Расскажи подробнее, у кого что понаходили? Ты, я так понимаю, переписываешься еще с 4 людьми, которым сделали стентирование/эмболизацию. В итоге жалобы не устранились и все 4 кинулись в поиск инфекций?
Синдром Мея-Тернера
-
- Пациент
-
- Пациент
Вот Именно что варикоцеле не было... Есть мей тернер и расширенные вены в простате... Врач сказал что первым этапом яичковые вены правую и левую закрыть-закрыли, теперь по бокам живота побаливает, как раз где вены проходили... Вторым этапом стент поставить через 2 месяца. И только третьим этапом эмболизировать вены простаты.... Ничего не понимаю толком.... Также ночью встаю по маленькому... А может за год вены у теья улучшелись? Может в прошлый раз ты делал узи когда жарко было. В жару вены расширяются!lokki писал(а):Источник цитаты John88, а до этого тебе варикоцеле ставили или вены не были расширены? Я вот вчера пошел на УЗИ мошенки посмотреть, что стало с яйцами после года как они болеть начали, узистка с 40-летним стажем вообще ничего не нашла, вены 2.0 справа и 2.8 слева, вальсалтва отрицательная. До этого мне дважды варик ставили вены до 3.8 и хотели мармару делать. Либо врач шарлатан либо я вообще не понимаю, как это работает.
Нет, ровно год назад делал, да и до этого 13 лет назад в Военно-медицинской академии варикоцеле ставили. Думаю, врач просто такой. С врачами вообще шляпа. Такое ощущение, что 9 из 10 неучи. Еще я думаю, что сброс крови вполне может проходить и без расширения вен, когда клапаны убиваются. Так что это не показатель, но это ИМХО. Буду сдавать спермограмму.John88 писал(а):Источник цитаты А может за год вены у теья улучшелись? Может в прошлый раз ты делал узи когда жарко было. В жару вены расширяются!
Тебе же вроде говорили, что вначале ППС сделают, почему передумали? Не говорили, кстати, через руку или через член делают? У меня уже года 3 постоянное потягивание слева в боку, такое ощущение, что тоже вдоль яичковой вены, как я ее себе представляю.John88 писал(а):Источник цитаты Врач сказал что первым этапом яичковые вены правую и левую закрыть-закрыли, теперь по бокам живота побаливает, как раз где вены проходили... Вторым этапом стент поставить через 2 месяца. И только третьим этапом эмболизировать вены простаты....
-
- Пациент
У меня тоже по бокам живота побаливает! После полового акта эти ощущения усиливаются? Т.е. схема такая: эмболизация варикоцеле -> стент -> эмболизация вен таза? Я тогда вообще ничего не понимаю ((( Варикоцеле же - это вишенка на торте. И если идти по пути устранения первопричины, то должно быть стент -> эмболизация вен таза -> эмболизация варикоцеле.John88 писал(а): ↑Вс апр 18, 2021 10:21 amВот Именно что варикоцеле не было... Есть мей тернер и расширенные вены в простате... Врач сказал что первым этапом яичковые вены правую и левую закрыть-закрыли, теперь по бокам живота побаливает, как раз где вены проходили... Вторым этапом стент поставить через 2 месяца. И только третьим этапом эмболизировать вены простаты.... Ничего не понимаю толком.... Также ночью встаю по маленькому... А может за год вены у теья улучшелись? Может в прошлый раз ты делал узи когда жарко было. В жару вены расширяются!
У кого оперируешься?
-
- Пациент
. В Волынке... Где-то через месяц -два можно будет стент ставить. Вот хочу собрать информацию кто ставил стент? Какой марки стент, длину диаметр, как ставили с выходом или нет?DaSmert писал(а):Источник цитаты У меня тоже по бокам живота побаливает! После полового акта эти ощущения усиливаются? Т.е. схема такая: эмболизация варикоцеле -> стент -> эмболизация вен таза? Я тогда вообще ничего не понимаю ((( Варикоцеле же - это вишенка на торте. И если идти по пути устранения первопричины, то должно быть стент -> эмболизация вен таза -> эмболизация варикоцеле.
У кого оперируешься?
-
- Пациент
Тут 200 страниц про то, что рефлюкс по яичковой вене ака варикоцеле есть следствие варикоза вен таза вообще(которое, в свою очередь возникаем из-за затруднения оттока вследствие стеноза ОПВ). В общем, я не понимаю, ничего ((((((John88 писал(а):Источник цитаты Рефлюкс в яичковой вене нашли.
-
- Пациент
Тоесть хочешь сказать убираем сдавливание мея тернера и рефлюкс уходит? Тоесть зря яичковые вены заблокировали?DaSmert писал(а):Источник цитаты Тут 200 страниц про то, что рефлюкс по яичковой вене ака варикоцеле есть следствие варикоза вен таза вообще(которое, в свою очередь возникаем из-за затруднения оттока вследствие стеноза ОПВ). В общем, я не понимаю, ничего ((((((
Да ничего я не хочу сказать. Я не сосудистый хирург, поэтому мышление у меня на уровне "все взять и поделить". А у тебя жаобы-то какие были, напомни? яйца болели, из простатитов не вылезал, стояк как?John88 писал(а):Источник цитаты Тоесть хочешь сказать убираем сдавливание мея тернера и рефлюкс уходит? Тоесть зря яичковые вены заблокировали?
-
- Пациент
Подожди немного, не паникуй пока. Я через два дня подумал, что еще хуже стало после эмболизации. Потом потихоньку и стоячок окреп, и утренние появились, и ночью перестал бегать. Ясно, что все мы разные, но время надо выждать.John88 писал(а):Источник цитаты Стояк не очень. По утрам почти не бывает. Яйца болят, в промежности отекает расширенные вены когда сидишь или много ходишь. Когда сидишь ноги немеют, особенно правая... Варикоз немного на правой ноге.
Так вам же разные эмболизации делали - яичкоых вен(варикоцеле) и вен малого таза соответственно?
им обоим варикоцеле эмболизировалиDaSmert писал(а):Источник цитаты Так вам же разные эмболизации делали - яичкоых вен(варикоцеле) и вен малого таза соответственно?
так и есть, но в некоторых случаях удается убрать болевой синдром, если просто варикоцеле эмболизировать, во всяком случае до рецидива. Если не поможет, то стент будут ставить, подход вобщем-то здравыйDaSmert писал(а):Источник цитаты Тут 200 страниц про то, что рефлюкс по яичковой вене ака варикоцеле есть следствие варикоза вен таза вообще(которое, в свою очередь возникаем из-за затруднения оттока вследствие стеноза ОПВ). В общем, я не понимаю, ничего ((((((
мне кажется, там до стента можно сделать через руку, а после уже нельзя, а варикоцеле не влияет. Но могу ошибатьсяJohn88 писал(а):Источник цитаты . А теперь какие мысли приходят в голову :в итоге чтобы закрыть вены простаты через руку не смогут пройти, ведь вены яичковые то склеили?
-
- Пациент
Ну так то по логике стент поставят, он проходу не будет мешать. Поэтому вторым этапом буду ставить стент. Заи.... лся я жить с этой болью. Посмотрели по всузи. Сужение левой подвздошной вены нашли в одном месте до 3 мм. Только нихрена не пойму почему правая нога больше немеет, и вены на правой ноге больше пучит?...lokki писал(а): мне кажется, там до стента можно сделать через руку, а после уже нельзя, а варикоцеле не влияет. Но могу ошибаться
Есть пдфка статьи, не знаю, как сюда прикрепить. Короче, в статье говорится, что операции этой пары мало кому помогают, а многим становится гораздо хуже. Другие врачи в большинстве случаев не подтверждают диагноз Шольбаха. Правда речь идет в целом об компресиях - тут и СМТ и Щелкунчик и еще какие-то компрессии, из-за которых вскрывают желудок и другая дичь. Информация чисто для справки.Как я понял, эти 2 врачей-Скольбах и Сандманн - это что-то вроде медицинской мафии. У Шолбаха есть собственное УЗИ с мощным программным обеспечением, которое обнаруживает компрессии, которых на самом деле нет, или не является типичным симптомом и актуальным. Потом он дает номер мясника по имени Сэндманн.
Это вот этот, к которому многие хотели на консультацию попасть?
https://scholbach.de/ru/expertise
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом