А в ноги и пятки ломота периодически не отдает? У меня конкретно усиливается дискомфорт при наклонах, поворотах и тд. Я пока СМТ отодвинул, пью габу и амитриптилин. На фоне габы правда полегче. Вот и не знаю, то ли это я патологические нервные импульсы устраняю, то ли просто наркотой обжабался...
Синдром Мея-Тернера
в пятки нет - есть четкая связь с левым яйцом только, а когда простатит воспалялся, там простреливало и в ноги, и в поясницу и вообще по всему телу. Я только октолипен пробовал пить по совету невропатолога, но он вообще никакого эффекта не произвел.DaSmert писал(а):Источник цитаты А в ноги и пятки ломота периодически не отдает? У меня конкретно усиливается дискомфорт при наклонах, поворотах и тд. Я пока СМТ отодвинул, пью габу и амитриптилин. На фоне габы правда полегче. Вот и не знаю, то ли это я патологические нервные импульсы устраняю, то ли просто наркотой обжабался...
По волстентам так ни у кого побочек в виде болей в спине и животе не было, так как у него жесткость низкая.onsteady писал(а):Источник цитаты lokki,
Всузи не делали. Поставили wallstent-uni, паспорт не дали и я забыл попросить(
DaSmert,
Боли были по ощущениям как мышечные, и было небольшое жжение. Ощущения такие же когда мышца забивается после тренировки, только я не делал никакие тренировки)
А как стент поставили, с перекрытием? Можно фотку глянуть?
-
- Пациент
Привет, да и ноги гудят, на обоих ногах симметрично вены вылазят, на члене тоже вены будь здоров видны, от мелких до крупных, мне 41, как у тебя нашли сужение подвздошной вены, какой метод диагностики использовали? Было дело, как-то раз уролог брал секрет простаты, сделал диагностический массаж простаты, другой раз мануал слегка расслабил копчик, после чего в обоих случаях на неделю было полное избавление от какого-либо дискомфорта в области промежности, ног, вены не вздувались от слова совсем, мочился как из брандспойта, все последующие посещения уролога и диагностических массажей не приводили к такому эффекту, поэтому я не могу уже ничего понять, что может быть такое, СМТ или какой-то спазм мышц, но каких? Недавно ходил к одному мануалу, он мне обещал докапаться до истины, делал мне вытяжку, эффект нулевой, поставил в конце уколы гиалуроновой кислоты в триггерные точки внизу спины, взял 5тыс, сказал, что гиалуронка помогает всем , максимум надо сделать 4 инъекции, я эффекта никакого не почувстовал от первой, поэтому думаю, это был развод, больше к нему не хожу, сомневаюсь, что гиалуронка может расслабить мышцы, в общем пока опять остановился в недоумении, что делать, думал может к неврологу сходить и лирику выклянчить. А да и еще , проктолог когда пальпирует внутри заднего прохода области слева , справа, то возникают болевые ощущения, при нажатии на копчик, резкая боль, сказал, что это синдром хронической тазовой боли, болят мышцы при пальпации, не знаю, может от копчика и как это проверить, какой укол сделать, ума не приложу.John88 писал(а):Источник цитаты Привет. Я начинал немного бегом заниматься. Вылазил геморрой и вены на правой ноге растарабанило немного. Позже узнал что мей тернер у меня. Получается отток крови с нижних конечностей плохой, поэтому и лезет геморрой, ноги гудят. Паропростатические вены увеличиваются. Так что если есть геморрой и ноги вены варикоз, то это косвенные признак мей тернера.... Тебе сколько лет? У меня нашли сужение подвздошной вены до 3 мм при норме 15-12 мм в месте сдавливания.
-
- Пациент
Как отличить СМТ от сужения вены спазмированной мышцей?lokki писал(а):Источник цитаты Apelsin174, самый простой способ МРТ нижней полой вены, если такое делают в твоём регионе. Некоторые умельцы умудряются по УЗИ диагноз ставить, но такого спеца надо ещё поискать.
-
- Пациент
Мне мануал один сказал, что вены могут пережиматься спазмированными мышцами, вероятно речь не шла о СМТ.lokki писал(а):Источник цитаты Apelsin174, там в этом месте вроде бы нет мышц, вена сужается между артерией и позвоночником. Первый раз слышу, что спазм мышц может вызывать СМТ. Да и сам посуди вена на сантиметр сужается, это какой спазм должен быть да ещё и в тако месте.
-
- Пациент
сделать МРТ только подвздошной вены или еще чего?lokki писал(а):Источник цитаты Apelsin174, это явно не тот случай. Грыжа теоретически ещё может поджимать, но не мышца. Советую просто проверить, а дальше уже разбираться.
-
- Пациент
сколько такие исследования стоят в деньгах?lokki писал(а):Источник цитаты Apelsin174, это называется обычно МРТ вен малого таза, в РЭМСИ есть отдельная МР флебографии нижней полой вены. Посмотреть желательно еще нужно вены перипростатического сплетения и почечные вены.
Кстати,еще вопрос. Усиливаются ли данные ощущения, если, например, стоя на полу поставить одну ногу на стол или подоконник и принуться к ней? При определенных движениях и позах(например сидя)?
Я сама общалась с Сэндменом по скайпу месяца 2 назад. Но решила пока ограничиться лечением МТ, у хирурга моего такое же мнение. А вот про внешние стенты вообще мало кто слышал.lokki писал(а):Источник цитаты В немецкой газете Spigel в декабре 2019 г. вышло расследование по поводу работы докторов Шольбаха и Сэндмена, их здесь форсили не раз как больших специалистов и чуть ли не ведущих в мире врачей по лечению Мея-Тернера. https://www.spiegel.de/wissenschaft/pro ... 0168602398, Расследование активно обсуждается в группе по Щелкунчику в Фейсбуке - там полно пациентов этих врачей. Смысл статьи хорошо описал один из комментаторов![]()
![]()
![]()
Есть пдфка статьи, не знаю, как сюда прикрепить. Короче, в статье говорится, что операции этой пары мало кому помогают, а многим становится гораздо хуже. Другие врачи в большинстве случаев не подтверждают диагноз Шольбаха. Правда речь идет в целом об компресиях - тут и СМТ и Щелкунчик и еще какие-то компрессии, из-за которых вскрывают желудок и другая дичь. Информация чисто для справки.
Меня немного смутило, то что у Сэндмена нет ни одной публикации, несмотря на то, что он практикует несколько десятков лет.
Но в целом моем мнение об этой статье - заказуха. Слишком много обвинений без доказательств или ссылок на источники.
И что он сказал? Как ты вообще с ним связалась - это была платная консультация?Tatiana0908 писал(а):Источник цитаты Я сама общалась с Сэндменом по скайпу месяца 2 назад.
По поводу СМТ и Щелкунчика я тут недавно скидывал доклад доктора Кима на недавнем венозном форуме в Лейпциге, там как раз говорится, что лечение СМТ должно убрать симптомы Щелкунчика, тоже самое писал доктор Дипак Судхиндра.
У меня в заключении написано - "расширение вен ППС до 7-8 мм", а на УЗИ до 6мм Это очень много?lokki писал(а): ↑Пт апр 23, 2021 1:12 pmdom, да, смотрят, у них даже в описании процедуры на сайте написано, что она для диагностики СМТ. Ты когда туда придешь делать, тебе анкету дадут, там отдельно напиши, что для проверки СМТ пришел и чтобы отдельно посмотрели вены ППС, чтобы на фотках они были видны, а то у многих не видны
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом