ProstoEvg писал(а):Про слабость мышц уретры и брюшной стенки, мне кажется, Вы правы. 4 года назад я ходил в спортзал, потом институт и 4 года АБСОЛЮТНО сидячего образа жизни + сессии = нервы и т.д. Как думаете, стоит ли пока позаниматься спортом и понаблюдать за ситуацией? и начать обследоваться после нового года? Инфекции могут быть, даже если половых контактов небыло? обычно болел только раза 2 в год простудой обычной.. Или ситуация не терпит отложений? Спасибо.
Вот видите, из пары наших с вами сообщений уже выплывают детали вашего анамнеза, который должен был собрать ваш врач, а он этого почему-то не сделал! Про то, что вы описали (малоподвижный образ жизни, спорт и т.д.) - это является одной из основных причин, но все же нельзя точно утверждать об этом без дополнительных исследований.
Инфекции могут быть вне зависимости от наличия полового акта. Любой источник инфекции может вызвать заболевание в момент ослабления иммунитета - быть может на данный момент у ва и ослаблен иммунитет. Что касается того, отложить лечение или нет, то мой вам совет - откажитесь от сидячего образа жизни, больше ходите пешком, гуляйте на свежем воздухе, откажитесь от тяжелого вида спорта. такого как боди-билдинг, пауэрлифтинг и прочее, а лучше просто занимайтесь легкими видами спорта и возьмитесь за обследование и лечение. Как говорится "Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?!" - в действительности, ничего опасного вам не грозит, если вы начнете лечение после нового года, но все же лучше не откладывать - это мой вам совет.