Синдром Мея-Тернера

dim34
Бывалый

#3341 Сообщение dim34 » Пн окт 30, 2017 10:02 pm

:!: Тема посвящена артериовенозным конфликтам - Синдрому Мэя-Тернера, СМТ (May-Thurner Syndrome, MTS) и синдрому АОРТО-МЕЗЕНТЕРИАЛЬНЫЙ «ПИНЦЕТ» (синдром "щелкунчика", Nutcracker syndrome).

Более подробно о сути синдромов можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=37&t=18724.

:!:
  • Следует помнить, влияние данных синдромов на урологическую симптоматику (боли в промежности, яичках, дизурия) до сих пор является дискуссионным в среде урологов.
  • Установка стента является необратимой процедурой и имеет ряд серьезных возможных негативных последствий таких как тробмоз глубоких вен и миграция стента в предсердие. Длительная практика наблюдения за пациентами подвергшимися установке венозного стента на 2020г в России отсутствует.
  • Согласно проведенному опросу среди прооперированных участников форума на 2020г большинство отмечают некоторые улучшения, но полностью избавиться от урологических симптомов не удалось никому (см "Реальные отзывы").

Способы диагностики:
  • МР-Флебография вен малого таза (МРТ);
  • Ультразвуковое внутривенное исследование IVUS;
  • Cелективная флебография.
:!: Важно: При постановке диагноза "варикоцеле" рекомендуется провести диагностику на наличие СМТ и nutcracker перед проведением любых оперативных вмешательств - на форуме описано множество случаев рецидивирования варикоцеле и ухудшения состояния после операции. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим врачом с учетом этой информации.

Основным способом лечения на данный момент является оперативный - установка стента в Общую Подвздошную Вену. На данный момент (2020г) основной тип устанавливаемого стента это WallStent. Так же на рынке присутствуют стенты из усовершенствованного материала - нитинола (Venovo и др). Более подробно о разнице между двумя этими типами можно почитать тут (англ яз): https://evtoday.com/articles/2019-july/ ... -landscape, или тут в кратком пересказе: viewtopic.php?p=354418#p354418

:!: Реальные отзывы людей, сделавших операцию собираются в таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Так же в таблице на странице "Контакты" собраны контакты хирургов, занимающихся проблемой в Москве и Санкт-Петербурге.
===========================================

Изначально топикстарт был таким. Текст выше был дополнен по просьбе участника с ником its-m.

Всем привет! Может быть кому-то из вас поможет поставить правильный диагноз моя история. Все началось в 14-15 лет, когда я начал замечать после эякуляции тянущие боли в промежности. Долгое время не придавал им большого значения, пока в 22 года не поставили диагноз конгестивный (или застойный) простатит, по словам уролога - на ощупь простата как тесто. Долгое время пытались разобраться в чем причина: жевал венотоники, проходил физио - толку ноль. Затем куча исследований, анализов - все чисто. Делал уретроскопию, на ней диагностировали колликулит. Сидеть за компом становилось все труднее полный рабочий день, да и спортом заниматься практически невозможно, стоило побегать или потягать железо - сразу боли и щекотание в уретре. Но мне попался грамотный дядька уролог, которому была небезразлична моя проблема и заподозрив возможную сосудистую патологию направил меня к флебологу, а тот уже направил на МРТ нижней полой вены и вен малого таза. Вот тут и показался тот самый Мей-Тернер, о котором в этой ветке уже говорили. Я то еще думал, откуда у меня у молодого парня в 19 лет внутренний геммор в 4 узла. В общем сейчас буду искать пути решения, дали контакты хирурга, заведующего сосудистым отделением в Мечникова (СПб), поговорю с ним, что скажет. Если интересно - могу скинуть результаты обследования МРТ.

lokki
Народный уролог

#3342 Сообщение lokki » Ср апр 28, 2021 1:35 pm

its-m писал(а):Источник цитаты Интенсивность такая же, вообще по симптомам на эпидидимит все это похоже если честно. Боль поднимается по семенному канатику и отдает в цент живота.
У меня также, но только не в центр живота отдает, а в левый бок, такое ощущение, что вдоль яичковой вены болит. Я думаю, что при эпидемите и при инфекции у тебя при пальпации яйцо болеть должно, у меня один раз так было, но после начала приема АТБ все сразу прошло, а эта боль никак с пальпацией не связана и на АТБ не реагирует. Думаю, что все-таки венозная боль или неврологическая, иначе АТБ хотя бы временно помогли бы.

DaSmert
Народный уролог

#3343 Сообщение DaSmert » Ср апр 28, 2021 4:35 pm

its-m писал(а):
Ср апр 28, 2021 12:47 pm
первая неделя вообще сильно лучше было, а сейчас почти незаметен эффект, хз привыкание чтоли какое.
Т.е. сейчас так же как после улучшения на фоне габы или откатилось после недели как было когда не пил? какую дозу пьешь? имей в виду, что пьется, вроде, он длительно и доза может увеличиваться по требованию. Ты, небось, пьешь 3 раза в неделю по одной x300. Плюс есть там варинат амтриптилин подключать. Т.е. по габе выводы надо делать, насколько я понимаю, в случае тазовой боли через несколько месяцев.
Последний раз редактировалось DaSmert Ср апр 28, 2021 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лечащийся
Бывалый

#3344 Сообщение Лечащийся » Ср апр 28, 2021 4:40 pm

its-m писал(а):Источник цитаты Ксарелто еще пью, Иванов его на год же прописал. Хочу съездить к нему обсудить все это.
А мне на полгода) Похоже у флебологов нет точной рекомендации.
Тут выше Панков отписывался что при проблемах ЖКТ если не было тромбов, то можно вообще не пить их.
У многих зарубежных врачей рекомендация на 3 месяца
lokki писал(а):Источник цитаты У меня также, но только не в центр живота отдает, а в левый бок, такое ощущение, что вдоль яичковой вены болит. Я думаю, что при эпидемите и при инфекции у тебя при пальпации яйцо болеть должно, у меня один раз так было, но после начала приема АТБ все сразу прошло, а эта боль никак с пальпацией не связана и на АТБ не реагирует. Думаю, что все-таки венозная боль или неврологическая, иначе АТБ хотя бы временно помогли бы.
Ну кстати один уролог мне сказал, что если варикоцеле, то именно яйцо болеть должно. У меня когда болело - именно мошонка болела и в паховую область отдавало. Надеюсь все таки невралгия была.
Эпидемит же вроде должен легко определяться, нет? Думаю вряд ли он

Мне еще посоветовали Магнезиум 400 попить, типа он расслабляет вены.
Вот я перестал пить ксарелто и его сейчас пью и вроде полегче стало. Но что то я не особо верю в эти витамины.

lokki
Народный уролог

#3345 Сообщение lokki » Ср апр 28, 2021 5:05 pm

Лечащийся писал(а):Источник цитаты Ну кстати один уролог мне сказал, что если варикоцеле, то именно яйцо болеть должно
Там сколько урологов, столько и мнений.
Вот мне тоже интересно, как отделить одну мошоночную боль от другой))) С одной стороны есть вот эта распирающая боль/тяжесть в обоих яичках, которая приходит и уходит вместе с приступами тазовой боли/тяжести, а есть постоянная боль слева в яйце, которая отдает выше в левый бок живота, но если потрогать яйцо пальцами, то не чувствуется дополнительной боли от прикосновения. Зато если побегать или потужиться, то боль усиливается. Я был у невролога, он пощупал меня - сказал со срамным нервом все нормально. Мне кажется, неврологическая боль в любом случае должна на тот же деклафенак отзываться, а у меня даже при деклафенаке чувствуется.

DaSmert
Народный уролог

#3346 Сообщение DaSmert » Ср апр 28, 2021 5:42 pm

lokki писал(а):Источник цитаты
Там сколько урологов, столько и мнений.
Вот мне тоже интересно, как отделить одну мошоночную боль от другой))) С одной стороны есть вот эта распирающая боль/тяжесть в обоих яичках, которая приходит и уходит вместе с приступами тазовой боли/тяжести, а есть постоянная боль слева в яйце, которая отдает выше в левый бок живота, но если потрогать яйцо пальцами, то не чувствуется дополнительной боли от прикосновения. Зато если побегать или потужиться, то боль усиливается. Я был у невролога, он пощупал меня - сказал со срамным нервом все нормально. Мне кажется, неврологическая боль в любом случае должна на тот же деклафенак отзываться, а у меня даже при деклафенаке чувствуется.
ЭМНГ сравного нерва и диагностическую блокаду делал? Может быть и мышечный спазм так проявляется, надо пробовать колоть горомны/ботокс в мышцы таза.

Меня вот в истории its-m больше всего смущает, что боли уходили, а потом вернулись. Если бы вот вообще не повлияло, тогда было бы понятно, а так совсем темный лес...

lokki
Народный уролог

#3347 Сообщение lokki » Ср апр 28, 2021 11:04 pm

DaSmert писал(а):Источник цитаты ЭМНГ сравного нерва и диагностическую блокаду делал? Может быть и мышечный спазм так проявляется, надо пробовать колоть горомны/ботокс в мышцы таза.
сначала решу вопрос с СМТ, а если не поможет, то буду уже сюда копать, все-таки у меня кроме мошоночной боли есть и тазовые вполне характерные для СМТ и расширения ППС.

DaSmert
Народный уролог

#3348 Сообщение DaSmert » Чт апр 29, 2021 6:34 am

lokki писал(а):
Ср апр 28, 2021 11:04 pm
сначала решу вопрос с СМТ, а если не поможет, то буду уже сюда копать, все-таки у меня кроме мошоночной боли есть и тазовые вполне характерные для СМТ и расширения ППС.
Дело твое, конечно, но имхо нужно наоборот, по пути наименьшего сопротивления. Про боли, "характерные для СМТ", вообще слушать смешно.

its-m
Бывалый

#3349 Сообщение its-m » Чт апр 29, 2021 5:30 pm

Сегодня был у Иванова, пожаловался ему на все это. Договорились провести после его отпуска флебографию посмотреть вены. Говорит, что если есть какие то расширенные вены, то их засклерозируем, а если нет - то хотябы исключим венозный фактор. Звучит разумно как по мне.
DaSmert, а можешь обнародовать контакты неврологов, которые что-то знают про срамные нервы, умеют в гормоны и ботокс в Москве? А писюн после такого встанет вообще? Я был у одной тетеньки в СМ-ке, она мне предложила иглоукалывания, на что я вежливо отказался и пошел ставить стент :)

Лечащийся, кстати уточнил у него про Ксарелто, он уверенно подтвердил, что надо пить год. Но у меня никаких проблем с желудком/кишечником от него, в этом плане все тьфу-тьфу отлично.
Отзывы о стентировании и контакты врачей - синдром Мэя-Тернера https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Engineer140982
Пациент

#3350 Сообщение Engineer140982 » Пт апр 30, 2021 2:57 pm

Всем привет,вчера поставили Venovo 18*160 мм внутрь с перекрытием,до этого был Wallstent. Диск с исследованием пока не открывал,что интересно-коллатералей на исследовании не видно,не склерозировали. Когда ставили стент ощущения были там же где периодически болело. УЗИ,за сутки до стентирования- проба Вальсальвы выявляет умеренный ретроградный сброс венозного кровотока через остиальный клапан большой подкожной вены. Что это все значит,подскажите? Варикоцеле есть,внешне вижу вены.Wallstent проходим,работает,трогать не стали. Главный вопрос- может через подкожные вены идти сброс варикоцеле?
GMT + 10:00 :)
Whatsapp +79996155228

Engineer140982
Пациент

#3351 Сообщение Engineer140982 » Пт апр 30, 2021 3:06 pm

Ссылка на результат УЗИ https://cloud.mail.ru/public/oqcg/ZsTzVfyyh
Whatsapp +79996155228

lokki
Народный уролог

#3352 Сообщение lokki » Пт апр 30, 2021 3:09 pm

Engineer140982 писал(а):Источник цитаты Главный вопрос- может через подкожные вены идти сброс варикоцеле?
Дружище, что же ты этот вопрос доктору не задал, ты же только что был на операции?
Как вообще самочувствие? Напомни, что у тебя было по симптоматике. По поводу Валстента, он в итоге мигрировал или нет, почему понадобилась повторная операция, если стент проходим? Расскажи еще, сколько заплатил и где делал?

Engineer140982
Пациент

#3353 Сообщение Engineer140982 » Пт апр 30, 2021 3:19 pm

Доктор сказал что нет. Кому верить -себе или доктору-х.з. Хотя раньше делали Иванисевича,пересекли подкожные вены,гемор сам ушел,варик тоже. Потом вены опять появились,варикоцеле тоже. Валлстент вроде как не мигрировал,работает,перед ним ещё одно сужение,его убрали Venovo.Делал- 70 больница,отдал за все 184 т.р.Сейчас с ним договорились взять таймаут,недели две. На животе вены видно не очень,тут возможно нужен более чувствительный способ.
Последний раз редактировалось Engineer140982 Пт апр 30, 2021 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Whatsapp +79996155228

Engineer140982
Пациент

#3354 Сообщение Engineer140982 » Пт апр 30, 2021 3:21 pm

Кто знает как убрать вены на животе? Через них сброс идёт,раньше до стента делали пеной,их размыло через два дня.Пока были закрыты,варика с гемором не было
Whatsapp +79996155228

lokki
Народный уролог

#3355 Сообщение lokki » Пт апр 30, 2021 3:36 pm

Engineer140982, а что за хирург ставил в 70 больнице? Это важная инфа, мы же собираем контакты врачей по СМТ. На твои вопросы не могу ответить, мы здесь такое не обсуждали на моей памяти. А до этого валстент тебе кто ставил в 122 больнице?

Engineer140982
Пациент

#3356 Сообщение Engineer140982 » Пт апр 30, 2021 5:18 pm

В 70 больнице МСК Мамедов Руслан Эльдарович.-вчера. Сейчас ощущаю,периодически тянет левую ногу,в животе место установки тож тянет. Валстент ставил врач Мельников с ещё одним врачом,не помню фамилию в 122 МСЧ в Питере.
Whatsapp +79996155228

Лечащийся
Бывалый

#3357 Сообщение Лечащийся » Пт апр 30, 2021 10:55 pm

Engineer140982 писал(а):Источник цитаты Всем привет,вчера поставили Venovo 18*160 мм внутрь с перекрытием,до этого был Wallstent. Диск с исследованием пока не открывал,что интересно-коллатералей на исследовании не видно,не склерозировали. Когда ставили стент ощущения были там же где периодически болело. УЗИ,за сутки до стентирования- проба Вальсальвы выявляет умеренный ретроградный сброс венозного кровотока через остиальный клапан большой подкожной вены. Что это все значит,подскажите? Варикоцеле есть,внешне вижу вены.Wallstent проходим,работает,трогать не стали. Главный вопрос- может через подкожные вены идти сброс варикоцеле?
Желаю здоровья и восстановления после операции.

По тому что ты описываешь ничего непонятно.
Может быть у тебя есть рентген или мрт со стентами?
160 это здоровенный стент(от легких до лобка), непонятно куда его могли ставить, да еще с перекрытием, если старый на месте?

Там же во время операции должны все показывать, где какой стент стоит, где перекрывается, где сброс. По описанию узи ничего не поймешь, да и по узи тоже.
УЗИ оператора зависимый метод.

dom
Народный уролог

#3358 Сообщение dom » Сб май 01, 2021 1:20 am

DaSmert писал(а):Источник цитаты Может быть и мышечный спазм так проявляется, надо пробовать колоть горомны/ботокс в мышцы таза.
Что значит надо пробовать колоть ботокс в мышцы таза? Ты думаешь, легко пришел к какому нибудь колольщику и он тебе просто так вколет ботокс? Были тут несколько человек с этим ботоксом, почти никому не помогло. Как колоть и куда именно половина не знает, врачей, способных качественно осмотреть мышцы таза ещё меньше чем хороших сосудистых хирургов. И про какие уколы гормонов в мышцы ты говоришь?
И что смешного ты увидел в болях, свойственных СМТ? Ты способен дифференцировать боли при варикозе от нейропатической или ноцицептивной? Человек имел ввиду что эти боли свойственны тем что возникают в результате стаза и ишемии.
С уважением

Engineer140982
Пациент

#3359 Сообщение Engineer140982 » Сб май 01, 2021 7:43 am

Мужчины,всем здравия,и Лечащийся особенно:) Показывать ничего не показывали,лежал на животе,делали с подколенного доступа.Диск с операции есть,пока до дома не добрался загрузить. Стент ставили в наружнюю подвздошную,такой длинный-есть спайки кишечника,видимо большой участок компрессии. Варикоцеле никуда не делось,воюем дальше:)
Whatsapp +79996155228

Лечащийся
Бывалый

#3360 Сообщение Лечащийся » Сб май 01, 2021 8:20 pm

Engineer140982 писал(а):Источник цитаты Мужчины,всем здравия,и Лечащийся особенно:) Показывать ничего не показывали,лежал на животе,делали с подколенного доступа.Диск с операции есть,пока до дома не добрался загрузить. Стент ставили в наружнюю подвздошную,такой длинный-есть спайки кишечника,видимо большой участок компрессии. Варикоцеле никуда не делось,воюем дальше:)
Ох, ну у тебя похоже история с венами ног уже пошла. Тут у нас такое еще не обсуждалось, так что врядли кто подскажет. Врач тут только один есть, иногда заходит.
А при таких паталогиях вен ног, в ногах у тебя боли есть? Вены на ногах видны?

По варикоцеле нужно в первую очередь смотреть яичковые вены, так как может быть и самостоятельное заболевание не связанное с компрессией вен.

Engineer140982
Пациент

#3361 Сообщение Engineer140982 » Сб май 01, 2021 11:37 pm

Вены видны,нога левая все равно бывает болит.По варику судя по всему-врач не знает что дальше делать.Живот после второго стента болеть перестал,хоть на том спасибо
Whatsapp +79996155228

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом