетил наверное 6 или 7 специалистов по рекомендациям и тд. и тп. - ни один не посоветовал обратить внимание на возможные артерио-венозные конфликты как причину. Хотя очевидно было, что такой гемор в моем случае вещь нетипичнаяdom писал(а):Источник цитаты Кнехт,
Я к тому и говорю что всех этих врачевателей перепроверять нужно. Одним нравится ЭД лечить и кроме этого ничего не видят, другие ХП лечат двухмесячными курсами АБ. Но как правило, это сочетание факторов. Я бы вообще в сосудистую тему не совался если бы не видел как Детралекс вытащил меня из этого состояния на несколько лет. У меня стеноз левой подвздошной до 4 мм, что очень значимо. В заключении написали: при наличии симптоматики показано стентирование. Но, симптоматика вещь вариабельная, одни вешаются от боли, у других стояк беспокоит, у остальных ещё что-то. Я ещё пол-года назад от безисходности хотел ехать простату удалять. Потом боли поменьше стали, сейчас день на день не приходится, то хреново, то терпимо, то вообще нормально. Воь как тут принять решение о постановке стента или спиралей. Так же и у тебя, вроде все около дела, а вроде и беспокоит. И таких нас много.
Боль, если она не эпизодическая, очень значимый фактор. Это старейший диагностический фактор в медицине и потом постоянные боли очень влияют на качество жизни. Думаю, если боли будут появляться у меня или будет более явная динамика в ухудшении функции все же буду планировать стентирование. А пока наверное продолжу диагностику по направлениям вены, ИППП, ЖКТ.dom писал(а):Источник цитаты Кнехт,
Я к тому и говорю что всех этих врачевателей перепроверять нужно. Одним нравится ЭД лечить и кроме этого ничего не видят, другие ХП лечат двухмесячными курсами АБ. Но как правило, это сочетание факторов. Я бы вообще в сосудистую тему не совался если бы не видел как Детралекс вытащил меня из этого состояния на несколько лет. У меня стеноз левой подвздошной до 4 мм, что очень значимо. В заключении написали: при наличии симптоматики показано стентирование. Но, симптоматика вещь вариабельная, одни вешаются от боли, у других стояк беспокоит, у остальных ещё что-то. Я ещё пол-года назад от безисходности хотел ехать простату удалять. Потом боли поменьше стали, сейчас день на день не приходится, то хреново, то терпимо, то вообще нормально. Воь как тут принять решение о постановке стента или спиралей. Так же и у тебя, вроде все около дела, а вроде и беспокоит. И таких нас много.
Про медикаментозную поддержку тоже хотелось бы поинтересоваться у опытных форумчан - кто как себя поддерживает препаратами?
Вот ты написал про детралекс - я его принимал при геморрое - 0 эффекта и по функции я разницы не увидел. После усиления признаков ЭД я правда его не пил, но тогда он никак не подействовал. Врач в СМ говорил, что лучше искать турецкий вариант, якобы он гораздо лучше нашего. Со стимуляторами у меня тоже интересная история - первый раз я их попробовал 2 года назад - уролог назначил (тоже непонятно зачем). Сиалис вообще не смог пить - голова раскалывалась. Пропил курс виагры - 14 дней 50 мг. - вообще разницы не увидел. Что с ней, что без нее секс одинаковый. Дальше пробовать не стал.
Думаю, после 35-40 дефициты витаминов тоже могут вносить значимый вклад в проблемы. lokki писал про витамин Д, Магний, витамиин В, железо тоже вроде значимы. Образ жизни тоже, конечно.
Наш Детралекс этл шляпа, который изготавливают тз китайского сырья, флебологи об этом знают. Я заказывал оригинал напрямую из Франции, его оригинальное название Daflon 500, в Турции плльзуют именно его.
У многих ответа на венотоники нет, наверное особенности организма. На ЭД никакие венотоники не повлияют, там механизм другой.
Отказ от маструбации, чтобы там врачи не говорили, никаких статических нагрузок.
Минимум 2 литра жидкости, упражнения на область таза, не сидеть дольше часа.
Слушай, хотел у тебя уточнить, а при нагрузке у тебя не возникает головокружения? Например, если резко побежать?dom писал(а):Источник цитаты Кнехт,
Именно при нагрузке не возникало вроде, но головокружения стал замечать. Но я несколько лет назад с ВСД боролся, не могу сказать что явлется причиной. Но определенно это сосудистое, спазм сосудов или недостаточное кровоснабжение.
У меня просто уже давно головокружение. Началось после возникновения первых симптомов по простатиту. Причем не было половой жизни. Думаю у меня тоже сосудистые проблемы в сочетании с чем-то. Еще у меня гастроптоз и ДЖВП.dom писал(а):Источник цитаты sult1983,
Именно при нагрузке не возникало вроде, но головокружения стал замечать. Но я несколько лет назад с ВСД боролся, не могу сказать что явлется причиной. Но определенно это сосудистое, спазм сосудов или недостаточное кровоснабжение.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом