У меня ухудшения проблем с желудком от антикоагулянтов пока не наблюдается (пью ксарелто и плавикс), ничего дополнительного не пью.lokki писал(а):Источник цитаты Парни, кто уже поставил стент, поделитесь опытом. Насколько сильно болел желудок от антикоагулянтов и чем прикрывали - есть ли какое-то лекарство кроме омепразола?
Синдром Мея-Тернера
От кардиомагнила были жесткие боли, пил его около месяца, потом желудок еще месяца 2-3 болел. Сейчас вроде как норм. Кардиомагнил без прекрытия не стоит точно пить.
Я в 2014 слег с иммуннойтромбоцитопинической пурпурой (вкратце организм убил тромбоциты до 0), меня лечили гормонами пол года, в день пил по 36 таблеток. И все это прикрывал омепразол)). Когда перестал его пить у меня начался эзофагит. Ходил год по гастроэнтерологам, как только ни лечили, ничего не помогало.lokki писал(а):Источник цитаты Парни, кто уже поставил стент, поделитесь опытом. Насколько сильно болел желудок от антикоагулянтов и чем прикрывали - есть ли какое-то лекарство кроме омепразола?
У меня после ковида развился эзофагит, который врачи несколько месяцев ошибочно принимали за последдствия поражения легких, и теперь я плотно подсел на омепразол. Желудочник говорит, что если я буду стентироваться и пить АКГ полгода, то мне придется все это время пить по 2 таблетки омепразола и скорее всего я подсяду на его прием до конца жизниМне бы этого не хотелось. Но и откладывать операцию дальше тоже не хочется. Поделитесь опытом.
В общем удалось с него слезть, периодически принимая ганатон и перейдя на жесткую диету - 2 года варенная гречка и курица!
У меня прям видны поверхностные до 2-3 мм.Лечащийся писал(а):Источник цитаты Мужики, а по варикоцеле, кто оперировал его, у вас прям вены видны на мошенке или только по УЗИ оно определяется?
И на МРТ видно ли значительное расширение яичковой вены? Может ли быть изолированное варикоцеле без расширения яичковой вены? (вроде бы как да)
Опишу ситуацию после стентирование спустя 10 месяцев:
1. Варик визуально меньше не стал, но болеть стало определенно меньше.
2. Жжение и дизурия стала меньше, но не прошла.
3. Ночью вообще перестал вставать, плюс появился стабильный утренний стояк.
4. В последние две недели появилось чувство онемения левой ноги (записался к Луценко на 8 апреля)
Я до сих пор Ксарелто пью(на год прописали), чтобы желудок не болел, я вместе с едой их принимаю.lokki писал(а):Источник цитаты spaunnw, а когда пил акг, болел желудок, перекрывал омепразолом?
Это такое проявления СМТ? Или просто ночью в туалет гонялоspaunnw писал(а):Источник цитаты Ночью вообще перестал вставать
Да, в туалет.onsteady писал(а):Источник цитаты Это такое проявления СМТ? Или просто ночью в туалет гоняло
Whatsapp +79996155228
Два раза условно патогенную флору, но титр был очень маленький.Engineer140982 писал(а):Источник цитаты spaunnw, уважаемый,подскажи мазок сдавал? Что высеивали? Лет 15 назад меня несколько раз лечили от Ent.faecalis,E.coli. Улучшение было, до первого "выстрела" Моя версия,что пролечишь теперь и совсем урологические симптомы пройдут.
Согласен. Будут смотреть на клиническую картину в целом.lokki писал(а):Источник цитаты DaSmert, в том то и дело, мне кажется, что у некоторых форумчан эти понятия смешались. Если говорить о эмболизации ППС то на форуме упомяналось 5 мест где это делают. Капто-Курбатов, Жуков и сотоварищи, Панков, Сонькин и Повелица. Я уверен, что при наличие значимого СМТ никто не будет эмболизировать без стентирования.
Варик планируешь эмболизировать?spaunnw писал(а):Источник цитаты Я в 2014 слег с иммуннойтромбоцитопинической пурпурой (вкратце организм убил тромбоциты до 0), меня лечили гормонами пол года, в день пил по 36 таблеток. И все это прикрывал омепразол)). Когда перестал его пить у меня начался эзофагит. Ходил год по гастроэнтерологам, как только ни лечили, ничего не помогало.
В общем удалось с него слезть, периодически принимая ганатон и перейдя на жесткую диету - 2 года варенная гречка и курица!
У меня прям видны поверхностные до 2-3 мм.
4. В последние две недели появилось чувство онемения левой ноги (записался к Луценко на 8 апреля)
Для начала хочу понять какие вены не держат, а потом уже принимать решение.LYuriy писал(а):Источник цитаты Варик планируешь эмболизировать?
Я думал у тебя уже весь расклад есть.spaunnw писал(а):Источник цитаты Для начала хочу понять какие вены не держат, а потом уже принимать решение.
Из хороших новостей:
* вопросов по поводу возможности делать МРТ не было
* стент (два) никак не ощущался в процессе МРТ
* каких то новых проблем не обнаружено. Вен около простаты на МРТ не видно (надо делать Трузи, но думаю там вряд ли что то поменялось).
В последнее время ноги вроде бы перестали болеть, спина тьфу-тьфу получше, осталась только боль в мошенке.
Слушай, а где нога болит, немеет? В икре?spaunnw писал(а):Источник цитаты Я в 2014 слег с иммуннойтромбоцитопинической пурпурой (вкратце организм убил тромбоциты до 0), меня лечили гормонами пол года, в день пил по 36 таблеток. И все это прикрывал омепразол)). Когда перестал его пить у меня начался эзофагит. Ходил год по гастроэнтерологам, как только ни лечили, ничего не помогало.
У меня прям видны поверхностные до 2-3 мм.
Расскажи потом что врач скажет.
Негативные отзывы тоже имеются. Наткнулся на отзыв женщины, которую стентировали 1,5 года назад - до сих пор сильно болит спина и бочина. У тромбозников часто стенты снова тромбируются - насколько я понял, это какие-то генетические проблемы с кровью, в США проводят тесты перед операцией.
Еще нашел комментарий врача американского, фамилия Ким, он говорит, что есть альтернатива стентированию типа шунтирования из вены животного
В целом, сложилось впечатление, что у америкосов врачи недалеко ушли от наших. Люди жалуются, что годами и даже десятилетиями лечат варикоз прежде чем их отправляют на МРТ на предмет СМТ. В целом отношение к стентированию как и в России настороженное. Много историй как девочкам, у которых выявили СМТ в 15-16, боятся ставить стенты из-за перспективы пожизненного приема АГК и других побочек, при этом альтернативного лечения по сути нет.
Про пожизенный приём АГК- не факт, что это необходимо. Взяли опыт артериальный, переложили его на вены. Мне тоже назначали год поиема антикоагулянтов и дезагреганты пожизненно. Через 4 месяца отказался от акг и дезагрегантов, надоело, все время кровоточивость. Ничего не заросло.lokki писал(а):Источник цитаты Активно читаю рекомендованную тут группу в Фейсбуке по Мей Тернеру May-Thurner Syndrome Resource Group. Там, правда, 99% женщин, но полезная информация все равно есть. Например, наткнулся на ветку, где люди рассказывают, сколько лет у них стоит стент. Там некоторые стентировались еще в начале нулевых. То есть стентам уже почти 20 лет. Пишут, что все ок. Америкосы до сих пор активно юзают валстенты, не стесняются ставить их пачками. Некоторые по 6 штук имеют, но это в основном, у кого проблемы с тромбами. На операцию есть очередь - что то вроде наших квот.
Негативные отзывы тоже имеются. Наткнулся на отзыв женщины, которую стентировали 1,5 года назад - до сих пор сильно болит спина и бочина. У тромбозников часто стенты снова тромбируются - насколько я понял, это какие-то генетические проблемы с кровью, в США проводят тесты перед операцией.
Еще нашел комментарий врача американского, фамилия Ким, он говорит, что есть альтернатива стентированию типа шунтирования из вены животного, но в США не используют это. Наружные стенты тоже вроде кто-то ставит в ЛОПВ, но могу и напутать, так как все читал в гуглпереводе.
В целом, сложилось впечатление, что у америкосов врачи недалеко ушли от наших. Люди жалуются, что годами и даже десятилетиями лечат варикоз прежде чем их отправляют на МРТ на предмет СМТ. В целом отношение к стентированию как и в России настороженное. Много историй как девочкам, у которых выявили СМТ в 15-16, боятся ставить стенты из-за перспективы пожизненного приема АГК и других побочек, при этом альтернативного лечения по сути нет.
Еще интересно, что в США и Европе перед постановкой стента проверяют на аллергию на металлы, тк процент такой есть. Еще я так поняла, что одна из причин длительных болей в спине после стентирования в том, что размер стента подобран неправильно. Есть мнение, что опыт хирурга гораздо важнее модели стента. Но как это проверить перед операцией - ума не приложу. Тем более, в России нет в открытом доступе информации о мониторинге пациентов после стентирования.lokki писал(а):Источник цитаты Активно читаю рекомендованную тут группу в Фейсбуке по Мей Тернеру May-Thurner Syndrome Resource Group. Там, правда, 99% женщин, но полезная информация все равно есть. Например, наткнулся на ветку, где люди рассказывают, сколько лет у них стоит стент. Там некоторые стентировались еще в начале нулевых. То есть стентам уже почти 20 лет. Пишут, что все ок. Америкосы до сих пор активно юзают валстенты, не стесняются ставить их пачками. Некоторые по 6 штук имеют, но это в основном, у кого проблемы с тромбами. На операцию есть очередь - что то вроде наших квот.
Еще нашел комментарий врача американского, фамилия Ким, он говорит, что есть альтернатива стентированию типа шунтирования из вены животного, но в США не используют это. Наружные стенты тоже вроде кто-то ставит в ЛОПВ, но могу и напутать, так как все читал в гуглпереводе.
Как минимум 2 отзыва об аллергии на никель я видел там. Что касается отзывов из ФБ, то я поразился количеству жалоб на боль в спине и бедрах спустя год и больше после операции. Это реальная проблема, о которой почему-то не принято говорить. Не зная деталей, конечно, трудно делать выводы, но я думаю, что это как-то связано еще и с количеством установленных стентов. Там их ставят пачками и это увеличивает риски. По поводу размера стентов, сейчас стараются ставить с запасом, чтобы не было миграции, поэтому возникает избыточное давление на нерв + там же в этом месте у многих протрузия. А ты у какого врача будешь делать операцию в Пирогова?Tatiana0908 писал(а):Источник цитаты Еще интересно, что в США и Европе перед постановкой стента проверяют на аллергию на металлы, тк процент такой есть. Еще я так поняла, что одна из причин длительных болей в спине после стентирования в том, что размер стента подобран неправильно. Есть мнение, что опыт хирурга гораздо важнее модели стента. Но как это проверить перед операцией - ума не приложу. Тем более, в России нет в открытом доступе информации о мониторинге пациентов после стентирования.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом