Позняк А.Л. (Санкт-Петербург) Выявление и Лечение ИППП: трихомонады, хламидии, микоплазмы, уреаплазмы (Посевы и ПИФ)

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛО ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ У ПОЗНЯКА А.Л. (доступно изменение ответа)

Начал обследование у Позняка А.Л. по поводу ИППП-инфекций
9
3%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции
9
3%
Позняк А.Л. не выявил ИППП-инфекции
6
2%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Начал лечение у Позняка А.Л. по поводу ИППП-инфекций
10
4%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [ВЫЛЕЧИЛ, СТОЙКАЯ РЕМИССИЯ]
0
Голосов нет
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [СТАЛО ЛУЧШЕ, ЭФФЕКТ СОХРАНЯЕТСЯ]
6
2%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [СТАЛО ЛУЧШЕ, НО ПОТОМ ВСЁ ОТКАТИЛОСЬ НА ПРЕЖНИЙ УРОВЕНЬ]
0
Голосов нет
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [СТАЛО ХУЖЕ]
5
2%
Позняк А.Л. выявил ИППП-инфекции. Прошел лечение у Позняка А.Л. Результат лечения - [БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ]
16
6%
Не обследовался и не лечился у Позняка А.Л., но намерен попробовать
200
77%

Всего голосов: 261

Anton
Народный уролог

#3021 Сообщение Anton » Чт дек 21, 2017 6:37 pm

:!: Данное сообщение закреплено и будет отображаться в верху каждой страницы темы.

Сообщение от 15.02.2019

:!: Выводы по Позняку.

Пора подвести итоги по Позняку. К сожалению он не оправдал наших надежд и доверия. Недобросовестный врач. Результаты анализов вызывают сомнения. Недоброжелательное, неуважительное, несерьезное и безответственное отношение к пациентам.

В общем, что конкретно можно подытожить по Позняку, исходя из многочисленных отзывов форумчан в данной теме.

- Результаты анализов вызывают сомнения, есть большие подозрения, что сам их рисует - было отмечено неоднократно, что часто теряет результаты анализов, при этом при пациенте он всё перерыл и не нашел их, а на следующий день чудесным образом их находит, очень похоже что сам их рисует, иначе откуда им взяться сразу же на следующий день, и какая тогда достоверность результатов этих анализов можно только предполагать, и такое было со многими пациентами, они сами об это здесь сообщали. Да и рисует он их еще и очень неразборчиво, как курица лапой. Ну и раз он делает такое в отношении утерянных результатов анализов, то где гарантии, что он не рисует и все остальные.

- Не исполняет своих обязательств по срокам выполнения анализов и отсылки их результатов на электронную почту пациентам. А если звонишь к нему по поводу результатов в назначенный самим же Позняком день и час и просишь выслать результаты или хотя бы продиктовать их, то орет и грубит в трубку, мол чего вы ему опять звоните, говорит чтобы перезвонили через несколько дней и так несколько раз подряд, в итоге по некоторым анализам результаты не предоставляет, а если предоставляет, то большие подозрения, что рисованные.

- Отдельно нужно выделить неуважительное, пренебрежительное отношение к пациентам, грубо и криком разговаривает с пациентами, особенно по телефону по поводу предоставления результатов анализов.

- Прием ведет общим потоком, в порядке живой очереди, отдельное выделенное время приема
каждому пациенту не назначает, перед кабинетом толпа народа. Не ведет картотеки по каждому пациенту, не помнит кому что назначал, на каком этапе лечение. Если человек иногородний сдал у него анализы и ему проблематично опять приехать за результатами и за схемой лечения, то Позняк обещает выслать результаты на электронную почту, позвонить и продиктовать схему лечения, но часто забывает, а когда к нему звонишь, опять же в назначенные самим же Позняком день и час, то опять же орет, мол чего к нему звоните, перезвоните через пару дней, в итоге бывает всё же удается получить от него схему лечения по телефону, а порой и выясняется, что он не может опять же найти результаты анализов.

- Лечение у него по поводу трихомониаза, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза, бактеройдов мало кому помогло. Хоть и контрольные анализы сделанные у него после его лечения - отрицательные, но при этом симптоматика остается, либо снижается незначительно. Опять же отсылка к достоверности результатов анализов. И что тогда лечил?

- Вызывает сомнение назначение пациентам капельниц в уретру, это вообще что? Есть же инстилляции в уретру и мочевой пузырь, но какие на фиг капельницы!

- Пытается раскрутить на деньги, а если не получается, то интерес к пациенту пропадает и он начинает очень неуважительно относиться к нему.

viewtopic.php?p=305654#p305654

Вот так вот ребята, такие выводы по Позняку. А люди к нему со всей страны ехали.
Обращаться к нему или нет решайте сами.
p111 писал(а):"За услуги по анализам Позняк берет только наличку, никак документально не оформляет факт передачи денег и оказания услуг. Стоимость услуг называет с потолка (до 30 тыс. руб. с одного человека, предварительно пытается выяснить, кем работаешь и сколько примерно получаешь), видя реакцию пациента, тут же может существенно снизить цену. Результаты анализов на бумаге оформляются от руки таким образом, что только Позняк их может разобрать, самому понять просто нереально. Соответственно, придется снова идти/ехать к доктору и снова платить за прием. Крайне не рекомендуется обращаться к Позняку иногородним. Телефон либо не берет, либо орет в трубку, чтобы больше не звонил. Другой связи нет."

708plan708
Народный уролог

#3022 Сообщение 708plan708 » Пн янв 07, 2019 8:54 pm

Avaks писал(а): Иммунодефицит. По сравнению с которым эти ЗППП показались цветочками по его словам.
Да тут у всех вторичный иммунодефицит на фоне тонны перепробованных антибиотиков!!!!!К бабке не ходи...

Lyalya
Народный уролог

#3023 Сообщение Lyalya » Пн янв 07, 2019 9:27 pm

Avaks писал(а): Иммунодефицит. По сравнению с которым эти ЗППП показались цветочками по его словам.
Так и что? Он не лечится что ли?

Avaks
Пациент со стажем

#3024 Сообщение Avaks » Пн янв 07, 2019 9:36 pm

Lyalya писал(а): Так и что? Он не лечится что ли?
Имунодефицит вызвал активатицию герпетической инфекции. Герпетическая инфекция в свою очередь рубанула так, что превратила его в полуинвалида.

Lyalya
Народный уролог

#3025 Сообщение Lyalya » Пн янв 07, 2019 9:52 pm

Avaks писал(а): Имунодефицит вызвал активатицию герпетической инфекции. Герпетическая инфекция в свою очередь рубанула так, что превратила его в полуинвалида.
Даже так? Вот почему надо интерфероновый статус сдавать до лечения, в период и после. И херачить параллельно иетерфероны. Он так и не вылез? А герпес какого типа?

Avaks
Пациент со стажем

#3026 Сообщение Avaks » Пн янв 07, 2019 9:58 pm

Lyalya писал(а): Даже так? Вот почему надо интерфероновый статус сдавать до лечения, в период и после. И херачить параллельно иетерфероны. Он так и не вылез? А герпес какого типа?
Не вылез. 6.7. Бесполезно их херачить на курсе. Перед длительным курсом сделать имуноограмму и показать нормальному иммунологу можно. Но в любом случае это лотерея. Можно очень пожалеть.

sult1983
Народный уролог

#3027 Сообщение sult1983 » Пн янв 07, 2019 10:00 pm

Avaks писал(а):Имунодефицит вызвал активатицию герпетической инфекции.
Непонятен механизм, который вызывает иммунодефицит. Почему у одних он вызывается на фоне длительного приема антибиотиков, а у других нет. К примеру, Эрбалунга. Или тот же Хролевич.
Последний раз редактировалось sult1983 Пн янв 07, 2019 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lyalya
Народный уролог

#3028 Сообщение Lyalya » Пн янв 07, 2019 10:03 pm

Avaks писал(а): Не вылез. 6.7. Бесполезно их херачить на курсе. Перед длительным курсом сделать имуноограмму и показать нормальному иммунологу можно. Но в любом случае это лотерея. Можно очень пожалеть.
Ну меня всегда пугали курсы в год и тд. Три четыре месяца еще я понимаю. И то, это какое здоровье надо иметь.Но не в год

vaxell
Народный уролог

#3029 Сообщение vaxell » Пн янв 07, 2019 10:50 pm

sult1983 писал(а): Непонятен механизм, который вызывает иммунодефицит. Почему у одних он вызывается на фоне приема длительного приема антибиотиков, а у других нет. К примеру, Эрбалунга. Или тот же Хролевич.
Ты прав все индивидуально.Я год на антиках всяких практически без перерыва,все хорошо.Ни разу не болел за это время простудными заболеваниями вообще,хотя другие болели.Проявлений герпесных нет,по крайней мере наружных.
Наверное еще много зависит от принимаемых антиков.Я например фторхинолонами не злоупотреблял.Самый большой курс их был 17 дней,а так
макролиды,цефтриаксон,имидазолы ,левомицетин.

Takeme
Народный уролог

#3030 Сообщение Takeme » Вт янв 08, 2019 12:14 am

708plan708 писал(а): Да тут у всех вторичный иммунодефицит на фоне тонны перепробованных антибиотиков!!!!!К бабке не ходи...
Иммунодефицит не от антибиотиков, к от наличия трихомонады и хламидий.

sult1983
Народный уролог

#3031 Сообщение sult1983 » Вт янв 08, 2019 12:18 am

Takeme писал(а):Иммунодефицит не от антибиотиков, к от наличия трихомонады и хламидий.
Здесь имелось в виду развитие иммунодефицита наподобие истории Норекса, когда он длительно употреблял антибиотики. Посмотри в соответствующей теме.

Takeme
Народный уролог

#3032 Сообщение Takeme » Вт янв 08, 2019 12:18 am

vaxell писал(а): Ты прав все индивидуально.Я год на антиках всяких практически без перерыва,все хорошо.Ни разу не болел за это время простудными заболеваниями вообще,хотя другие болели.Проявлений герпесных нет,по крайней мере наружных.
Наверное еще много зависит от принимаемых антиков.Я например фторхинолонами не злоупотреблял.Самый большой курс их был 17 дней,а так
макролиды,цефтриаксон,имидазолы ,левомицетин.
Что очень странно, я как заразился этой хней, так и болеть перестал , герпес ни разу не вылазил на губе и простудными не болею. Надо мы имунограмму сдать, но дорого очень.

Takeme
Народный уролог

#3033 Сообщение Takeme » Вт янв 08, 2019 12:21 am

sult1983 писал(а): Здесь имелось в виду развитие иммунодефицита наподобие истории Норекса, когда он длительно употреблял антибиотики. Посмотри в соответствующей теме.
Видел пару его сообщений. Почему так непонятно. Почитаешь вон Vital wina тот наоборот вылез на антиках, а пил год считай

sult1983
Народный уролог

#3034 Сообщение sult1983 » Вт янв 08, 2019 12:37 am

Takeme писал(а):Что очень странно, я как заразился этой хне
То же самое. Гриппом уже давно не болею. Температура не помню, когда последний раз была. Только замучил синусит. Начался после операции по удалению кисты в ВЧ-пазухах. Думаю, что разворошил там все, инфекция пошла дальше. Сейчас думаю заходить на длительную схему.

Sicompany
Пациент со стажем

#3035 Сообщение Sicompany » Вт янв 08, 2019 8:17 am

Андрей А.А. писал(а):вероятность позитивного исхода и существенного снижения симптомов 1 из 3 без гарантий, при этом риск получить бОльшие проблемы 2 из 3.
Жёстко. Прям руки опускаются.

Anton
Народный уролог

#3036 Сообщение Anton » Вт янв 08, 2019 9:45 am

:!: Так! Не раз уже предупреждал, что в случае заваливания данной темы оффтопом, данная тема будет закрыта, раз кроме оффтопа писать в ней больше нечего! Видимо предупреждения не работают. Тема пока будет закрыта! Научитесь писать в соответствующих темах, либо создайте темы в соответствии с Правилами создания новых тем!!!
viewtopic.php?t=16281

Anton
Народный уролог

#3037 Сообщение Anton » Ср янв 09, 2019 3:01 pm

:!: Если у кого-то будет что написать конкретно по тематике данной темы пишите в личку. Разблокирую тему для публикации вами вашего сообщения, либо я сам репостну здесь ваше сообщение.

Иван09
Пациент со стажем

#3039 Сообщение Иван09 » Ср янв 16, 2019 12:38 pm

Форумчане!
Предыстория болезни - Добился ремиссии_Патогенная микрофлора + Хламидии.

Начал я знакомство с доктором примерно в мае 2018 г. До прихода к Позняку был у Рищука. Рищук у меня вообще ничего не обнаружил и отпустил с миром, как говориться. Мысли у Рищука хорошие. Знает, что проблема в РФ существует с этими ЗППП, но вот нет у него настроя вылечить Вас. Даже за деньги.

Пришел к ПАЛ со следующими симптомами:
Уретрит (жжение в уретре не яркое, но каждодневное, хватает что бы обратить на это внимание)
Отсутствие эрекции по утрам.
Отсутствие спонтанной эрекции.
Ооочень скудные выделения из члена (причём отмечу, что выделения сами не «лились» из канала, а надо было «подоить» член что бы их увидеть, либо при отодвигании губок уретры было видно скопление бесцветной жидкости на стенках уретры.). Редко могла вылезти капля слизи, бесцветная, без запаха.
Отсутствие либидо. Вообще.
Тянули яички.
Утром писал в баночку. В баночке видел плавающую нить.

До визита к ПАЛ в питере я анализов сдавал целую кучу. Никаких ЗПП не находили, высеивался лишь фекалис. Я принес ему историю болезни. Что-то типа дневника и анализы. ПАЛ посмотрел, вдумчиво почитал и сразу сказал, что у «тебя либо трихи, либо хлам, либо все вместе».
Далее провокация по стандарту: серрата, лидаза, трентал.
Сдал анализы после провокации – все чисто. ПАЛ сразу сказал, что в моем случае анализы чистыми быть не могут и сразу начал колоть меня Пирогиналом. Около трех уколов Пирогинала и вуа-ля: начались мутные выделения, обострение, все болит. Я сдал анализы (эякулят). Высеялся набор джентльмена – хламидии, трихомонады, уреаплазма, микоплазма, бактеройды. В глазах хламидии, в носоглотке уреаплазма.

ПАЛ уехал в отпуск на две недели. В эти две недели накрыло жутко. Начали болеть глаза, суставы – в общем Рейтер в чистом виде. Видать вся эта гадость вышла из мочеполового тракта и разлетелась по организму. Я решил шлифануться бисептолом – как горох об стенку. От болей и хруста в суставах спасал Диклофенак.

В институте Пастера сдал кровь на хламидии и мазок из глаз. В глазах, по результатам анализов в Пастера хламидии – отсутствуют
Анализ крови:
IgA – отсутствуют.
IgM – отсутствуют.
IgG – 12.69. (применена тест система DRG. Единицы измерения DU/ml и AU/ml. По системе низшее значение по IgG 11, а высокое (AU/ml) – 28. У меня 12.69. в пределах нормы)
Сдал кровь на HLA 27 – отрицательно.

По приезду ПАЛ выписал лечение. По его мнению, первое лечение будет направлено на борьбу с трихомонадами, а затем – хламидиоз. Это отличает Пала и от Доцента и от Рищука. По их мнению надо грохать все сразу.
1. Орнидазол в/в – 7 капельниц с утра по 2 флакона.
2. Сатрогил – 7 дней (по 1 т. днем и вечером)
3. Серрата – 3тром и днем по 1 таблетке.
4. Свечи лидаза (на ночь по 1 св.)
5. Бифиформ
6. Эссенсиале
7. Энтерол
После окончания орнидазола и сатрогила:
1. Наксоджин (по 2 т. утром и вечером)
2. Макмирор (по 3 тыблетки 3 раза в день)
3. Серрата – утром и днем по 1 таблетке.
4. Свечи лидаза (на ночь по 1 св.)
5. Бифиформ
6. Эссенсиале
7. Энтерол
15.06.2018 закончился курс против трихоманады.
22.06.2018 сдал анализы у Позняка.
25.06.2018 сдал анализы у доцента Захаркив Ю.Ф. на кафедре миологии Военной медицинской академии.

И Позняк и Доцент трихомонад не обнаружили. Причем у доцента вообще провел мало времени. Пришел к нему, он меня сразу раком поставил. Палец засунул, сок добыл и сразу же его под стекло! Сразу! Говорит «иди сюда, смотри в микроскоп!» Я смотрю, хз зачем. Спрашивает: «Видишь что-нить?». Я отвечаю - «Нет». «И я ничего не вижу» - отвечает он. «Иди на куй – здоров»!

Причем не могу сказать, что у меня улучшилось симптоматика после курса против трихомониаза. Все осталось на месте. Либидо не было. Стояк чуть лучше стал. Только и всего. Настроение было получше общее.

Июль 2018 г. начал проходить у ПАЛ курс против хламидий.
1. Абактал таблетки + рифампицин – внутривенно 6 капельниц
2. Рифампицин 1 т. вечер во время капельниц
3. Озерлик (после капельниц) в течение 10 дней (утром и вечером по таблетке)
4. Рулид + мофлаксия 5 дней
5. Ровамицин + мофлаксия – 5 дней.

Курс закончил 03.08.2018 г.
Курсы от трихомониаза и хламидиоза переносил хреново. Постоянно подавленность. Хотел спать. На жизнь свою вообще забил. В общем было реально хреново. Вечерами температура, небольшой жар. Плюс добавлялась аллергия на всякие продукты.

В августе уехал в отпуск на море. Чувствовал себя вообще нормально. По приезду в Питер в конце августа сделал чистку крови – плазмаферез. Не плохо.

После плазмафереза общее состояние было хорошее. Но вот никак не давало мне покое отсутствие либидо! Секса не хотелось ну вообще! Я говорю про именно хотеть секса, а не тупо заниматься им потому, что надо.
Утренних стояков как не было, так и нет! Вот это напрягало капитально. На сентябрь-октябрь 2018 г. оставалась нить в моче.

Иван09
Пациент со стажем

#3040 Сообщение Иван09 » Ср янв 16, 2019 12:41 pm

В октябре 2018 пришел к ПАЛ на контрольные анализы. ПАЛ делал опять провокацию с пирогиналом. После провокации сдал анализы (эякулят). По итогам анализов высеялась: трихомонада и хламидия. Никуда они не ушли. ПАЛ сказал, что это остатки и надо добивать!
Декабрь 2018 г. Позняк назначил лечение:
1.Стандартные серррата, трентал, лидаза + орнигил внутривенно. Всего 8 капельниц орнигила. Два флакона вечером.
2. параллельно с капельницами секнидазол – 8 дней по 1 таб. утром.
3. После в/в капельниц проводились урологические капельницы в простату орнигилом. Всего три или четыре капельницы. (приходишь к нему ложишься, а тебе засовывают в уретру шланг сантиметров 40-45 и вливают орнигил прям в простату). Переносится хорошо. Болей не было.

В конце декабря 2018 сдал контрольные анализы на триху у ПАЛ. Результат получил недавно в январе 2019 г. – трихи отсутствуют.

Дальше буду проходить у ПАЛ курс на добивание хламидиоза.

Какие симптомы сохраняются на данный момент:
Либидо есть, но не сильное. Дело скорее всего в голове.
Стояк есть.
Утренний стояк не сильный, но хоть какой-то есть.
По утрам все также писаю в баночку и нить никуда не уходит. По мнению ПАЛ это могут быть грибы.
Что-то типа подтекания мочи после похода в туалет. Вот это реально бесииит! Помочился, вроде встряхнул все, но нет - все равно ощущение, что головка члена мокрая. ХЗ как бороться. Подскажите, если знаете. Омник пропивал – гомно! Делал проверку остаточной мочи – чисто, мочи не остается.
Тоже самое после эякуляции. Вроде вышло все. Но нет, чувствуешь, что головка в сперме.
Немного липкая головка.
Утром после сна ощещуние что белье немного вспрелое. Немного влажное что-ли…

Форумчане я понятия не имею мутит ли что-нить с анализами ПАЛ. Я свечку не держал. Может мутит, может и нет. Я также не знаю делает ли именно Нуралова ему анализы или кто-то другой. У Нураловой не был. Я сомневаюсь, что сам Позняк рисует анализы.
Констатирую лишь одно, что я благодарен ему за лечение, т.к. после него мне реально легче. Не на все сто процентов, но легче!

Теперь предлагаю пройтись по теме некоторых «поддерживающих препаратов», которые рекомендует ПАЛ и которые я принимал в период и между лечением.
Серрата – хз. Ничего не почувствовал. У меня простата не воспалена, спаек нет. Может поэтому ничего не почувствовал. Аналог Серрате - Вобензим. Если выбирать их них, то предпочтение отдам Серрате и вот почему: Серрату надо принимать не в больших количествах и она хорошо усваивается. Вобензим надо кушать за раз по 4 таблетки. Усваивается плохо. Часто замечал, что я сру этим вобензимом. Характерный запах таблеток при дификации. Плюс еще в том, что Серрата дешевле Вобензима.
Энтерол в качестве прикрытия кишечника. Здесь кому как. У меня при антибиотикотерапии одна проблема – запор и тяжесть. На стул по три дня не могу сходить, а если и хожу то ооочень скудно.
Замену мне посоветовал сам ПАЛ и называется аналог – СПОРБАКТЕРИН, который содержит Бациллы Bacillus subtilis. Если Спорбактерин найти не удастся, то есть отечественный препарат ВЕТОМ. Их серия – ВЕТОМ 1.2., ВЕТОМ 3.22 и т.д. Как Спортбактерин и Ветом действовали на меня: вечером нормальный стул! Это реально приносило облегчение. Я не пробивал слабительные свечи, т.к. и там в заднице постоянно была лидаза. Может надо было… Я ничего не могу сказать про Аципол, Бион и иные препараты, поддерживающие кишечник, но Спорбактерин рекомендую.
Лидаза. Куй его знает хороша ли она или нет. Может вкупе с серратой и есть эффект. Повторюсь, у меня простата не болит и не воспалена. Может поэтому и эффекта не чувствую. Есть аналог - Лонгидаза. Продается в РФ. Лонгидазу хвалят. Есть один минус Лонгидазы – может раздражать кишечник и провоцировать геморрой.
Форумчане кто в данный момент проходит лечение от хламидиоза по схеме ПАЛ, то не поленитесь и добавьте к лечению свечи Галавит! Они реально рабочие. Галавит и оттек снимает и иммунитет местный повышает. Я когда хламидию мочил не пользовался галавитом. Но когда сейчас зайду на курс – обязательно попробую.
Трентал. Понятно, что препарат способствует налаживанию тока крови, предупреждает воспаление сосудистых стенок, улучшает микроциркуляцию. В народе говорят – «Гоняет кровь». Здесь важно указать какую именно кровь. Я был у разных врачей, в том числе и у неврологов и других терапевтов и только один врач сказал отличие Трентала от других аналогичных препаратов. Трентал улучшает микроциркуляцию в больших кровеносных артериях. Он никаким образом не улучшают циркуляцию в малых венах, малых сосудах. Отсюда его минус. Я рекомендую к тренталу назначить еще и препараты которые гоняют кровушку еще и в малых сосудах. Погуглите что это за препараты. Есть аналог Тренталу – Детралекс, Флебодия. И то и то дорого и не совсем понятно как они влияют на малые сосуды.
Эссенисале форте. Да все его знают. Я рекомендую препараты подешевле – Карсил, Фосфаглив либо Легалан.
Диклофенак. Тема рабочая. От болей в суставах помогает. Меня один укол на два дня спасал. Есть минус. Если долго на нем сидишь, то перестает работать.

Если будут вопросы задавайте. Если тему откроют то хорошо, если нет - в личку.
Если у кого будет что сказать про мое состояние буду рад выслуштаь.

master1976
Народный уролог

#3041 Сообщение master1976 » Ср янв 16, 2019 1:00 pm

Есть такой БАД - Комплекс ферментов плюс от Арт Лайф, вроде бы по составу круче Вобэнзима и принимать меньше нужно. Мне его советуют, но еще не принимал.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом